2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【KH】キングダムハーツの嫌いなキャラは?2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/29(日) 20:36:26.63 ID:XMoVgFzd0.net
キングダムハーツ全般の嫌いなキャラを書き綴るスレです。
投票所ではないので自演、連投、それらを誘発する集計行為禁止
なるべく嫌いな理由を書いてください。
嫌いになったシーンもあれば書いてください。
sageでお願いします
他人のレスに文句をつけない
他スレにここの話題を持ちださない。   
荒らしはスルー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 11:37:26.80 ID:0pwn6NHi0.net
リノア=アルティミシアという説は成り立ちません。
 ・イデア曰く「アルティミシアは自分の何代も後の魔女」なのにリノアはイデアの次の代。
 ・グリーヴァ召喚:スコールの心にイメージされたグリーヴァをG.F.として実体化させた。 ←ソースはFF20thアルティマニアFile:2 シナリオ編

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:50:17.67 ID:XyOgCHMv0.net
野村

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:25:33.19 ID:Gn0Tcu1n0.net
大阪が作った裏ボス
隙のなさすぎる動きが糞

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:58:35.86 ID:0Mp0v1/K0.net
リノア=アルティミシアという説は成り立ちません。

 ・イデア曰く「アルティミシアは自分の何代も後の魔女」なのにリノアはイデアの次の代。
 ・グリーヴァ召喚:スコールの心にイメージされたグリーヴァをG.F.として実体化させた。 ←ソースはFF20thアルティマニアFile:2 シナリオ編

http://wikiwiki.jp/ffex/?%A1%DA%CB%E2%BD%F7%B9%CD%BB%A1%A1%DB

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/26(土) 17:33:46.05 ID:5o02iFSO0.net
13機関関連

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 22:33:15.79 ID:YXrTIiV0o
シオン
後付すぎて・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 10:24:46.28 ID:mYFVTRTEj
シオンわかる
てか13機関からKH変わったなーと思った

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:36:59.78 ID:pWn+AkYj0.net
KH1カイリすきだけどKH2カイリきらい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 16:54:07.22 ID:1F06rPFUu
>>9
同じく

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 03:11:14.59 ID:DP5reQBp0.net
アクア信者
アクアは好き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/22(金) 12:48:01.95 ID:Wui76w5X0.net
野村哲也

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/26(火) 10:00:44.69 ID:lbmxUpY20.net
ヴェン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/31(日) 05:27:10.31 ID:H4mb+ClR0.net
アクセル

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/03(日) 22:03:31.61 ID:lonXY9lA0.net
いちおーシグかな強くはあるんだか小物集下げるシナリオ次で書いて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/19(火) 21:29:31.44 ID:ziv/O0kN0.net
朝鮮ネズミ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 18:24:29.03 ID:dAXm5MgN0.net
ゼアノート

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 18:24:54.73 ID:dAXm5MgN0.net
ゼアノートいいキャラ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/25(月) 18:26:43.13 ID:dAXm5MgN0.net
昔はゼアノートいい人だったらしいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/29(金) 11:03:38.67 ID:EJor9OKh0.net
ゼアノート調べてみたけど悪者だったな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/02(月) 13:00:51.90 ID:OBsuwjX20.net
テラがゼアノート倒すのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:48:30.54 ID:Qb7OPR6V0.net
逝く

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 14:18:40.61 ID:FwzMMkZu0.net
13機関関連全部
くさすぎ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/07(火) 09:54:17.98 ID:g4TW782J0.net
ロクサス。2fmでいい感じに消えたのにグダグダ出てきてんじゃねーよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/06(水) 21:13:31.37 ID:ClphBkv80.net
ロクサス

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/18(月) 20:19:48.16 ID:GndfQ2JP0.net
萌え豚アクア信者
アクアは可愛いけどファンに屑が多い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 03:45:11.92 ID:V+t1Odv60.net
ロクサスシオンアクセル筆頭に13機関
こいつらファンのマナーやウザさも最低クラス

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/12(土) 02:07:32.66 ID:Q+Bw4jHs0.net
ゼアノート、真の13機関の中にシオンいて操ってりしたら許さねーからな!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/28(月) 07:43:40.54 ID:MqMahTEp0.net
やっぱりミッキーとドナルドかなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/13(金) 22:58:39.49 ID:Rp5kdoWs0.net
アクア厨まじで死ねよ
特に@6goma9みたいな奴

