2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフィー/フィリスのアトリエ 不思議総合 Part100

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ 9ba2-jZk8):2017/01/04(水) 14:52:22.02 ID:u8yet9gx0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜(Atelier Sophie)
フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜(Atelier Firis)

◇当スレッド内での特典コード配布禁止。この話題は荒れやすいので各自NGワードなどで対応してください。
◇荒らし、煽りは完全放置。反応するあなたも荒らしです。
◇過去アトリエシリーズの雑談は、なるべく専用スレで。
◇次スレは>>900が宣言して立てること。無理ならば代理人を指名すること。反応がない場合は、それ以降の人が任意に宣言したうえで立てること。
◇発売日以降はネタバレが発生するのでクリアしていない人は退避推奨。

【プラットフォーム】PlayStation4,PlayStation3(ソフィーのみ),PlayStationVITA
【ジャンル】錬金術再生RPG
【発売日】ソフィー:2015年11月19日発売 / フィリス:2016年11月2日発売
【価格】PlayStation4,PlayStation3(ソフィー)
     通常版:6,800円+税 / ダウンロード版:6,000円+税 / プレミアムボックス:9,800円+税
     PlayStationVITA(ソフィー)
     通常版:5,800円+税 / ダウンロード版:5,143円+税 / プレミアムボックス:8,800円+税
     PlayStation4(フィリス)
     通常版、ダウンロード版:6,800円+税 / プレミアムボックス:9,800円+税 /
     スペシャルコレクションボックス:18,400円+税
     PlayStationVITA(フィリス)
     通常版、ダウンロード版:5,800円+税 / プレミアムボックス:8,800円+税 /
     スペシャルコレクションボックス:17,400円+税
【初回特典】ソフィー:DLCプレジャーパック / フィリス:フィリス用特別衣装(DL版にも期間限定で付く)
【CERO】ソフィー:B(12歳以上推奨)/ フィリス:B(12歳以上推奨)
【ネットワーク対応】 ダウンロードコンテンツ対応予定、クロスセーブ対応予定

■ソフィーのアトリエ公式サイト
http://social.gust.co.jp/sophie/
■フィリスのアトリエ公式サイト
http://social.gust.co.jp/firis/

■関連スレ
ソフィーのアトリエ 攻略質問スレ Part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1482040945/
ソフィーのアトリエのソフィーちゃんはあざとかわいい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1437712828/
【アトリエ】フィリス・ミストルートちゃんは妹可愛い
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1475748566/
フィリスのアトリエ 攻略質問スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1478062368/

※前スレ
ソフィー/フィリスのアトリエ 不思議総合 Part99
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1482857127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

337 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 79c8-hQWA):2017/01/08(日) 10:17:11.99 ID:JHEn8dCl0.net
>>336
錬金術士を錬金術師と間違えて書く人もいるし。予測変換で先に錬金術師が出易いのも要因だけど何かモヤっとするよね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dc2-pn3f):2017/01/08(日) 10:21:25.78 ID:fj3nbBKP0.net
姉と比べて貧弱だったそもそも戦えない
そんな子を外に出したくないと思うのは自然じゃないかな
錬金術覚えてギリギリ許せるってとこで

339 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ aec2-HvS5):2017/01/08(日) 10:23:10.93 ID:B161fk1L0.net
ね...錬金術

340 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-+flj):2017/01/08(日) 10:24:24.84 ID:oe8YPsV3a.net
ハリーさんなら仕方ない

341 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d5e-HvS5):2017/01/08(日) 10:28:13.92 ID:2FOJyAuZ0.net
トトリちゃんだって村からろくに出てなかったしな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 51d0-cBnL):2017/01/08(日) 10:35:03.76 ID:DiTK0yLF0.net
他の錬金術師みたいに近くが草原ならいいけどいきなり荒野だしなぁ、
そりゃ遊びでも出すには厳しい環境でしょ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 79c8-8f0o):2017/01/08(日) 10:37:43.45 ID:qKFSOAPn0.net
そんな外の世界を知らない十代半ばの女の子が何の抵抗もなく大型の生き物(中にはかなり人っぽいのも)を
ぶち殺していけるあたりアトリエの世界も魔物からの被害が相当なものなのかね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d5e-HvS5):2017/01/08(日) 10:42:47.99 ID:2FOJyAuZ0.net
盗賊とか普通の人間の敵がいたのってロロナまでだっけ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 4248-ys6X):2017/01/08(日) 10:45:33.54 ID:7aptYmAY0.net
トトリにはいないね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2990-HvS5):2017/01/08(日) 10:46:39.59 ID:DfvlMZHJ0.net
おじさまが壊滅させたからね
政策とかじゃなくて物理的に潰すのはさすが最強というか…

