2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:11:03.52 ID:lfZEONmU0.net
Q:協力アイテム、侵入アイテムはどこで手に入るの?
A:啓蒙を1貯めると狩人の夢に啓蒙商人が出現するのでそこで買う(価格はどちらも啓蒙1)

Q:人形が動かなくてレベルアップできないんだけど
A:啓蒙を1溜める

Q:人形が動かなくなった
A:啓蒙が0になると動かなくなります。レベルアップは出来ます

Q:武器強化どうやるの?
A:狩人の夢の暖炉のそばの作業台でできます。

Q:落とした血の遺志がどこにもない!
A:敵キャラクターに血の遺志を拾われることがあります。目が光っている敵を探してください。
 また、血の遺志を落とした状態で回収できないままもう一度死ぬと落とした血の遺志は完全にロストします。

Q:カレル文字が装備できない。/血晶石ってどうやって使うの?
A:どちらも狩人の夢で装備できます。ただし、専用のツールを見つけないとできません。

Q:デュラ(ガトリングガンの狩人)が落下死してアイテムとれない。
A:ロードしなおすとガトリングガンの横に再配置されます。

Q:烏羽の狩人ってどこにいるの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=yos1rxVu4iU

Q:カインハーストの招待状ってどこで手に入るの?カインハーストにはどうやっていくの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=eSSMT1fnodA

※次スレは>>950が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

IP:106.165.242.11は荒らしなのでNG推奨です 
協力スレに偽募集など書き込んでいるのでだまされないでください

○前スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part22
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1482419593/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 03:13:23.33 ID:/93A/4qS0.net
誘導
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part23
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484157606/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 23:54:18.55 ID:m1U9ogIs0.net

固有にしてないのはどこでわかるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/12(木) 23:55:01.34 ID:LvHAB1Rb0.net
安心安全の協力スレはこちら!
荒らしは排除したから大丈夫!
スマホで荒らしてたバカいなくなったから
スマホでも見れるようになったで

http://kamikouryaku.net/bloodborne/?%E5%8D%94%E5%8A%9B%E5%8B%9F%E9%9B%86%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 00:13:30.54 ID:98qgnSi60.net
古老うぜええええええ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:06:10.46 ID:9Z8tYALT0.net
>>4はゴミサイト、荒らしのためNG推奨です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 02:40:46.81 ID:6j3SLhS10.net
ストーリー攻略でダクソみたいに白サイン的なものありますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 07:59:25.54 ID:Zx/FqNLy0.net
あるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:31:23.49 ID:1pRfx/j30.net
聖杯で空砲して帰る奴多いけどなに?
自分の好きな聖杯じゃないから帰るの?
糞青多すぎ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 08:32:47.85 ID:RHiFTxiS0.net
安心安全の協力スレはこちら!
荒らしは排除したから大丈夫!
スマホで荒らしてたバカいなくなったから
スマホでも見れるようになったで

http://kamikouryaku.net/bloodborne/?%E5%8D%94%E5%8A%9B%E5%8B%9F%E9%9B%86%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:51:06.19 ID:hUYV4mg+0.net
協力は本編だけで聖杯にまで要らなかったと俺は思う
冒涜アメンボで何も出来ないホストだったが無事出荷したとかの書き込みを見る度に思ってしまう
此処ではこんな話スレ違いだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 11:09:16.61 ID:SIA6Ul2V0.net
>>11
別にええやん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:09:44.89 ID:rVaQsr6i0.net
侵入してホスト倒した後は一礼したほうがいい?逃げた方がいい?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:55:04.68 ID:+cNuQJpR0.net
クソ青ならブロックすりゃいいじゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 23:57:50.30 ID:jJU4Rz9v0.net
>>13
虫踏み潰すのがマナー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 09:50:34.08 ID:yiTruQ/c0.net
>>15
ありがとう
そうするね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:51:19.82 ID:YRz29OKd0.net
血の岩速攻で手に入る聖杯できたからうpするわ!
6j849bvt

封印の間でてす左の寄り道扉を開ける
順路通り進む
真っ暗な部屋は直進すると落とし穴があるから避けてそのまま前方の扉を開ける
宝箱

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 12:00:47.52 ID:Job7wiqP0.net
技量上げない筋肉マンだとモツ抜きせずに殴った方が強いよね?
刺突血晶とか論外だし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 13:20:04.37 ID:c1HvuIDJ0.net
せやな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 14:50:24.70 ID:QbBPs+me0.net
重い深淵という選択も

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 00:01:45.09 ID:CKZQTrxG0.net
ソフィーのアトリエ面白い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 02:39:49.20 ID:quhZeIUD0.net
全武器取得のトロフィーって、聖杯の二つ名武器も含みますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 09:29:49.92 ID:hXBWC6ke0.net
含まない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 11:37:18.02 ID:dgfjY8vr0.net
>>23
ありがとうございます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 22:57:48.67 ID:nMlTmpMP0.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/21(火) 12:16:32.71 ID:lvqi2Ggh0.net
psproのブーストモードなら黒ハゲやおそケモも処理落ちしませんか?
動画探しても見つからなかったので持ってる人の感想を聞きたいです

