2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DARK SOULS III ダークソウル3 part24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/29(水) 00:27:40.84 ID:oUzquYo70.net
 
プラットフォーム:PlayStation 4/Xbox One/PC
ジャンル:アクションRPG
プレイ人数:1人(オンライン時:未定)
マッチングシステム:レベルマッチング
フレームレート:30fps(固定可変は不明)
開発:フロム・ソフトウェア バンダイナムコエンターテインメント
国内販売:フロム・ソフトウェア
海外販売:バンダイナムコエンターテインメント
発売日:2016年初頭予定
価格:未定
CERO:未定

公式サイト
http://www.darksouls.jp/
(E3トレーラーは公式サイトで見れます)

※次スレは>>900が立ててください(自分で立てられない場合はテンプレを貼って至急誰かに依頼しましょう)
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーして下さい

前スレ
DARK SOULS III ダークソウル3 part23
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1437636040/

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 14:12:02.15 ID:AZDPsaBT0.net
もっと異形の通常サイズの敵が出てこないとまた打撃一強になっちゃうよ〜

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 14:14:38.69 ID:ce9dy0Ar0.net
人型はリアルでも見慣れてるから驚きがない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 14:16:34.98 ID:F09mghWx0.net
ほおずきちゃんみたいなビジュアルの敵もっと出していいよ
でも見ただけで発狂ゲージたまったりスリップダメくらうのはやめてね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 14:16:37.91 ID:jWRbCS+N0.net
3はボスらしいボスがいてほしいなーと思う今日この頃
2嫌いではないけど演出も外見も中ボスみたいなボスが多すぎて物足りなかったかな
デモンズのデーモンみたいな圧倒的ボス感というか存在感がほしい
せっかくRPGなんだからアクション性よりも演出に力を入れてほしいな
弱くても見た目とか環境のインパクトで記憶に残るボスがいいボスだと思う

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 14:21:41.51 ID:q+od74L10.net
駄クソに入ってから無駄にボス増やしすぎなんだよな
しょーもないボスや短いエリア作って水増しするよりもっとエリアもボスも作り込め
月光蝶とか竜騎兵みたいなのいらんわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 14:30:21.69 ID:DELxHJdzO.net
>>915
オーラントの考えとかは直接メインには関わらないバックボーンの部分だし、楔は「散り散りになった世界をつなぎ止めている楔」って作中で説明されているし、デーモンの姿は信仰や憧れ、畏怖を集めた存在を模しているって説明されてる
仮にそれらがわからないままでもメインストーリーについて十分説明されているんだから破綻する事は無いよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 14:33:33.36 ID:NNa+NENU0.net
入手可能なボス鎧や武器が増えすぎてレア感がない
爪で戦うボスを多めに

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 14:38:22.51 ID:6dgpI9nL0.net
正直、ボスの武器とか防具いらない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 14:40:49.75 ID:EdG0S7N+0.net
月光蝶みたいなのはモブでいてほしい敵

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 14:41:00.58 ID:clHeh2cO0.net
最後の巨人やら呪縛者やらいきなり出てくるボスが多すぎた
ミダ、熔鉄は満を持してそのエリアの主がでてきたという点では良ボス

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 14:49:14.43 ID:QhCRM18L0.net
>>967
最後の巨人は記憶込みの仕掛けがあるボスやから良いやろ
呪縛者はまあps3だと唐突感あったけどps4だとアーケンかヴェイン所縁の地で襲撃、てか亡者倒すのが目的だからその場の一つでボス戦、指輪の紋章が呪縛者そっくりのものがあるとかで面白かったわ
ほんまにいかんのは...あれいなくね?牛頭が迷い込み方が意味不明だったけど一応理由あったし

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 15:35:26.79 ID:0QGZSzyn0.net
>>965
アルトリ装備かっこいいやろ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 15:37:44.51 ID:ZhC0Sgrf0.net
アルトリ装備は足が貧弱すぎる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 15:45:54.31 ID:Y9IsbF3Y0.net
ヒル溜り(圧倒的ボス感)

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 15:46:40.71 ID:UmPCXKmX0.net
2016初頭って言ってるけど
また延期して年度末かなあ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 15:48:18.96 ID:swup9wbr0.net
発売前お前ら「ボス装備いらね、レア感なさ過ぎ」


発売後お前ら「なんで○○の武器使えねーんだよ!完コスできないじゃん!!」

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 15:49:00.60 ID:EdG0S7N+0.net
つらぬきの防具がなかったのは良かったと思いますか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 15:49:58.30 ID:UmPCXKmX0.net
>>974
地雷に人気出そう
無印のキアラン的な

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 15:50:26.47 ID:Ja0tOyRa0.net
というか完コスしたい魅力的なボスが少なかった
2の騎士系ボスはレイムヴェルスタ以外全員虚ろの鎧かとおもうくらい影が薄い連中だったな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 15:51:44.26 ID:UmPCXKmX0.net
ヴェルスタってガルヴィンランドの劣化じゃん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 15:52:16.84 ID:EdG0S7N+0.net
>>975
アルトリも地雷おおかったからな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 15:54:28.08 ID:swup9wbr0.net
海外の草紋アルトリ地雷かと思ったら意外とイケメンで感動したことならあった

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 15:56:00.31 ID:wPbspujw0.net
デーモンの防具プレイヤーサイズにするとダサくなるんだよな
出すなという訳ではないけど

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 15:58:00.09 ID:F09mghWx0.net
そこなんだよな右>ダサくなる
武器はサイズ調整されてもいい感じになってることが多いんだけどね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 16:04:06.57 ID:uFsR83Io0.net
完コスするとサイズもボスと同じになるとかあればいいのに