347 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dc2-pn3f):2017/01/08(日) 11:06:34.20 ID:fj3nbBKP0.net
>>343
でも図鑑だとモンスターとじゃれてたりするんだよなぁ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 42d5-Fg/W):2017/01/08(日) 11:18:26.77 ID:LOk+wbey0.net
フィリスdl版のセールしてたときに買えばよかったわ
ディスク入れ替えめんどくせえ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 82c2-GcKO):2017/01/08(日) 11:28:58.63 ID:eJ5WRss60.net
悪魔種の遺骸ってどこで手に入るの?
飛んでるなんだかバードを計5時間経っても落とさないから断念したんだけど間違ってる?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 82c2-GcKO):2017/01/08(日) 11:29:35.38 ID:eJ5WRss60.net
誤爆しました、すみません

351 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 82dd-f5Y8):2017/01/08(日) 12:15:51.02 ID:6AoUtbWI0.net
エルトナって、地底湖に名もなき古き竜がいるから、それらを封印(守護?)してきた末裔で、
時が経つにつれて目的を忘れ、外に出ない風習だけが残ったのかも。
説明ないから妄想だけど。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 028f-kEb8):2017/01/08(日) 12:25:56.50 ID:tVgOci+C0.net
敵がよわい
武器防具てきとうでも余裕になってるし

353 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 299c-wLUe):2017/01/08(日) 12:47:59.46 ID:7kBeT8x70.net
>>352
難易度上げてみれば?
一応メリットあるし

354 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 79c8-8f0o):2017/01/08(日) 13:56:02.32 ID:qKFSOAPn0.net
>>347
その一方でリア姉は魔物だから遠慮なく倒して良いと言ったりレンさんは爆弾の試し撃ちをしてこいとさらっと言ったりと
基本的に魔物には生かす価値など無いというのがあの世界の認識なのかなと

錬金術なんて優れた技術が広まっているのにプラフタ曰く世界は500年前と大して変わっていないあたり
リア姉の故郷のようなことが当たり前のように起きていて人類が繁栄できない世界なのかと考えてみた

355 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd22-6oGv):2017/01/08(日) 14:07:56.62 ID:Ihwd7fuUd.net
人類が繁栄した世界が黄昏なのかな
結局衰退してるけど
ルアードルートが黄昏でプラフタルートが不思議ってイメージ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0285-/uDL):2017/01/08(日) 14:16:22.12 ID:vjC7DAq20.net
正直なところ根絶の錬金術は一度くらい使ってみたい

357 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-ZMqn):2017/01/08(日) 14:25:59.79 ID:+IRIH/GWa.net
ルアード「ちょwww泥水からエリキシル剤作れたんだけどwwwウケるwww」

358 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sd82-5y4t):2017/01/08(日) 14:27:36.92 ID:FgOwHNeRd.net
根絶の錬金術の問題点ってコストだけなんだよな
そこさえ解決すれば最強じゃん

359 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 02c8-fwhx):2017/01/08(日) 14:27:55.51 ID:Wv6bbyKT0.net
根絶(使うと世界にエラー落ちが起きやすくなる)

360 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW fd8f-fu9T):2017/01/08(日) 14:29:41.76 ID:SujXZwb20.net
一回くらいダイジョーブだよね

361 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-ni/n):2017/01/08(日) 14:53:34.67 ID:ZvFQMcyMr.net
ソフィーのイベントで洞窟の中に閉じ込められたんだけどどうしたら出れるのこれ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 02c8-fwhx):2017/01/08(日) 14:56:00.18 ID:Wv6bbyKT0.net
>>361
フィリスが草とか調べられるもの調べまくればイベントが進む