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/16(月) 20:56:58.07 ID:iBpKtrmD0.net
普通に嫌いなキャラクターなのか
敵として面倒臭いから嫌いなキャラとかじゃないんか
ダンサーみたいなピンクのノーバディが嫌いだった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 00:41:39.47 ID:RIEiTf3V0.net
テラかヴェントス 歯茎むき出しにしてほしい。
アプデでアクアの顎削ったなら

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:19:06.59 ID:NvNSG5680.net
アクア
BbSで気持ち悪い萌え豚増えまくり

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:19:58.71 ID:NvNSG5680.net
本スレでも他ヒロイン貶すしうざい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/19(木) 17:13:34.78 ID:+PezZ0yK0.net
ソラ

本スレでソラageしながら他のキャラをカジュアルにディスってる奴らはしね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/26(木) 18:29:07.54 ID:f3KrL5Po0.net
後付けメンヘラ女シオン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 23:05:50.12 ID:ggmFQy6H0.net
アクセル
CoMの時の誰の味方か分からない飄々とした悪役な感じが好きだったんだが
今は優遇されすぎてキーブレードまで持ってしまった
チャクラムかっこよかったんだしここまで持ち上げることなかっただろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:53:24.59 ID:QdN2oP6i0.net
ロクサス含む十三機関
濃い奴らだけどファンの痛さで敬遠

カイリ
リクがソラやカイリの為に頑張ってるからそれを蔑ろにしてソラソラやってんのが無理
ヴェンやテラを同じくらい大切にしてたアクア見たらなおさら

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 22:51:03.59 ID:37uvQQzR0.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 21:22:21.66 ID:U+lRfDX00.net
●キングダムハーツ Union χ をこれから始める人へ

このゲームは 社会人・学生・他に趣味ややることがある方は
レイドイベントでのメダル入手やランキング報酬を得る事は、とても困難です。

休日のイベントではサーバーが繋がらなくなり、5分10分のロード時間は当たり前です。
また、時間限定でのLUX量倍増をやるので、平日昼間にIN出来ない方は、休日や夜に課金しても上位にはなれません。

KH次回作に繋がるという売りの「ストーリー」は、「KH HD 2.8」にショートストーリーが収録されるですが
それらを知らないで先を楽しみにしている情報弱者や子供だけを対象にしています。

重課金専用ゲームでありコロシアムで定期的な報酬を得るためには
ガチャ、ジュエルが無いと開かないアバターボードを開ける事が必須です。
課金要素を強めてもセールスランキングが上がらない事からもわかるように
新規ユーザーや既存ユーザーが急激に減っている、過疎不人気ゲームです。

また、熱心にプレイをするユーザーのために
サーバーを補強したり、ランキング上の露骨なチーターを排除したりなどの
企業努力は一切しない(※)ので、それらに大人しく我慢出来るプレイヤー専用のゲームとなります。
熱心で定期的な課金、絶対に1位になれなくても2位以下で満足出来る奴隷の心が必要です。

さらに1月27日にコンプガチャ要素が加わりました。
規制されてるはずですがGoogleはそれを無視し返金は一切ない模様です。

(※サービス開始から3か月、ようやく12/3メンテナンス時にサーバー増強と宣言したがまったくの嘘でいっさい増強されず、またチーター垢BANはごくごく一部のみ)

そしてとうとう2016年06月に法令違反
景品表示法違反 不正競争防止法(2条1項13号)違反 刑法(詐欺) 民法(不法行為)に該当しています。
#KHUX

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 00:55:27.18 ID:adp58K5W0.net
3のソラ、2・8の予告編みたいのでオリンポスの真似が寒かった。最近のスクエニの傾向で嫌な予感はしてたがキンハーまで洋画の寒いノリをパロディした感じでいくのか?勘弁してくれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:35:41.92 ID:W6NNRbYi0.net
夕日()組
不幸振りかざされていい加減ウザい

43 :一方通行 :2017/06/12(月) 05:30:24.56 ID:+dbV3gDC0.net
ソラが死亡する描写

ゼルダの伝説 スカイウォードソードのリンクの描写に近く、
どんな死に方をしても、そのままうつ伏せの姿勢で倒れて息絶える。

高所からの転落死でも「うぐっ!ぐわぁ〜!」と言いながらうつ伏せになって倒れてしまう。

ファンタジー世界のキャラクターだから比較的抑えめに表現していると推定される。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/17(土) 04:16:04.39 ID:l11jkKQb0.net
アクア厨死ね

45 :一方通行 :2017/06/18(日) 12:46:04.98 ID:XqqlfR4b0.net
アクア=ゾーラ族?

