2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CS】Fallout4 フォールアウト4総合 Vault35【FO4】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/19(木) 06:33:59.30 ID:qkZazO300.net
◆発売日 :海外版 11月10日
.     :日本版 12月17日
◆ジャンル:ロールプレイングゲーム
◆機種.  :公式HPを参照
◆公式HP :http://fallout4.com/
◆オフィシャルトレーラー(日本語字幕)
https://www.youtube.com/watch?v=GE2BkLqMef4

◆前スレ
【CS】Fallout4 フォールアウト4総合 Vault34【FO4】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1447148384/

◆PC版の話題はPCスレへ
◆機種煽りはゲハへ

※次スレは>>950が立ててください。
  無理だった場合は他の方が宣言をしてからスレ立てをお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:23:54.67 ID:I15zbu+O0.net
age

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/20(金) 11:44:56.52 ID:EfHgk73/0.net
ここコンシューマを扱う板なんだからスレタイにCSと入れるのはそもそもおかしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/20(金) 15:37:10.18 ID:+2K8KTW20.net
PS信者は平気で嘘や捏造記事を書き込みます
Fallout4 PS4版にはPS信者によって意図的に隠されている情報やバグフリーズfps低下などがあります騙されて釣られないように注意しましょう

PS3版Falloutの悪夢を忘れてはならない
PS4版Fallout4 ウソ記事 会社謝罪 PS信者記者逃亡

なるべく自分で情報確認しましょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/23(月) 05:37:00.81 ID:/Lstn9vg0.net
>>1
また箱糞が統合スレ立ててんのか
なんでわざわざ混ざろうととすんのこいつら?
気持ち悪い!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:02:07.20 ID:+MT2nG/L0.net
今作粘液とか灰は消える?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/30(月) 08:02:29.97 ID:IfZJDGsA0.net
>>5
やたら分離したがってるのは荒らしだろ
あいつらふたばでも分離分離喚いてたのにあっさり撃退されてて笑ったわ
雑魚すぎんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 23:02:47.54 ID:b5lA7ttE0.net
フォールアウト4 → ユーザースコア5.4でクソゲー認定(賞はいっさい取らない模様)
ウィッチャー3 → ユーザースコア9.1で神ゲー認定(GOTY)

なんだかんだいってユーザースコアって参考になるよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:13:54.72 ID:RPkvCf4Z0.net
あと1週間か
イヤがおうにもみなぎってくるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:26:31.51 ID:yflZ4m8V0.net
ゲームアワード無冠ってマジ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/09(水) 21:06:46.95 ID:OKH9AnDE0.net
いいから糞して寝ろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/10(木) 17:02:00.62 ID:h2j03vhj0.net
そもそもこのタイミングの発売で候補入りしてると思わなかった
そりゃ滑り込みよりはとっくに発売してる方に票も集まるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/13(日) 22:39:51.30 ID:MuiUgwXo0.net
全てタカハシがいけない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/14(月) 22:53:51.34 ID:97ZttVT+0.net
アマゾンから発送メール来て明日到着予定なんだけどなんでこんな早いの?他に明日到着予定の人いる?普通にフラゲじゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:19:38.84 ID:ismM9ZzV0.net
店頭に届いたのが先週ぐらい
で、店舗によっては既に出荷な所も・・・
全世界同時発売と謳っておきながら日本だけ後発だったもんなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 17:18:41.58 ID:a5Uy6hHb0.net
いや
PS4でゲーム=目が腐ってるバカ
PS4=劣化PC750ti以下

