2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼き革命のヴァルキュリアの何が不満だった?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/01(日) 11:48:06.18 ID:hMaILdJ20.net
システム キャラなど皆の不満教えろください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:22:22.54 ID:r53jTcqN0.net
キャラグラがキモい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:27:24.70 ID:R1L9iYn/0.net
ヴァルキュリアの冠を使ったこと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/03(火) 23:30:08.33 ID:hEFqac2l0.net
擁護バカが本スレにいること

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/04(水) 02:42:32.60 ID:NFNl1JrG0.net
戦闘があまりにもモッサリ過ぎる。ニーアの体験版やった後だったから余計にひどく見えた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/04(水) 07:08:32.61 ID:T7HZ3b5n0.net
ニーアはキャラ1人だけだし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:58:11.16 ID:/ThKh+L10.net
体験版なのに戦闘バランスを全く考えられてないから適当に突っ込んで倒すだけの作業ゲー
キャラグラもヴァルキュリアシリーズと変わっていて好みが別れる
あと大まかな結果が決まっていてそれをなぞらせるタイプの物語でガッカリした
実は処刑されなかったとしてもある程度は話の流れを絞れるから楽しみを奪われた気分

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/04(水) 15:15:31.24 ID:yigX35mu0.net
>>12
シャイニングスレのコテくらいやってくれれば笑えるがあれはただうざいだけだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/05(木) 01:44:15.97 ID:E4N89D7E0.net
最近は新作ゲームの度にIP厨が調子に乗ってうざい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 16:42:02.05 ID:i0+TJ3pS0.net
本スレで喚いてるのはゲハ臭くして評価うやむやにしたい奴だろどうせ

19 :名無しさん@お腹いっぱい@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:59:48.55 ID:7KFoIHUC0.net
キャラデザが雷太絵じゃないのが。いや清原氏の絵も相当味があるんだが
ヴァルシリーズといえば雷太なんだよな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 00:05:15.59 ID:Aiu+UZKn0.net
目が受け付けないわ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:47:13.93 ID:8f+XE+k70.net
メディア・ビジョンという開発が戦ヴァル3を作っていたのか
出来は2の素材を使い回しただけの劣化BLiTZだったけどね
蒼ヴァルは1作目から既に駄作感があるんだよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/14(土) 06:28:17.22 ID:3gl54vNQ0.net
このスレが疑問だわw本スレのキチガイが立てたからクソスレだから誰も寄ってこないな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:24:32.01 ID:PMc6nybR0.net
葬式スレ代わりなのね、いいのでは

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:37:01.14 ID:fKvJ23ra0.net
ここは本スレの擁護バカが立てたクソスレだからレスしないでね♪
ご意見ご要望は本スレにて!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 20:44:35.90 ID:PMc6nybR0.net
買わないで愚痴だけ書く人はこっちね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:09:15.05 ID:USHJzSHF0.net
上げとくね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 07:09:33.12 ID:USHJzSHF0.net
失敗

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 14:01:12.81 ID:wjEv6DOb0.net
フレームレス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 06:12:32.73 ID:sNODBy510.net
やっぱロード長いし多いわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 14:36:31.16 ID:ozkIqdjA0.net
敵陣地の指揮官敗走→棒立ちで見送る馬鹿ども→追う隊長→(隊長の行動が)理解不能と言う仲間
もうこれわかんねぇな。追った隊長も私情で追っただけかよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 13:25:24.19 ID:jvyUBZ/d0.net
乳がでか過ぎてキモイ
貧乳こそ正義

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 14:49:37.60 ID:dMaqfsq30.net
男主人公に声がついてるゲームはやりたくない
主人公だけボイスオフにできるなら買ってもいいかな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/20(金) 14:58:19.25 ID:Lx2GrZuW0.net
ギャルゲオタかよお

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 01:35:51.34 ID:3Qt/Sphw0.net
ゲーム性がひどい
シナリオとかキャラなんぞは割とどうでもいいんだけど、
ゲームとして面白味のある部分が完全に欠落してるのが不満
まあ今日売るけどなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 02:55:52.65 ID:8R3FnfUrO.net
昔のゼノサーガみたいな感じかね?
ムービー会話長かったし
長いムービー→バトル→セーブポイント無しでヤられた場合戻る→長いムービースキップ無しで再開