シド王子の強情な性格がちょっとな…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 14:21:44.84 ID:TdqZ+FG20.net
ゼムナス死ね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 14:22:12.58 ID:TdqZ+FG20.net
二度と出てくんなゴミ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/16(水) 14:22:27.93 ID:TdqZ+FG20.net
消えろクズ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 23:02:45.37 ID:BYMHvyuO0.net
カイリ嫌い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 16:51:36.20 ID:Err1hfjU0.net
アクア厨は死ね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 23:24:46.75 ID:Err1hfjU0.net
なんjのKHスレにいるアクア厨は死ね

52 :リンク+ :2017/11/05(日) 10:18:47.58 ID:GNe9mar70.net
どんだけゾーラ族のシド王子とミファーが好きなんだよ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 03:00:52.01 ID:nmVi/Y+v0.net
アクア
自己犠牲の塊

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/24(水) 03:56:23.25 ID:u9WeUOSL0.net
アクア厨死ね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 00:30:27.39 ID:hcUYHFOn0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 09:57:18.90 ID:hcUYHFOn0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 20:57:47.74 ID:kpLJK4ff0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/29(月) 07:14:46.28 ID:K2hhoCZD0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/07(水) 03:42:42.15 ID:CG/PfX/Z0.net
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。


> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
> 北瀬「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 23:50:58.27 ID:DXoOaksB0.net
シオンの後付け感は本当無理
なんちゃって悲劇Daysは冷めた目でやってたわ
3でまた後付けこじつけやらかして復活するだろうから余計嫌いになりそ
黄昏組はハイネらでokやろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 23:58:07.78 ID:DXoOaksB0.net
アクセルも初期から性格変わりすぎ、Comのままなら何も言わなかった
妙に良いポジにおされるけどお前そんなキャラじゃなかっただろ

アクアは散々言われてるが信者が痛すぎ
アクア自身も他キャラの活躍奪う勢いでシナリオ内優遇されすぎてて嫌い
野村バランス考えろよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/22(金) 02:21:44.98 ID:Bra7JYn6Z
シオンアクセルがマジで無理
後付で話がめちゃくちゃだしこいつらの乱入ですごい冷める

アクセルとロクサス厨はキャラ厨アピールやりすぎで糞うっっっざい
声がでかすぎだし私達の活動見て見てすぎて本当に気持ち悪いこっちくんな

アクセルは友情だのなんだの大事だとか言ってるくせにアイザへのフォローゼロなのがただの友達の鞍替えじゃねーか
そんなやつが親友言ってても信用ならないのにそこんところガン無視してるファンの感覚もうんこ

63 :リンク+ :2018/06/23(土) 06:05:28.74 ID:EJEV5YN20.net
アクセル・ワールド=マスコン・ワールド

要するには、気動車のマスコンを使って世界を加速させるという意味。
5ノッチで、エンジン全開になる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 12:17:07.15 ID:boEHGFv+0.net
>>63
スレ建て荒らしこと 日大山形(◆BotWjDdBWA) への苦情 はこちらまで
<規制議論板> ★170710 saku ZU053214.ppp.dion.ne.jpによる削除作業妨害報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1499672303/l50
 
日大山形(◆BotWjDdBWA) が>>55-59のコピペで荒らしているFFスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1496549762/l50

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/18(土) 12:33:08.57 ID:vKtHZDyD0.net
シオン
13機関人気で釣っておいてポッと出の後付けキャラがメインという詐欺

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/27(月) 12:57:25.85 ID:4aE9Alxn0.net
カイリは作品の癌
消えてどうぞ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 22:16:38.07 ID:rbD99f9L0.net
http://fzakan.lixipuio.online/IMG/Sw3452H6.jpeg

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 21:59:40.94 ID:vptm5wv+0.net
スカイルーラー
こいつのせいで再プレイする気になれない3で再登場しようとしてんじゃねーぞ