363 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 21ab-8czw):2017/01/08(日) 14:58:25.09 ID:VPVllEU+0.net
壁の近くを調べるのが気付きにくかった気がする

364 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8607-HvS5):2017/01/08(日) 15:01:16.95 ID:z4vhR8sk0.net
レベル70のやつがワラワラ出てくる荒野の洞窟でレア特性マラソンしてるけど、これ同じモンスターでも場所によって特性の入手率みたいなの違うの?
全然狙った特性出なくてもう飽きたよ、この作業・・・

365 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-ni/n):2017/01/08(日) 15:02:57.82 ID:ZvFQMcyMr.net
>>362
植物の採取ポイントある?
鉱石系採取ポイント2ヶ所と宝石系採取ポイント2ヶ所しか見つけられなかったんだが他にどこにあるんだ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd22-6oGv):2017/01/08(日) 15:06:02.15 ID:Ihwd7fuUd.net
真理とかは洞窟では出ないんだっけ
大体は洞窟で揃うけどそこら辺いまいち分からないまま特性コンプした

367 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW c947-aVkm):2017/01/08(日) 15:08:21.90 ID:CefgAeJA0.net
>>365


368 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 02c8-fwhx):2017/01/08(日) 15:09:59.34 ID:Wv6bbyKT0.net
>>365
出口に上れないとかも調べるポイントだった気がする
草は最後らへんだったかも

369 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-ni/n):2017/01/08(日) 15:12:57.52 ID:ZvFQMcyMr.net
お、イベント進んだサンクス
何も無い壁を調べないと進まんのかい

370 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 42c8-W866):2017/01/08(日) 15:28:05.60 ID:46EhvMyV0.net
あの壁は俺も結構な時間気づかなかったわ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e1c-7WTe):2017/01/08(日) 15:39:37.56 ID:e5cDP3820.net
あれはフィリスちゃんの背中が拝める極めて重要なイベント

372 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 79c8-SevC):2017/01/08(日) 15:56:52.08 ID:+NDIqLkQ0.net
ソフィー賢者の石作る前にクリアしちゃった
なんでこんな事するかなあ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5240-t6Ue):2017/01/08(日) 16:03:42.94 ID:WHifQiU+0.net
もう一回遊べるドン!

374 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fe4d-pn3f):2017/01/08(日) 16:11:15.44 ID:RzLAQvZA0.net
DLC2段なくてもいいから見聞院だけは修正して終わってくれ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3d4d-sGTl):2017/01/08(日) 16:16:02.64 ID:d+IMp4fA0.net
>>372
あれは後から作っても進むようにするだけでよかったのに微妙に悪意あるよな
俺は大丈夫だったけど

376 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 028f-kEb8):2017/01/08(日) 16:37:15.07 ID:tVgOci+C0.net
ソフィー先生かてた

377 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 028f-kEb8):2017/01/08(日) 16:43:41.57 ID:tVgOci+C0.net
エルとナの村長なんでへんな話かたするの

378 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-gowx):2017/01/08(日) 16:47:34.22 ID:wS0ES8CHa.net
何故カタコト

379 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW ae9b-1PQd):2017/01/08(日) 17:09:02.48 ID:BrIRoWMZ0.net
>>330
コルちゃんは可愛い上に下半身が性的だから仕方無いね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 42c8-W866):2017/01/08(日) 17:28:50.69 ID:46EhvMyV0.net
エルトナの長老は誰かしらのモノマネに似てる
最初ふざけてんのかと思ったわ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dc2-pn3f):2017/01/08(日) 17:36:10.97 ID:fj3nbBKP0.net
平泉成のモノマネかとおもってた

382 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp51-cdUl):2017/01/08(日) 17:58:30.38 ID:eyBGIkqzp.net
エルトナの村長の喋り方苦手だからスキップしてたわ
棒読みは普通気にならないけどなんか村長は無理だった

383 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 024d-pn3f):2017/01/08(日) 18:10:55.33 ID:I1WiH18z0.net
俺も村長は聞くに堪えなかった
声優さんはそういう指定を受けたからわざとああいう
超絶ゆっくり&か細い&ボソボソはっきりしない喋り方になったんだろうけど

