2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルサマナー葛葉ライドウ 総合スレ 226代目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/27(火) 08:51:51.26 ID:E4eS4aUB0.net
葛葉ライドウ、再び見参!
大正時代を舞台に、悪魔を召喚して難事件を解き明かすRPGの最新作が登場!!

▼デビルサマナー葛葉ライドウ 対 アバドン王
PlayStation2専用DVD-ROM
アトラス  アクションRPG
2008年10月23日発売
初回生産版(サントラCD同梱) 税込7,329円
Plus(真・女神転生IIIノクターンマニアクス クロニクルエディション同梱) 税込10,479円

▼デビルサマナー葛葉ライドウ 対 超力兵団
PlayStation2専用DVD-ROM
アトラス  アクションRPG
2006年12月7日 アトラスベストコレクション発売
税込2,940円

▼「デビルサマナー葛葉ライドウ 対 アバドン王」公式サイト
http://raidou.atlusnet.jp/
▼「デビルサマナー葛葉ライドウ 対 超力兵団」公式サイト
http://www.atlusnet.jp/cs/game/pstation2/summoner/

▼攻略
デビルサマナー葛葉ライドウ 対 アバドン王 攻略wiki
http://www31.atwiki.jp/abaddon/
デビルサマナー葛葉ライドウ 対 超力兵団攻略wiki
http://www9.atwiki.jp/chulainn/

■前スレ
デビルサマナー葛葉ライドウ 総合スレ 225代目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1446867358/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 18:18:54 ID:46S2zVmJ0.net
自分はモスマン
癒し系を連れて愛でていたい

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 18:28:22 ID:aXKFGkJp0.net
モスマンは時代設定的に無理が…
俺はハルパス、シトリー、アリアンロッド
西洋騎士っぽいとハイカラでいいかなと

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 19:55:38.56 ID:D3EmlfHp0.net
いつからモスマンが癒し系と錯覚した?
https://m.youtube.com/watch?v=jB7heQE0q0E

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 19:58:21.56 ID:0bFauBV40.net
追加仲魔というか超力の環境でヨミクグツとか赤マント連れて歩きたい

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 20:12:34.67 ID:kNcicfp/0.net
やっぱりそこはヤクシニーでしょ
一部のライドウは怒りそうだけど悪魔ハレム作りたい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 21:44:25 ID:fNEWn7Vk0.net
モスマン若者口調だけはやだ
アズミさんはおばちゃんがいい

自分もモスマン愛してるけどやっぱ無理かね時代的に
ソウルハッカーズの時にクドラクと固い友情を築いてたからクドラクも来て欲しいな、勿論マッドで
あとドアマースとか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/06(日) 21:59:05.81 ID:8tO/daxU0.net
ドアマースはメガテンにでてたよね4だったかな
マッカビームつきで

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 06:04:11.62 ID:IjKltFge0.net
何故そんなえげつない技を持たされてしまったのか…

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 14:04:03.36 ID:xpawJetA0.net
マッカビーム!!のあのAAのポーズが似合いそうではある

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 14:59:05.49 ID:WzXrFSME0.net
魔力バランスが崩れて大人になったアリスとかどうだろう
そして赤黒のロr…紳士達にアリスを元に戻すクエを依頼されると

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 16:45:05.63 ID:bQ955iTC0.net
大人になったアリスってSJ版閣下みたいになりそうだな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/07(月) 22:55:47.90 ID:hQaHRaMP0.net
赤黒おじが泣くわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 07:44:52.65 ID:CTsbdATo0.net
アバ王で一番希望が持てる終わり方って茜が生き残って頑張るロウエンドだよね?
元から余命幾ばくもない弾が生き残ってもしょうがないし

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 12:01:46.60 ID:rm9tzZzo0.net
ニュートラルとカオスのエンドは同じ
二周目へのフラグ(閣下の依頼)が違うだけ

弾が生き残って蟲人を連れ出す方があの村にとってはいいかもしれん

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/08(火) 16:37:56 ID:nkdJ+P3K0.net
ゲーム的にはカオスルートがお得だけど選択肢があまり共感できないという微妙さ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 06:14:08 ID:DjRDTVS/0.net
ニュートラルもカオスと展開が変わらんのは腑に落ちない
今まで通りにどっちも死ぬのがニュートラルでよくね
後味の悪さは一番になるだろうけどいっそそのくらい突き抜けちゃえよ!

