2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/Vita】グランキングダム part31

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/30(土) 22:35:04.40 ID:h2h9PWJz0.net
対応機種:PlayStation4、PlayStationVita
ジャンル:タクティカルRPG
発売日:2015年11月19日
パッケージ版価格(PS4/VITA):6980+税/6480+税
ダウンロード版価格(PS4/VITA):6282+税/5832+税


公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/gk/

Q.これってグランナイツヒストリーの続編なの?
A.続編ではないがグランナイツの制作スタッフが今作にも関わっている。

Q.体験版ある?
A.現在配信中

Q.DL版にも特典付くの?
A.1/18まで配信されていた。再配信の予定は現在の所無し

Q:DL版の容量は?
A: 1.2GB

次スレは>>950が立ててください無理な場合は安価で代役を指定すること

前スレ
【PS4/Vita】グランキングダム part30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1455349591/

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/17(火) 11:26:23.69 ID:gZNpF2Ze0.net
>>639
キリトさんもといダークナイトで対抗するんだ!

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 07:43:58.66 ID:IVpd9jn50.net
最近始めて過疎戦争に勤しんでるんだけど、たまに相手誰も参戦してないのに何度砦攻めてもゲージ減らない時あるのは何でなんだぜ?
エロい人教えてクレメンス

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 23:15:27.76 ID:1pWPVhIQ0.net
砦バグかな?
アプリを一度閉じて再起動すると直るはず

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 08:46:00.38 ID:GJxvH7HA0.net
おおありがたい
なるほど傭兵団と戦っていたつもりが
システムと戦っていたとは…
タスキルしてくるでござる

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 19:37:44.97 ID:g6041Rk/0.net
初歩的な質問ですがDLCの追加職4個セット1000円に含まれるアーチャー
最初から選べるのとは違う扱いなの?

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 20:20:33.41 ID:V1VGe/zu0.net
最初から選べるのがハンターの事ならアーチャーとは能力や外見が違います
行動順は同じです

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 20:58:38.58 ID:Ry1WcNKV0.net
ハンターとアーチャーでは覚える技が違うね
ざっくりだけどハンターは毒矢とか鈍足矢が撃てて強いアシスト技を覚える
アーチャーは麻痺矢が撃てたり優秀な補助技を覚える。あと技のエフェクトが派手
チュートリアル終わらせると購入してなくても雇用リストにDLCキャラが出てくるようになるよ
そこでアーチャー含め全職の外見は確認できる

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 20:51:29.91 ID:t3JtaPUa0.net
微妙に違うのか
とりあえずDLC買いました
レスthx

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 18:30:10.93 ID:P9DIjpGm0.net
俺も最近始めたけど新品780円で投げ売りされる理由も分かる出来だなぁ
10時間掛からずに終わるストーリークエにレベル99まで上げるとむしろ無理ゲと化す戦争に男女ともにやる気のない棒読みボイスにと挙げて見ればきりがない
評価点は何かの男ボイスの断末魔の「うわああぁぁぁん」とパラディンのイラスト再現キャラのイケメンっぷりぐらいかな

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/11(土) 19:13:11.49 ID:P9DIjpGm0.net
あ、でも気付いたら50時間ぐらいやってました
ドラゴンメイジのバーンストームってカッコいいね、行動遅すぎて戦争だと置物だけどw

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 15:16:02.51 ID:6Tf8joVU0.net
放置してる時間も多分に含まれてるがわいも気付いたらプレイ時間10日になっとったわ
戦争はオールS4人作ってから参戦すればほとんど負けないけどまずそこまで準備するのにかなりの時間を要するから戦争で勝てる喜びを味わう前に大抵の人は飽きて辞めてくんやろな
アライアンス色々雇って分かったけどパラディンが壊れすぎやな
力99敏捷99のパラを敵のど真ん中でオーバースピン→なにか→オーバースピンってやるだけでほとんど死ぬし食い残してもローグとかで処理すればいい
なぜこんな壊れジョブが下方修正されてないのか不思議でたまらんのだがよくよく考えたらそういう開発のいいかげんさが過疎の原因なんやろな

