2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グローランサー総合スレ146週目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ bfaa-pOzN):2016/03/16(水) 10:39:33.61 ID:YLsY85xT0.net

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

687 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp65-kuwP):2017/04/15(土) 17:34:00.04 ID:Nk74eIFqp.net
カーマインが思ってた性格と違ってたのは嫌だったな。まだ小説版の方がイメージに合ってたかな。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a9c8-HE/W):2017/04/15(土) 17:35:22.48 ID:8BB+elZk0.net
2カーマインはわりと好き
いかにも昔ちょっとだけ悪い事してティピに蹴られたんだろなーって感じが

689 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp65-O42B):2017/04/15(土) 17:49:56.59 ID:dlOD3M5dp.net
ティピの日記を見つけた2カーマインのリアクションとかな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1922-x01q):2017/04/15(土) 22:40:18.26 ID:bFcCyFZv0.net
ユリィ食われてワラタwほっといたらゲームオーバーか?

いろいろ調べた結果、1と4も面白いみたいだな。リメイクか。
>>668 いろいろ調べた結果、5を薦めるなw

691 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a9c8-HE/W):2017/04/15(土) 22:41:35.12 ID:8BB+elZk0.net
政治だよ!

692 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 930f-eRvY):2017/04/15(土) 22:55:44.29 ID:eSvQf87T0.net
>>690
ばっかだなぁ
5っていうスパイスが有るからこそ6が輝くんだろ

あと5やっとくと大抵のゲームが許せるようになるぞ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 39c8-kuwP):2017/04/15(土) 23:17:52.54 ID:seBvy5gr0.net
>>690
どうか僕らを信じていて欲しいんだ。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KKd5-UGep):2017/04/16(日) 00:41:24.56 ID:NbJxjHziK.net
グローが好きなら5をやらないのは本気でもったいない
ゲームが好きならこんなもんやらなくていい

695 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8913-HE/W):2017/04/16(日) 02:19:26.77 ID:U95lIfKN0.net
4ORマジでおもろいよ
PS2版の続編ノベルゲーも買ったけど、やってないわ
あれ面白かった?

696 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f9f9-HE/W):2017/04/16(日) 07:26:08.32 ID:8HIb9X1r0.net
面白いか面白くないかで言えば正直面白くはない
目を引くのはべらべら喋る4主が見れることくらい

697 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp65-pKlV):2017/04/16(日) 15:15:11.64 ID:Nu/7/eLQp.net
レバニラはともかくモニカが出てきたのはキャラ人気的なチョイスだろうか

698 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 138e-V7Gz):2017/04/16(日) 17:54:04.37 ID:WYP4xvxL0.net
金が無くて何でも屋を始めた貴族令嬢のところに居候しながら仲間が増えるたびに
気軽に令嬢宅に住めよ!と進めまくるマーキュレイの英雄はどうなってんですかねぇ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Saf5-BKFS):2017/04/16(日) 23:43:42.75 ID:CXLBhCD0a.net
5は設定の素材だけはかなり良いのに勿体無い
まあ素材が良いだけにストーリー進行に飽きは来ない
6も正直ストーリー面は誉められたもんじゃないけどキャラが良いのと5と違ってちゃんと主人公が主人公させてくれるのがいい

700 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 3387-LmL0):2017/04/17(月) 01:38:16.07 ID:jJm27jCN0.net
英雄的勇者のアルフェイル好き
後、ラミィも好き
堀江由衣補正かも
続編はよ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1922-x01q):2017/04/19(水) 12:30:14.17 ID:t0JCptOd0.net
赤と青の光をまとって扉をくぐるフロアが突破できん。
ピンクとショタにまとわせて防御させてじっとさせても、
遠距離魔法1発食らっただけで光が扉に戻ってしまう

>>699
タイムスリップ的な展開が始まってちょっと心配だ。
こういうネタはよほど上手く魅せないと、ご都合主義になったり
説得力がなくなっちゃうから。戦闘がいいから最後までやるけど

