2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part22 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイWW 5cc2-uGff [60.41.144.92]):2016/12/23(金) 00:13:13.43 ID:Ks+puY/M0.net

Q:協力アイテム、侵入アイテムはどこで手に入るの?
A:啓蒙を1貯めると狩人の夢に啓蒙商人が出現するのでそこで買う(価格はどちらも啓蒙1)

Q:人形が動かなくてレベルアップできないんだけど
A:啓蒙を1溜める

Q:人形が動かなくなった
A:啓蒙が0になると動かなくなります。レベルアップは出来ます

Q:武器強化どうやるの?
A:狩人の夢の暖炉のそばの作業台でできます。

Q:落とした血の遺志がどこにもない!
A:敵キャラクターに血の遺志を拾われることがあります。目が光っている敵を探してください。
 また、血の遺志を落とした状態で回収できないままもう一度死ぬと落とした血の遺志は完全にロストします。

Q:カレル文字が装備できない。/血晶石ってどうやって使うの?
A:どちらも狩人の夢で装備できます。ただし、専用のツールを見つけないとできません。

Q:デュラ(ガトリングガンの狩人)が落下死してアイテムとれない。
A:ロードしなおすとガトリングガンの横に再配置されます。

Q:烏羽の狩人ってどこにいるの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=yos1rxVu4iU

Q:カインハーストの招待状ってどこで手に入るの?カインハーストにはどうやっていくの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=eSSMT1fnodA

※次スレは>>950が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

○前スレ
【PS4】ブラッドボーン質問スレ part21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1480993153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


951 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d4d-HvS5 [106.165.242.11]):2017/01/11(水) 23:18:46.74 ID:2wKFAKsK0.net
安心安全の協力スレはこちら!
荒らしは排除したから大丈夫!
スマホで荒らしてたバカいなくなったから
スマホでも見れるようになったで

http://kamikouryaku.net/bloodborne/?%E5%8D%94%E5%8A%9B%E5%8B%9F%E9%9B%86%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エーイモ SEca-+flj [119.72.196.142]):2017/01/11(水) 23:21:48.89 ID:BcDlkWkjE.net
時折協力プレイ失敗時などにホストから「もう一回お願いします」というニュアンスのメッセージを頂きます
これに応えたい場合は
@合言葉の設定を依頼
A合言葉を要求
B聖杯ダンジョン2層以降の場合は該当の階層までこちらで進める
これらの行程を踏む必要があるという認識でよろしいですか?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3965-B5Bv [36.3.230.82]):2017/01/11(水) 23:27:52.60 ID:SP1D5skK0.net
>>952
該当の階層まで行かなくても合言葉を設定すれば簡易協力から目的の相手とマッチング可能
ただし普通のマッチングより時間がかかることが多い

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 45c2-2e51 [114.184.246.145]):2017/01/11(水) 23:31:30.57 ID:fM1/L/kz0.net
本編クリアしたばかりの俺も正直聖杯はよくわからない
最初の聖杯からマラソンとかまで含めて詳しい手順のサイトないかね

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エーイモ SEca-+flj [119.72.196.142]):2017/01/11(水) 23:36:46.39 ID:BcDlkWkjE.net
>>953
ありがとうございます
今後はもう少し協力したいと思います

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e1d1-F3hr [110.66.213.245]):2017/01/12(木) 00:05:03.45 ID:D5bSLhco0.net
>>954
聖杯ダンジョンがだるい人たちに攻略まとめ

ってのでググればいいよ、で終わったら3デブマラソンしなさい、理想値スタマイが使用武器分揃うまでね、その頃になれば勝手にわかるようになる

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1327-YL17 [123.222.137.71]):2017/01/12(木) 00:11:35.23 ID:lfZEONmU0.net
次スレ
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part23
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484147463/

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2d-qIc6 [182.251.246.5]):2017/01/12(木) 00:16:03.98 ID:ba8aNqPha.net
>>957>>950
何でわざわざワッチョイつけるためにこの板に移動したのにワッチョイ無しで立てたんだ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1327-YL17 [123.222.137.71]):2017/01/12(木) 00:19:09.60 ID:lfZEONmU0.net
>>958
すまんミスった・・・・・

