2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】圧倒的遊戯ムゲンソウルズ総合 下僕45人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:57:31.81 ID:0b47az9o0.net
圧倒的遊戯ムゲンソウルズZ
◆プラットフォーム:PlayStation3
◆ジャンル:圧倒的RPG
◆発売日:2013年4月25日
◆CERO:D
◆価格:限定版9,429円/通常版7,329円/DL版:6,300円

圧倒的遊戯ムゲンソウルズ
◆プラットフォーム:PlayStation3
◆ジャンル:RPG
◆発売日:2012年3月22日
◆CERO:D
◆価格:限定版9,429円/通常版7,329円

◆圧倒的遊戯ムゲンソウルズ ポータルサイト
http://www.compileheart.com/mugen/

◆攻略wiki
01. http://wikiwiki.jp/mugen_souls/
02. http://wikiwiki.jp/mugensouls_z/

◆前スレ
【PS3】圧倒的遊戯ムゲンソウルズ総合 下僕44人目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1378903587/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/30(月) 21:07:31.79 ID:SqhOo2Io0.net
無印をだらだら続けてようやく魅力度50いったわ
トロコンまで先は長そうだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/03(金) 20:24:21.61 ID:8up1c52n0.net
Zの方アレスのとこまで進んだけどシナリオ無印と比べて微妙でモヤモヤする

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/28(火) 06:44:49.65 ID:RXx+ZVA00.net
巫女とおっさんのとこまでやったけど余りのつまらなさに投げそう 戦闘もつまんねーし 。 こりゃワンコインになるわけだわ。 これに七千円出した奴は正気の沙汰ではない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/03(日) 14:32:47.73 ID:8Kx0BqsF0.net
連携技の使用条件がよくわからない
wiki見た感じだと順番の並びが右に味方ならんでて
ムーブ範囲内にいて、味方がスキル使用禁止エリアにはいっていない
しか書いてないけど
その条件満たしててもホップステップデストロイヤーだけがずっと使えない
メンコとか他の連携技つかえるのにホップステップデストロイヤーだけがなぜか使えないんだけど
使おうとするとムゲンフィールドの封印効果により使用できませんってなるけど
他の連携技はつかえるのになぜホップだけ使えないのかなぞ過ぎる
もちろんspは余裕で足りてる
わかる人いるかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/03(日) 15:29:51.61 ID:7qih35Qo0.net
シュシュは全宇宙で一番汚れている…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/09(土) 03:27:37.85 ID:WIIPFyN+0.net
>>45
うろ覚えだけど連携技にも攻撃スキル扱いと
魔法スキル扱いがあったハズ
なので、どちらかの封印に引っ掛かったとかは?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/22(金) 21:24:19.72 ID:CfeKROIM0.net
ちまちまやってようやく全員魅力20超えた…ムゲンフィールド簡単だけど単調で辛い
こっからさらに上げて真エンド偽物周回シャンプル集めとか頭おかしくなりそう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/27(土) 08:50:40.95 ID:DFhHXijz0.net
280円で買ってきたけど日耀回で進めなくなったわ、ヌシの条件1つも満たせないし雑魚狩るのも戦闘重くてつらい
steam版はロード直ってんのかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/25(金) 20:24:32.60 ID:nXRzBPGI0.net
500円でZ買って来て、プレイ時間はそろそろ90時間。
シュシュ様の補正が1000%になってやりきった感。
続編が無いのが悲しいなぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/08(木) 17:09:59.32 ID:JH02pwsB0.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/01(日) 17:19:15.00 ID:VK33EAja0.net
あけましておめでとうございます。

今年こそ最新作が出ますように…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/03(火) 21:32:52.10 ID:zpkvEcB30.net
2作まとめ買いしてやり込むのはzにしようと思うんだけど
今無印の偽わがまま萌え殺したとこだけど太陽神撃破ぐらいでzに移行したら良いかな?
なんか良い区切りってあります?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/05(木) 19:17:03.78 ID:7xzRHvO+0.net
それでええ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 20:30:23.20 ID:qtgKPu2d0.net
無かったことにとインビジブルと黄金の逃げ足のテンプレ付けたら
ステータス300万ぐらいでもトリコミでムゲン煉舞界制覇までできたわ
行き詰まってたけどサクサク進めるようになった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 22:48:36.74 ID:ehd04mej0.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/12(日) 11:14:17.75 ID:LGTNqsBE0.net
2週間前にZ買ってきた俺参上。とりあえず真ED見
ディスガイアとかのやりこみは挫折したけど
このゲームはサクサク出来るから頑張れそうだわ。

ティオニーちゃん可愛すぎだしな。泣き顔の威力高い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/27(月) 15:33:43.97 ID:gfGjS0JW0.net
もしSwitch版が発売されたらどうする?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:55:18.98 ID:/lo9GR710.net
まだスレあったのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 00:31:08.82 ID:V8RR3gLu0.net
シュシュ様ばんざーい!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 08:22:23.59 ID:zNJ9/SSM0.net
そろそろ3出さないかしら

