2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/PSV】英雄伝説 閃の軌跡総合 part339

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/23(日) 23:31:50.30 ID:3e8Mgz5H0.net
■『英雄伝説 閃の軌跡U』/『 英雄伝説 閃の軌跡』
メーカー:日本ファルコム
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:プレイステーション3 / プレイステーションVita
公式サイト:
ttp://www.falcom.co.jp/sen/
ttp://www.falcom.com/sen/ (ミラー)
軌跡シリーズ ポータルサイト:
ttp://www.falcom.com/kiseki/
攻略wiki:
ttp://www51.atwiki.jp/sen_kiseki/
ttp://wikiwiki.jp/senokiseki2/
発売日:2013年9月26日(閃の軌跡)
価格(閃の軌跡):PS3通常版 8,190円(税抜7,800円)
           PS3限定ドラマCD同梱版 9,240円(税抜8,800円)
           PS3ダウンロード版 税込6,800円
           PS Vita通常版 7,140円(税抜6,800円)
           PS Vita限定ドラマCD同梱版 8,190円(税抜7,800円)
           PS Vitaダウンロード版 税込6,200円

■英雄伝説 閃の軌跡U 公式開設 2014.03.13
ttp://www.falcom.co.jp/sen2/index.html
ttp://www.falcom.com/sen2/index.html(ミラー)
発売日:2014年9月25日(木)
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PlayStation3、PlayStationVita
価格(閃の軌跡U):通常版(PS3) 8,424円(税抜 7,800円)
            限定ドラマCD同梱版(PS3) 9,504円(税抜 8,800 円)
            ダウンロード版(PS3) 6,800円
            通常版(PS Vita) 7,344円(税抜 6,800円)
            限定ドラマCD同梱版(PS Vita) 8,424円(税抜7,800 円)
            ダウンロード版(PS Vita) 6,200円

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定するか名乗り出た人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッドを作成してください。

荒らしが多いのでsage進行でお願いします。(メール欄に「sage」と入れる)
◆lxgjJBKDp2ng←このトリップは荒らしなのでNG・スルー推奨。レスをした人も荒らしです。

※前スレ
【PS3/PSV】英雄伝説 閃の軌跡総合 part337 [転載禁止]2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1416312583/

411 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:10:27.39 ID:oErmfMJ90.net
>>405
サンキュー
高いけど買ってくるわ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:36:37.02 ID:RvAZuUtE0.net
アドルの世界の武器なんだよ(適当)

413 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:58:27.27 ID:mnVXO/xT0.net
西ゼムリア大陸なんてものはないんだが
定期的に間違う人が出る

414 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:00:08.15 ID:pJw5NF/h0.net
>>413
スマン、「ゼムリア大陸西部」が正しかったんだっけ?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:10:10.54 ID:Zs0pymrs0.net
軌跡シリーズはようやく折り返し地点だということなので、話がよくわからないって
いうのが普通だと思います。
推理小説に例えれば、犯人がわからないのに、どんどん人が殺されて焦燥感が漂って
来ていて、探偵も悩んでいる頃ではないの?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:11:45.99 ID:kwIwvsFs0.net
てい○ずみたいに戦闘システムとかだけ引き継いで
あとは一作ごとに世界観かえてもいいのよん

417 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:13:32.87 ID:Z1VMfH+O0.net
トークショー今週だっけ?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:18:41.92 ID:otYBV8FS0.net
折り返し地点だとミステリーでは探偵役はおろかまだ被害者すら出てないものもあるな

419 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:21:00.04 ID:H2vx3uKV0.net
祖父の敵討ちという動機は理解できるし
そのために親しい人間や無関係の人間を巻き込むクズになったってのも別にいい
クロウというキャラ自体に問題はないんだよ

ただリィンにとっては特別なヤツでもプレイヤーにとってもそうとは限らないわけで
リィンがあまりにも必死に取り戻す!とか言ってるのを見てそのズレで???ってなるの
似たようなのだとエステルヨシュアがあるけどあれとはぜんぜん関係性が違うからな

420 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:28:36.27 ID:idJ4HyMP0.net
閃1の終盤見りゃ分かるだろ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:37:42.90 ID:mffs5zxr0.net
シスコンの時点でまず妹居ないプレイヤーとかズレてるし
クラスメイトというモノにそこまで思い入れない時点でZ組Z組言うのもズレるし
身近に美少女とか居ない時点で絆もズレるし

まあ、ズレてるとか言ったらキリないわな
何でそこだけ異様に拘わるのやら

422 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:42:29.00 ID:5rZgL7dx0.net
プレイヤーとずれてるwwwwwwwww

423 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:43:51.03 ID:ILHNxA//0.net
>>419
どこまでプレイヤーをリィンに感情移入させられるかが勝負ってところだったよな
閃でクロウとの接点や蛟龍は本編でもあったけど、あれだけじゃ足りないって思うプレイヤーが多かったってことだろうね
そういう意味ではリィンとクロウの関係をプレイヤーに納得させる描写で提示できなかったのは失敗だと思った