702 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1922-x01q):2017/04/19(水) 14:00:43.16 ID:t0JCptOd0.net
むう、そもそも行き先間違えてったっぽい。
すまん

703 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d322-HtIA):2017/04/22(土) 17:15:10.66 ID:GXsDCbTO0.net
駄目だトランスゲートの二回目の配線板で挫折w
パズル要素のあるRPG超苦手なんだよテイルズとか

パズルなら最初からパズルゲームやるわい。
うーんここまで来たのに悔しいぜ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d322-HtIA):2017/04/22(土) 17:21:22.68 ID:GXsDCbTO0.net
トランスゲートじゃなくてトランスゲートセンターか

705 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d322-HtIA):2017/04/22(土) 17:39:27.53 ID:GXsDCbTO0.net
すまん抜けた
Good。なかなか面白いゲームだ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW c335-spWp):2017/04/22(土) 18:19:21.92 ID:cTYs/3+f0.net
6でもちろんペルギナは殺されてるんだろうな?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc8-MAHZ):2017/04/22(土) 18:36:01.30 ID:TJlEG8Sq0.net
村のお仲間はお兄様に殺されて主人公たちが改変したけど
ペルナギ自体は生きてるだろ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f8e-MAHZ):2017/04/22(土) 18:39:48.59 ID:60T1y/Nm0.net
6ってどろロン閻魔君みたいな帽子かぶってるやつとかホモマンがいた奴か
ヒロインが全く思い出せん

709 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW c335-spWp):2017/04/22(土) 18:48:18.40 ID:cTYs/3+f0.net
ペルナギ生きてんのか
6のショタ中の人ルイセはビビった

710 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d322-HtIA):2017/04/22(土) 19:18:07.53 ID:GXsDCbTO0.net
おお、今まさにそのホフマンって男が出てきた。
今までのが嘘みたいにムズいミッションだ

がんばるぜ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 11:16:53.77 ID:BTMV0bC50.net
シュバイツァーも攻略対象にしてほしかった。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 11:47:44.63 ID:YqFFnJdf0.net
>>708
妖精ユリィ、角生やしたピンク髪、ショルダーアーマー巫女、おっぱい能登、サイボーグ水樹
あと誰かいたっけ?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 01:04:33.50 ID:Rwy/vSpj0.net
↑レス読んでてキャラデザ失敗〜てので思い出したが
ラング5ではじめスタッフ間ではブレンダの姐御的性格が好まれてたけど
うるし原の絵があがった途端、クラレット評価があがり、ブレンダ人気が落ちたってあったなあ

ラングはシナリオもだけどカーマインが超絶美麗すぎて今でも1が一番好きだ
その後の主人公はショタとか唇とか微妙なのが多くて、6でやっとまともになった感

714 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 09:04:18.38 ID:WbDyKzz40.net
3の主人公の本体ってどこかで出てきてる?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 09:51:11.14 ID:3+MezDDi0.net
体は残ってないよ。

716 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 10:46:22.57 ID:hKN/gxz1a.net
>>713
カーマインは別格でカッコイイよな
ゼオンシルトもカッコイイけど

717 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:02:27.14 ID:Ev/c3tLG0.net
カーマインからはカリスマ性を感じるから色んな意味でかっこよい
見た目だけだと5主が一番好きだけども

718 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:31:41.41 ID:73xb56EW0.net
作品的に一番好きなのは4OR
でも主人公のデザインでは6が一番好き

719 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 14:57:14.15 ID:ISHJViBQ0.net
唯一最初から喋るウェインも結構好きだな
リングウェポンが鎌とかね、中二心が擽られる

720 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:10:15.45 ID:Tsc9DUfua.net
ウェインは人柄といい能力といい完璧超人過ぎるよなw

721 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 00:44:43.03 ID:G3YIWWp0p.net
他の主人公はプレイヤーによっては暗黒面に堕ちたり、ギャグキャラになるからな