384 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-fPFm):2017/01/08(日) 18:20:09.88 ID:5Ybo9GLQa.net
おまけボイスで平泉成って自分で言ってるからなw

385 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 42c8-W866):2017/01/08(日) 18:36:56.94 ID:46EhvMyV0.net
コルちゃんの出身地の件は不思議3作目で出るかな
コルちゃんみたいなのがたくさんとかすばらしい

386 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW a2cc-/Nb9):2017/01/08(日) 18:41:24.93 ID:CG5TdHku0.net
コルちゃんの錬金術でコルちゃん増やしてコルちゃんに囲まれて暮らしたい

387 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-SevC):2017/01/08(日) 18:45:15.75 ID:JlbDoSdRa.net
コルちゃん増やすと消滅するくらい縮んでずっと1人なんじゃないか

388 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW ae1c-P8fM):2017/01/08(日) 18:45:58.66 ID:IT7G0ZCg0.net
コルちゃんが沢山いる村とか永住したい

389 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sd82-/Nb9):2017/01/08(日) 18:46:39.81 ID:kPTRtbwed.net
コルちゃんがゲシュタルト崩壊してきた

390 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 42c8-W866):2017/01/08(日) 18:46:56.45 ID:46EhvMyV0.net
コルちゃんをコルちゃんに増やしてもらうためのコルちゃんはコルちゃんには作れないからどこかでそのコルちゃんを採取するか作らないといけないな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウウー Sa85-gowx):2017/01/08(日) 18:47:38.54 ID:wS0ES8CHa.net
コル(テス)ちゃん

392 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sd82-/Nb9):2017/01/08(日) 18:51:00.41 ID:kPTRtbwed.net
コルちゃんとテスさんの名前を合わせ持ってるんだからかわいいに決まってるよなぁ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4f-IbiL):2017/01/08(日) 18:56:34.65 ID:yJ4Wzo/u0.net
こんだけ並ぶとゲシュタルト崩壊しそう

394 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW ae9b-1PQd):2017/01/08(日) 19:13:48.02 ID:BrIRoWMZ0.net
コルちゃんを錬金術で増やすとコルちゃんが消えてしまうかもしれないからコルちゃんには赤ちゃんを産んでもらうしかないね

395 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2908-Ij/g):2017/01/08(日) 19:25:44.71 ID:67oz0rbm0.net
コルちゃんて穿いてるの?
戦闘中見てると結構肌色なんだけど

396 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a5c2-pn3f):2017/01/08(日) 19:37:42.11 ID:7sCVJwut0.net
褌だよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW ae1c-P8fM):2017/01/08(日) 19:44:38.36 ID:IT7G0ZCg0.net
ちょっと確かめてくる

398 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3d4d-8czw):2017/01/08(日) 19:45:07.91 ID:il/NERnP0.net
>>397
コルちゃんでキックすると幸せになれるで

399 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 22bf-cBnL):2017/01/08(日) 20:28:23.65 ID:f7SU47l40.net
コルちゃんって袖で口元隠してくすくす笑ってあっコルちゃん笑ってるーって皆に言われそう。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sac9-ZMqn):2017/01/08(日) 20:53:20.06 ID:T3F5iZbWa.net
最近気付いたけどどうなっても知りませんと言いつつ後ろ向きに爆弾投げるけどその後チラッとジト目で敵の方見てるんだよな
かわいい

401 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd82-/Nb9):2017/01/08(日) 21:00:18.80 ID:lKln8X6+d.net
次回作は
キルシェのアトリエ
コルネリアのアトリエ
エスカのアトリエ
オレリーのアトリエの4タイトルで

402 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 451c-IbiL):2017/01/08(日) 21:02:17.55 ID:aW/tv9RG0.net
エスカよりメアだっつってんだるぉ?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ef1-7WTe):2017/01/08(日) 21:02:42.72 ID:g/gLNxRM0.net
レンさん「・・・」

404 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0294-/7mX):2017/01/08(日) 21:05:24.92 ID:IjlibrX/0.net
フィリスに出てくるエスカって錬金術士じゃないただの幼女だっけ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d4f-IbiL):2017/01/08(日) 21:06:27.45 ID:yJ4Wzo/u0.net
パメラとロジー同様スターシステムなんでただの幼女です