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/20(月) 18:00:18.74 ID:WfjqbfgQ0.net
ムゲンソウルΩはよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 22:04:35.67 ID:0H1Sm4Ho0.net
ウェルシュとシャルルが好きすぎて辛い

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/02(土) 23:00:23.08 ID:YCOXhwuN0.net
>>61-62
それならコンパイルハートのゲームソフト購入時に付属されているアンケートハガキに書いてポストに入れる事

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/03(日) 17:54:50.02 ID:X4a/IgEh0.net
>>64
もう出してるぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/29(金) 16:46:05.62 ID:yY7wu1x80.net
1のメンツが好き

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/17(水) 20:48:32.30 ID:2Uz3fcrR0.net
アルティス「正義とは甘く、時に辛く、コクがあってくせになる!」

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/25(木) 13:40:29.11 ID:JS024L/c0.net
圧倒的!(圧倒的)圧倒的!(圧倒的)
無限ソウルズ〜

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 14:00:45.34 ID:4uFNvEJM0.net
アンケートのフリーメッセージに「女神転生シリーズとムゲンソウルズシリーズのコラボレーションを実現してみませんか?」と書いた?
http://p-ch.jp/enquete2018/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/13(火) 07:42:48.26 ID:F34+hMlh0.net
俺はスタッフが元働いてた場所のディスガイアとコラボってほしい
あのメーカー、魔界ウォーズをあんなことに使うぐらいならこっちとコラボで発売しろよ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/15(木) 13:27:03.33 ID:pboPqzuJ0.net
究極とか限界とかのタイトルを見るたびにこのゲームを連想する

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 03:48:17.50 ID:+OWx+VJx0.net
一瞬>>70があの会社で働いていたのかと誤解した

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 21:55:27.19 ID:nEi28OxB0.net
もしPS4版と最新作が発売されるとしたらどの部分を改善してほしい?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 22:23:58.66 ID:uSuc6uzq0.net
1のロード関連

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 08:10:26.62 ID:Jbbl2sUg0.net
>>74
他には?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 15:44:44.25 ID:pmTJD1HQ0.net
個人的にはウェルシュシャルルさえいれば何でも良い
あの二人好きなんじゃー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/16(月) 14:52:32.33 ID:PK80r71N0.net
ウェルシュー!俺だー!結婚してくれー!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/20(金) 21:31:17.17 ID:YmB5lEhk0.net
今デスエンドリクエストやってるけど、戦闘はムゲンソウルズの下位互換みたいな感じだな。

ムゲンソウルズ続編でないのかなー(T_T)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 16:21:47.05 ID:4fOQzjS10.net
続編欲しいけど
Zのメンツも増えるとな
会話で全員に上手い具合にスポット当てようとしてるのは分かるけど数が増えてくると、
どうしても話題の中心じゃなければ好きなキャラが空気になるし
もしも続編出て増やしていくならある程度参加するメンバー選択とかできるようになったら良いな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/24(火) 19:00:30.21 ID:+kEARC890.net
まいにちコンパイルハートにもムゲンソウルズのキャラクターが登場してくれると助かる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/26(木) 12:40:35.01 ID:1Rrkml390.net
>>78
コンパイルハートの文字とバトルのシステム見てこのゲーム連想したけどやっぱ似た感じなんだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 22:51:42.94 ID:8+hfFtzp0.net
>>81

俄然ムゲンソウルズ のほうが面白いけどね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 15:43:53.72 ID:sxwYxmCz0.net
れうは思った
エースは怒ると怖いため、一度でも怒らせると泣かされてしまう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 00:43:14.71 ID:OjvY8wA40.net
れうーー!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 13:36:53.97 ID:WH8Ef9K+0.net
>>84
エース「テメエ…究極神のくせに遊び放題であちこち暴れ回りやがったな?」

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 09:53:07.96 ID:l9gVnC9S0.net
勇者ネプネプの発売が延期になって、ドラビル2と日が重なりやがった。
コンパイルハートさんなに考えてるねーん(^o^)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/23(日) 11:04:10.55 ID:+F8enJ630.net
そんなの買わんからどうでもいい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 01:31:51.36 ID:r3CJvzrM0.net
今、無印をやっているんだが、キャラ育成について教えて欲しい。
補正値+600のキャラを2人作り、ようやくシュシュを育成する予定なんですが、初期ステってどうゆう上がり方をしますか?
シュシュLv.9999と育成ALv.9999でシュシュの初期ステがおよそ350前後。
続けて、シュシュLv.1と育成BLv.9999でシュシュの初期ステがおよそ170前後。
補正値は+40ずつ増えてました。
なぜ初期ステっが下がってしまったのでしょう?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/04(日) 08:55:37.23 ID:0n+vC+M80.net
れうのわんぱくぶりに激怒するエース

究極神のくせにあちこち暴れ回ってんじゃねえよ!クソガキが!
テメエは黙ってオレの言うことを聞いてりゃいいんだよ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 10:21:55.07 ID:CCRIBj2l0.net
ベルリオーズとオンルッカの態度にいつも苛立っているエース

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 12:46:22.98 ID:+iL4eCbe0.net
イライラするんだよ

総レス数 91
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★