2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】テイルズオブベルセリア part93【TOB】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ニククエ dfc2-gQqU [220.221.62.83]):2016/08/29(月) 21:43:58.80 ID:g8c+JK7C0NIKU.net
『テイルズ オブ ベルセリア(Tales of Berseria)』
対応機種:PlayStation4 / PlayStation3
ジャンル:君が君らしく生きるためのRPG
発売日:2016年8月18日(木)発売予定
価格:8,200円+税(パッケージ版、ダウンロード版共通)
ファミ通DXパック:11,852円+税
PS4:http://ebten.jp/p/s/4573173303668/
PS3:http://ebten.jp/p/s/4573173303682/
ララビットマーケット特装版:12,500円+税
PS4:https://shop.bandainamcoent.co.jp/p/132227/
PS3:http://shop.bandainamcoent.co.jp/p/index/132229/
早期予約者限定特典キャンペーン:ダウンロードシリアルコード(4月14日〜7月11日まで
初回封入特典:「スペシャルドラマチックチャット〜メロングミ篇〜」視聴シリアルコード
ダウンロード版特典:ufotable描き下ろしテーマ(PS4)、同カスタムテーマ(PS3)
CERO:B(12歳以上推奨)
キャラクターデザイン:いのまたむつみ、藤島康介、奥村大悟、岩本稔
プロデューサー:深谷泰宏、ディレクター:田中成昌、IP総括担当:田中快、
IP総合プロデューサー:馬場英雄
アニメーション制作:ufotable
主題歌:FLOW『BURN』
戦闘システム:Liberation-LMBS(リベレーション リニアモーションバトルシステム)
■テイルズ オブ ベルセリア公式サイト
http://talesofberseria.tales-ch.jp/
■テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/
■バンダイナムコエンターテインメント公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
http://www.bandainamcostudios.co.jp/
※次スレは>>900の方が、無理なら番号指定でお願いします
※立てる際、本文1行目に『!extend:default:vvvvvv:1000:512』の記入をお忘れなく

【PS4/PS3】テイルズオブベルセリア part92【TOB】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1472427859/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

500 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロT Sp69-qQHP [126.152.46.44]):2016/08/30(火) 01:01:34.83 ID:lA8m2/2gp.net
三部作は復活したベルベットやフィー含めてハッピーエンドがいいな

501 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d32-KSG3 [58.183.171.234]):2016/08/30(火) 01:01:54.06 ID:OrOhcm270.net
ベルセリア自分は面白かったと思うし好きな作品だわ
PTキャラは勿論サブもかなりキャラ立ってるのはかなりポイント高い
ここが良いシーンだった良い台詞だったって思いだせるところも多いサブクエ全部ボイスついてるのも良い
異界探索は何がくるのかなって楽しみだったしパーティトップ台詞が前半後半で変わるのも好き
話も暗い暗いと言われてたからどんなもんかと思ってたけどなんだかんだ普通に熱い物語だったしOPも好き
そりゃ文句もあるけどな 掛け合い少なすぎとか主題歌アレンジ欲しかったとか術エフェクトやや派手さに欠けるとか色々
でも総合して好き

502 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 2afc-ENt4 [39.110.151.244]):2016/08/30(火) 01:02:34.04 ID:hets1ECm0.net
逆転解放の魔風晶の使い方がいまいちわからん。アイゼンとかで試してもBSでねーよ
教えてくれパイセン諸君

503 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dec2-dmM4 [219.167.154.135]):2016/08/30(火) 01:03:12.29 ID:YLhDXKmb0.net
そういや今回ラスボスとどめ演出がなかったな
さすがにししせんこう()でいろいろ言われたのか

504 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 7f85-hMGK [124.140.83.137]):2016/08/30(火) 01:03:38.08 ID:aZlTl5/G0.net
今二週目始めたんだけどもしかして甲種って引き継ぎしてると出現しない?バロンバットいないんだけど…

505 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8315-gQqU [128.53.205.22]):2016/08/30(火) 01:03:40.61 ID:LCNM+ECC0.net
>>442
長押ししてもまったく派生しないんだけど
どっかに説明のってますかね・・

