2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークソウル3 対人対戦スレ part17

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ドコグロ MM2f-66cR [133.203.169.141]):2016/10/03(月) 15:43:53.21 ID:u6+DmbVZM.net
ここはDARKSOULS3のタイマン対人戦などの相手を見つけていきそれを楽しみ考察するスレです
新しいチェインや攻略でも有効になりそうな小技等を皆で見つけていき盛り上げていきましょう

対戦相手募集テンプレ・必須
【場所】
【レベル】
【合言葉】 2ch
【開始予定時刻】
【終了予定時刻】
【エスト有無】
【対戦方式】
【備考】

・自分でサインを出してると他人のサインが見えなくなる
・対戦相手を求める人は自分で白石や赤石を使えるか確認してから場所を指定してください
・サインが見えないならスタート→system→ゲームの終了からアプリケーションを終了した後にアプリケーションを再起動してみてください
・対人戦をスムーズに行うために以下の条件を満たしておくと良いかもしれません

【ホスト】
クリア済みのエリアであっても赤サイン等の敵対霊サインなら拾うことが可能です。なのでタイマン戦を希望するなら野良の闇霊等に迷惑がかからないようにエリアをクリアしておきましょう
※ホスト自身が他闇霊と戦うならこれ

【道場の開き方】
上記とは別に、未クリアエリアで干からびた指を使用すれば闇霊を一度に5人まで召喚できます。この道場を開く際、道場主(ホスト)は事前に灰状態になりましょう。灰状態なら侵入される事もないため野良の闇霊に迷惑がかかりません
※ホストが闇vs闇を観戦するならこれ

【赤いサインろう石】
白サインと同じ方式で敵対霊としてホストに召喚される事が可能です。取得場所は「深みの聖堂」篝火「ロザリアの寝室」直ぐ手前。赤サインは薪の王状態で拾われることが可能なのでホストと同じHPボーナスを受けたまま戦うことが可能です

【システム】
スタートボタンメニューの「システム」のネットワーク設定にて「合言葉マッチング」を設定すればホストとスムーズに合流が可能です。ただし合言葉を設定してマッチングした際にゲストがホストよりもレベルが高かった場合、ゲストはホストのレベルに合わせて弱体化されます
また、同じ設定画面内に「召喚サイン配信先」という項目があります。これを設定すると「赤サインを拾っているホスト」に拾われなくなります。場合によっては解除しておくと良いかもしれません

■スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvvv:1000:512

を入れてください

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。宣言がない場合は>>950が立てて下さい
※楽しく対人戦を満喫するスレですので自分も相手も心地よく戦えるよう対戦相手を煽ったりなど不快感を与える様な行為は控えましょう
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください
※アフィお断り

前スレ
ダークソウル3 対人対戦スレ part16
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1472693701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 43c8-rzru [60.95.112.147]):2016/10/05(水) 22:30:55.80 ID:ULeZK5cK0.net
>>1
これ実際はpart18かな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 4b24-FEHg [118.109.200.206]):2016/10/05(水) 22:51:27.05 ID:mGcxX94o0.net
直剣強い!曲剣強い!だから大剣SA強化しろ! やっぱイナゴってガイジしかいねぇわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 47ee-Ljpw [153.134.11.71]):2016/10/05(水) 22:57:13.74 ID:cavF5s6L0.net
大剣のアーマーを亡者狩りに〜とかほんと頭悪いよな
じゃあ亡者狩り使えよっていう

全体のバランスとか個性とかなにも考えてないんだよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9726-7Sel [221.170.126.194]):2016/10/05(水) 23:01:49.70 ID:borwbI1W0.net
こっちの装備次第じゃ亡者狩り構えられるだけで詰む

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa77-azI1 [182.250.243.194]):2016/10/05(水) 23:02:49.62 ID:51S2v4CHa.net
>>5
何使ったら詰むんだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-MBDR [126.217.144.218]):2016/10/06(木) 00:51:30.74 ID:WhyU5rSg0.net
>>1
短刀使い込んでみた結果パリダガが一番強いように思えてきた
まあ小盾エストックで十分なんだけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0d24-yMSU [118.109.200.206]):2016/10/06(木) 01:50:28.17 ID:EoGhaPJ00.net
>>4
本当にその通りだと思うわ
SA欲しいなら特大剣使っとけや