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 14:30:25.44 ID:TfySWEru0.net
村も虫人も戦前のうちに滅びそうな気配満々だしニュートラルで介錯しまくるのはアリかもしれん

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 17:39:21.72 ID:P2nEzder0.net
アバドン王のエンドってボッシュートされた側も実は生きてて
最後に帰ってきてたって可能性もあるんだっけ

まあご想像にお任せします的な表現ではあるけどハッピーエンド志向も
バッドエンド支持派もどちらも好きに受け取れる終わり方ってのは割と良い
後日談ではその辺触れてないけど説明が無いからこそのご想像に〜ってやつ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 17:42:45.73 ID:FsXJ7tSs0.net
最後の後ろ姿は実体なのか、幽霊の類なのか、どっちとも取れるからなぁ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 21:14:39 ID:wRt4SCIe0.net
エンディングの音楽が明るいのでなんとなく前向きな感じに捉えてしまう
あの曲好きだわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/09(水) 21:30:43.80 ID:pPXpbDXa0.net
どっちともとれるように思いたいよね
特に茜はあれで死んじゃうとしたらあまりに悲惨というか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 17:50:41.36 ID:vAsEOwHs0.net
ペルペル3みたいにバッドエンドです!それ以外は認めません絶対!って
開発が喚かずあえて触れてないのは割と高評価
アバドン王は本編が色々悲惨かつお察しなのでエンディング位は人それぞれの受けとり方でいいよねと思う
それでもスレが盛況な頃はバッドエンド信者が生きてるとか認めない!って相当暴れまくってた記憶はあるなあ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 21:20:03.07 ID:w8F1kgj00.net
何かを褒めるために他の何かを引き合いに出す
嫌儲のような精神性

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/10(木) 23:38:07.54 ID:4dDA5CiL0.net
デビルサマナー系は全体的にナンバリングのメガテンよりもダークさが薄まってる印象

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 03:52:38.38 ID:N+z9Inmm0.net
一般人の日常生活が崩壊してない時点で相当ソフトよね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 05:38:49.80 ID:drhDJ/yE0.net
ゴトウがクーデターに失敗した真シリーズのパラレル世界って設定だしね
デビサマ世界では真1の主人公たちは普通の日常を送っているのかな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 11:24:17.33 ID:as5Pl0sO0.net
ふつお:母子家庭で育った普通の青年
よしお:音楽家志望の普通のリア充
わるお:MP5マシンガンを持った普通の苛められっ子

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/11(金) 21:52:37.99 ID:Z9klB3Q90.net
ほんのちょっと早いけど次スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1599827859/l50

パラレル世界ではきっとわるおはオザワ一味と仲良しなんだよ、うん

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 15:38:18.37 ID:VKcyjsLW0.net
>>975
そりゃそういう方向性を意識して作った代物だし

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/13(日) 19:23:55.88 ID:r0jLli/E0.net
アバ王はメガテン寄りの雰囲気じゃね?
これはこれでいいけれど

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 09:47:20.56 ID:kz/GKkxa0.net
>>973
昔はバッドエンド信者なんておったのか…
まぁ全体的に暗い話だったから最後も都合のいい終わり方ではないだろうって言いたかったのかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 18:05:43.38 ID:ThSl/JdH0.net
仲間と対立して殺し合う殺伐としたメガテンもなんやかんやで最後は希望のある終わり方してることが多い
続編の真2のせいで全ルートBADENDになった真1は本当に不憫だが

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 20:29:55.55 ID:Bd0TWWVM0.net
>>982
救われないからこそのメガテンシリーズって終末的思想の信者は割と多いんじゃなかろうか
悲劇を好む国民性もあるだろうがアバドン王も2人とも助かってた方がハッピーじゃんっていうと
そんなんつまんねーとか帝都虐殺の張本人がのうのうと生きるなみたいな罵倒交じりの批判された記憶はある
この手の感想は捉える視点や立場によって印象が大きく変わるから難しいなーと