PS4でフォールアウトする奴は総じてバカ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 12:58:04.52 ID:Cuq4cLIS0.net
店頭販売分のピッポー版あったところある?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:21:46.00 ID:PcgNJpLh0.net
満足に動くPC持ってないからPS4か箱one本体ごと買おうと思うんだけどFO4に関してだけ言えば箱one版の方がいいの?
箱one版はMOD入れられるようになるんでしょ?緑化MOD入れれたら最高
しかしながらこの先出るソフトではPS4のがやりたいのは多い・・・悩ましい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:54:39.24 ID:+GX9HwBy0.net
>>18
両方買って両方売っぱらってミドルPC組めば幸せになれる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/23(水) 08:06:16.60 ID:PSivhSzC0.net
ちんかすpcマニアよりps4ゲームノ方が面白いならな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:01:55.95 ID:Ht9bn1AV0.net
なんかたまたま動画でベッドホォード駅にヘレナの死体とダッチマンの死体があるらしいから確認しにいったらないのだけど、その人PC版だからこれPS4特有のバグかな?わかる人いる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:59:38.28 ID:DMo4q0Pn0.net
これより過激なグロ表現ってありますか?

https://youtu.be/6U1BNJ2q54c

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/30(水) 10:24:42.17 ID:hdbc+4PY0.net
>>22
Fo関係のスレに貼りまくってるアフィ動画注意

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:53:17.63 ID:oV5AkLcj0.net
オートセーブ全部切ってクイックセーブまめにするようになったらセーブデータ増えなくなったわ
過去にレスしてた誰かありがとう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:46:59.16 ID:ZTiqsUN10.net
学生時代での何かの発表って
毎回めんどくせーなーって思ってたけど
今思うと、集団の前でプレゼンしたりだとか
社会でやっていくための練習だよな
発表内容をどれほど正しく理解出来たかというよりも
発表する、発言するっていうそっちの方が重要っていうか
学校自体が、世間の中で生きてくってことの練習
そこまで理解しながら学校通ってた奴ってどれほどいたんだろう?


学生時代友人ほぼゼロ休み時間は机に突っ伏してた俺は
今社会で息してません

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:03:17.75 ID:Vwq0V22D0.net
スキルブックのウェイストランド・サバイバルガイド 9冊そろえたんですが
ステイタスのスキルを見ると 7個しか表示されてなくて
二冊分がどうも反映されてないようなんですが バグなんでしょうか?
同じような経験された方いらっしゃいますか? 解決方法わかれば教えてください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/27(水) 00:06:54.16 ID:Vwq0V22D0.net
>>26
すみません、すれ違いみたいでしたm(__)m

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:08:50.99 ID:L7nOKJy50.net


29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/01(金) 14:48:52.18 ID:uY1Xx7TP0.net
このスレまだ生きてたか

箱にも、ようやくアプデきたわ

30 :速報@\(^o^)/:2016/10/15(土) 00:58:44.90 ID:/YYv6tDx0.net
Fallout4大辞典がついにリニューアルオープンか
おまいらの貯め込んでいるFO4の知識を文章にしてやってくれ!


Fallout4 大辞典
http://fo4-dictionary.net

Fallout4 大辞典について語ろう
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1471065853/

議論場 したらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/44544/1468067440

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/06(火) 20:24:12.21 ID:0Wp4OhDd0.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 12:11:32.68 ID:7EwaoYYm0.net
b

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/26(月) 17:34:04.96 ID:oneWbqxx0.net
XB1スレで書いたけど注文票も解体出来たのね。
あと実弾装甲が硬くてもアーマーピアサー(徹甲弾)レシーバーにすればある程度の装甲無視して攻撃出来るからなんとかはなるのね。
キャリブレートやパワフルばっかじゃなくてこういうのも考えた方がいいかもしれないと思った三十路の春。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/26(月) 08:47:30.38 ID:/yi8rWBa0.net
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 12:43:15.53 ID:K48Nj3+u0.net
テクスチャの質落として、ゴッドレイもレンズフレアも消してシャドウも軽減して雑草減らしてブラーも消したら明らかに軽くなった。

それでも多数の敵を倒しまくったり長時間遊んでると突発的なフリーズ起きるな。余計なオブジェクト撒き散らす砕けるゴア表現だけ消したいが、無いね。血液表現まで消す余計なのばかりだ。

とは言え相変わらず面白いなこのゲーム。ベセスダゲーなのに一発目のキャラが出来良すぎてやり直す気になれん。

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★