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e5eb-lsIp [110.233.19.189]):2016/10/06(木) 02:32:44.08 ID:LC1HwcOy0.net
グレラン辛楽しい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-pu+C [126.255.16.180]):2016/10/06(木) 08:10:17.18 ID:KeHedPNmp.net
戦技盾でのパリダガは強いわ。
受け値が高く、物理カット100%の盾で受けてから2段目パリィが使いやすい
盾直の相棒にどうぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-yMSU [1.75.210.225]):2016/10/06(木) 09:14:42.47 ID:P+r2Ih37d.net
>>9
いつも尻掘らせていただいます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-Nuoi [1.75.240.239]):2016/10/06(木) 09:57:24.90 ID:Y7BpPSg8d.net
SA強化はまず限界があるんだよ
早すぎると見てから間に合うクソゲーになるから

次にカー曲に全武器強さ合わせろって話だけど、あの子攻略でも頭抜けすぎててちょっと末期
それに見合う上方修正ってクソ難しいし攻略全体がヌルゲー化する

盾直強すぎって話はまぁ分かるけど、盾受けの強さの問題だよね
ちょっと中型武器以降確反が入りやすすぎるとこはある

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sda8-94GY [49.98.143.57]):2016/10/06(木) 10:04:56.69 ID:fHrY+o/Rd.net
盾は武器によって受けた時の硬直時間が変わるだけでも一気に良くなると思うけどね
攻略だと盾受けモーションにバリエーションがあるのに何故対人で採用しないのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-xaNP [182.250.246.226]):2016/10/06(木) 10:17:17.29 ID:ellNso69a.net
本スレに書いた後、こっち向けの話かと思ってこっちに書き込み
右手大盾左手直剣で、盾の押し出し?みたいなので体制崩されて
直剣コンボ喰らって死んだんだけど、どうやって対応したらいいんだろう?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ abd9-lsIp [124.26.104.225]):2016/10/06(木) 10:21:25.05 ID:cSljIOkG0.net
スパアマついてる武器とかゴッヒルとかリーチ長い武器とかかな
右大盾ってガードできんから

自分で右大盾つかってみるのもいいと思う

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-xaNP [126.229.35.85]):2016/10/06(木) 11:26:43.27 ID:2AARjtmqr.net
>>14
ハルバード使ってると先端当て繰り返してるだけで勝手に死んでくれる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-xaNP [182.250.246.230]):2016/10/06(木) 11:37:52.40 ID:yEEU+W2Ba.net
>>15
>>16
ありがとう
素だとロンソしか使えない呪術師ビルドだけど、指輪使えば何とかなるな

出来ればもう当たりたくない相手だが、その時の為に準備してみる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp4d-yMSU [126.152.164.23]):2016/10/06(木) 12:05:12.34 ID:IVWJI2Smp.net
ロス盾持ってパリィするか掘るかお好きな方を

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-yMSU [1.75.250.194]):2016/10/06(木) 12:26:58.03 ID:JScOZc+Pd.net
>>18
ロス盾流行りスギィ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e5eb-lsIp [110.233.19.189]):2016/10/06(木) 12:34:39.45 ID:LC1HwcOy0.net
>>11
意外と尻は硬いんだよ
旋回性能高いし突進系は掠りでもひるみがあるからリカバリーしやすいし
判定とパリィへの弱さと出の遅さがね
火力は一発500とか出るからわりと十分だし、ダッシュ攻の出の早さはかなり使えるんだけどねえ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-yMSU [1.75.250.194]):2016/10/06(木) 12:37:51.41 ID:JScOZc+Pd.net
>>20
片手特大で一番パリィ取りやすい気がするんだけどどんな感じ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-Nuoi [1.75.240.239]):2016/10/06(木) 12:47:30.60 ID:Y7BpPSg8d.net
>>21
一応あれは軽量武器
パリィとられやすいから松明盾チクと最大タメR2とでお茶濁す感じ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-yMSU [1.75.250.194]):2016/10/06(木) 12:50:38.56 ID:JScOZc+Pd.net
>>22
グレートメイスと勘違いしてた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-xaNP [126.204.196.78]):2016/10/06(木) 12:51:35.62 ID:8AxswvHjr.net
>>14
俺もそれやられたわ 右大盾左ハルバだったな 攻撃しても弾かれてまいった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-MBDR [126.217.144.218]):2016/10/06(木) 13:07:03.27 ID:WhyU5rSg0.net
大盾押し出しは蹴りと同じだから押し出し誘って動ければいいんじゃないかね
それでも合わせられるなら相手が上手いか振り見てから間に合う武器なんだろうけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-xaNP [126.204.196.78]):2016/10/06(木) 13:15:25.53 ID:8AxswvHjr.net
俺は大剣使ってたから見てから押し出してたのかも
だからちょっとブンブンして押し出し誘ってケツ掘った

