2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.28

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:56:48.45 ID:nBI7+B7x0.net
このスレはPS4用ゲームソフトBloodborneのオンライン協力プレイを募集するスレッドです。
詳しい協力プレイの仕様については公式のオンラインマニュアルを参照してください
ブラッドボーン オンラインマニュアル
http://jump.2ch.net/?playstation-doc.net/j/bloodborne/network2.html

Q:協力プレイ用のアイテムはどうやったら手に入るの?
A:ゲームを進めて啓蒙を1溜めると、狩人の夢に啓蒙商人が出現し購入できます。
啓蒙はボスとの遭遇や、アイテム「狂人の智慧」使用などで溜まります。

Q:合言葉ってどうやって設定するの?
A:システムメニューのネットワークから設定できます。

Q:狩人呼びの鐘が使えない!
A:啓蒙が0の状態では使用できません。また、聖堂街は「狩長の印」で正門を開けるまで使用できません。
それ以外にも教室棟など、最初から鐘が使えないエリアもあります。

Q:味方として参加しようと思ったのに敵対になった。どうして?
A:契約カレル文字「狩り」「穢れ」「輝き」の3種類は、それぞれ敵対関係にあります。
協力プレイでマッチングした場合でも、互いの契約カレル文字によっては敵対プレイに変化します。

Q: 誓約はつけたままでもいいですか?
A :マッチング相手が敵対条件を満たした場合、一定確率で敵対します。
契約カレル文字のステータス強化はどれも誤差レベルなので、心配ならホスト、ゲストとも外しましょう。
「輝き」と「穢れ」は敵対します。
「狩り」は、マッチ相手が血に酔った狩人状態だと、自分が狩人狩りとなり敵対します。
「血に酔った狩人」状態は、不吉な鐘を鳴らした時に一定確率で発生し、協力成功で解除されます。

Q :聖杯で協力プレイができません。
A :聖杯ではマッチングに時間がかかります。また、聖杯をオープン設定にしていないとマッチングしません。

Q :協力者としては参加出来るけどホスト時に協力者が全く来ない、 マッチングするまでに異常に時間が掛かる
A :まずポート開放を試しましょう
公式解説ページ
http://jump.2ch.net/?www.jp.playstation.com/op/bloodborne/news/2015/04/post-3.html

※次スレは>>900が立てて下さい。自分で立てられない場合は至急誰かに依頼しましょう


※前スレ
Bloodborne ブラッドボーン 協力プレイ募集スレ Part.27 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1446171244/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:00:19.29 ID:nBI7+B7x0.net
■超重要事項 〜協力者の時間を無駄にしないために〜■
1.出発する時には、スレに必ず「募集を〆切ります」という旨の書き込みをすること(でなければ協力者は鐘を鳴らして待ち続けます)
2.募集しているときはボス戦に入らないこと(協力者の合流が不可能になるため)
3.待ち合わせ場所から大きく移動しないこと(マップ名が同じでもマッチングしない場合があります)
4.わからないことがある場合は募集する前に質問すること

■詳細■
お助け聖杯文字
・深きトゥメル[聖杯文字: p3cjk3ms]
・呪われたトゥメルの冒涜[聖杯文字: j32akq3a]
・病めるローラン[聖杯文字: a45g5my4]
・深きローラン[聖杯文字: 9zktgct9]
・トゥメル=イル[聖杯文字: 7wfuh7vc]
・イズの碑[聖杯文字: 34ezu7ki]

◎お助け聖杯とは?
聖杯ダンジョンは通常ステージとは違い、ホスト・ゲストが「同じ聖杯文字」の「同じ場所」にいなければマッチングしません。

ランダムに生成した個人の聖杯だと、助けたくても層が深過ぎて白がなかなか到達できないことがあります。
(例:ホストは聖杯文字aabbccddのダンジョンを自分で生成した。3層のボスが倒せず積んだので、募集をかけた。
白は助けに行こうと思ったが、その為にはまず同じ聖杯文字のダンジョンを検索して、自分で1層、2層のボスを倒し、3層に辿り着かなければならない。とても時間がかかる。)

この問題を解決するのがお助け聖杯です。

白はこれらを一度踏破しておけば、どの層のどこに呼ばれてもすぐにお助けできます。
募集者は同じ名前の聖杯ダンジョンを一度作ってから、新しい祭壇でこれらの聖杯文字のダンジョンを検索・作成しましょう(このとき、素材は不要です)

