2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダークソウル3 初心者の集うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(スプー Sd9f-G+K4 [49.104.43.8]):2016/04/02(土) 14:44:10.01 ID:GoMfulCwd.net
ダークソウル3始めて右も左もわからない者同士で情報交換などしませんか?

赤?白?ってどう違うの?
誓約って何?
などなど初歩的過ぎて本スレでは聞けないような事もこちらでどうぞ
経験者の方も大歓迎ですが初心者スレですので優しい対応をよろしくお願いします


DARK SOULS V
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:1-6)
マッチングシステム:レベルマッチング、武器強化レベルマッチング
フレームレート:30fps(固定可変は不明)
開発:フロム・ソフトウェア バンダイナムコエンターテインメント
国内販売:フロム・ソフトウェア
海外販売:バンダイナムコエンターテインメント
発売日:PS4/Xbox One…2016年3月24日(木) Windows…2016年4月12日(火)
価格:パッケージ版 7430円(+税) ダウンロード版 6930円(+税)
CERO:D

公式サイト
http://www.darksouls.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9f42-G+K4 [111.107.2.121]):2016/04/02(土) 14:50:18.83 ID:7hTdLy5l0.net
集いません質問スレでやってどうぞ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1459522431/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sd9f-G+K4 [49.104.43.8]):2016/04/02(土) 15:30:24.84 ID:GoMfulCwd.net
今までソウルシリーズやったことなくて今回もなんとなく買ってみたんだけど予想以上にハマッてしまった
同じ様な人たくさんいると思う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sd9f-Iq2g [49.106.207.105]):2016/04/02(土) 22:34:19.57 ID:Jv/kZfTvd.net
俺初心者だけど別にいいや
こういうゲームは初心者に教えたくてウズウズしてる奴ばかりだから質問スレ行けば済むし初心者同士ではどうせ大した話もできない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spef-Iq2g [126.255.85.184]):2016/04/03(日) 12:44:03.68 ID:vevsxHpdp.net
いきなり なんかメッセージが出て 読めなかったんですが 侵入?ですか?赤い闇の力をプンプンさせてるやつが出てきて うわ、絶対やばいやつだ!って焦ってましたが 意外と弱かったのでたおせましたが、特に珍しいアイテムは出なかった。これが侵入されたってことなんですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sd9f-Iq2g [49.104.42.248]):2016/04/03(日) 16:36:25.00 ID:iPqDYoKdd.net
>>5
質問スレでどうぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW c3c8-Iq2g [126.203.72.93]):2016/04/03(日) 17:27:54.38 ID:OMLCBAnU0.net
じゃあこのスレどうすんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 73c2-G+K4 [114.190.44.102]):2016/04/03(日) 18:38:42.96 ID:5boL+icn0.net
>>5
白(協力者)呼んでいたなら恐らくそうですね
ただ、侵入者はプレイヤーだけじゃ無くてNPCもあるみたいです
自分も最初の侵入者は不死街のボロ橋のたもとの篝火辺りだったんですが、それは名前が日本語になっていました
日本語表記ならNPC、アルファベットならプレイヤーと見分けがつくみたいです 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sd9f-Iq2g [49.104.42.248]):2016/04/03(日) 20:40:20.56 ID:iPqDYoKdd.net
>>7
ただのクソスレ
>>8を見るとわかるように初心者の経験則のみのフワフワした話しか返ってこない
盲人が盲人の道案内をするとどちらもドブに落ちるという格言がある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アンパンW 9355-G+K4 [106.73.209.96]):2016/04/04(月) 20:53:08.80 ID:RSTR04if00404.net
>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Saf6-g4UJ [111.107.169.198]):2016/04/27(水) 01:24:49.10 ID:4C+1e/0ma.net
今回が初のダクソなんですけど一周目から純魔目指しちゃってて...ステータス的に何がベストですかね?ggったんですけどみんなばらばらで...