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/12(日) 16:49:15.56 ID:OHHXY5mJ0.net
とにかく職業間のバランスが悪すぎるんだよなこのゲーム
攻撃特化キャラ()のくせに攻撃力燃費ともにファイター以下のノーブルとかもうね
ハイアベレージとクラッシュソードぐらいしか利点がないっていう
そのくせスケープガード(どうしようもない産廃)には全てのボイスに専用セリフがある謎

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 00:00:52.31 ID:xkvU/c8b0.net
スケープガードってあの一回だけ身代わりするやつかw
たまに相手が発動してくるとビクッとなるわw
ファイターは盾の分スロット多いし硬いし大正義トータルガードがあるもんなぁ
下手に個性出そうとせずノーブル=女版ファイターにしてくれた方がまだ良かったな

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 00:35:00.92 ID:mSYvPA310.net
ダメージチェンジよりは使い道ありそう

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/13(月) 02:13:08.03 ID:f3kiR5UP0.net
スケープガード以上に役に立たないダメージエイドやマッスルヒールよ
それよりもアシストで倒す→死体がリーダーに当たる→スケープガード発動でフリーズしたぞ
何が「わたしがいるから…」だよおおおおおぉぉぉ!!!

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/19(日) 01:12:20.52 ID:jANEeexX0.net
何を間違えたのか俺のイケメンランサー君が萌え声で「選手っこうた〜い!」とか言ってるんだが…?
どうするんだよ、こいつ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 00:19:09.77 ID:FUHctBFX0.net
声と名前は魅力の変化書でも変更できないから諦めるしかないんだよなw

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 19:27:23.05 ID:A8Kd0hik0.net
もしかして今青で戦ってるの俺だけなのかな?ってぐらい負け続きだぜ…

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 19:37:38.39 ID:A8Kd0hik0.net
ごめん俺だけじゃなかった
さっき味方が3連勝しましただかって出た

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/28(火) 00:28:45.18 ID:lvWAZz6E0.net
まだこのゲームのスレあったのか
ちょっと前にセーブエディターでオールS量産して遊んだけどまともにやってオールS作れた人はすごいと思うわ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 16:31:24.18 ID:s33FE1sv0.net
そう言えばチャレンジャーって何する人なの?
なんとなくオールSにしてみたけど全然使えない

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 10:40:17.29 ID:d1dmXz030.net
状態異常の樽や自爆をしてくれるかもっていうロマンのかたまり

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/11(火) 22:29:25.74 ID:CAToMYgr0.net
体験版だけやったんだがこのゲームの女ボイスって「受けてみろお"お"お"お"!」みたいなBBA声しかないの?
PS2時代のモンハンかよ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/11(火) 22:35:40.90 ID:CAToMYgr0.net
すまん、再生したボイスがBBAなだけだったわ
適当に他のボイス再生したら男みたいな声で「これでどうだああぁぁぁ」とか言ってて吹いた

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 12:22:48.52 ID:Ydtqroej0.net
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 03:02:16.11 ID:36K3Eeve0.net
https://www.4gamer.net/games/301/G030165/20180914046/
これもセール対象みたいだ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 19:18:18.33 ID:lmRoRkL/0.net
このゲームって何がいけなかったんだろうな…

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 19:24:14.05 ID:ZTb0yyFo0.net
普通にハマって遊んでるしいけないとこ別にないな

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 20:38:30.53 ID:tycT+vNN0.net
取得してるかどうか関係なくDLクラスで雇用候補埋まるのは完全にクソ
課金で買えるのはまだ許すがノーブルは許さん消えろ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 21:02:25.12 ID:HUBALdw50.net
行動順イコール正義で有りパワーであり、それが職業固定なのが完全にクソ
速い奴が攻撃力低い訳でもなく、遅い奴が完全に割を食ってる
テンポの悪いゲームだし、なんとなく、テンポ良くしたかったのかなーと思わなくもないが
何の慰めにもならんな

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 01:46:47.52 ID:0ww5q/5I0.net
行動順固定をどうにかする手段がデスマーチのはずだったんだけどね…
あのクソバランスじゃローグにデスマで終わるわな
せめて前衛職にはデスマ不可とか行動順が遅いほど効果が高い(=前衛に積んでも効果薄い)とかやれよとw

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/26(水) 19:58:48.45 ID:O0Sh/U0D0.net
>>666
散々語られてる事だろうけどバランスとテンポの悪さでしょ
それさえよければ遊べるクソゲーにはなれた

