2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いけにえと雪のセツナ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:57:27.07 ID:BsdP2Cjh0.net
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/khhd_fcp/
http://www.jp.square-enix.com/saga_sg/

370 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:54:59.03 ID:aIJiXb+L0.net
値段は高くても3000までだよな?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:19:14.12 ID:Xjjb6yyz0.net
乞食くさ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:46:18.10 ID:mjMeW7yG0.net
>>314
ポゥ!

373 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/30(水) 20:57:06.07 ID:UgS5nuKR0.net
>FC時代のFF
お爺ちゃん……

374 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/30(水) 23:47:52.27 ID:nlErhpka0.net
こういう客しかつかんわな、このレベルじゃ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:10:21.03 ID:87jY34Yf0.net
まあ5万規模だなあ売れて

376 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:25:58.25 ID:TDJzFU+O0.net
ブレイブリーシリーズ:1でそれなりに成功するも、続編で声のでかい一部ファンに媚びて気持ち悪いキャラゲーに
レジェンドオブレガシー:蓋を開けてみたらバランス調整放棄したgmゲー

さてこのゲームはどうなるかな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 00:40:11.03 ID:QsmlBgdG0.net
レジェンドオブレガシーは1周楽しむ分には問題なかったけど2周目をやろうとは思えなかったなぁ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 01:07:56.53 ID:+yuyK4/s0.net
レジェンドオブレガシーはクリアしたけどRPGとしては内容が薄すぎたわw
テキトーにやると死ぬあのバトルバランスは好きだったけど、
調整した人の趣味みたいなもんだし、同じようなモノはもう出ないだろうな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 06:50:55.14 ID:vxIhmkB40.net
ありとあらゆる面で期待してるけどキャラデザが本当に嫌い
絵のタッチが絵本とか西洋の児童文学みたいな感じだからごまかされてるけど
キャラクターだけでみたら安っぽい萌えアニメに見える
何やねん雪国でへそ出しルックって死にたいんか(いや死にに行くのかもしれんが)

380 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 09:54:21.56 ID:GXUq5BDf0.net
顔は萌え系だが萌えアニメは頭がもっとでかい
話題だった萌えアニメがっこうぐらしは5頭身ほどだがセツナは10頭身ほどあるw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 10:54:21.09 ID:y/jRjfN90.net
セツナFセイエイ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:44:20.94 ID:1mvbAa2x0.net
>>379
そこにそんなにキレてるのがマジよくわからん
いや別にいいんだけどそれより気になることなんて世の中一杯あるだろ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 16:49:09.68 ID:87jY34Yf0.net
ビキニアーマーでもなきゃ大丈夫やろ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 20:07:48.19 ID:7z0aOo300.net
タイトルが良くない気がする
王道RPGって感じがしない
ヲタ向け萌えRPGみたいなタイトル

385 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:08:01.56 ID:YZApKfju0.net
>ヲタ向け萌えRPGみたいなタイトル
そこは狙ってやってんでしょ
キャラのビジュアルもそうだし
インタビューで「若者にも〜〜」とか言ってたし
保険かけてんだよ
どう見てもオッサン需要な作りだと思うんだけど
こんなんじゃどっちつかずで沈没しそう

386 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 00:22:21.91 ID:YZApKfju0.net
オッサンが本格的にオッサンになってゲーム買わなくなってきてるからな
かといって無視できる人数じゃない、けど先細るのは分かってる
だから新しい層として若者を取り込みたい、だけど若者だけじゃ採算があわない
けっこうドン詰まりだよ
漫画って娯楽は読者の成長にあわせて上手く世代を分化できたけど
ゲームはそれが全くできてないし、やってこなかったからね
さすがにもうオッサンはオッサン過ぎて16歳が剣と魔法で世界を救う的なのは無理だわ
ゴルゴ13とか島耕作みたいなのにしないと

387 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:26:04.95 ID:PglJOcD70.net
SETSUNA TRIGGER

388 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 01:41:05.27 ID:pQTaD1y40.net
恋しさとセツナさと心強さと

389 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 02:39:27.91 ID:ghPKFnCY0.net
ぶっちゃけタイトルとかどうでもいいわ
内容が面白そうなら買うだけだし

390 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 08:17:07.90 ID:8FbZkZNj0.net
いけにえと雪のセツナ
〜雪のように冷たく儚いRPG〜

391 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 10:46:27.03 ID:MKxS6YK90.net
ブレイブリーデフォルトってタイトルは良かったのに
やっぱ横文字がかっこいいよ
RPGならなおさら

392 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 12:40:57.21 ID:GKyYFtZ80.net
>>391
そこは個人の感性だろ
俺は間違い英語恥ずかしいからこっちのほうがいいわ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 13:22:30.56 ID:VR7mT/030.net
確かに感性の違いだな
間違い英語だろうが海外で売れたのは事実だし

394 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 16:05:16.39 ID:Xg98cnE10.net
これがあのクロノブレークってことですか

395 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:03:45.68 ID:8FbZkZNj0.net
そうそう
牛乳かけて食べるやつね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:49:02.03 ID:NUExIU9y0.net
虎の威を借る狐
だまされる馬鹿