506 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9cf1-gQqU [153.212.246.151]):2016/08/30(火) 01:05:03.70 ID:58SAI1GC0.net
>>455
ふりをしてラフィの記憶やら人格使ってたらそっちに引きずられてカノヌシ自体が自分はラフィだと思うようになった状態なんじゃね
記憶と人格を移植したクローンはオリジナルと同一の存在かどうかみたいな話だな

507 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-t1qj [182.251.249.8]):2016/08/30(火) 01:06:12.48 ID:TLO0VC7la.net
TOBのキャラが全く人気ないのは山本のせいというのは納得いくな
実際TOHのキャラも全く人気なかったからな
TOX2はXのパーティーキャラが絡みまくったおかげで
TOZは流石Vのライター長谷川といったところか

508 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d595-fZo2 [210.130.220.38]):2016/08/30(火) 01:06:23.42 ID:9jZQZL1w0.net
>>503
戦闘終わった後ベルベットがアルトリウス殺すシーンあるからそのために入れなかったのかなと思った
秘奥義で倒すと特別台詞になるくらいはあってもよかったかもな

509 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW b24d-t1qj [175.135.33.67]):2016/08/30(火) 01:06:56.99 ID:OMkffreE0.net
ベルセリアのBGM好きだったんだがスレでは不評なんだな
サントラ発売日いつかね

510 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 7f85-hMGK [124.140.83.137]):2016/08/30(火) 01:07:33.85 ID:aZlTl5/G0.net
バロンバットいたわ見逃してた

511 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 81c8-qQHP [126.217.44.139]):2016/08/30(火) 01:07:54.17 ID:4MpjpfbT0.net
>>509
シグレ戦とメルキオル戦とベルベットのテーマをずっとリピートしてたいわ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a34-gQqU [119.25.43.198]):2016/08/30(火) 01:08:50.59 ID:eS5P283w0.net
BGMは耳に残るやつ結構あったな
メインテーマとマギルゥのはよかった

513 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dd0b-gQqU [218.220.198.218]):2016/08/30(火) 01:09:21.45 ID:ybbwBT8k0.net
今回の曲は桜庭?
いつものスターオーシャンっぽいBGMとは違ったな
今回のほうがいいよ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9c47-qQHP [153.181.94.214]):2016/08/30(火) 01:09:53.64 ID:MojqgBRl0.net
>>512
キャラのテーマ好き

515 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW b24d-t1qj [175.135.33.67]):2016/08/30(火) 01:10:26.86 ID:OMkffreE0.net
>>511
わかるわ
俺は後テレサ戦もよく流してる

516 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 2aaf-qQHP [39.111.42.105]):2016/08/30(火) 01:10:39.94 ID:1lTN/ojR0.net
>>509
強いて言えば通常戦闘とダンジョンあたりに椎名BGM欲しかったかなぁ
今回フィールドのBGMも好きだけど道の長さで打ち消されてる感

517 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d5d0-5hpB [210.147.46.90]):2016/08/30(火) 01:10:51.97 ID:tFFa1dIm0.net
ザビーダは見かけの割りに一回も勝てた戦いがない雑魚
Zでもスレイ一行にボコられ続けたし
アニメではBのサブイベやった後に見るとアイゼンが言ってたことまんまになってるんだけどなぜか友好的にもなってる
雑魚を浄化する前に殺したってことで疑問持った奴もいるかもしれんがスレイが浄化して生きたまま戻った憑魔なんていなかった
アイゼンに関しては浄化の力で助けられないってのはBでわかってたし
浄化してもしなくても倒すことになるならどっちでも一緒
むしろ被害が拡大する前に始末するってのはアイゼンの流儀をきちんと理解してたんだなって思う

518 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a34-gQqU [119.25.43.198]):2016/08/30(火) 01:11:08.48 ID:eS5P283w0.net
ベルベットのテーマってホーム画面で流れてるやつがそうなのかな

519 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-gQqU [180.146.103.46]):2016/08/30(火) 01:11:37.91 ID:aBk4kh870.net
>>506
シアリーズがセリカの記憶を持っているけど自分は別人って話してるから
カノヌシもラフィとは別人で、櫛を壊したことでラフィの記憶が戻ってしまった