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 7c4d-10y/ [121.111.90.246]):2016/05/11(水) 16:46:38.44 ID:gIMr+BRh0.net
素性はなんだろうがレベルアップ分は筋力に全部振ってダークソード持てば解決

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2195-H34t [202.241.163.23]):2016/05/25(水) 18:06:00.27 ID:YPwbe8k+0.net
対人と攻略で初心者向けなのは上質キャラかな
基本的にステはまんべんなく挙げるのはNG
筋力と技量を同時に挙げてくといわゆる上質キャラになります
魔術系は過去作に比べて不遇な扱いをうけてるから
もし楽してクリアしたいっていうんだったら避けるのがいいかも遠距離は弓で代用したりできるしね
対人に興味がでたらこことかバ ク サ イとかで対人呼びかけてるスレがあると思うからそっちで探してみると
一気にダクソがおもしろくなるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 7f4d-gV4a [111.103.155.96]):2016/06/27(月) 21:12:41.89 ID:h6BCvuE10.net
ロードランから飛んでロスリックに来たが敵強くねぇかおい
ダークレイスや黒騎士並みにやっかいな奴が序盤からモブとして出る上にミミックも出るとは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 0d60-fTL5 [180.45.124.37]):2016/11/30(水) 18:23:37.09 ID:/YEzxF/S0.net
つーか、勢いある本スレは対人当たり前で話してて
右に武器、左に触媒じゃなきゃ初心者と思われるというが
ストーリー攻略では盾でしっかり守らないと、敵は自分のHP
気にせず攻撃してくるわけで

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 16:55:03.83 ID:zqXHTbZd0.net
グレアク使ってレベル17、アイテム交換スレで防具、プラス3指輪移動してしょしんし狩りを狩る仕事をしています。めっちゃ楽しいです。お近づきの印に花付き毒苔置いておきますね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 20:36:53.77 ID:wO2a9N4k0.net
そんなやつを前に霧逃げします

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/11/07(火) 19:09:01.11 ID:gdYxd8Tdd.net
結構前に買ったけど、難しくて全然やってなかった。
最近またやりはじめたら、何故か進めることができた。
今結晶の古老倒したところだけど、めっちゃおもしろいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/09(土) 08:31:32.37 ID:AOKCsIVd0.net
カタリナのおっさんアホの子なの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/04(月) 11:49:34.33 ID:2PfZzzaR0.net
>>14
ダクソ3しかやった事ないんで、それが普通かと思ってました……

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db0-WFjd [14.10.48.1]):2020/04/04(土) 00:07:09 ID:YIQeecNA0.net
初心者です基本的に分からないことを教えて欲しい!!
・職業によって足の速さは変わりますか?
・自キャラの体型で当たり判定は変わります?
・そもそも自分は何で敵は何ですか?
・魔法が全然当たらないんだけど…(地形の傾斜の影響受けてる?)
・火の球はちょと当たるけど魔法によって当たり判定が違う?
・自分が邪魔で前が見えないんだけど…
・カメラを瞬間的に自分の後ろに戻す操作ある? 以上です

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa39-4e38 [106.128.47.112]):2020/04/04(土) 07:52:38 ID:XK0AImNma0404.net
>>18
そこら辺の敵やボスはまだかわいいもんです

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa39-4e38 [106.128.47.112]):2020/04/04(土) 07:54:26 ID:XK0AImNma0404.net
って2年前の書き込みだったw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-cFKA [1.66.103.8]):2020/05/22(金) 13:24:57 ID:n7O3XVXmd.net
攻略サイト見たんだけどイルシールの地下牢とかクリア出来る気がしないw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-W7Uw [126.193.68.144]):2020/05/24(日) 04:53:37 ID:ZZUVlOZ3p.net
>>24
ダクソ無印の病み村に比べたら余裕余裕。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-wKEX [1.75.234.10]):2020/06/05(金) 08:10:33 ID:hXg3Zs/Id.net
イルシール記念
https://i.imgur.com/msThPBH.jpg

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★