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 16:07:40.73 ID:62Ep22jE0.net
踊り子も防具あるのかな、またプレイヤーが着ると変にヒョロくなりそうだが

宮崎自身、人型をデザインするとヒョロか巨漢になると言ってたな
アメフト的なマッチョはそんな好きなデザインではないとか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 16:24:15.45 ID:AZDPsaBT0.net
デモンズソウルはアイテムテキスト読むと結構具体的なことまで説明されているんだよな

「要石はネズミにかじられている」→ネズミが要石の欠片をドロップする
「香料は貴族の嗜好品」→元貴族の囚人が香料落とす

みたいな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 16:29:59.69 ID:AZDPsaBT0.net
別に巨大なボスの装備を出すなとは言わないけど
人間サイズもコスプレしがいのある装備がほしいな

デモンズソウルのビヨールやユルト、三騎士黒ファントム
ダークソウルのハベル、棘の騎士、ロートレク、タマネギ、太陽の戦士

ダークソウル2は前作の装備はそこそこ充実してたけど2NPCが地味すぎる
ペイトも覆面もルカティエルも汗臭い人もなんか地味なんだよな
守備隊長は出番少ないしケイルは装備もらえても……って感じだし

しかもみんなだいたい普通の剣と盾でいまいち面白みにかける

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 16:33:02.14 ID:0+cdFm640.net
全員伝説の剣なんか持ってても困る

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 16:35:27.74 ID:Dh0xBy1V0.net
>>963
楔のヒントあったかすまん

情報不足をディスってるわけじゃなくむしろ逆
ACもダクソもブラボも、物語のナビ役は肝心な所は説明しない
物語に興味なけりゃ何も問わずにナビ役の指示に従っても良いし、
引っかかるものがあるなら自分で考えて自分で答え出しても良いって作り
それはデモンズも同じで、それが魅力の一つだったっていう

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 16:35:42.42 ID:HFxmeoia0.net
NPCはある程度記憶に残るぐらいの濃さを期待したいな
召喚ファントムじゃなくてビヨールさんみたいに生身で助太刀してくれる男前がいてもいいのよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 16:43:42.88 ID:Dh0xBy1V0.net
要人はダクソの蛇と似たようなもんで、自分側の都合しか説明してない
デーモン倒せって言う割には危険なデーモンとされる火防女を利用してるし
要人の逆の立場であるオーラントやアストラエラらが、利己的な人間だった訳でもない
ダクソにフラムトとカアスの複数の視点があるように
デモンズにも要人とオーラント複数の視点がある

要人側だけが全てと思われたのは多分フロムにとっても本意じゃなかったんだと思う
デモンズ以降は視点が片方に寄りすぎないようにされてるし
裏があるって事がわかりやすくなってる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 16:46:28.93 ID:NNa+NENU0.net
ビヨール対公使の怪獣バトルは観戦し甲斐がある

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 16:51:52.11 ID:0+cdFm640.net
それより古いスモトリをだな・・・

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 17:24:23.87 ID:2TFsvnjc0.net
動画で例の剣戟とやらを見てみたいんだがな
変なイメージだけのトレーラーはやめちくりー

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 17:24:33.08 ID:cLkfo4fD0.net
ダクソ2のNPCファントム装備使い回しすぎ
ブラボの2体しかいないって方が驚愕だったけど

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 17:26:18.75 ID:cLkfo4fD0.net
つーかトレーラーの巨人出さないでほしいわ
あそこで萎えた

2のトレーラーのドラゴンも出てこなかったしまだ期待できるかな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 17:29:16.86 ID:xzmjRQa+0.net
NPCファントムってソラールみたいなのが3人ぐらいでいいよ別に
それが何度も出てきてくれればいいよ
毎回違うNPCを大量に配置しても無個性の寄せ集めになるだけ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 17:30:36.76 ID:0+cdFm640.net
動画に出てる巨人と言われているアレとスクリーンショットの騎士の鎧って似てるよね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 17:34:33.07 ID:7QM4/Xh60.net
よく勘違いされてるけどトレーラーの最後に出てくるあいつは巨人じゃないぞ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 17:39:06.58 ID:0+cdFm640.net
火を継いだ王ですよね
再燃可能燃料でしょうか?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 17:42:22.12 ID:QhCRM18L0.net
過去の王の復活を象徴するのがあの巨人じゃなかったっけ
2の巨人は過去の王が作ったゴーレムやろ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:19:49.71 ID:7U38hTHg0.net
いちゃもんに近くて笑ったw
スタッフも大変だな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:35:21.45 ID:62Ep22jE0.net
「燻る巨人の王」って言ってたけど名前じゃなくて形容しただけかな流石に

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:36:46.00 ID:ox4wsqq50.net
拠点
デモンズ 楔の神殿
 ロード長い、広い、キャラやイベント多い、万全に準備してから探索する傾向

ダクソ   篝火
 自販機レベル

ダクソ2  マデューラ&篝火
 ワープで便利に思えるが、マデューラに頻繁に戻る事になる為、むしろ不便

ブラボ   狩人の夢
 狭ぇ、キャラもイベントも少ない、自販機レベル

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:39:47.93 ID:yB8EZlSg0.net
巨人だって言ってたろ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:43:32.44 ID:swup9wbr0.net
狩人の夢の不便さは異常

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:52:52.30 ID:wPbspujw0.net
レベルアップや武器修理篝火で出来たら拠点戻る必要ないし…

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 19:00:57.69 ID:kX2tgHoH0.net
>>1006なら1000発火炎噴流復活

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★