2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイドクロスへの不満点を皆で上げて次回作で改善されるように祈るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/28(土) 01:50:55.88 ID:EiiU06WI0.net
このスレはゼノギアス、ゼノブレイドファンの期待を一身に集め
満を持してWiiUで発売されたクソゲーゼノブレイドクロスの
不満点や改善の要望を伝えるスレです

288 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/15(月) 05:27:40.34 ID:nfc6makW0.net
E3でゼノブレイド2の情報来るかね
次の情報でロボットが出てないんだったらゼノブレイドクロスとは
別系統の作品と考えた方が良さそう
まあそうだとしてもゼノブレイドクロス2が作られるとしたら
ゼノブレイド2のノウハウが生かされるだろうから無関係でもないし
素直に楽しみ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/05(月) 02:21:25.82 ID:6xHJoWmO0.net
あげ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/05(月) 03:38:34.47 ID:3hwVIUTh0.net
のんたーげてぃんぐ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/08(木) 22:36:10.20 ID:oOsgbal30.net
ゼノクロ死ね

292 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:05:07.39 ID:9OZ1zjSk0.net
えぇ…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:10:39.57 ID:A9/KmcRe0.net
ゼノブレイド2
顔グラがのっぺりで個性無いのは相変わらずだけど
育成と探索無茶苦茶面白そうやん
ストーリーは詳細情報に期待やね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/14(水) 08:04:15.31 ID:Tc+kf7Xu0.net
完結しないならサーガみたいに続き物だとあらかじめ言ってほしいくらいかな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/14(水) 17:43:35.08 ID:A9/KmcRe0.net
>>294
流石にゼノクロで懲りたでしょうよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 06:30:26.04 ID:BvBIrOvr0.net
必要素材多過ぎ必要素材多過ぎ必要素材多過ぎ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/20(火) 07:07:25.09 ID:7FNrldQq0.net
必要素材多いものはオーバード討伐にまったく必要ないってのが最大の皮肉

298 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/26(月) 02:10:55.87 ID:A++IBvPE0.net
莫大な資源使ってこんな駄作を作っておいて、
まるで他人事のような失敗コメント吐くカスに
もの作りさせたらあかん。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/26(月) 07:03:49.87 ID:sz4EOQQ80.net
>>298
ほんの少しだけ気持ちが解る部分もあるが
やっぱり面白いもの作ってきた実績があるのも確かやから

300 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/26(月) 08:49:56.80 ID:me933x7z0.net
>>299
こいつらモノリスは畑を耕す牛馬みたいなもんで、
自由にさせといたらまともに働かん。
飼い主(任天堂)アメとムチが必要。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 20:48:07.93 ID:7CxcXavm0.net
あげ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/06(木) 23:26:59.07 ID:b9jrosXN0.net
>>297
射撃力とか回避とかいるやろ…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/07(金) 19:33:26.55 ID:voJ8XtnL0.net
いらないんだよなぁ…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/09(日) 18:55:44.24 ID:gj6udRU70.net
ちょっと戦闘システム関連の話になったからいうけど
やっぱりボイスの仕様は良くなかったよね
プレイヤーの思考じゃなくてコンピュータが出す指示ありきってのが
戦略性を奪ってたと思う

305 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/07/10(月) 16:05:56.02 ID:BxcP0P1q0.net
タカフィ

306 :タカフィ@\(^o^)/:2017/07/10(月) 16:08:43.03 ID:BxcP0P1q0.net
タカフィずきん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/10(月) 17:59:28.99 ID:uWkeAzNI0.net
よそのスレで何してくれとんねん

308 :?@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:46:47.57 ID:NoDb3Z0R0.net
非現実的な物質は放置されるだろ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 02:21:39.78 ID:nbOSBh5W0.net
元から過疎スレだが
ゼノブレイド2がゼノブレイドクロス系統の作品じゃなかったせいで静まり返ってるな
ゼノクロ系統の新作の情報もその内でると信じていいんだろうな
ゼノクロで懲りちゃってもう作らないって事もあるんだろうか
それだけは勘弁してくれ
確かに若干クソゲー気味ではあったが
オープンワールドでロボットに乗れるRPGなんかめったにないんだから
それだけでも十分続ける価値がある
反省がないFF15開発陣と違って監督自らがちゃんと問題点認めてたし
色々改善された次回作が出るの楽しみにしてるんや

310 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 12:12:14.41 ID:CbXcYMSk0.net
問題点云々ならゼノブレの時も
コマンドバトルに比べて分かりにくいと
悟った上でシームレスバトル導入してたし
単純に改善と言うのは違う気がするな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:01:47.58 ID:nbOSBh5W0.net
>>310
言おうとしてる事が良く解らん
悪評が広まると売り上げが悪くなるから
改善を期待する意図でも批判はするなっていうゲハ的な意見?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:16:26.59 ID:nbOSBh5W0.net
純粋に面白いものが出てきて欲しいファンと違って
売り上げの高いソフトを相手陣営を攻撃する武器にしたいゲハは
そこを大事にしないから嫌いや
ソフトはゲハ住民の武器じゃないし
ゲハ住民はそもそもゲームハードにとっての神様でも妖精でもない訳で
ハードがどれだけすごかろうとゲハ住民自体が偉くなるわけでも
相手陣営の人達の立場が悪くなる訳でもないで
ゲハ住民はくだらない売り上げや普及率の勝った負けたより
純粋にゲームを楽しめない事を恥ずかしく悔しく感じるべきやと思う

