2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Witcher 3 Wild Hunt ウィッチャー3 ワイルドハント Part80

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 22:41:27.24 ID:OmtLg//80.net
タイトル名:ウィッチャー3 ワイルドハント
プラットフォーム:PlayStation4 / XboxOne
発売日:5月21日
価格 :8,200円+税
発売元:株式会社スパイク・チュンソフト
開発元:CD Projekt RED

日本語版公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/witcher3/

◆次スレは>>900が宣言して立てること
◆立てられない場合はテンプレを貼り安価を指定すること

・質問は質問スレで行なうこと
TheWitcher3 Wild Huntウィッチャー3 質問スレpart9 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1444563272/

・荒らしはスルー
・PCの話題はPCスレへ
【PC】The Witcher 3 Wild Hunt Part27 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1445391992/

前スレ
The Witcher 3 Wild Hunt ウィッチャー3 ワイルドハント Part79
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1445538943/

776 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:08:21.82 ID:RI5Eg37E0.net
商人が貧乏すぎて困るわ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:31:32.01 ID:ETABmWhS0.net
蛇とり損ねた。。。死のう 防具性能どんな感じ?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:33:02.46 ID:TKZSWcay0.net
またテルショックの城から出れないバグに遭遇したんだけど
俺だけ?解決策無いのこれ、出れない

779 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:35:29.37 ID:Y9eKJ/co0.net
ウィッチャー装備の中では数値は最強だね
けどとれるの(着れるの)後半だし、使い道あんまりないけど
NG+の序盤で重宝するぐらいか?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:41:17.04 ID:/2RyGUxo0.net
蛇防具は初期装備のほぼ色違いってのが泣ける

781 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:42:15.52 ID:ETABmWhS0.net
>>779
競売で婦人から買う以外の選択肢がないんだっけ。。。婦人もクエ終わると会えなくなるしね

782 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:42:53.16 ID:DJL8So0e0.net
蛇装備防御力高いけど付加効果が微妙

783 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:45:47.46 ID:uzYvRrB70.net
登場ウィッチャーで蛇流はレソだけだっけ
流派で違いってあるのか

784 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:48:40.34 ID:/2RyGUxo0.net
蛇流派はメダルがカッコいい
あと関係無いけどタイガって抜刀すると鍔が赤く発光するんだね

785 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:49:36.37 ID:srJPHvpX0.net
ワイルドハントって
「俺の狩りワイルドだろぉ〜?」
な事を指すのかと思った
そういえばそんな奴ソウルハッカーズにもいましたね…

786 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:13:33.68 ID:jtOUjQo+0.net
仲良くたちしょんこれがうぃっちゃーだw

787 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:16:19.67 ID:Nj1dyUei0.net
ワイルドハントって日本的な厨二ネームに直すと、どんな感じなんだろ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:32:47.72 ID:Z/u71+sz0.net
うぃっちゃーえらいこっちゃー
なんちゃってwwwwww

789 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:36:17.17 ID:ZoXZzMW20.net
ゲラルトとウェネファーのギスギスルートのほうが面白いなw

790 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:36:46.91 ID:srJPHvpX0.net
血塗れ男爵の首吊りは、アレでしょうがないと思うんだが
ゲラルトさんに「やっちまったなプレイヤーさん」みたいに言われるのがモヤっとする

791 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:42:46.23 ID:+kZe6a4S0.net
そういやHorizonのシナリオが血塗れ男爵と同じ人だって噂があったしこっちも楽しみだ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:48:16.39 ID:+kZe6a4S0.net
ワイルドハントは確か前作では日本語に訳されてたよ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:50:20.51 ID:2TO8mpSp0.net
10%のクエン刻印欲しいんだけど見つからない
キーラって砦で迎撃するメインクエの後はどこに移動する?
防具だと選択肢が少ないからクエンくらいしか付けるものないんだよね

794 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:50:50.91 ID:Rs1sISSF0.net
序盤からホモ出てきたんだけど何このゲーム

795 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:52:06.72 ID:qAT9Oc0T0.net
前作では魔軍の騎行(ワイルドハント)と呼ばれていたな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:52:30.58 ID:L7G4IYwd0.net
>>795
かっこいい…

797 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:54:41.38 ID:/ln7OM0b0.net
>>794
DAIまじおすすめ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:57:46.06 ID:uzYvRrB70.net
人外とヤってる奴もいるし
ショタに突っ込んでやったぜって奴もいるしな
ロリコンは見た記憶が無いけど居たのかな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:01:10.87 ID:rnPR/2rm0.net
達人のトロフィーが取れないんだけどどうしてなんだぜ?