406 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd22-GcKO):2017/01/08(日) 21:20:04.74 ID:Bufq198kd.net
アトリエシリーズはメルルで止まってたけどVITAと一緒にとか色々買おうかなと思ったり思わなかったり
まだマナケミア3出てなくて悲しみ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0285-TsH6):2017/01/08(日) 21:38:37.94 ID:ITz7car00.net
空気読まず正月休みから始めたワイに
最近のトレンドの最強装備につける特性教えてエロイ人

一通りかき集めと思うけどなにつけたらいいのかな
1周目半年位残してソフィー敗北で試験終わらせてて大後悔
トロフィーそれ以外埋まったし
その為に2週目して またアプリケーションエラーと戦いながら
特性集め直しとレベリングするんやなって

408 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sd22-uBID):2017/01/08(日) 21:41:12.71 ID:dwbG2U+bd.net
それを探るのがアトリエの楽しみ方なんだがなあ
答えが知りたきゃググればいくらでも出てくるんじゃないか

409 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 299c-+flj):2017/01/08(日) 21:45:30.61 ID:oFyYPn2C0.net
熟練度面倒すぎて試験直前で放置したままだわ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0d5d-pn3f):2017/01/08(日) 21:45:33.36 ID:g8c7QFZX0.net
ヒントはLv70

411 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 02ba-/7mX):2017/01/08(日) 21:50:59.76 ID:KyZRC4/O0.net
いつも思うけど他人の真似やって面白いんかな
試行錯誤した上で最終的に他人と被るのはわかるけど、初めからブン投げは疑問

412 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0285-TsH6):2017/01/08(日) 21:53:02.45 ID:ITz7car00.net
真理とか正義とかも特性は一通り集めて品質も四人分だけ全箇所999だよ
ただ2週目に素材引き継げないから
作り直しなら今のうちにしたいなと

413 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-ni/n):2017/01/08(日) 21:56:27.68 ID:aHz7MuDHr.net
どのゲームスレにもトロフィーコンプしないと気が済まないマンが現れるね

414 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0dc2-pn3f):2017/01/08(日) 22:04:00.35 ID:fj3nbBKP0.net
なにかしら目標がないと熱くなれないからなー
なにがなんでもトロフィーコンプしなくちゃってわけじゃないけど
とりあえず取れるトロフィーとったらそのゲームはゴールってことで

415 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fe5d-HvS5):2017/01/08(日) 22:06:31.23 ID:KkdFDiXb0.net
ソフィーに勝つ程度なら別に最強に拘る必要もないでしょ
さっさ2周目行って卒業すればいい

416 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW c182-uSjZ):2017/01/08(日) 22:12:57.09 ID:9JgNNufD0.net
http://i.imgur.com/1ePqc0r.jpg

417 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd22-fu9T):2017/01/08(日) 22:22:20.17 ID:5C+7IgoNd.net
>>416
最初にこの技見たときてっきりコルちゃんの後ろで爆発が起きると思ったから拍子抜けしたわ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ad54-HvS5):2017/01/08(日) 22:25:59.29 ID:cmEsm7lg0.net
>>405
イベントで錬金術体験入学してるからまぁ有り得るっちゃ有り得る

419 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ad4c-IbiL):2017/01/08(日) 22:31:17.27 ID:nozXkA3u0.net
コルちゃんのおぱんつが見えそうで見えなくてもんもん

420 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d5e-HvS5):2017/01/08(日) 22:34:35.45 ID:2FOJyAuZ0.net
>>406
PS4のほうがいいと思う

421 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 028f-kEb8):2017/01/08(日) 22:51:17.48 ID:tVgOci+C0.net
こっち蒼水晶の指輪to魔石のチェインにいれたの

野生の直感と進化する機動力
狡猾なる知性と本能の導き
進化する道具力 貫く信念
ふたつ力と進化する武器力 指輪のHPとMP
あとぜんぶに真理

武器力力はかってにいれてみたけど
ほかのはサイトみたので無難なんだと思う

422 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd22-fu9T):2017/01/08(日) 22:52:28.82 ID:5C+7IgoNd.net
改めてなめ回すように見るとコルちゃん脚超長いな。性的すぎる