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 19c2-8PmX [114.184.246.145]):2017/01/12(木) 00:23:10.57 ID:ZPtgcQqN0.net
>>956
ありがとう
なかなかわかりやすいね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 51c2-i12J [60.41.144.92]):2017/01/12(木) 00:57:22.94 ID:Lk9dDZul0.net
立てるね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 51c2-i12J [60.41.144.92]):2017/01/12(木) 00:59:32.23 ID:Lk9dDZul0.net
すまん宣言したのに規制かかってた…>>970頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
Q:協力アイテム、侵入アイテムはどこで手に入るの?
A:啓蒙を1貯めると狩人の夢に啓蒙商人が出現するのでそこで買う(価格はどちらも啓蒙1)

Q:人形が動かなくてレベルアップできないんだけど
A:啓蒙を1溜める

Q:人形が動かなくなった
A:啓蒙が0になると動かなくなります。レベルアップは出来ます

Q:武器強化どうやるの?
A:狩人の夢の暖炉のそばの作業台でできます。

Q:落とした血の遺志がどこにもない!
A:敵キャラクターに血の遺志を拾われることがあります。目が光っている敵を探してください。
 また、血の遺志を落とした状態で回収できないままもう一度死ぬと落とした血の遺志は完全にロストします。

Q:カレル文字が装備できない。/血晶石ってどうやって使うの?
A:どちらも狩人の夢で装備できます。ただし、専用のツールを見つけないとできません。

Q:デュラ(ガトリングガンの狩人)が落下死してアイテムとれない。
A:ロードしなおすとガトリングガンの横に再配置されます。

Q:烏羽の狩人ってどこにいるの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=yos1rxVu4iU

Q:カインハーストの招待状ってどこで手に入るの?カインハーストにはどうやっていくの?
A:https://www.youtube.com/watch?v=eSSMT1fnodA

※次スレは>>950が立ててください。スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます

○前スレ
【PS4】ブラッドボーン質問スレ part21
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1480993153/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1482419593/

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b127-YL17 [118.6.6.170]):2017/01/12(木) 03:01:05.17 ID:/93A/4qS0.net
すまん次スレ立てた
【PS4】Bloodborne ブラッドボーン質問スレ part23
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1484157606/

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bd2-e+K4 [119.244.141.107]):2017/01/12(木) 03:20:17.61 ID:/VXCsVOx0.net
>>
乙ドン教会

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 51c2-i12J [60.41.144.92]):2017/01/12(木) 07:24:25.96 ID:Lk9dDZul0.net
>>963
すまん、乙乙

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2d-UV4S [182.251.246.17]):2017/01/12(木) 07:27:41.72 ID:2l2/0TXVa.net
>>963
立てたのは乙だけど次は宣言してくれ
テンプレにNGIP入れる改変は別にいいけど>>1以降のテンプレもちゃんと貼ってほしい

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd33-i12J [49.98.140.156]):2017/01/12(木) 07:31:01.59 ID:XFiJllcrd.net
ちゃんと張ってあるし大丈夫じゃね
荒らしなのは周知の事実だし

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2d-UV4S [182.251.246.17]):2017/01/12(木) 07:33:48.76 ID:2l2/0TXVa.net
次スレ>>2-4は自分が貼ったよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 51c8-U8Ig [60.155.30.209]):2017/01/12(木) 07:34:17.48 ID:bk5bOOVz0.net
今イズの汎聖杯あるんですけどこれに追加儀法全部つけてその後トゥメルイル、ローランの汎聖杯取れば追加儀法なしで全盛り検索できますか?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2d-UV4S [182.251.246.17]):2017/01/12(木) 07:45:28.74 ID:2l2/0TXVa.net
できる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2d-ZK7w [182.249.242.27]):2017/01/12(木) 08:56:47.21 ID:ZP4D3BKka.net
>>968
>次スレ>>2-4は自分が貼ったよ
お疲れ様ー