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 21:09:21.54 ID:p3CVP5Ld0.net
話ぶった切って申し訳ないが、瘴毒撃と雄渾撃の読み方が未だに気になって…
網読みで「しょうどくげき」と音読みで「ゆうこんげき」って思ってたけど、何が正解?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 21:09:26.28 ID:p3CVP5Ld0.net
話ぶった切って申し訳ないが、瘴毒撃と雄渾撃の読み方が未だに気になって…
網読みで「しょうどくげき」と音読みで「ゆうこんげき」って思ってたけど、何が正解?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 21:35:54.96 ID:ThSl/JdH0.net
どっちもそれで合ってると思う

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 23:32:01.63 ID:/n2bVX250.net
>>987
んほ〜〜っ!!
やっぱりそうか、サンクス

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 07:09:30.04 ID:A+xOvmOd0.net
>>988
だ…誰?
>>987
ありがとう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 11:09:41.26 ID:yeg51PyU0.net
985のカゲボウシが出たようだな…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/15(火) 13:20:08.51 ID:O+qixeMu0.net
んほぉ〜この消毒液たまんねえ…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 00:25:05.97 ID:74kCtAdq0.net
ps2 にひとつ
デビルサマナー 葛葉ライドウ 対 アバドン王
これ おかしいんだ データ1しかつかってない 謎データ9
これも 実機がいい 実機だとできる かもしれない
普通に電源を入れて タイトル画面でいいか ゲームはじまってたらいいんだが
実機取り出し口あけてとじてまたちゃんと読み込ませる これ5回繰り返すと
デビルサマナー 葛葉ライドウ 23456 みたいな 5作品 だな プレーできるように なるかもしれない
1回やってセーブすると大丈夫 かもしれない 
セーブデータあれば いろいろ 大丈夫 大丈夫かもと
くず対策 結構してあって 実機だと いけるいける かもしれない

ライドウ よくしらないが アクション8アクションrpg1 rpg1ほか1 くらいのげーむか
ライドウ うれなくてねえ つくったんだけど うれねえやこれ
ライドウ1 5点 アバドン7点 
23456 8点 くらいあるある これさ くやしくて だしたくなかったんだ
うれるだろ これ 50万くらい あるある かもしれない だろ くやしすぎる かもしれない
これは ふつうにあそべるあそべる dmcっぽさ5ライドウ5ほか1 みたいな ゲームなのかこれ
クリアまで 234 20時間 5 30時間 6 25時間 アバドン20時間難易度5
23456難易度8 これくらいかと 最近は情報おおいから これでもぬるいぬるい おおいか
攻略できるまでは きついくらいか 最近もうすぐでるよ1日持たないわ 難易度8くらい 1日で攻略されるかんじ
ダークソウルそこらへんあたりで 難易度9 これ1週間かかるくらいか はやいとすぐか
難易度10天上無しでいいか あまりないかと ゲームならねえよ かもしれない

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 08:38:02.61 ID:Kzknfhv80.net
ラスプーチンも雷堂も敵を異空間に放り込む技持ってるのにライドウは出来ないのかな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/17(木) 23:34:45.71 ID:U4IQDnis0.net
星命もやってたな
今のところ異空間に封じ込む=100%脱出されて逆襲される法則が出来上がっている

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 02:28:27.34 ID:ODJN0W8g0.net
つまりライドウは出来ても無駄だからやらないと

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 06:37:15.98 ID:5ABU0l020.net
異次元から脱出できるライドウとマーラ様がおかしいんだよ!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 17:51:48.69 ID:6093AJDw0.net
埋め

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/18(金) 18:09:33.13 ID:nJa9uzEX0.net


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 00:07:39.98 ID:Le3GRGyG0.net
999ならコドクノマレビトアニメ化(ただし杉田は降板)

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 01:10:10.52 ID:ig0LZYCV0.net
1000ならライドウ新作決定!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★