397 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:01:59.10 ID:YRmoT28T0.net
シリーズ化する訳じゃないなら寧ろこういうタイトルの方が適してると思う
単発ゲームの片仮名表記は印象薄くて思い出しにくい

398 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:41:50.41 ID:AtBhfZv+0.net
古き良きという謳い文句に良作無し

399 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:17:33.60 ID:6GMBO7Pm0.net
伝統料理にうまいもの無し

400 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:36:47.42 ID:slK558yN0.net
タイトルと言えばヒロイン(セツナ)も名前変えられるらしいが
タイトルに入れちゃってるのにいいんだろうかw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 02:45:52.40 ID:lNx+gMRv0.net
嫌な人はしない、それだけだろ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 16:48:18.42 ID:W2sb9xnB0.net
PS展開するゲームに関しては、
制作者は2ちゃんは見ない方がいいだろうな

豚と痴漢のネガキャンもさることながら、
こいつらがネガキャンし続けることで「ゲームとはネガキャンするもの」という
空気が醸造され、その規範に基づいてとにかく盛り上がらないからな

ハッキリ言うが統一ハードを打ち立てるならPSだったんだよ
彼らには宗教はない。無宗教こそが真の神への筋道だからな。業界は道を誤ったな
FF15が出るまでには任天堂信者を潰しておくべきだな
あれが潰されたら被害総額何百億だよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 14:57:42.75 ID:PPtyVT4y0.net
3人パーティーよりは4人パーティーが良かったなぁ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 16:26:45.06 ID:XY3DNtNC0.net
コマンドから3人のATBバーまで横並びですげえ見づらいFFってよくできてたんだな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:27:47.74 ID:BL9kV+f20.net
ATBウィンドウの並びはクロノと同じだから問題ないが
コマンドが左端は見づらい、これもクロノと同じじゃダメなのか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:30:09.38 ID:/B91AJce0.net
攻撃中はATB止まる仕様みたいだしクロノ以外にもゼノギアスなんかも横並びだったね

407 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/06(火) 12:07:29.57 ID:xUyfe8pc0.net
クロノとゼノはスタッフほぼ同じだしな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/06(火) 18:51:50.89 ID:kJI4z3CP0.net
ATBでも常にアクティブならFFみたいに縦表示の方が良いけど
コマンド選択や攻撃中がウェイトになるなら横並びでも何のも問題もないよね

409 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/07(水) 00:27:19.44 ID:96oXV9nY0.net
癒されそうでいいじゃん

410 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/07(水) 05:46:34.33 ID:0BFMtANq0.net
縺ゅ�縺�...縺ゥ縺�∩縺ヲ繧ゆクサ莠コ蜈ャ繝、繝槭ロ繧ウ縺ェ繧薙〒縺吶′縺昴l縺ッ...

411 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/07(水) 05:48:34.65 ID:0BFMtANq0.net
縺ゅョ縺 縺ゥ縺縺ソ縺ヲ繧ゆクサ莠コ蜈ャ繝、繝槭ロ繧ウ縺ェ繧薙〒縺吶′縺昴l縺ッ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/07(水) 09:26:16.20 ID:MqjeOBBx0.net
「選り善きものを求める」

この人間として当然にある欲求を逆手にとって、
ありとあらゆるところからネガキャンの亀裂を入れることができる
これがポイントだな

50のものに対しては100を求めさせ、100のものに対しては200を求めさせることで、
ありとあらゆる「もの」に対してネガキャン運動が可能になる

PCを引き合いに出すことで無敵の世論を手にした任天堂信者を見ても、このへんは意図して構造を作ってるな
なんで日本のゲーム業界はあれを王様にしてしまったかねえ
松田だけが最後の希望だろうな。おそらく彼は全体を俯瞰的に視野に収める知性を持った社長だろう

413 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/07(水) 21:54:03.55 ID:5rz7jhm00.net
で主人公はまだですか

414 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:39:16.04 ID:5a7xBA0r0.net
|:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| やり込み皆無の 「よるのないくに」 の買取価格
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| スカウタ-で測ってやるよ。
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<   ・・4500・・4000・・3500・・2800・・バ・・バカな!まださがっていく!?
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|  
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |

          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \      は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   売
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/       や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    れ
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/         U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                 |

415 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:09:59.80 ID:wrf8hv8Z0.net
新情報まだかよ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:44:10.28 ID:D0tedzHX0.net
物悲しい雰囲気のゲームにしたいんだろうが生け贄のヒロインが頭にマヌケな飾りと馬鹿みたいにリボン付けまくってる服着てる時点でアホさ全開だからな

417 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/25(日) 05:02:00.01 ID:9xk99Wjy0.net
魔物の好みの衣装です

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 23:56:27.57 ID:2ozTM1Kld
ちょこちょこ走ってついてくるセツナちゃんかわいい

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 06:41:42.97 ID:VLCC06Eka
あれ?こっちはこっちで不満ぶちまけてるやついるんだねwww
俺はSO5を経由してから4日前から中古で買って始めたから全然文句ないわwwww

総レス数 419
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★