ゴリディン
ビジュアルが濃すぎるおじさん

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 18:39:30.90 ID:QU1q6JoN0.net
ロクサスとアクセル
コイツラについてるファン(まとめて嫌い
あいつら本スレでも臭過ぎて臭過ぎて

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 19:27:00.71 ID:ykFULmvh0.net
ロクサス
しね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 19:55:52.14 ID:cIX9y6o60.net
カイリ可愛い好き、一部のカイリ厨心の底から嫌い
設定捏造二次創作が嫌いと主張しながらソラだけじゃなくアクセルリクにもモテモテなカイリたんとか捏造妄想してるカイリ厨頭おかC
カイリと普通のカイリファンに迷惑をかけるな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 22:44:04.74 ID:VAt0CBeP0.net
キモいキャラにはキモいファンが付いてて本スレで書き込みの匂いキツ過ぎて見てられない
アクセルロクサスアクアソラお前らだよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 03:54:17.19 ID:3b5B18uW0.net
カイリ
恋愛脳自己中死んで

74 :リンク+ :2018/09/22(土) 12:54:03.22 ID:uJNZau140.net
1カイリ=1,852m

1ノットは、1時間に1カイリ進む速力で、船舶や高速度で泳ぐ魚のスピードの測定に用いられる。
20ノットは、1時間に20カイリ進む速力であり、時速37キロ程度である。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/22(土) 16:25:39.14 ID:3b5B18uW0.net
TGSのステージのツムツムクイズにドン引き
カイリ出てくるとああやってリク排除に向かう方向にさせるの酷すぎ
カイリ害悪

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 02:06:32.80 ID:VDRStNZz0.net
カイリウザ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 12:09:01.19 ID:nRB8xqfs0.net
カイリ同意

キモオタ的にはヒロインが他の男に冷たくて主人公(俺)しか眼中にないって描写は嬉しいんだろうけどその当て馬的役割を幼馴染のリクでやるなよ
「このまま2人だけで行っちゃおっか」なんて言うのをストーリー開始時に見せられてたもんだから
幼馴染3人がようやく再会した感動シーン()友情描写()とか冷めた目でしか見れなかったわ
ツムツムクイズも答えが分かりきってるのにわざわざリク引き合いに出してカイリのお相手はソラって強調した上で「リクじゃなくて良かった」とかドン引き

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 12:22:00.83 ID:ywhVdeCQ0.net
「リクじゃなくてよかった」にはガチで嫌悪感が湧いたあんな事をさせるの引いた
カイリもソラもひどすぎる何が繋がる心なんだか全然作品に合ってない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 12:50:47.69 ID:ywhVdeCQ0.net
あの言葉は台本ではなくて中の人のゲスい素が出た言葉でキャラのセリフでは無いとわかってるけどツムツムクイズのお題あれは無いわ
ほぼカイリの言動が元凶だし恋愛脳とカプ思考しかないキャラって目当て以外に全然繋がり持てないじゃん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 17:05:00.76 ID:DzmsrasC0.net
某カイリ厨の中ではカイリはアクセルリクからもモテモテでイケメソ3人と性的に繋がってるのが公式設定だから問題ない
某カイリ厨の中ではカイリと同じ顔のシオンもザルレクラク以外の13機関と性的に繋がってるのが公式設定だから問題ない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 17:09:49.94 ID:DzmsrasC0.net
スカイルーラー、ピーターパン、タイムレスリバーの車、カイリ厨
KH不快四天王

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/24(月) 17:55:43.08 ID:VDRStNZz0.net
厨というほど単体でキャラ人気ないだろカイリ
夢主人公になりたい子の都合がいいインストール先
カイリ自体もモテ妄想(馬鹿なの?)してる人達もまとめて気持ち悪いけど

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 02:42:20.01 ID:kJ5owJS20.net
シオン
シオン厨が糞やかましい
他キャラ下げてまで持ち上げるカスが多くて●ねばいいのに

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 08:55:03.86 ID:aZ3w/qvZ0.net
同じ人形でもシオンと違って可愛いな
https://i.imgur.com/825xtzj.jpg
https://i.imgur.com/TgQFRbk.jpg
https://i.imgur.com/B9IxfUj.jpg

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/26(水) 10:09:48.81 ID:CXjOW1aa0.net
>>84
スレチ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 05:00:23.67 ID:/YKXQGk20.net
「お願い名前を教えて!」
「俺はロクサス」
「うんロクサス、彼の名前を教えて!」(お前じゃねーよ)

