2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dragon Age:Inquisition ドラゴンエイジ:インクイジション Part41

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/15(月) 01:14:49.41 ID:6ekR8VlW0.net
『Dragon Age:Inquisition』
◆公式サイト:http://www.dragonage.com/#!/ja_JP/home
◆対応機種 :PS3/PS4/XboxOne/Xbox360
◆発売元  :エレクトロニック・アーツ
◆開発元  :BioWare
◆発売日  :2014/11/27
◆価格   :【通常版】7300円(税抜) 【デラックス エディション】8300円(税抜)

◆関連スレ
Dragon Age Inquisition マルチプレイヤースレ part10 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1418375305/
Dragon Age Inquisition 質問スレ3 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1418184814/
Dragon Age:Inquisition キャラクリスレ Part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1417394521/

◆Dragon Age Keep:引き継ぎデータ作成サイト
https://dragonagekeep.com/ja_JP/

◆前スレ
Dragon Age:Inquisition ドラゴンエイジ:インクイジション Part38 [転載禁止]2ch.net(実質Part39)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1418353318/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆次スレは>>850が宣言して立 てること
◆立てられない場合はテンプレを貼り、速やかに安価を指定してください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・マルチの話題はマルチスレへ
・質問は質問スレへ
Dragon Age:Inquisition ドラゴンエイジ:インクイジション Part40 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1418420012/

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:11:15.15 ID:0RcGeL1T0.net
ボーナスコンテンツってマルチかよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:12:29.84 ID:7JLLN/lF0.net
>>946
「こっちはこっちで大変なんじゃボケ!!」

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:13:04.08 ID:EPbbh4gr0.net
>>948
どの辺まで進めてるか分からんけど最初からやり直すという手もある

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:15:14.54 ID:7JLLN/lF0.net
>>825
一応、防衛って命令はあるんだけどな
あまり役に立たないし既に使ってるかもしれんが

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:16:02.48 ID:7JLLN/lF0.net
あ、この防衛は意味が違うかもしれないスマソ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:20:32.74 ID:5ce5YUDH0.net
12月19日に白騎士物語終了一周年記念同窓会を開催します。

場所/本スレ
【PS3】白騎士物語総合LEVEL1010
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1418361927/

元白騎士プレイヤーの皆さん、ふるって御参加下さいませ。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:21:40.26 ID:CSibD2hw0.net
>>948
両手は括りがタンク職であってDPS職ではないぞwwwww

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:22:50.00 ID:yFk1Mqx80.net
ヴァリック、ヴィヴィ、ブルでやってるけど真っ先に死ぬのがヴァリック
その次にブル、最後にヴィヴィってかんじ
ローグ二刀はオートで強いけどローグ弓はオートですぐ死ぬ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:23:17.28 ID:grGak4Uh0.net
>>956
犬じゃないのもケイナインだから、 …
イヌ科の皮、ってするべきだったね、強いて言えば。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 14:23:33.04 ID:h3d3ju1B0.net
>>952
審問官の装備の充実のために自分を売るジョゼさん
ジョゼさん家の商売のためにどっかのお偉いさんに(以下略
そして2人はスカイホールドの隅っこで…

賢者の贈り物みたいな美談ですなあ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:14:31.13 ID:eX/felnH0.net
有料のデラックスコンテンツを先にアップさせる辺り悪意を感じる
間違えて買う馬鹿狙ってるだろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:17:54.17 ID:xYeLxswl0.net
婆アナさんにだいしゅきホールドされたい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:18:46.64 ID:1WOmAOyk0.net
ドラッファローが動かねえ
どうすればいいのこれ…

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:24:31.58 ID:R16FLqZS0.net
火のフラスコ飲んだらサウザンドカット連発できるとか言った奴出て来い

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:25:45.16 ID:1WOmAOyk0.net
デラックスコンテンツ売ってるけどもう不具合は直ったんだよな?買ってもいい?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:40:08.56 ID:4yiaFN3o0.net
めっちゃ過疎ってきててわろた
このやり込み薄い凡ゲーじゃ数週間でこうなるとわかってた
悲しいかな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:44:32.21 ID:KG3NLqdd0.net
>>970
フラスコ効果が切れる前に打ち切らないと意味ないぞ
普通のアビリティも同様