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-MBDR [126.217.144.218]):2016/10/06(木) 13:40:47.07 ID:WhyU5rSg0.net
>>10
両手持ちパリダガも強いぞ
ローリング追いかけてR1と戦技パリイの択ができていい感じ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-xiH6 [182.251.241.39]):2016/10/06(木) 14:30:04.38 ID:/fl+1Wepa.net
>>20
硬い尻とか胸アツだわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6bc2-7eiF [60.35.219.254]):2016/10/06(木) 19:56:15.80 ID:gIQORQ9c0.net
クロスボウってサブとして超使えると思うんだ
俺がやってるクロスボウ爆撃の使い方張るわ

https://youtu.be/2vUYPj6_Ss0

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0d24-yMSU [118.109.200.206]):2016/10/06(木) 20:51:21.07 ID:EoGhaPJ00.net
>>29
やっぱり刺剣って強いね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 05bf-pu+C [14.132.114.183]):2016/10/06(木) 21:00:23.80 ID:ZpIVllA50.net
>>29
こんな感じで打ってたのか なるほどねえ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-MBDR [126.217.144.218]):2016/10/06(木) 22:24:08.95 ID:WhyU5rSg0.net
パリングダガーってメインとして十分使えると思うんだ
俺がやってるパリングダガーの使い方貼るわ
https://www.youtube.com/watch?v=nWSzRNuIANs

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 066b-lsIp [27.127.91.231]):2016/10/06(木) 23:09:24.45 ID:88FLsCAP0.net
>>32
一人目のやつ強武器満載でホスト時はエストガン飲みのカス(32歳)くんじゃないかwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-pu+C [182.251.248.37]):2016/10/06(木) 23:26:13.21 ID:cBN/2lwNa.net
>>32
ダガーに鉄の体で2chの道場参加してた時無い?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-MBDR [126.217.144.218]):2016/10/07(金) 00:00:37.64 ID:+7XThsVc0.net
>>34
道場参加してたことはあるけど自分じゃないよその人

