2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「MOTHER」完結編についての考察スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 15:21:31.49 ID:dM9sWxTU0.net
「2017年3月3日、Nintendo Switch版MOTHER5発売と同時に、MOTHER完結編の新情報を公開します。」

2017年1月13日のほぼ日刊イトイ新聞にこんな記載がありましたので、このスレ作りたいと思います。
※過度な妄想、腐コメ・嫁コメは自重してください。
※最新情報が公開され次第、更新します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 15:48:59.83 ID:dM9sWxTU0.net
エクス
「僕は、17歳。平和な町の平凡な高校生だったが、ある出来事がきっかけで忘れていたはずの10年前の記憶を思い出す。
あれって事故だったよね…?いや、事故じゃないとしたら…?
その真相を突き止めるために、旅に出ることにしたんだ。」

ライム
「こいつは、僕の覚えていないぐらい昔からの友達なんだ。無鉄砲で、僕のことばかり心配して…
僕のために、その力を貸してくれるんだ。」

ピコ
「この子は僕達より年下なのに、しっかり者であるうえ、PSI(超能力)も半端ない。
怒らせたら厄介だぞ…」

パトリック
「若くしてFPIの超能力戦闘部隊"サイコワーカー"の戦闘員を務める彼は、アイドルとしても活躍しているらしく、若い女性から大人気だ。
握手会などのイベントには姿を見せないけど…どうしてなんだ?」

アデッサ
「大人な雰囲気を醸し出す彼女も、仲間になるらしいんだ。
どうやって知り合いになるのかは知らないけど…彼女も相当な切れ者だぞ…」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 16:11:25.44 ID:dM9sWxTU0.net
>>2
あとの4人も公開されてたけど、
???
「いったい誰なんだろう?敵なのか、それとも…?」
ってなってた

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 16:29:16.88 ID:dM9sWxTU0.net
>>3
シルエットで分かったけど、あの中にムーとイータがいたよね
3月に本発表となると、「あの状態」も復活かな
楽しみだなー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 17:07:08.80 ID:dM9sWxTU0.net
>>4
ジェノサイドモードですね?
M2DXのネスサンがなっていた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/23(月) 19:19:56.97 ID:zV4+QsZm0.net
MOTHER5のクリア後に見ることができます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/25(水) 17:20:32.17 ID:n5FvT5ke0.net
主人公達は暫定で7人です

8 :ちなみに@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:51:33.19 ID:/oUIgeP40.net
>>7
エクス(主人公)、ライム(親友)、ピコ(ヒロイン)、パトリック(二枚目)、アデッサ(セクシー)、ムー(王子)、ネル(メイド)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 16:26:41.56 ID:L0QijJnH0.net
ライム「パトリックってすげー!FPIとアイドルの2足わらじなんて」
ネル「すごい!普通の人じゃそんなことできないよ!」
パトリック「…まぁな」
ライム「そうだ!俺たちでアイドルグループ作らないか?」
アデッサ「アイドルグループ?」
ライム「三枚目J Soul Brothers!ほら、ちょうど7人だし!今のところだけどさ!」
パトリック「遠慮しておく」

エクス、ピコ、ムーの性格わからないので割愛

10 :声優予想@\(^o^)/:2017/02/23(木) 13:49:20.50 ID:q/F0LtAK0.net
主要メンバー4人の声優を予想してみた(3人ずつ)

エクス…皆川純子、田村睦心、森なな子
ピコ…小松未可子、小沢亜李、上坂すみれ
ライム…酒井広大、逢坂良太、吉永拓斗
パトリック…鈴木達央、宮野真守、安元洋貴

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/24(金) 19:13:40.82 ID:CCt9lJMRJ
アデッサとムーとネル
新情報公開してほしい

12 :声優判明しました@\(^o^)/:2017/03/13(月) 18:56:20.13 ID:6FTZ5Jm50.net
エクス…森なな子(キラキラ☆プリキュアアラモード/キュアショコラ)
ピコ…小澤亜李(ポッピンQ/大道あさひ)
ライム…吉永拓斗(パズドラクロス/エース)
パトリック…武内駿輔(スーパーボンバーマンR/黒ボン)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 18:35:29.48 ID:r8aQXYeu0.net
ジェノサイドモードもすごい好き

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/10(月) 14:38:07.21 ID:PryCwTCj0.net
4Uみたいに職業あってほしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 15:54:26.34 ID:EOQGLzMR0.net
>>9
???「後で増える可能性があるわ」
エクス「僕は主人公だからね…」

16 :声優判明しました@\(^o^)/:2017/04/18(火) 19:19:21.24 ID:DxvRUnj80.net
アデッサ…伊藤静(ヤッターマン/ヤッターマン2号)
ムー…諏訪部順一(黒子のバスケ/青峰大輝)
ネル…高野真理佳(それが声優!/小花鈴)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:18:38.52 ID:Of+k+oJG0.net
Nintendo Directで未公開の連中のシルエット見たけど…
シュシュを付けたおさげ髪の少女(右足には銃ホルター?)
フードを被った青年
ギブソンタックの少女
帽子を被った少年
メロディと思われる少女

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/22(土) 19:22:47.12 ID:Of+k+oJG0.net
>>17
帽子の少年はただの追っかけじゃ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/24(月) 15:14:57.15 ID:tKzc8apn0.net
えっ……何このスレ

20 :【悲報】パトリック、残念なイケメンか@\(^o^)/:2017/06/11(日) 14:33:13.07 ID:nYJ8fN6j0.net
「MOTHER完結編」のパトリックは残念なイケメンではないかと言われ始めている。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 14:52:50.96 ID:JSApeSqn6
>>20
CV:武内駿輔

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/08(水) 04:36:02.00 ID:E7TYlKhB0.net
早く病院に行って下さいね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/15(月) 00:16:41.41 ID:hEuc9I9t0.net
さよか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 16:10:26.78 ID:EcYo/aEz0.net
【キラーおばあちゃん】63歳のおばあちゃん、アル中で暴れる息子(42)をフライパンで撲殺し70個以上のピースに切り刻む ロシア
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546044092/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 03:05:59.56 ID:0cY2HsBb0.net
これ本当なの?
検索しても全然ヒットしないんだが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/19(土) 14:41:48.50 ID:DFtTcrDL0.net
>>25
残念ながら、おそらく某pixivユーザーの妄想。
俺も必死で検索した。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 22:40:46.98 ID:lkcA0c2q0.net
ほしいーっ

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★