423 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 79c8-GcKO):2017/01/08(日) 23:04:51.53 ID:4MoVKeRT0.net
ソフィーのdlcやっててフリーズしたんだけど、前セーブしたところから明らか前のセーブデータしかなかった…
なんでや…

424 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ef1-7WTe):2017/01/08(日) 23:15:03.61 ID:g/gLNxRM0.net
錬金術の星をつけてみたけどなんかあまり効果が実感できないというか
素のままでアイテムに破壊力マシマシの方が強い気がしてきた

425 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 451c-IbiL):2017/01/08(日) 23:27:00.84 ID:aW/tv9RG0.net
ソフィーの最強組み合わせ答えられる人は結構いたが
フィリスはいないのが真実

426 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 299c-Fg/W):2017/01/08(日) 23:28:45.76 ID:7kBeT8x70.net
なにをもって最強というのか
単騎無双?最大ダメ?

427 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 028f-kEb8):2017/01/08(日) 23:37:16.26 ID:tVgOci+C0.net
真理に一つつかうの
もったいないみたいなことかいてあったところもあった

428 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 79c8-NR+y):2017/01/08(日) 23:56:58.40 ID:oVJAjeRF0.net
うちのソフィー先生は
救世杖真理刃連携×2
外套真理錬金術一筋
炎魂真理道具力本能
氷夢真理道具力本能
でアイテム特化にした
なんとか5桁ダメ出せるようになって嬉しい

429 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ aec2-HvS5):2017/01/09(月) 00:01:40.60 ID:rR0ZHdF/0.net
お経かなんかみたいだな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 299c-Fg/W):2017/01/09(月) 00:04:00.80 ID:SV6aCZQD0.net
確かにお経に見える

431 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd82-jtsc):2017/01/09(月) 00:30:02.22 ID:nnqgM8m+d.net
お経ワロタw

432 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 02c8-fwhx):2017/01/09(月) 00:47:50.64 ID:JUQV+u760.net
単騎無双なら真理は攻撃特化キャラに1個だけ付けて
他の3人に5個ずつつけて160上昇にするのが良さげな気はする
能力上昇アイテム前提ならそれもいらない感じになる可能性あるけど

433 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp51-cdUl):2017/01/09(月) 00:54:13.27 ID:KaZ1M/XBp.net
オープンワールドは感動したけど採取し直すのがちょっとダルい。図鑑の採れる素材表が役に立ってない
トトリみたいに会話シーンは絵でいい気がする。アトリエ内での会話に違和感を覚えて仕方ない
戦闘がソフィーみたいに疾走感がなくなったのが残念。あと強敵には防御させて
マップが広いからイベントがわからんときがある。たまにマップでイベントポイント表示されない時とかあるから、ガチでだるい

フィリスの感想はこんな感じかな。面白いけど細かい点を修正して欲しい

434 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3d4d-8czw):2017/01/09(月) 00:59:32.30 ID:OsXO/Xif0.net
つけたい特性多すぎるし素ステはバフアイテムで上げられるから結局真理が外れる

435 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdc1-vNUC):2017/01/09(月) 01:05:22.92 ID:QyFI3FGed.net
錬金術士・連携役
武器:共鳴真理・正義・連携の極意or恐怖
防具:共鳴真理・エボルブ・一筋の希望
装飾:共鳴真理*2・道具力*2・本能・グランドソウルor貫く信念
(蒼水晶・氷夢)

アタッカー
武器:正義*2・知識*2・暴走・恐怖
防具:共鳴真理・エボルブ・一筋の希望or神人の記憶
装飾:ふたつ*2・狡猾*2・本能・共鳴真理
(蒼水晶・幸運の金貨)

最大ダメージ狙わないでいいなら安定する
天気とか時間帯を気にする装備は使いたくない

436 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW ae9b-1PQd):2017/01/09(月) 01:15:40.93 ID:ssdvjZMB0.net
>>416
垣間見える尻肉がいやらしいねコルちゃん
チャイナ服のスカート部分をたくし上げさせてじっくり視姦したい

総レス数 1000
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★