これが一番やっては行けないパターン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 14:46:46.48 ID:4A4JVpSO0.net
アムレートがなんかあるとすぐ敵の目の前でも放心状態になるのが笑える
メンタルどうなってんだこいつ
判断力にも疑問があるしこんなんが成績優秀な隊長とかマジかよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 19:37:34.55 ID:HdldeUNg0.net
http://i.imgur.com/ABqcQTo.jpg

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/21(土) 23:58:01.76 ID:7LObtVNS0.net
>>35
ムービー→ムービー→ムービー→簡単な戦闘→ムービー→ムービー→ムービー→ちょっとだけ街で会話とか買い物とか→簡単な戦闘→ムービー→ムービー→ムービー→ムービー。
これが延々と続く。全滅なんてするような奴はゲーム向いてないからps4投げすてろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/22(日) 00:00:03.08 ID:u47/J0yc0.net
全滅はしないけどPC見ながらやっててセーブしたつもりで再開したらまた同じムービーでげんなりした

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/22(日) 07:43:11.08 ID:yptsbKdo0.net
>>35
期待してるユーザーが違うんじゃね?
戦ヴァルってシミュレーション部分に期待してるユーザーも多いとお申し込が
ゼノサーガってゼノギアスの流れでもあるからゲーム性よりストーリー見るために買うところのが大きい気がする

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/22(日) 07:44:49.47 ID:yptsbKdo0.net
>>40
予測変換で変な文になった……
まあ言いたいことはわかって貰えるとは思うテレビ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/26(木) 03:19:33.37 ID:e2cOtyUa0.net
プロトタイプ3回出して、これなのって感じだった。
改善といってはいるが、どこか言われたことはやりましたみたいな感じが強いんだよな。
ヘレナの無双モード実行できるようになって、これほんとはもっとARPGにしたかったんじゃないかと。
あの無双モードは、チートというより触っててしっくりきたんだよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/28(土) 10:22:34.32 ID:z6KOW6QJ0.net
戦ヴァルの戦闘後のムービーはご褒美という感じだったのに
蒼ヴァルのは何というか、見てるのがつらいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 17:48:16.38 ID:8ohHuTK/0.net
オフィーリアを見ると勃つ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 00:21:14.85 ID:bsWVGgzk0.net
趣味わっる↑

53

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 14:17:12.33 ID:E/8lrYi/0.net
https://www.amazon.co.jp/review/R3LT5GYBAZ0Q98/ref=cm_cr_rdp_perm
「俺らの作る作品に文句言うんじゃねえ」とセガに言われている事に気づかなかったの?
序章体験版が配布されたってそういうことだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 15:53:39.72 ID:ylHDnHzO0.net
とりあえず伝令兵くんが死んだ記事をみて悪くないって言い始めるのは流石にwwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/05(火) 23:40:00.45 ID:EFeZGoti0.net
なんやこれ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 00:18:16.20 ID:jBh6osb00.net
唯一良かったこと
狂信馬面奇乳ブスベリアよりブスンヒルデの方がかわいいこと

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 00:19:56.97 ID:f4tvl0QG0.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/17(金) 01:02:24.68 ID:oDwjwWGh0.net
なんか、カクカクしてた
体験版だけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/16(金) 16:31:50.87 ID:mhMhrzjm0.net
狂信馬面奇乳ブスベリア

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 21:50:54.16 ID:0MFiFsMO0.net
揚げ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 15:53:45.65 ID:aOQkVtFA0.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 15:56:52.15 ID:Ydtqroej0.net
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/26(金) 04:32:35.89 ID:MDM4GYB70.net
スキップしてもスキップしてもイベントが続くw
肝心の戦闘はあっという間w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/22(木) 00:17:38.21 ID:V7YtFJ5S0.net
安易にヴァルキュリアの名前を使ってしまったことと、
戦闘のバランス(雑魚弱すぎなのにボス固すぎ、だが慣れると瞬殺)が極めて悪いことが大きいかと。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/24(土) 01:40:13.34 ID:0Y4BUdtY0.net
RPG慣れしてる目線だと動けるエリアが狭すぎるやれることが少なすぎる
ストーリーもいまいち引き込まれない
無双の目線だとボリューム少なすぎる
キャラ少ないからか良くわからんけど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 12:48:39.94 ID:T8nOtl780.net
恒久

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★