722 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/28(金) 14:47:29.42 ID:HseRFhx50.net
>>721
ウェインも選択次第では堕ちてるじゃないですかーw
「どうだ?血の繋がった俺に殺される気分は?」

723 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/05(金) 02:17:59.62 ID:m4Kcml/A0.net
インペリアルナイツ姿のウェインを操作したかった

724 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/05(金) 02:46:55.04 ID:JOjYGLvXa.net
2のオスカーの鎌の構え方が妙に好きだわ
鎌の装飾も豪華になってていい

725 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 10:52:15.13 ID:xdLUe6k70.net
4久々にやってるけどフレーネ影が薄すぎだろ
新シナリオでさらに薄くなってるし

726 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 12:21:21.11 ID:hFgcy8Emd.net
おい、天使電池さんの悪口はやめろ
生き別れになってた幼なじみのお姉さんやぞ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 13:15:28.76 ID:S9n418lqa.net
グローオルタナティブの続編は結局出なかったなあ
ただの携帯アプリだしオリキャラはうるし絵じゃないしでやる前は馬鹿にしてたんだけど、いざやったら1に比肩するストーリーの良さと展開の熱さだった
それだけに期待してたんだけどな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 17:25:44.84 ID:pnnZHw2oF.net
オルタナティブそんなに面白かったんだ
当時対応騎機種じゃなかったし、うるしキャラじゃないから完全にスルーしてたけど勿体ないことしたな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/09(火) 19:16:35.87 ID:vK8xGGgKa.net
やったけど詳細は覚えてないな続きが気になる終わり方だったのは覚えてるが

730 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 06:29:43.34 ID:7gqfFULN0.net
オルタナティブ、話は面白かったけど、戦闘のテンポがめちゃくちゃ悪かったから遊びにくかったな。
1のリメイクをVITAで出して、同時収録させてくれぇ…

731 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/11(木) 11:53:27.71 ID:HPc7ZOHY0.net
オルタナティブやりたい
リメイクしてほしい

732 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 21:59:41.85 ID:XXGuzEsDp.net
自分もやりたいと思う。
久しぶりにグローランサーやりたくなってきた

733 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/12(金) 22:10:53.62 ID:XXGuzEsDp.net
あのOPの曲が忘れられない

734 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 16:45:09.96 ID:j7Sa7v+v0.net
グローランサーのスレなんかあるのかw
いやーさっき昔のゲーム買ってきてPS2のメモリーカードの中身チェックしてたらグローランサー2〜6のデータ入っててひさびさにめっちゃやりたくなってきたわーw
全部売っちゃったけど!今度探すか…

735 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/13(土) 18:10:14.79 ID:ZihDQVCR0.net
ニア 売る

それを売るなんてとんでもない!

736 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/14(日) 03:41:52.04 ID:fBFxtvUZ0.net
4が発表されて、4も引き継ぎあるかなーと思って、3のキャラ全員カンストまで育てたけど、
引き継ぎ特典は使い魔追加だけで泣いたなぁ…しかも、声が金朋になってたしw

737 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/16(火) 22:44:03.62 ID:JehxgaXm0.net
2と3のリメイクまだ〜?

738 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 09:05:33.40 ID:2Kh5zw/p0.net
4vitaでやってるけど仲間や味方キャラにイライラする
イライザも髪切って可愛くなくなった

739 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 09:06:16.44 ID:2Kh5zw/p0.net
4vitaでやってるけど仲間や味方キャラにイライラする
イライザも髪切って可愛くなくなった

740 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:10:14.81 ID:plF9ErJed.net
ORでイライラするとかオリジナルやったらどうなるんだろう

741 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:17:51.59 ID:7vjE7Y6Ea.net
ORと聞くといつもオリジナルの略だと思ってごっちゃになる

742 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:18:00.63 ID:nCfSROiY0.net
イライザは流れ者の脱走兵に衣食住を提供してくれる聖人だぞ

743 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:23:58.89 ID:plF9ErJed.net
>>741
ヴェルトールの事かぁぁっ!