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd33-v1eF [49.104.13.58]):2017/01/12(木) 11:16:07.58 ID:j5YaI6ZLd.net
慈悲の刃と、聖剣両方使いたいのですが、技術25筋力25と技術34筋力16だとどちらがよいでしょうか?
攻略メインです

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2d-UV4S [182.251.246.5]):2017/01/12(木) 12:09:30.82 ID:ba8aNqPha.net
ルド聖剣は上質なので筋技の補正率が同じ
慈悲は逆に筋力補正が全くない

ルド聖剣メインなら筋25技25
慈悲メインなら筋16技34
他の武器も使いたいなら筋25技25の上質ステが無難

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1362-8WaR [27.127.148.54]):2017/01/12(木) 16:20:34.85 ID:l2cL1fHv0.net
ノコ鉈か杖
どっちかを物理用どちらかを属性にしようと思うんですが
物理はどっちがいいでしょうか

ステ振りは筋力35 技量25です

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2d-BQuG [182.251.253.36]):2017/01/12(木) 17:00:01.88 ID:/QRWNX5Ea.net
神秘に振ってないのなら属性武器を作る意味は無い

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd33-fYKs [49.98.165.211]):2017/01/12(木) 17:01:19.06 ID:T6uijVZVd.net
属性武器ほしいなら神秘25以上ないとお話にならない

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1362-8WaR [27.127.148.54]):2017/01/12(木) 17:17:03.21 ID:l2cL1fHv0.net
神秘は50まで振ってます

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2d-BQuG [182.251.253.36]):2017/01/12(木) 17:30:52.28 ID:/QRWNX5Ea.net
逆に神秘50あるなら物理武器を持つ必要はほぼ無いんじゃないか?

殆どの場面で属性武器を振るう事になる事を考えて好きな武器を選んでください

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロリ Spdd-f7h0 [126.214.0.59]):2017/01/12(木) 17:56:32.44 ID:HipG+Q2bp.net
>>974
血晶は同じものを付け替えて使えるはずなので自分で使用感確かめるのが一番かと、ただ内臓攻撃以外で物理を使う必要性はそこまでないかもしれない
属性武器だけで困るのはダメージの通りにくいローゲリウスくらいなので炎ともう一つ雷光か神秘を用意すれば十分だと思います
どうしても物理と属性の2つというのであれば獣系に有効な炎鉈と内臓も狙える物理杖かな(属性杖も非常に使いやすいです)

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW d14d-KfeG [124.215.74.50]):2017/01/12(木) 18:30:05.91 ID:N8uxCsIx0.net
ヘムウィックの墓地街でホストでレベル30で鐘を鳴らしていますがマッチングしませんレベル低いですか?ワールドワイドにs
しています

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2d-BQuG [182.251.253.36]):2017/01/12(木) 18:32:12.80 ID:/QRWNX5Ea.net
ヘムウィックは元々過疎

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MM05-pCyK [210.149.252.177]):2017/01/12(木) 18:34:06.55 ID:h+rDtF1jM.net
>>975
スライムとかサソリとかローランの銀獣とか眷属をまとめて素早く処理出来るから神秘低くても有用だよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW d14d-KfeG [124.215.74.50]):2017/01/12(木) 18:36:35.44 ID:N8uxCsIx0.net
了解致しました

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2d-rG+u [182.251.253.8]):2017/01/12(木) 18:54:58.23 ID:V46WFgxfa.net
筋技神40のキャラをつくろうと思うのですがやはり器用貧乏な感じになってしまいますか?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2d-BQuG [182.251.253.36]):2017/01/12(木) 18:57:02.04 ID:/QRWNX5Ea.net
器用貧乏でいいじゃん

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spdd-f7h0 [126.152.212.90]):2017/01/12(木) 19:04:20.15 ID:+dHG4ij8p.net
月光が君を見ている!