そういう解釈もできるね

520 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7af1-LL1O [119.25.61.19]):2016/08/30(火) 01:12:23.32 ID:kw6g9jS+0.net
>>518
初回特典でベルベットのテーマDL出来るぜ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW b24d-t1qj [175.135.33.67]):2016/08/30(火) 01:12:31.78 ID:OMkffreE0.net
ベルベットのテーマは要所要所で流れてそれがすげー良い演出にもなってるのが最高だったわ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-gQqU [180.146.103.46]):2016/08/30(火) 01:12:42.10 ID:aBk4kh870.net
ねこにんの里の歌が頭から離れない・・・

523 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 76de-t1qj [115.176.138.8]):2016/08/30(火) 01:13:50.05 ID:m/PYHXLB0.net
ファイアボールウザすぎんだろ
階梯の最初の穢れの火がこいつのせいで突破できん

524 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7cb0-gQqU [121.3.109.223]):2016/08/30(火) 01:14:02.70 ID:A3uAWwtW0.net
ザビーダとねこにんの里は椎名作曲なのにクレジットに名前ないな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 2aaf-qQHP [39.111.42.105]):2016/08/30(火) 01:14:04.35 ID:1lTN/ojR0.net
>>522
Z版よりちょっと壮大かつ泣きの部分があって好き

526 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c60-abF+ [153.150.165.226]):2016/08/30(火) 01:14:22.41 ID:MKnDz2wO0.net
>>505
長押しで次の技が出るのは特技と奥義な
術は発動時のボタン長押しで詠唱完了したまま待機→その状態でL2を押すと黄色文字の術に切り替わる
ランクの低い術から上のランクの術に変わっていくから、術技の枠の節約ができる
アイテムの「術派生の魔風晶」見れば説明書いてある

527 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 81c8-gQqU [126.5.77.37]):2016/08/30(火) 01:14:40.56 ID:BVIajc2c0.net
カノヌシラフィ問題はアビスの最後のルークと似たようなもんだな

528 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dd0b-gQqU [218.220.198.218]):2016/08/30(火) 01:15:08.00 ID:ybbwBT8k0.net
カノヌシラフィはちょっと説明不足だな

529 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (JPW 0H40-qQHP [153.150.182.219]):2016/08/30(火) 01:15:20.89 ID:3c03XCXgH.net
>>520
くわしく

530 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a34-gQqU [119.25.43.198]):2016/08/30(火) 01:17:00.61 ID:eS5P283w0.net
>>520
すまんそのテーマじゃないw
BGMの方

531 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a34-gQqU [119.25.43.198]):2016/08/30(火) 01:17:22.69 ID:eS5P283w0.net
しまったついマジレスしてしまった

532 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7af1-LL1O [119.25.61.19]):2016/08/30(火) 01:18:03.98 ID:kw6g9jS+0.net
>>530
いや、BGMだぜ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b7b6-gQqU [180.235.26.101]):2016/08/30(火) 01:18:09.02 ID:IIxEa+e80.net
>>530
これの事
https://youtu.be/1QG7bnbdvA4

534 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (JPW 0H40-qQHP [153.150.182.219]):2016/08/30(火) 01:18:55.19 ID:3c03XCXgH.net
あー予約特典か
ムリダナ諦めよ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b940-gQqU [182.167.146.188]):2016/08/30(火) 01:19:08.39 ID:/kVkXPWZ0.net
>>505>>526
ごめん、特技奥義の方と勘違いして答えちゃってたわ…

536 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 802e-rVUj [125.30.72.44]):2016/08/30(火) 01:20:25.41 ID:8ZZAWI9R0.net
>>495
徹夜でやったのもあってか自分でも困惑するぐらい涙腺きたわ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c49-gQqU [153.178.172.175]):2016/08/30(火) 01:21:38.51 ID:xF+suwcS0.net
装備ドロップアップ系の称号付けてると防具がオーバーフローするわ
レアドロップだけ欲しいのにアンフィやらトパーズやらがわんさか増えていく

あんたらもういいよ・・・

538 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 801a-t1qj [125.3.115.100]):2016/08/30(火) 01:21:54.25 ID:7ghwHfnb0.net
ジャケットオフ帽子なしマギルゥの破壊力がやばい…