744 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 13:28:12.08 ID:+y+qjTuRa.net
ちんぽがイライラしてるんだろ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 15:00:01.69 ID:7vjE7Y6Ea.net
>>743
まさにその通りで吹いたw

746 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 16:50:06.71 ID:ixgk3y5+0.net
ゼノギアスはあの塔にすげぇイライラしたな・・・
それはそうとORってデアラングリッサーみたいに闇落ち分岐するってマジ?

747 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 17:14:44.26 ID:plF9ErJed.net
>>746
ほら、タイミング良くワイヤーに捕まれよ
穴の中にある目視出来ない足場に上手く着地しろよ
失敗したら前の階層に戻ってやり直しな

大っ嫌いですわ

748 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 17:52:05.13 ID:mG3CDaKtd.net
俺も4オリジナルはパーティーメンバー合わなくていまいち楽しめなかったな
使い魔とシドニーマギーでなんとか凌いだが

749 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 18:19:41.93 ID:Copvi/Ld0.net
使い魔は作品とおしても一番好きだったから余裕でプレイできたわ
LN型だったかな?ラングリッサーのルナに似てる奴

750 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 18:21:13.39 ID:WeladCsU0.net
PT型を選んだ時蹴りが入るサービスがなかったのはっちょっとがっかりした記憶がある

751 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 18:48:48.17 ID:x7zLclzP0.net
うるし原効果で美人や可愛いと初印象は良いんだけど
ラング・グロランどっちも女キャラ萌えはほぼなかったな
掘り下げ浅いし性格もツンや不思議ちゃん系ばっかだし
個人的に性格が合わないキャラばっかだった

ラングのナームやルナが好きでジュリアンには期待してたけど
女装後は完全別人で誰これだしよお

752 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 19:00:00.42 ID:7nicbXxxK.net
そりゃそういう期待するような萌え萌えゲームじゃないから
まあもっとスタークベルグ風ケーキみたいなギャグや日常を見たい気持ちはあるけど

753 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 19:31:49.59 ID:kWR8uPSpa.net
僕が好きなのはモニカちゃんです

754 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 19:34:04.40 ID:7nicbXxxK.net
僕はラミィちゃん!

755 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 19:42:39.98 ID:plF9ErJed.net
じゃあアリゲータさんとユニは貰っていきますね

756 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 19:54:25.34 ID:xOT8bdxv0.net
カレンさん一筋なのは俺だけで良い

757 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 22:03:20.07 ID:210cCXeU0.net
1のカレンは人気キャラだろ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 07:39:13.30 ID:ZWDtHNqR0.net
2のカレンさんは…?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 08:53:05.71 ID:rXbHCfSZd.net
2にカレンさんは出てこなかった、いいね?

760 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 09:09:20.55 ID:2l0RFwLg0.net
ぼくはレジーナお姉ちゃん

761 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 09:17:44.27 ID:y306LFJb0.net
4って姉っぽいキャラはレジーナ幼馴染っぽいのはメリーヌとか村の連中が居る
フレーネさんのつけ入る隙無さすぎませんかね

762 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 10:15:07.78 ID:rXbHCfSZd.net
清楚系キャラは少ないやろ(服装から目を逸らしつつ)

763 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 11:35:51.94 ID:nLUNyAei0.net
オーバーラン系ヒロインはフレーネさんだけ
個人的には使ったことないけど

764 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 12:22:15.95 ID:sex6aoV20.net
フレーネはあの清楚な性格であのピチピチスーツ着てるっていうギャップがいいんだろ!