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2d-rG+u [182.251.253.8]):2017/01/12(木) 19:05:56.02 ID:V46WFgxfa.net
いや属性武器と上質の物理火力をある程度両立したビルド組みたいと思ったんですけどどの程度本場のビルドと火力差があるのかなと

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 094d-dHfL [106.165.242.11]):2017/01/12(木) 19:13:30.41 ID:VGMseVDz0.net
安心安全の協力スレはこちら!
荒らしは排除したから大丈夫!
スマホで荒らしてたバカいなくなったから
スマホでも見れるようになったで

http://kamikouryaku.net/bloodborne/?%E5%8D%94%E5%8A%9B%E5%8B%9F%E9%9B%86%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 51e1-qWrF [60.236.191.226]):2017/01/12(木) 19:21:43.73 ID:QP6cG1Ap0.net
筋技神40ならどれも特化に劣らない高火力になる
秘儀だけは神99まで伸びるから差が出るけど

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 418b-lwt1 [222.3.61.57]):2017/01/12(木) 19:32:21.40 ID:txP1IXv70.net
冒涜トゥメルの旧主の番犬つよすぎない?半分減らすのがやっとだわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2d-BQuG [182.251.253.50]):2017/01/12(木) 19:37:12.92 ID:aQlPfWKna.net
慣れればめんどくさい作業ボス
慣れないうちは攻略の見えない糞ボス

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa2d-rG+u [182.251.253.8]):2017/01/12(木) 19:45:38.17 ID:V46WFgxfa.net
>>989
ありがとう
作ってみるよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 19c2-vQyw [114.185.204.46]):2017/01/12(木) 20:40:49.74 ID:feUS5H+80.net
番犬は自分から突っ込んで行くくらいでないと厳しい
そして死ぬのが当たり前、そのうち一撃も喰らわなくなる
どのみち長期戦になるノコ鉈系が練習に良い隙も少なく回避もしやすい
防御系カレル2つ積んで耐性上げろ
服も旧市街で取れる煤けた狩装束セット付けとけ
マルチで鐘鳴らせば簡単に倒せるのがいる固定聖杯だからすぐ番犬だと分かる

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 19fe-0Plu [114.166.237.19]):2017/01/12(木) 20:42:24.72 ID:jNAG4Paa0.net
聖杯で隈なく探索付き合わせるホストってウザがられる?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 19c2-vQyw [114.185.204.46]):2017/01/12(木) 21:08:55.79 ID:feUS5H+80.net
神秘無降りと神秘30は大差ない
低レベル聖杯属性血晶揃えたから分かる
そして神秘無降りでも属性は有能さん、炎、雷すら揃えると400近くになるからな
大器晩成型にも程があるけど非常に使える
漁村で雷の形状変化(本編だと簡単に変化する)狙えるから集めるとロマが楽、神秘キャラでゴースをこれで倒した
神秘なら簡単に400越えるしデブ狩りでは低レベル筋技で400程度の物理攻撃力を軽く越える威力

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 81c8-ZK7w [126.61.133.53]):2017/01/12(木) 21:13:32.12 ID:xe7MpPiS0.net
>>994
ゲストの考え方や気分にもよるだろうが固有付き固定を隅々までねっとり探索はウザがる人が結構いる、勿論そうでない人もいる
固有外し固定なら問題外で即空砲
全盛りならローカルゲストのほぼ全員が寄り道歓迎、ワールドだと帰る奴もいる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 19fe-0Plu [114.166.237.19]):2017/01/12(木) 21:48:31.02 ID:jNAG4Paa0.net
>>996
ありがとう
トゥメイル全盛り辿り着いたけど1人じゃキツイわ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd33-fYKs [49.98.16.132]):2017/01/12(木) 21:59:34.38 ID:m1U9ogIsd.net
自分で作った聖杯はオープンにすればいいってこと?
固有だの固定だの意味不

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 2155-9KqD [14.8.101.192]):2017/01/12(木) 22:02:13.62 ID:nU79df5c0.net
>>998
初心者は「固有ダンジョン」チェックを外さなければ良い
取りあえずこれだけ覚えておけば良い

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 51c2-i12J [60.41.144.92]):2017/01/12(木) 22:15:13.62 ID:Lk9dDZul0.net
質問!!!

総レス数 1000
300 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★