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-Nuoi [106.143.2.126]):2016/10/07(金) 00:03:58.29 ID:W6OzJxk4a.net
>>32
別に普通じゃん
たいしたことねえなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 4d9b-pu+C [182.169.58.227]):2016/10/07(金) 06:48:35.64 ID:VMY18eKs0.net
>>32
爪のほうがよくないか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0d13-NcUs [118.236.76.142]):2016/10/07(金) 07:02:33.83 ID:JyEWPQ9A0.net
>>33
落ち着け弱く見えるぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5cb2-xaNP [121.2.80.105]):2016/10/07(金) 07:18:25.21 ID:dC60stsi0.net
>>32
うまいね戦ってみたいわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 35c8-MBDR [126.217.144.218]):2016/10/07(金) 09:06:02.97 ID:+7XThsVc0.net
>>37
爪よりもR1のリーチがあるからな
たぶん爪よりやりやすいと思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c382-Hkz6 [180.52.201.86]):2016/10/07(金) 12:44:23.75 ID:q0CzbEdg0.net
>>32
上手いですね
短剣が苦手なので宜しければ一度、練習対戦して頂けませんか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bc2-T5T6 [60.35.219.254]):2016/10/07(金) 12:53:14.58 ID:+X4R9Uea0.net
もっとクロスボウにも注目してくれよ! (;ω;)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-/lDN [1.75.210.181]):2016/10/07(金) 13:33:42.58 ID:w3ShBFfkd.net
動画なんて所詮うまくいった場合を切り取って編集しただけやしなぁ。
いざ面と向かって戦ったから「こんなもんか」とがっかりするのが目に見えてる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP [49.96.42.3]):2016/10/07(金) 13:35:19.35 ID:mz6Ji90rd.net
>>42
そんなこと言われても真似出来ねえんだよw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sda8-Nuoi [49.98.144.31]):2016/10/07(金) 13:43:19.86 ID:y4CpkmFMd.net
爆撃の地面うちってなんかコツあるの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0d24-yMSU [118.109.200.206]):2016/10/07(金) 16:28:59.47 ID:zfgN2LOK0.net
>>45
射撃練習しまくる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-xaNP [182.250.246.197]):2016/10/07(金) 17:45:31.43 ID:v8wDrd3Ma.net
特大の予測当てよりは簡単そう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ドコグロ MM69-Nuoi [122.135.67.13]):2016/10/07(金) 17:51:57.71 ID:579QfqOAM.net
>>42
見たよ 試しにやってみるよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e5eb-lsIp [110.233.19.189]):2016/10/07(金) 21:30:11.39 ID:lKzFHurG0.net
一日グレラン練習したからちょっとサリ裏じゃなくてここの人とやってみたくなった
当方sl142なんでそれでもいいよって人だけお願いしまする
【場所】ファランのオオカミの上(はぐれデーモンのとこ
サインは階段の上のスペースで
【レベル】200までなら自由
142相手でも俺のPSなら余裕だぜって人も、普段100〜120帯対応キャラ以外出せない人もご自由にどうぞ
【合言葉】 2ch
【開始予定時刻】今から
【終了予定時刻】未定
【エスト有無】灰も含めてなし
【対戦方式】ホスト闇双方薪で
なんらかのジェスチャーしたら開始 ジェスチャー前のバフはなし バフ中の相手は攻撃可
【備考】サイン拾って参加者同士やりあって可
ちなみにこちらはグレラン飽きたら違う武器出すやも

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 05bf-pu+C [14.132.114.183]):2016/10/07(金) 21:43:51.42 ID:789xCJi+0.net
>>49
sl120キャラしかないのでそいつで行かせてもらいます

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e5eb-lsIp [110.233.19.189]):2016/10/07(金) 21:47:18.42 ID:lKzFHurG0.net
>>50
了解です
当方うんこPSなんで多分勝てます

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 05bf-pu+C [14.132.114.183]):2016/10/07(金) 21:55:32.99 ID:789xCJi+0.net
>>51
玉ねぎツヴァイです 少し早いですが失礼します! グレランは扱いの難しい武器でしょうがこれからも頑張って下さい!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6bc2-xaNP [60.41.167.215]):2016/10/07(金) 21:55:54.31 ID:QyfXSUwA0.net
>>51
生50
集21
持53
体44
筋53
技52
理15
信15
運11
合計225だが魔法奇跡無しで参加できるか?
酔っ払っているから条件は同じだ、パリィ技術も無い
装備はタマネギかロスリック、許可があれば行こう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e5eb-lsIp [110.233.19.189]):2016/10/07(金) 22:00:17.61 ID:lKzFHurG0.net
>>52
ありでした!
ひっかけうまいですね
2のツヴァイ最速当てみたいなのも使ってらして懐かしかったです
まったくいいとこなく二連敗しましたが、楽しかったです
>>53
どぞー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0d24-yMSU [118.109.200.206]):2016/10/07(金) 22:00:39.97 ID:zfgN2LOK0.net
>>53
持久53て意味あるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6bc2-xaNP [60.41.167.215]):2016/10/07(金) 22:03:57.36 ID:QyfXSUwA0.net
>>55
カタリナ装備したい、以上

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-xiH6 [182.250.243.195]):2016/10/07(金) 22:10:46.59 ID:3URB7zRLa.net
>>56
???