あとオーバーランは普通にチートな性能してるぞ
まぁ4はその他にもぶっ飛んだ性能の技やら魔石やらがゴロゴロしてるけど

765 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 12:46:26.46 ID:kndt96Wf0.net
4は途中で収容所に入れられて人体実験されるとかダークなところもあった
レムスきゅんに助けられるのはなんかもやもやしたけど

766 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 13:01:08.27 ID:rXbHCfSZd.net
>>764
ピチピチスーツならマリーの方が好みなんだなぁ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 13:20:48.53 ID:EBecbmlD0.net
レス多くて新作かと思った

768 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 14:06:25.68 ID:ld+CiGEVd.net
みんな気付いてないから言うけど公式サイト全部消えてるよ
まあサイトリニューアル絡みの話でグロランだけじゃないんだけど

769 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 15:32:21.25 ID:8CMPPs5Ga.net
新作でないかなあ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 15:44:16.16 ID:rXbHCfSZd.net
キャリア「どうか僕らを信じていて欲しいんだー」

771 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 16:11:54.44 ID:ZWDtHNqR0.net
ガラスみたいな夢はいつか終わるんだ

772 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 14:19:34.62 ID:XOhGn37D0.net
やっぱりこのスレの住人は4リメイクのエンディング全部埋めてたりするの?

773 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 02:29:17.26 ID:tSGN7FCva.net
俺がやった縛りプレイ

2は精霊石装備無し縛り。味方多くて楽勝
3は技能習得無し&精霊石装備無し縛り。後半死ぬ。というか中盤から死ぬ
4は技能習得&魔石装備無し縛り。魔法耐性アップ前提のゲームバランスなので協力魔法を単体使用してくる敵が出てくるとこから鬼畜の極み
ダッシュ絶対必須の天使戦でレオニャ解禁して一気にヌルゲーに
5は技能習得無し縛り。終始ヌルい
6は技能習得&ジェム装備無し縛り。硬直中移動可能のゲームシステムが強すぎてヌルいがヒッヒが基本ただの囮役になってつまらない

774 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 20:40:58.66 ID:e30s1Ush0.net
縛りプレイやる人ってやっぱMなん?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 21:09:31.05 ID:QjENREx70.net
ゲームのキャラクターが苦戦してるのを楽しんでるんだからSという見方も出来るのではないだろうか?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 21:31:48.31 ID:g95cV9CW0.net
深いな…

777 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 17:34:08.90 ID:fPZtgaoSK.net
久しぶりに5やったけど前よりは楽しめた気がする
部下Aみたいな扱いも今はそんな気にならない不思議。コリンちゃんかわいい
ランディ、ルーファス、ゼオン、クライアスとかいうとんでもパーティーでクリアしたわ

で、クリア記念にPSPの4買ってきたけどラミィ型は普通に選べるよね?堀江版より声やキャラソンとかすごい好きだったが、声優今では珍獣扱いで笑ったわ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 18:35:35.64 ID:6Ar6X7bl0.net
>>777
選べるけどCVは矢作パイセンに変わってるぞ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 01:36:21.64 ID:x5je6LO7a.net
>>777
5はストーリー本筋自体はシリーズ中でもトップクラスにしっかりまとまってるからな
ただキャラクターの言動や行動が致命的に頭おかしいけど

780 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 16:04:07.08 ID:vjKQTw980.net
平和維持軍とかいうオモシロ集団

781 :777@\(^o^)/ :2017/06/10(土) 18:24:00.03 ID:N23enwi8K.net
まじだった…レミィどころかユニも。でもDMD型が可愛いからまあいいや
トリシアが可愛いからつけねらってる。
ほんと楽しい。2と3もこの調子で出してほしかったなあと思うわ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 06:32:16.42 ID:7+iT3X6Ir.net
新作きたな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 06:42:00.55 ID:SpN8Cjxr0.net
新作いってる奴やめてくれ…
毎回期待してしまう…

784 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 06:57:58.70 ID:GYRwyfgv0.net
この流れ何度目だろう…

785 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 07:58:45.10 ID:0LmNq2pvd.net
イザナミだ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 08:33:11.69 ID:l8J+8duMr.net
新作(グローランサーっとは言ってない)だから

787 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/23(金) 09:01:58.87 ID:FrNiYryp0.net
グロランの新作&リメイクが出ないからもう何年もゲームしてない…。
どうしてくれるんだ〜(つ_;)

総レス数 1004
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200