2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までで一番難しいと思ったRPG

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/06(水) 22:51:40.41 ID:NrfI+P0K0.net
TOGf(最高難易度)
ソウルシリーズの難易度を平均して3か4とするとTOGfは10ぐらいに感じる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 12:32:33.66 ID:NX66m6hyO.net
ロマンシングサガだな
進め方わからず、すぐに鬼強い雑魚がうろうろ投げ出した

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 14:00:04.61 ID:CA/BOUFp0.net
ロマサガ3のアルジャーノンで完膚無きまでに詰んだのはトラウマになったなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 14:00:33.19 ID:CA/BOUFp0.net
ロマサガ3のアルジャーノンで完膚無きまでに詰んだのはトラウマになったなー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:09:06.45 ID:z5irj0z20.net
モンスターシード

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 21:45:41.64 ID:KFoTm6nV0.net
ドラクエ2
チラシの裏に書いたふっかつのじゅもんすぐ失くす

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 00:30:39.54 ID:3INlwZX/0.net
ほしをみるひと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 02:05:14.22 ID:BjuTR7p50.net
ハイドライドスペシャル

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 06:48:04.51 ID:473NuhR20.net
アトランティスの謎

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/10(日) 04:31:59.18 ID:yCCm1Bgz0.net
ファイナルファンタジータクティクスのべリアスで詰んだ。
最初からやり直す気力も沸かず断念した。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:08:27.01 ID:r3IAHvM40.net
難易度

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:16:10.80 ID:zTaMK0OO0.net
アフィリエイトとアドセンスクリックかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 15:40:55.22 ID:NyxWvoWH0.net
小学生の時ドラクエ2のロンダルキアの洞窟抜けてほこらに
たどり着くまでがヤバかった、攻略情報まったくなくて苦労した

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/08(日) 08:47:34.55 ID:MGBPv6gG0.net
FFT主人公だけレベル99にしたら
強制イベントバトルのチョコボ軍団が全員レベル99になって襲ってきてレイプされた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/12(木) 23:20:57.50 ID:J/SMD3d30.net
V&B
制限がけっこうあるゲームなのでストレスにしかならなかった
人によってはぬるいらしいけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 17:19:09.50 ID:VuV8OSKs0.net
リンクの冒険←敵強すぎる
ほしをみるひと←シンプルに無理
月風魔伝←シンプルにうざい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:19:01.38 ID:vDDfQmzG0.net
ドラクエ2はドラクエにしては難しいけど全体的には普通よりちょい難しい程度のレベルだね。
ある程度の時間かければいずれクリアできる感じ。
リンクの冒険はアクションが苦手な人にとっては結構きついかも。
操作してて楽しいんならともかく楽しくもないし。
月風魔伝はリンクの冒険よりは面白さも難易度もだいぶマシだった気はする。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:22:46.65 ID:vDDfQmzG0.net
ソウルシリーズってRPGの皮を被ったアクションゲームだよね
最低レベルでもクリアできる人が結構いるわけだから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:46:25.50 ID:ZrOiwtCI0.net
ザナドゥ
詰む をはじめて経験したRPG

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/15(日) 02:32:13.34 ID:S2ZvyTtz0.net
ローグギャラクシィ

24 :川上智弘@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:00:08.09 ID:AuCeXsiq0.net
邪聖剣ネクロマンサーかな。
 
敵の強さもおかしいが、
ルーラ系の魔法が無いのが辛い。
 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/21(土) 18:47:52.19 ID:6KMZbRk/0.net
ウィザードリーX最後の4つの質問の答えで詰んでいた
当時ネットなんて知らなかったし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/22(日) 03:26:19.37 ID:Fb1TNdJY0.net
ミネルバトンサーガ

マップ広すぎて

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 21:00:58.66 ID:TS+z+Jq40.net
ゼノブレイド

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/07(火) 16:18:04.99 ID:nOxCbnFI0.net
ダークソウル亡者縛り

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/08(金) 20:55:10.44 ID:HlnWSG370.net
FC版の覇邪の封印