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e5eb-lsIp [110.233.19.189]):2016/10/07(金) 22:12:18.89 ID:lKzFHurG0.net
早い武器相手がわりとどうしようもなかったのでサブ導入

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6bc2-xaNP [60.41.167.215]):2016/10/07(金) 22:17:50.94 ID:QyfXSUwA0.net
>>57
すまん、体力と持久間違えた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e5eb-lsIp [110.233.19.189]):2016/10/07(金) 22:27:12.10 ID:lKzFHurG0.net
ファラン相手にロックしてるとスカるんだなグレラン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sda8-Nuoi [49.98.141.91]):2016/10/08(土) 00:11:33.49 ID:reEJctKmd.net
>>49
参加できないけど松明盾チクとパリィ使うといいよ!
ためR2はパリィ不可だよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9185-pu+C [42.145.232.39]):2016/10/08(土) 00:19:43.64 ID:HvJJqwe/0.net
無知な俺に教えて欲しいんだが、松明を盾代わりにする利点って何?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 301d-pu+C [61.211.20.132]):2016/10/08(土) 00:22:39.62 ID:tF3+fsqK0.net
うおまぶし
ってなるやん?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e5eb-lsIp [110.233.19.189]):2016/10/08(土) 00:27:40.04 ID:8VzZrfqw0.net
>>61
松明チクはバグくさいからあんま好かないのよね(使ってるけど
ありがとう
>>62
盾チクが早くなる
これないとグレランは早い武器相手に何もできなくなりかねない

では皆様ありがとうございました
これにてお開きにします
多分グレランでの勝率一割切ってる
左ハルバの方に一勝もできなかったなあ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9185-pu+C [42.145.232.39]):2016/10/08(土) 00:44:43.40 ID:HvJJqwe/0.net
>>63
嫌いじゃないw

>>64
なるほどー
刺突系武器に疎すぎるから知らんかったありがとう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-yMSU [1.75.214.175]):2016/10/08(土) 17:03:28.39 ID:xiGkFOLhd.net
ウォークライで擬似我慢みたいなことできますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-xiH6 [182.250.243.193]):2016/10/08(土) 17:16:02.32 ID:CvUJMmqOa.net
>>66
できます、がスパアマ短くてディレイには対応出来ないですねタイミングはそこそこシビアです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-yMSU [1.75.214.175]):2016/10/08(土) 17:19:09.52 ID:xiGkFOLhd.net
>>67
ありがとうございます!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6bc2-7eiF [60.35.219.254]):2016/10/08(土) 19:15:05.60 ID:JGFu6buD0.net
右左にゴッヒル一本づつ持って交互に振ると強いよ
たまに両手もちしてロリL1したりすると良い感じ

https://m.youtube.com/watch?v=YHotFsALydo
無編集で上げてみた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sda8-xaNP [49.98.171.219]):2016/10/08(土) 21:22:58.11 ID:+c5nD27jd.net
そりゃまあ強くないはずがないわな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sda8-Nuoi [49.96.8.71]):2016/10/08(土) 21:27:47.10 ID:l04si3PLd.net
まず直剣が強い
ゴッヒルはリーチが長い
これだけでも強いくらい

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0d24-yMSU [118.109.200.206]):2016/10/08(土) 22:51:43.11 ID:qKRyF9rM0.net
左をホモ剣に変えたほうが強いんじゃないか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sad9-Nuoi [106.181.172.136]):2016/10/09(日) 01:16:31.47 ID:WmJDydCJa.net
タイマン野良で見ないけどクソ強い武器ランキング一位でしょ、ロス聖剣