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:00:00.17 ID:ybolL5b90.net
聖杯って何ですか?よくわからずトゥメル遺跡の深度1はクリアしたようです。啓蒙で売ってた聖杯買いました。そこの封印の間っていう所もクリアしたようです。深度を深めるにはどうしたらいいのでしょう?
そして固有ダンジョンってなんですか?
もう何もわからず聞きたいことしかありません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:03:26.01 ID:ybolL5b90.net
誰かがダンジョンを作っているのですか?私でも作れるのですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:03:44.32 ID:ybolL5b90.net
ダンジョンの種類は何個くらいあるのでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:34:31.48 ID:JqL2N5oH0.net
聖杯…素材を使って作成するダンジョンみたいなもの。 固定聖杯(ダンジョン内容固定)と汎聖杯(ランダム生成)がある。
啓蒙取引で買ったのは恐らく略式儀式の汎聖杯かな?
これは挑戦条件を満たしてる聖杯ダンジョンを適当にチョイスして攻略したり、既存のダンジョン内で鐘鳴らしてる他プレイヤーに協力したり、侵入したりするアイテム。

深度…言い換えるなら難易度とでも。深めるのではなく聖杯ごとに固有の数値がある。
1〜5の五段階。ちなみにクリアしたトゥメル遺跡は深度1、トゥメル遺跡3層ボス撃破で入手する中央トゥメルの聖杯は深度2。

誰かがダンジョンを作っているのか?…汎聖杯でどこかの誰かが作ったりしてる。
聖杯文字で共有などもできるし、素材と汎聖杯さえあればあなたでも作れる。

ダンジョンの種類について…生成できる聖杯の種類でいえば15種。 生成後のダンジョンについてはもう無数にあると思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/02(水) 14:24:19.49 ID:SjToH9zw0.net
ヤーナムの石って現状使い道ある?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/03(木) 08:27:27.05 ID:NitNsykS0.net
全くない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/17(木) 18:03:02.68 ID:JYjatqWI0.net
どの聖杯を何回クリアしたとかっていう履歴は確認することはできませんか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/08(金) 13:15:45.73 ID:+mQFQ6cf0.net
重い血晶による筋力補正追加は使えるみたいですが
鋭いによる技術補正追加は使えないのでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 16:14:12.53 ID:3PL8eHPn0.net
血晶強化で物理だと放射、放射、三角の形がお勧めされている理由ってなんですか?
物理系最強の血晶が三角限定なんでしょうか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 19:09:20.76 ID:GdhFswLO0.net
白痴の蜘蛛ロマ倒したら月の色が変わりましたが、こうなる前にやっておくべき事は何がありますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/14(木) 13:08:39.07 ID:Tbr618+J0.net
>>34
鋭い深淵血晶は該当するボスが二層以上に出現しないから実質的に入手が不可能

>>35
イズで三角物理血晶が落ちやすく、そこに出現する三デブトリオが手軽に三角物理放射を落とす為
ローランで良い欠損物理血晶がでたなら放放欠の形状でもいい

>>36
アイリーンイベントや避難誘導系のNPCイベントは進めておいた方がいいかもしれない程度
仮にやってなくても次週でやればいいからそれほど気にしなくてもいい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 10:41:12.04 ID:B4OEbj+f0.net
某wikiで首あり獣血の強化深淵より三デブ強化か貞子愚者がおススメされてるのはどうしてでしょうか?
深淵愚者なら三デブ上回る?し体力全快じゃなくても落ち幅そこそこで良いかなと思ったんですけど。
それとモーション値ってのがよくわかってないです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/20(金) 19:58:52.07 ID:pYC7LQCN0.net
聖杯のボスからドロップする血晶石に影響を与える追加儀法って呪いだけ?
それとも死臭と腐臭もボス血晶石の効果に影響を与える?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 23:23:18 ID:V2gD+Usz0.net
ブラッドボーンやっててトロフィーバグに会いました……
usbにセーブして取得したエンディング2種のトロフィーがとれていないことになっています。
なんとかなりますか……?
聖杯はクリアしてプラチナは取得済みです

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 16:26:16 ID:ekNVazBD0.net
 Adversary02 チーター 晒し 

チート 改造 犯罪者

顔面貝塚勃起土竜 ギリ健 S害者 みじめちしょー 精スプ 業人 アナルマウス こどおじ 

設定言語:日本語

ブロックリストに入れても侵入マッチングしてくるホモチーター

bloodborne ブラッドボーン 聖杯

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/16(土) 21:59:49 ID:ZkDT0x3E0.net
ヨセフカイベントについて質問です
聖堂街の獣のボス倒す→禁域の森→ヨセフカの家にいく
なんの声もしないしヨセフカもいない→ブラボ開始時の扉から出た


これって詰みました?
バグ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/13(火) 18:06:30.19 ID:AEXzxZeh0.net
森の毒沼からハシゴ登って診療所の裏口から入ると四つん這いで待ってんじゃん

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★