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:44:48.49 ID:JcHm3xK20.net
DAOやってたけど元々やり込みゲーだったっけ?
周回ゲーだった気がするんだが…
今回も二周目終わったら三週目行くと思うけど生まれでメインクエが変わるわけでもないし薄味と言えば薄味かもな
分岐なんて魔導師テンプラくらいか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:46:23.35 ID:w9PRLZXO0.net
なんなんだこいつは感出すために、異端のクナリ族で、
忌み嫌われている魔道士にした。
審問会メンバーは、嫌々ながら仕方なく従えているのだろうな。
裂け目塞がったらきっと幽閉されるだろう。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:52:28.83 ID:1WOmAOyk0.net
2なんてバグでトロフィーが取れなかったりしたせいで無駄に5周くらいやったわ
今思えばよくあのロードゲーを何周もやったもんだ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:57:19.63 ID:+KGxejvH0.net
クナリだとドワーフ以上に色々言われて楽しいよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:03:52.60 ID:WVZJzRmV0.net
今回もトロフィー取れないバグあるじゃん
さっき見たらドラゴン10匹取れてなかったよ
舞踏会のトロフィーが面倒くさいからトロコンする気ないから別にいいけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:04:49.50 ID:X9xUCgMH0.net
サウンドトラック、EAにメールしてやっとダウンロード出来るようにしてくれた。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:05:27.27 ID:1br8ZBCQ0.net
フルインスコ4時間ぐらい経ってんのに終わらない・・・

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:31:00.96 ID:XIQI+vTf0.net
獅子の地の塔のキャンプからスレディン要塞向かう途中の
倒壊した家屋の一つに雪に埋もれた手紙?が反応するけど取れねえ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:54:14.67 ID:SQdeAFV10.net
>>974
やり込みではなかったね確かに
色々な分岐と種族毎の変化エンディングのテキストの変化楽しむために何周もした

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:01:04.23 ID:r73mQZUB0.net
敵が有限だったから戦闘面は絶対やり込みではなかったな
DAOの頃からエルフ好きでやってるけどあっちじゃ基本初対面の奴は貶してくるw

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:15:24.02 ID:H1l4TCiL0.net
>>983
エルフをーでん「私がエルフだからか?」
コナーのかーちゃん「いえ…違うわ!そんなつもりじゃ…!」

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:16:29.15 ID:1jjabtww0.net
お店での道具増やし、出来るアイテムと出来ないアイテムの違いおしえてー、複数持ってるのが条件?ハーブ系はだめ?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:35:50.68 ID:EPbbh4gr0.net
>>985
一つでもできる

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:42:17.97 ID:CSibD2hw0.net
>>985
草はできんのう。
中庭の鉢植えで増やしやがれってことかも試練。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:43:34.43 ID:NdLQK+YL0.net
DLCってどこよ。アプデで勝手にマルチに追加されてんの?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:49:49.14 ID:CSibD2hw0.net
>>988
まだPCだけじゃねーの?
かなりバグってるらしいがwwww

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:08:18.26 ID:2I9DRzKa0.net
アロー卒業で両手アサシンになったが
戦い方がわからず真っ先に死ぬわ…

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:11:09.81 ID:R16FLqZS0.net
ヤバイ
両手剣でドラゴン相手に無双できるようになった
神プレイ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:11:11.37 ID:HIH0fecl0.net
通常攻撃しない、つねに隠れる、バクスタ攻撃のみ、爆弾投げるとか?
通常攻撃はしないほうがいい感じだと思った、コール操作してみて

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:13:53.23 ID:2I9DRzKa0.net
>>992
通常攻撃しないんだ
基本はバクスタ連発だったのか!ありがトン
早速ためしてくるわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:14:43.05 ID:NpLGUbyT0.net
ヴィヴィさんとロマンスしたいのに何で出来ないんと思ってたら…
いやそんなの関係ねえとか出来ないもんかね

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:17:22.14 ID:6RRV6/RX0.net
GTA5と同時にやろうと思ったら〇と×が逆でパニック

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:25:28.24 ID:HIH0fecl0.net
>>991
戦術とスキル構成詳しく

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:26:03.32 ID:1WOmAOyk0.net
>>995
俺もだ
ホーム画面でも×押しちゃう時ある

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:29:42.00 ID:R16FLqZS0.net
>>996
>>996
チャンピオンの歩く要塞で殴りまくり効果切れたらローリングでうまく回避しながら殴る
まあ自動回復ポーション飲んでるんですけど 

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:34:51.74 ID:HIH0fecl0.net
>>998
やっぱりチャンピオンが攻守共に最強か
間違って上書きしちゃったからなー

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:40:08.28 ID:IrB8x11Y0.net
>>998
難易度下げたのか
お前には正直ガッカリだよ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:43:49.66 ID:rhY10aBi0.net
チャンピオン両手じゃ耐久あっても火力が絶望的過ぎる

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:54:26.96 ID:M8XlRzD90.net
け、決闘があるし・・・

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:54:47.58 ID:R16FLqZS0.net
アンドラステの尻にかけて
難易度は下げていない!

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 18:56:45.87 ID:NdLQK+YL0.net
新しいDLCってストアに並ぶタイプなのかGTAOみたいにバージョンアップで追加されるのかわからんなー。
1080円でデラックスエディションにできる追加コンテンツはストアにあるけど。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/17(水) 19:00:34.42 ID:EcpruRMS0.net
サントラで糞対応しておきながら販売ですか

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★