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/13(水) 02:39:06.95 ID:6SaIB1h70.net
【SFC】ロマサガ2
当時はゴリ押し気味でやってたせいか死ぬほど難しかった
開発や術の仕様も今一つ分かってなく隠しパラも多いから思考力が飽和状態
七英雄の絶望感は未だに塗り替えられてない
発売からしばらく経ってクラスにクイックタイム戦法を広めた英雄がいたが
今考えると兄貴からの受け売りだったのだろう
ガラッと空気やシステムが変わったwiz6も難しかった記憶がある

FCは全体的に難しかったので上げきれないなFFですら当時は死ぬほど難しかった気がする
とても広い世界を冒険してる感覚だったが今見るとそうでもない事が何か悲しい
当時は一本で1〜2年遊ぶのがデフォだったから余計にな
攻略は基本みないスタイルだがPS以降難易度高いと感じた事はあまりない
世間では難しいクソゲー扱いだったがBOFVも個人的に楽しめた
比較的最近のゲームでならラストレムナントやデモンズソウルは歯応えがあって楽しめた
まぁ年齢いくと経験が蓄積して難しいと感じなくなるって事ですな
新作出てもあまり気にならなくなってくる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 16:46:07.85 ID:R6lFJQfw0.net
クロノクロス
発売されてすぐやったがよーわからんくて挫折
数年後に再トライしたが再挫折
十数年後に再々トライしたが再々挫折

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/16(金) 17:02:51.12 ID:Rmfkk3040.net
シャドウタワー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 10:38:43.12 ID:H83GzxpV0.net
ペルソナ5

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/17(土) 12:45:11.87 ID:yxszAA1O0.net
マニアックマンションだな

35 :川上智弘@\(^o^)/:2016/09/18(日) 18:12:04.59 ID:jiRiJYrp0.net
ある意味、ビヨビヨ。
神々の神殿のパネル操作は殺意が湧くよ。
 
ファイアボール。
魔法攻撃>>>(無限)>>>物理攻撃。
 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/23(金) 11:40:47.45 ID:OSSN2XeG0.net
摩訶摩訶

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/23(金) 12:17:58.70 ID:kS5LVqVq0.net
ボコスカウォーズ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 00:00:32.32 ID:9L5pwPs70.net
半熟ヒーロー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 02:21:30.81 ID:khW+sGFC0.net
ガキのときにやったウィザードリィ外伝2

6歳だったから何がなんだか理解不能w

8歳の時にやったオヤジのPCゲーム「MIST」も無理だった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/23(日) 20:00:58.85 ID:ER4xWWUa0.net
キングダムハーツ2の隠しボス
数が多いしむずい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/26(水) 01:35:32.81 ID:Sex39LhH0.net
やったことないけどドラッグオンドラグーン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/27(木) 04:15:05.73 ID:U+UGvU4xO.net
星をみるひと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:35:00.61 ID:YoMkfNoB0.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 12:01:43.52 ID:Og3B2GFo0.net
ヨヨ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 14:02:27.13 ID:9pkg3G/f0.net
俺の人生

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 06:46:26.14 ID:AKfoqw5v0.net
TOD2(PS2版)
SP軽減力という甘い罠に引っ掛かって命中がおざなりになったのは俺だけじゃないはず。
あと、バルバトスは本当に強い。ジェノサイドブレイバーでジェノサイドされた回数は両手の指では数えきれない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/16(火) 23:08:55.16 ID:Ksz8FkSi0.net
ライゼリート

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/25(日) 12:23:38.01 ID:p+lAmWcS0.net
メガドライブで出来るジェネシス版の「マイト&マジックU」・・・学生の頃ハマったアップルU
版の「Wiz」より難関…言語の壁がこれほどのものとはと思い知らされた一品。。。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/26(土) 09:54:39.96 ID:9OTjw60l0.net
初代ペルソナ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:32:57.48 ID:2jdpslkz0.net
サンサーラナーガ1のラストダンジョン

正しい道を知ってればそこまででもないけど
初見でやるとロンダルキアやクリスタルタワーがヌルゲーに思えるような地獄を味わう事に・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 00:48:44.26 ID:wELq/WC50.net
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RL6ZW

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/30(木) 16:02:39.49 ID:aOQkVtFA0.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 15:51:37.61 ID:Ydtqroej0.net
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 15:18:56.04 ID:joz1rjAK0.net
高揚

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★