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ドコグロ MM69-xaNP [122.130.176.208]):2016/10/09(日) 01:18:51.34 ID:jS6uNfPaM.net
ロス聖剣は火炎噴流とか短矢とかのクソ戦法に片足突っ込んだような戦いもできるからなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-xaNP [126.211.125.223]):2016/10/09(日) 01:50:34.86 ID:1VNjmroVr.net
ロス聖剣使ってる人少ないね
あれ強いのに まあ火力は控えめだけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0d1c-gefQ [118.8.40.68]):2016/10/09(日) 02:10:26.80 ID:L5nl5unp0.net
ロス聖剣は今目立ってるゴミの中ではマトモな方だからな
DLCの為だろうが発売当初から大して調整せずここまで放置したせいでこの有り様だわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-xiH6 [182.250.243.200]):2016/10/09(日) 02:47:06.93 ID:AtTPTRQ4a.net
>>76
逆逆、ライトの声デカイやつの言う事聞いたせいでしょ。結果軒並みライバル消えた修正漏れが今暴れてる
昔言われてたみたいに産廃の大幅上方修正で良かった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0d1c-gefQ [118.8.40.68]):2016/10/09(日) 04:13:51.62 ID:L5nl5unp0.net
MMOじゃねえんだから弱いの強化してバランス取るなんて無理に決まってんだろ
ただバージョン毎に一番目立っている奴を潰す見せかけの手抜き調整を繰り返してきたからこうなってる
長い空白期間の間に最初から潜んでいた奴が次々と見つかってきてるだけ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 05bf-pu+C [14.132.114.183]):2016/10/09(日) 08:50:12.36 ID:ofrVSVt00.net
回転戦技とか左刺剣3チェインなんて修正されて当然だと思ったけどな 仮にこいつらがカー曲盾直を抑えていたとしても、結局このクソ共が暴れてるなら弱武器は今以上になす術なく潰されていたに違いない
このクソ共に匹敵するくらい弱武器強化なんてしたらそれこそ本当のクソゲー HPいくら盛ろうが高火力に押されて終わる対人になってただろう
弱体化された奴らはそれ相応に悪さしてたんだよ そいつらに合わせた上方修正なんてバランスがいいとは到底思えんね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 05bf-pu+C [14.132.114.183]):2016/10/09(日) 09:06:06.82 ID:ofrVSVt00.net
左大斧を例に挙げようか
こいつは現状修正候補の筆頭 何故ならスパアマ16fなんてトンデモフレームのせいで軽量から特大まで殆どの武器を食い荒らしている じゃあこいつに合わせて大槌や特大フレームを強化しますなんて絶対ならないだろ?
そんなことしたら今以上に軽量が食い荒らされるのが目に見えてるからな
弱武器の上方修正って聞こえはいいけど、そんなことされたら一気にインフレするのは目に見えている
頭一つ抜けた武器はそいつを基準に上方修正するよりそいつを下方修正したほうがバランスが取れると俺は思うぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5c0e-XxmE [121.107.170.127]):2016/10/09(日) 10:27:13.93 ID:7wyhRTTb0.net
一番バランスのいい良武器ってなんだろう?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fca6-lsIp [153.211.48.8]):2016/10/09(日) 11:15:36.78 ID:UOtgWSmB0.net
でもリーチ良し振り速度良しダメージ良しの直剣に対抗させるには
直剣自体の性能落とすか特大のスーパーアーマー強化するしかない
まあ一番簡単なのは旧作までの強靭仕様にすることだけど他の問題が出そう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP [49.98.88.6]):2016/10/09(日) 11:15:56.71 ID:/8qz+fdgd.net
そういえばDestinyも昔は糞武器のオンパレードだったけど頭ひとつ抜けてる武器を片っ端から叩いていったらバランスめっちゃ良くなったと聞くよ、
俺は糞武器オンパレード時代に引退したけど今の対人は神バランスだそうだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP [49.98.88.6]):2016/10/09(日) 11:19:45.23 ID:/8qz+fdgd.net
結局r1r1r1かr1r1r2の二択が直剣の強さだけど、かといって2chain後のキャンセル受付を遅くする、とかになったら一気に弱体化しすぎるしね、難しいよね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d94d-lsIp [210.139.117.232]):2016/10/09(日) 11:57:18.76 ID:8zAQ+Mpq0.net
左大斧は弱点あるよ
振り終わりにDR1でかぶせられると何もできない
左大斧はスパアマ生かして食らいながら遅れチェーンでダメージレース勝ちが
メインだけど、うまい人にはまったく通用しない
振り終わりに差し込まれてボコボコにされる
弱体化は来るかもしれないが、来たら大斧のカテゴリー全部が全滅するんじゃないかな
現状、右片手、両手が産廃。左は中級者には通用するレベル