これが取れたらプラチナなんだけど。。

一回の戦闘でノーダメージで5人殺せばいいんだよな?
なんで取れないんだろ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:01:15.03 ID:ly4y1SYK0.net
1週目だけど
難易度イージー→ノーマル→ハードまで段階的にあげてきたけど
まだぬるいかなぁという印象
でも戦闘中回復前提のゲームじゃないからこんなもんか
デスマは2週目のお楽しみにするかどうするか

801 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:03:17.87 ID:YoFYCGFY0.net
熊装備の上質集めで洞窟に詐欺師とかいう3匹のトロールいるけど
こいつら何かクエストで絡むの?それとも未実装クエスト?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:03:32.47 ID:rnPR/2rm0.net
俺は初見デスマだったけど楽しめたよ
後半は死なないし

ぬるいならデスマでやればいいじゃん

803 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:05:58.68 ID:ly4y1SYK0.net
そうやね
難易度自由にできるしね
デスマしてこよ

804 :798@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:22:21.04 ID:rnPR/2rm0.net
難度落として敵集めて連続で剣振り回したら取れたわw
デスマだとこれが最後に残るよな〜

805 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:28:08.62 ID:RUsTa0QD0.net
>>803
デスマトロフィーとりたいなら途中変更じゃ無理だから気をつけてな
デスマも辛いのは序盤だけよ。でもボス戦前にオイルを塗っておこうとか、準備しておこうと思える難易度だから楽しめると思うよ

806 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:30:12.42 ID:0M97c2fK0.net
ウィッチャーの原作って翻訳されてないんだな
ストーリー読みたいのに残念だわ

807 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:37:21.61 ID:VTJC2Czg0.net
PSプラスのセーブデータのオンラインストレージで自動アップロードに設定してたらウィッチャー3のセーブデータだけ
毎回アップロード出来ませんでしたってお知らせ出るんだけど(実際はアップロード出来てる)
同じ現象の人いる?ちなみにオンラインストレージ上限の10GBは全然達してない

808 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:38:46.01 ID:wczQTJ/o0.net
ゾルタン?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:43:07.23 ID:iCRmuDQL0.net
ゲパルト!

810 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:56:02.08 ID:Nj1dyUei0.net
デスマトロフィーって強くてニューゲームじゃ駄目?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:03:23.47 ID:+kZe6a4S0.net
ゲラルトぉ!

812 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:08:11.61 ID:FkhmjBkH0.net
初見からデスマやらないと全く難しさ分からないよな
楽するなら2週目のが断然いいけど

813 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:13:18.53 ID:TkIkkGLP0.net
デスマーチは難しいっていうか即死ロード待ちでストレスゲー化する

814 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:15:08.37 ID:M87G58Nr0.net
>>810
無理

815 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:20:27.14 ID:4SCdI//k0.net
むしろデスマじゃないとぬるすぎる。
期待してたDLCのカエルや世話人も
パターンと弱点わかれば楽勝だしなあ。
超難易度の依頼クエストとかあってもよかった

816 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:23:37.98 ID:6FXRhVP30.net
>>643
でも、ゲラルトの言葉はリヴィア訛り丸出しですぐに出身地がわかると、どこかで読んだ記憶かあるけど

817 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:26:58.49 ID:Nj1dyUei0.net
>>814
……

やり直すわ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:29:22.31 ID:3TDCgYmR0.net
定期的に嘘教える人居るけど取れるよ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:29:42.26 ID:1oGuB8kS0.net
>>815
クリア後クエストとかあったら嬉しかったな
そこまでは求めすぎな気もするが

820 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:39:16.24 ID:teqcXHMS0.net
>>816
Wikiaにも書いてあるが、
リヴィア生まれだと周りが納得するようにリヴィア訛りを身につけたらしいで
ただ実際のゲームのゲラルトはあの世界では珍しいぐらいの割と綺麗な英語喋ってはるけどね

821 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:40:25.34 ID:pCNNm3QP0.net
狼・グリフィン・熊があって、なんで猫流派なの
虎流とか獅子流とか豹流とか言い方が有ったろうに

822 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:50:29.98 ID:/ln7OM0b0.net
>>817
取れるぞ。騙されるな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:59:17.22 ID:zNcL8LD70.net
オーディム「取れないと言ってやり直させるよりも
取れると言ってやり直させない、そしてすべてが終わった時に
取れないと知った時の奴の顔がみたい」

824 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:09:25.11 ID:ZjMX5K9m0.net
>>793
バグなのかヴェセミルの葬儀やったとこに突っ立ってるよ
俺のデータではw

825 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:14:44.94 ID:Mis98mH+0.net
ってかくとスレストできるよ
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 52 MP (gamerpg/1445953287).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

総レス数 825
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★