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/09(火) 19:40:12.61 ID:XhyfU2Vw0.net
今更だけどノーブルってセーブエディター使えば今でも普通に手に入るんだな

673 : :2018/11/02(金) 22:09:54.82 ID:Zf+cZ0Tw0.net
>>672
それどころかモンスターも使えるんだぜ?
威力500代の追撃持ちのスライムと開幕スピードエールでパラディンすら他の職と速度が大差なくなるバクは驚異
それとあまり関係ないけどチートでフィールに全員攻撃力400防御力380HP1万まで上げたドラゴン明治4人パーティー派遣させたからよろしくね

674 : :2018/11/16(金) 15:26:40.74 ID:ng/xaQUe0.net
もう誰もこのスレ見てないだろうから暴露するけど青の九州戦国武将隊とかBB戦士傭兵団とかも俺製作のチート傭兵団ねw
特徴としてはパラディン3人&パラにはフルフェイスだから見ればすぐわかると思う

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/16(金) 20:13:31.97 ID:q6ZI2PMP0.net
どこいじればモンスターとか使えるの?
できればパラディン使いたい

676 : :2018/12/18(火) 19:27:26.89 ID:AaOmeuLY0.net
>>675
スパチュン「アンロックに課金しろ」
あ、ちなみに俺作成のチート部隊は全員all99&16石積みまくりなんで見かけたらさっさと逃走禁止旗壊して逃げようね!w

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 22:35:40.53 ID:9fBLbyig0.net
そのBB戦士傭兵団かどうかは忘れたが黄にステall99、攻撃力300越えでフルフェイスのパラならいたな
雇用費7000overとか初めて見たw

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 15:31:54.52 ID:VSeWw1Jh0.net
ゲオの1480円以下3本購入で半額セールで買ってきたけど死ぬほどつまんねえなこれ
とりあえず半日でストーリー終わらせた後はオンで廃人相手に無双されりゃいいの?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 06:59:52.36 ID:GmNi9BRC0.net
昨日から始めたけどこれオンラインがメインなの?

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 23:50:10.54 ID:CxNDHe310.net
まさかのコード付き見つけてつい買ってしまった
何でコード生きてんだ

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/17(木) 17:01:15.87 ID:FC1kxXs50.net
これ作ったモノクロって会社はまだ生きてんのかな

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/28(木) 19:09:51.66 ID:Zf2SxfK+0.net
最近よく英雄になってるイーグルアイってのと英雄戦したけどクソ弱いなw
ローグは中途半端に体力振ってる&英雄ダガーのせいで猛者2枚攻撃特化パラ削りきれないほどだし他はオーバースピン2発で吹き飛ぶ紙装甲だしで
こんな低レベル部隊が英雄()って恥ずかしくないの?そこらのミリオン傭兵団の方が余程強いよ?w

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 05:40:36.42 ID:8d76OwMN0.net
運営がチーター放置してるからまともな奴は別ゲー行ったんだよ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 17:25:59.77 ID:DAlwstB60.net
かなり戦争参加したけど倒せない傭兵団会ったことないわ
硬そうな敵にはシャーマンの輝石無効にする技使うから
チートと気づかないで普通に倒してる

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 17:46:40.77 ID:FJ2H5kUB0.net
チート以前に行動順早い=強いなこのゲームで超範囲&後衛どころか紙装甲の前衛ならy

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 17:49:03.94 ID:FJ2H5kUB0.net
すまん途中送信
紙装甲の前衛ならワンパンでぶち殺せるような技持った職業を課金で出す時点で救えない
せめてチャージスキルにしろよ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/16(火) 01:16:13.85 ID:QXl1EnIo0.net
もうそろそろ続編発売してもいい年数たってるよね

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 21:15:37.63 ID:np9Y/TUV0.net
暇だったから体験版落としてみたんだが
なんか前作より複雑だなこれ
ルールが頭に入らなくてやる気がドゥンドゥン無くなる

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/05(日) 22:37:15.39 ID:j1NEGeZM0.net
684だがシステムを理解し始めて微妙に面白くなってきた
ドラゴンメイジかっこいいから育てるは

総レス数 689
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★