313 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 16:43:47.43 ID:CbXcYMSk0.net
ここで挙げられる程度の不満点など
既に理解した上で
取捨選択などしてるって事だぞ
どうせなら改善案を考えるスレとかにすべきだった

314 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 17:00:38.04 ID:nbOSBh5W0.net
>>313
不満点ありきの改善案やろ
結局不満点なんかもう開発陣は解ってるはずだから
ソフトの悪口言うのはぼくちんのハードの為に止めてくれって話ちゃうんか

315 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 21:02:45.75 ID:CbXcYMSk0.net
レベルの高い悪口なら
止めてくれとは言わんよ
レベルの低い悪口は見苦しいだけだから
止めとけと言ってるだけ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 22:56:11.43 ID:nbOSBh5W0.net
改善案の話はどこいったの
悪口のレベルの低い高いの話はどこからきたの
見苦しいのはあなた自身だと思うよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/24(月) 06:51:56.53 ID:foJi62Sz0.net
君が俺が言いたい事を
理解出来るまで
色々と言い方を変えて説明してるだけだが
どうやら理解出来るレベルに達して無かったようだな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/24(月) 15:24:48.52 ID:cRX+B/tz0.net
>>317
そうだね
君がちゃんとしたレベルになってからおいで

319 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/28(金) 05:30:44.46 ID:mcV9RZLK0.net
澤野くたばれ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/28(金) 20:50:49.96 ID:1bmGrLRf0.net
まだ確認が済んでないから確証はないんだけども
エンディングのラストでラオの生存フラグを立てるなら
きちんとゲーム中で再会できるようにしておいて欲しかったな

「つづく」って終わり方だったら次回作への伏線(予定)と割り切れるけど
「この物語は終わらない」だと
クリア後の隠し要素的なものとして何かあるんじゃないかと期待してしまうから
そう言う要素がないなら、ああ言う半端なことは避けて欲しい
もしも本当に隠し要素で準備されていた場合は、素直にごめんなさい。いや、ありがとう、かな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 12:26:07.26 ID:YWkjEMUF0.net
あげ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 18:43:49.28 ID:Ppn8Svjd0.net
あげとく

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 18:01:59.18 ID:l/oQEGA40.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。お願い致します。☆☆

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 02:04:09.40 ID:yAHtQPrV0.net
あげ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 08:26:45.54 ID:PUwXgE6P0.net
必要量が多いデバイスは
考えるのが面倒な人は時間をかけて単純作業してゴリ押ししてください
の意味しか無いが
それに気付かずに文句を言われたのはマイナスだったね
この辺の兼ね合いは
ゲーム中にさりげなくメッセージを入れておくとか

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/26(日) 21:32:12.44 ID:vEq7oQBm0.net
【悲報】ホムラの第3形態シェイドさん、メツを殺害し、アルス(探索不可)を1つ滅ぼす
ちな500年前は3つ雲海に沈めた模様。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/29(水) 15:42:19.22 ID:G4DFJN1G0.net
ワイネタバレ気にしない民、嘘でもほんとでもノーダメージ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/25(月) 00:26:42.95 ID:gcUDNZgh0.net
家でゲームしながらネットで稼ぐことができる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで、見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

FR9Z7JF35P

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/31(金) 20:43:23.20 ID:+v4bmrzv0.net
【Wii/New3DS/WiiU/Switch】Xenoblade ゼノブレイド1/X/2 対決スレ part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1535715528/

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 13:17:58.33 ID:VEgalwgb0.net
ゼルダの踏み台にされたゲーム
とはいえ買う価値はある

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 12:46:17.51 ID:Ydtqroej0.net
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/16(火) 15:54:42.73 ID:/lyGcNUJ0.net
あげ

333 :リンク+ :2018/11/04(日) 13:06:21.10 ID:X1jB/30m0.net
盾サーフィンをして、レックスをジャンプ台にして大ジャンプするリンク。
その後、ボコブリンの頭の上に乗っかる寸前に弓矢を構えると、Bullet time Bounceが発動する。

思いがけない方向にスポーンと飛ぶからな…。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 07:20:26.45 ID:rln3+4OI0.net
>>309
なんかあんま反省しねーんだなと2やって思ったわ
口だけ反省したフリ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 16:07:46.67 ID:84goxeTV0.net
カメラワークが悪くて画面見辛い
狭い場所になるとカメラ速度が鈍くなるのなんで?
あと戦闘のときでかい敵相手だと特にカメラ糞
モノリスはシステム系の開発者に人材おらんのか?
初代もUI糞やし、その辺は他の快適なゲーム見て真似てほしい

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/27(木) 16:10:07.63 ID:84goxeTV0.net
あと操作に遅延あるよね
スティック倒してから走り出すまでラグがある

マジで操作しづらいわ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/02(火) 03:47:13.27 ID:Jh10vIDp0.net
アイテム選択、まとめて捨てるも追加で。
あとアイテム選択するときも微妙に遅延あって操作しづらい
遅延といえばオートランにするときも
ちょっと遅らせて押さないと反応しないし

総レス数 337
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★