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fca6-lsIp [153.211.48.8]):2016/10/09(日) 12:06:13.30 ID:UOtgWSmB0.net
ってかレベルマッチにしたのに何で強靭の仕様変えたんだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-yMSU [1.75.239.242]):2016/10/09(日) 12:23:34.81 ID:CyoCXX2zd.net
>>85
左斧は見てからスパアマ合わせる後出し徹底が基本だから空振りなんて滅多にしないと思うんだけど

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP [49.98.88.6]):2016/10/09(日) 12:39:21.89 ID:/8qz+fdgd.net
左大斧はチラつかせて右の直剣なり曲剣なりで攻撃して、相手が振ってくるタイミングで左大斧合わせるもんじゃないの?
先に左大斧振ってくれるようなにわかには>>85みたいになるけどそりゃ使えてないだけだしな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-yMSU [1.75.239.242]):2016/10/09(日) 12:44:04.00 ID:CyoCXX2zd.net
まーた名人様(笑)が湧いたのか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW c67e-xaNP [219.107.162.225]):2016/10/09(日) 12:59:36.99 ID:qRE7Baz00.net
そもそも相手の攻撃も読まずに自分から振ってく奴とかいるん?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sda8-Nuoi [49.96.11.201]):2016/10/09(日) 13:24:22.22 ID:bSGHB7qpd.net
左斧についてはわからんが、
対処方法がかなり限定される攻撃はもうそれ強いからね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP [49.98.88.6]):2016/10/09(日) 13:28:49.68 ID:/8qz+fdgd.net
>>90
左大斧が強いらしい、ってことだけ聞いて使ってる人は割と適当に振ってくるイメージ。
そして使えてないのに「全然強くないじゃんこれ!」とか声高々に言っちゃうんだよきっと

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d94d-lsIp [210.139.117.232]):2016/10/09(日) 13:30:37.41 ID:8zAQ+Mpq0.net
>>87
>>88
左大斧のリーチギリギリをウロチョロする
左大斧の振り出しを見てダッシュ開始
小さな円を描くようにダッシュして(地面の衝撃波をかわすように)
DR1 カー曲だとすぐにR1が当たるローリング後を狙ってさらにR1
左大斧をあまり振って来ない場合はリーチギリギリからの最速DR1が
ささりまくる。カー曲ならDR1が1発入ればロリ狩り何発か入る
あとはダッシュして何もしない又ダッシュして何もしないで空振りをさそいつつ
適当なタイミングで最速DR1で普通にささる
左大斧が何か主導権を握れるような事はない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr4d-xaNP [126.212.248.181]):2016/10/09(日) 14:17:32.31 ID:03Mq+lTBr.net
振りの早い武器じゃないとダメそうだな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP [49.98.88.6]):2016/10/09(日) 15:35:44.13 ID:/8qz+fdgd.net
>>93
なんでカー曲前提なんだよw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0d24-yMSU [118.109.200.206]):2016/10/09(日) 15:38:27.76 ID:7G68k8yY0.net
名人様もカー曲を使うんだなぁ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0d24-yMSU [118.109.200.206]):2016/10/09(日) 15:44:15.16 ID:7G68k8yY0.net
ロイド剣の効果ってダメージ食らった直後はまだ続いてる?例えば大斧で被せた時のチェインはバフのってるのかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sda8-xaNP [49.98.88.6]):2016/10/09(日) 15:55:51.20 ID:/8qz+fdgd.net
>>97
乗るわけがない、逆を言えばスパアマで赤涙突入したらダメージ増えるよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0d24-yMSU [118.109.200.206]):2016/10/09(日) 16:11:09.38 ID:7G68k8yY0.net
>>98
いまロイド剣つけた筋力54ウォークライヨーム片手R1の2チェイン目で1200でたように見えたんだけど気のだったのか…
両手か片手かはっきり覚えてないけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0d24-yMSU [118.109.200.206]):2016/10/09(日) 16:16:21.02 ID:7G68k8yY0.net
>>98
いまロイド剣つけた筋力54ウォークライヨーム片手R1の2チェイン目で1200でたように見えたんだけど気のだったのか…
両手か片手かはっきり覚えてないけど

総レス数 1004
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★