最初から「彼の名前を教えて!」でいいじゃん
ちょっと他の男と親しくしたらビッチビッチ言うオタ対策なのか知らないけど
ソラ以外の男には興味ないってシーンをいちいち挟んでくるのにイラッとする
1ではリク、2ではロクサス、3ではどうせリアを使ってソラ一筋アピールするんだろうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 10:11:26.34 ID:UsaOPC3q0.net
カイリは他のキャラ踏み台にしなきゃ公式ノマカプ表現できない哀れな性格
嫌われるしかない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 10:13:15.41 ID:UsaOPC3q0.net
パンツに群がるキモオタにしか相手にされないディズニーのプリンセス(笑)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 10:43:38.18 ID:Rs/7Mou30.net
なんでソラがカイリを好きになったのか全くわからないくらい描写が無くてキャラ薄い上に嫌われるような行動しかしてない
こんなのとカップル?なんでこんなんが好きなの?としか思えなくてソラの格まで落ちるんですけど
ああキャラが薄いおかげで夢妄想したいキモのメアリスー対象にしやすいのが長所だね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 19:59:36.74 ID:Kl4I4COC0.net
13機関(旧)
悪役としての潔さに欠けててカッコ悪いし厨も見苦しくて痛い
厨はこいつらのやってることを仕方なかったで済ませるがそれなら排除されるのも仕方ないんだから潔く消滅を受け入れろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 02:24:58.54 ID:AVkIf4U80.net
カイリ
一人をハブって好きな男と二人きりになろうとか言う女がセブンプリンセス?
闇を一切持たない純粋な心の持ち主??
他の6人は解雇するのにこいつだけ続投なのも意味不明

シオン
後付け乙
358から入り込んできた異物に未だに馴染めない
缶バッジは13人でこいついなかったおかげで安心して買える

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 06:48:31.26 ID:GZXZKE540.net
カイリ
恋愛対象以外塩対応なのが臭すぎ
男がいないと自立できない系女という最も嫌われるキャラ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 18:20:51.24 ID:XTqEZZkhH
アクセル、シオン、ロクサス、アクア
後付け、贔屓、シナリオ破綻要因
特にアクセル君はキャラが変わりすぎで露骨な製作陣の贔屓がプレイヤーからしても見え見えで冷める

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 04:08:29.79 ID:WIqzo4a20.net
カイリ
こいつの話題になるとすぐパンツに話になって不快
ソラが出てくるとそれ以外を仲間外れにするクソ人間だし●ねばいのに

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 07:28:35.86 ID:0/rqAvNh0.net
アクセル
後付けのオンパで優遇贔屓されすぎ
正直仲間ずらもうざいレベル
正直アクセル以外もいるんだが
2からは1を黒歴史にするほど後付けオンパキャラが多くて萎える

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/02(火) 10:47:03.98 ID:bZiNK6c20.net
アクセル
新しい友達作って前の友達どうでもよくなったクズ
一貫したクズキャラならまだしも後付で友達思いみたいなツラしてるのが更にクズ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 00:33:41.16 ID:oe995nbG0.net
圧倒的にアクセルとカイリ
キーブレードを持つまでの過程がどうしても好きになれない
なんかラノベによくある天才設定と言うか…
あ、オレまたなんかやっちゃいました?系のウザさを感じる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 00:37:37.06 ID:bcVxi8OE0.net
カイリの描写が薄いのは主人公に与えられるヒロインっていうトロフィーでしかなくてそれで男も満足だったから
問題の解決策とか協力とかそういうのはハナから女に期待してなくて男友達に求めるし
嫁は処女で可愛くて一途でたまにエロいことさせてくれてればそれでいい
だから主人公といろんな情報を共有して共闘していくって濃い関係描写はリクで
カイリは何もせずただソラソラ言い続けてパンツ見せるだけ
でも時代が変わってもうそんなヒロイン受けなくなったし
だから戦えるアクアに萌え豚人気も取られてる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 00:51:09.57 ID:CD4hcNpS0.net
>>98 別に昔からカイリはさほど受けてたわけでは…
カイリ初プレイ時から印象最悪で大嫌い

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/03(水) 00:51:50.66 ID:CD4hcNpS0.net
アクセルも本気でウザい
ごく一部の信者共々消えて

166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★