539 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ce57-gQqU [203.133.212.51]):2016/08/30(火) 01:24:03.43 ID:XJ2ffhmT0.net
>>507
Vの長谷川はシナリオではなくてプロジェクトリードやで
Zで本格的にシナリオ担当

540 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-t1qj [49.98.155.103]):2016/08/30(火) 01:25:11.25 ID:jNF4Y0BVd.net
マギルゥの第三秘奥義だけほんと出ない
なんでこんなくそみたいな条件なんだよ
つーか今回ランクアップ秘奥義が一部条件絞りすぎててゴミすぎ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr69-t1qj [126.212.171.20]):2016/08/30(火) 01:25:39.97 ID:yZmcpGnUr.net
いい意味で消化不良、もっともっとこのパーティを見ていたいと思ったまま終わってしまった
この激情どうすればいいのか

542 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9c49-gQqU [153.178.172.175]):2016/08/30(火) 01:27:01.45 ID:xF+suwcS0.net
広範囲を攻撃できる第一、第二秘奥義ってなんやろ?
まとめて殲滅したいけど光翼天翔くんかな?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d4d-gQqU [122.102.197.89]):2016/08/30(火) 01:27:25.66 ID:LLjtTt700.net
二週目難易度カオスを堪能してたらワンダリングエネミーにしゅんころされてわろた
竜のやつだったけど、ワンダリングエネミーも引継ぎとか聞いてないわww

544 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3d32-kZx3 [58.183.171.234]):2016/08/30(火) 01:27:37.11 ID:OrOhcm270.net
>>538
めっちゃかわいいよな

カノヌシラフィについては
ラフィの記憶を利用して引き吊られたカノヌシ
カノヌシの力を元にしてるラフィ
カノヌシ+ラフィ(どちらでもある)
のどれかっつったらとりあえずラフィでは無いことはないんじゃないかと自分は受け取った

545 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sdb8-t1qj [49.104.9.13]):2016/08/30(火) 01:28:03.44 ID:e1QdVgJmd.net
>>540
連携秘奥義すれば簡単やで

跳べビエンフーのエクストラコツ掴めばGOD余裕やな

546 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr69-t1qj [126.212.162.107]):2016/08/30(火) 01:28:05.15 ID:Q7Vtg247r.net
>>541
俺はよるくに始めるも物足りなさに何とも言えない気持ちになってる。ノベライズしてくれ。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 02:13:51.39 ID:FwJHxut3S
やっとグレード集め終わって2周目いけるんだがビルドドロップってなんぞ?
敵倒したら装備品+1とか+2で落とすってことです?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 14:17:12.29 ID:+jUi8hsgm
>>517
>雑魚を浄化する前に殺したってことで疑問持った奴もいるかもしれんがスレイが浄化して生きたまま戻った憑魔なんていなかった

いやほとんど戻ってるし
ついでにZの雑魚敵は全員浄化してるって設定

549 :キリスト教徒に警告!!:2016/09/11(日) 15:09:23.03 ID:Y9bgLMLP2
「安倍総理の正体は、悪魔王ゼノン!!」

「サタン」と「フリーメーソン」が、「日本」を支配するために、
「ある男」を、日本におくりこんだ!
「安倍総理」は、日本を「合法的」に支配するために
送り込まれた「悪魔」だ!!
[安倍総理]は、ふだんは善良で、やさしく、礼儀ただしい人物!!
だが、裏では、老人をイジめたり、貧困層から金をむしりとる!!

サラリーマンたちを「過重労働」に、おいこんで、殺している!!
「悪魔王」は、労働者が苦しんでいるのを、見て見ぬフリをしている!!
「ユダヤの人口削減(さくげん)計画!!」
安倍総理の正体は「悪魔王」!!

「悪魔王」は、「マスコミ」を完全に支配している!!
日本を戦争できる国に改造しようとしている!!「法律」をつかって!!

「恐ろしい法律」で、日本をわがものにしようとしている「悪魔王」だ!!
「マイナンバー」は、予言された「獣の数字」!!
「フリーメーソン」たちは、「獣の数字」を人間につけて、
「全人類」を支配しようとたくらんでいる!!
このことは、真実だ!私は命をかける!!キリスト教徒に警告する!!
「安倍総理」が老人をイジめたら、この男は「悪魔」だと思え!!
                     ミカエル

総レス数 549
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★