■以上を理解した上で以下の募集テンプレを使って下さい■

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:00:48.23 ID:nBI7+B7x0.net
■ストーリー協力募集■
【目的】
【集合場所】
【レベル】
【周回数】
【啓蒙】
【誓約】
【合言葉※必須】
【出発予定時刻】
【募集〆切時刻】
【備考】

■聖杯協力募集■
【目的】
【集合場所】
【聖杯文字】通常聖杯/汎聖杯/お助け聖杯
【レベル】
【啓蒙】
【誓約】
【合言葉※必須】
【出発予定時刻】
【募集〆切時刻】
【備考】

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:24:39.84 ID:OridSTGy0.net


5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:30:49.57 ID:eMscuwAw0.net
■ストーリー協力募集■
【目的】ばばぁ退治
【集合場所】ヘムウィック灯り
【レベル】41
【周回数】1
【啓蒙】9
【誓約】なし
【合言葉※必須】gggg
【出発予定時刻】一人到着後
【募集〆切時刻】レスします
【備考】よろしくお願いします

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:40:22.72 ID:89pSejF60.net
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:40:31.08 ID:eMscuwAw0.net
>>5
しめます

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:52:02.27 ID:OridSTGy0.net
■ストーリー協力募集■
【目的】ロマを倒す
【集合場所】灯り「ビルゲンワース」
【レベル】90
【周回数】2
【啓蒙】91
【誓約】輝き
【合言葉※必須】tofu
【出発予定時刻】お1人様到着5分後
【募集〆切時刻】レスにてお知らせします
【備考】
ユリエさんがいます
鐘女は倒さない方向でお願いします

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:01:17.31 ID:89pSejF60.net
>>8
行こうか迷ったけど行きます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:02:04.41 ID:OridSTGy0.net
>>9
ぜひぜひ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:05:21.24 ID:OridSTGy0.net
>>8
電話に出て戻ってきたらやられていたでござる…
再募集ですorz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:06:57.11 ID:OridSTGy0.net
>>8
〆ます!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:12:24.27 ID:nBI7+B7x0.net
>>8
すみません…
先触れ恐ろしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:22:12.46 ID:OridSTGy0.net
>>8
無事討伐完了しました!お疲れ様でした!
侵入の方もありがとうございました!

ユリエさんは突っ込んでも引いても怖い存在ですよね…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:27:55.34 ID:OridSTGy0.net
引き続き募集させていただきます

■ストーリー協力募集■
【目的】再誕者を倒す
【集合場所】灯り「隠し街ヤハグル」
【レベル】90
【周回数】2
【啓蒙】94
【誓約】輝き
【合言葉※必須】tofu
【出発予定時刻】お1人様到着5分後
【募集〆切時刻】レスにてお知らせします
【備考】
鐘女は倒さない方向でお願いします

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:36:36.51 ID:OridSTGy0.net
>>15
出発します!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:39:23.36 ID:89pSejF60.net
>>15
何かすみません装備に付き合わせてしまって

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:39:52.52 ID:OridSTGy0.net
>>15
再募集です(´;ω;`)
従来通り、走り抜るべきなんですね…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:40:47.99 ID:OridSTGy0.net
>>17
いえいえ、2週目なんですから
遊びも必要です!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:45:26.19 ID:OridSTGy0.net
>>15
出発します!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:49:54.53 ID:89pSejF60.net
あ、ごめんなさい逆走して鐘鳴らします

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:50:21.25 ID:IS01Hwbo0.net
■ストーリー協力募集■
【目的】ビルゲンワースボス討伐
【集合場所】ボス霧前
【レベル】32
【周回数】1
【啓蒙】10
【誓約】
【合言葉※必須】1111
【出発予定時刻】到着後3分後
【募集〆切時刻】此方にてお知らせします。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:59:50.50 ID:IS01Hwbo0.net
>>22
おひとり様こられましたので3分後に閉め切ります。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:02:14.69 ID:89pSejF60.net
広場の辺りでまた鳴らしますごめんなさい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:04:48.22 ID:cCdtVtZ10.net

oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 19 MP (gamerpg/1446350208).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

総レス数 25
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★