424 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:44:43.18 ID:H2vx3uKV0.net
だからプレイヤーが納得できるような描写が足りないって
何度も言われてるんだが
擁護君はそれが理解できないのかなあ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:53:32.64 ID:Z1VMfH+O0.net
そこまでリィンが特別クロウに執着してた訳でもなくないかなと思うんだけど
エステルは結社を追うのも強くなるのも全部ヨシュアを見つけるためだけど
リィンはクロウを見つけるために仲間探しをしたり
各地の貴族派を叩いたりしたわけでは無いしね
あくまでも7組やエリゼ、士官学院とリィンが取り戻したいものの一つ
ってだけにしか見えなかったけどどの辺でクロウが特別に見えたのかな?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:00:24.80 ID:q0JrBcw10.net
プレイヤーがじゃなくてお前がだろ(´・ω・`)

427 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:03:00.43 ID:TvqsfUmi0.net
リィンなら別にクロウじゃなくても、さらには7組じゃなくても、それなりに関わった人なら必死で助けると思うけどね
≪V≫が死んだだけでもあんだけショックうけてんだから

今回たまたま助けたい人が特に関わりが深かったクロウだったから、さらにあれだけ深刻になっただけで

428 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:05:25.88 ID:bDy0aqFF0.net
>>427
敵が死んだときは叫ぶ癖に、元締め死んだとき「あ、ふーん」って感じだったのがまたね。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:07:04.52 ID:6Rn1xTOZ0.net
正直7組の半数位は死んでも良かったな
軌跡って全然人が死なないな
特にメインパーティ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:07:38.60 ID:k9lKrda/0.net
クロウが特別だったと言う感じはしないかなあ。
失ってしまった在るべき時間の最後の欠片がクロウだった感じがすると言うか。
まあ、ちゃんと閃1遊んでると固執するぐらいは友情育んでる。

しかも終章で先輩達に連れ帰ると約束するし。
自分や先輩達を裏切ってまで実行した復讐がアレだったせいで
あの慟哭はまあ仕方ないかなと思う。

あれの後だったせいで外伝楽しめなくなった人も居るんじゃないかね。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:08:11.18 ID:Z1VMfH+O0.net
>>428

いや普通に動揺してたと思うけど‥

432 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:09:08.81 ID:5rZgL7dx0.net
>>428
えっ?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:11:05.61 ID:OtE11ZJJ0.net
此処で閃の批判してる奴は>>428みたいな碌な遊び方してない連中だってよくわかんだね。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:11:28.92 ID:q0JrBcw10.net
こうやってキャラの印象を操作していくんですよ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:14:12.72 ID:BeP/g+nx0.net
遊び方にロクも何もないと思うが
いくらなんでもそりゃ読解力ねーだろってのはあるかな
行間読みは個人の差はあるにせよ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:15:28.57 ID:yVERWXXK0.net
女版ケンシロウみたいな主人公希望
・リアンヌさんにそっくりな女の子でサンドロット流伝承者、基本武器は素手

・RPGのコマンド戦闘は強敵以外は無く、基本はボタンをタイミング良く押すだけでマグバーンですら戦闘終了

・ストーリーは結社や世紀末な悪党をやっつけるだけ、盟主と戦い、ラスボスとはサンドロット流発祥の地で1対1でバトル

437 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:15:56.90 ID:5rZgL7dx0.net
クロウを取り戻すのが理解できないとかいってるやつが
一番クロウを特別扱いしてるのが笑える

438 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:16:17.08 ID:eCweA7lgO.net
ストーリー重視物で過程飛ばした行間、脳内補完で察しろ、散りばめた要素つぎはぎ方式は相性悪いんだよねー
例えばエステルとヨシュアは作中で二人の心情や過程を丁寧に描いたからこそプレイヤーが知らない5年間にも説得力が出たわけで
そういう意味では閃は雑で残念な部分が多かったな
それなりに楽しめたけど丁寧にやってれば素晴らしい物になったのにって感じ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:19:05.01 ID:uvFlGFqQ0.net
>>436
おにゃのこの上着が弾け飛ぶと聞いて

440 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:30:32.92 ID:wyWrsI100.net
むしろプレイヤーが過程を全く知らないからこそ脳内補完出来たって感じじゃないかエステルとヨシュアは
閃は出会いからやって日付方式で進んでるからゲーム中で見た描写が過程の全てだと錯覚するのが多い感じ
実際は何か月も共同生活で同じ釜の飯食ってるんだから別に特別なイベントなくとも思い入れは出来るだろうに

441 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:35:27.32 ID:Rb+R+wv50.net
>>430
あんまり楽しくなかったわ
リィーシャとロイド出て感慨深いはずなのに喉の奥が苦い感じでな…
マクダエルさんのコメントとか読んでも、今までの苦労は全部無駄って言われたような気になった

予想通りリィン来たと思ったら目が死んでるし…
あいつらの頑張りが一切浮かばれてないからモヤモヤするんだよな〜

442 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:37:04.04 ID:mffs5zxr0.net
アルフィンの絆だっけ、リィンがクロウと部屋を気軽に行き来してたみたいな話聞けるの(つまり割と親しい)
あれもプレイヤーには見えない部分だよな

ストーリー面でもそうだし
制作側は考えてるけどプレイヤーに見えてないだけ、のパターンが多いのでは
見えない部分なんてわからんのに

443 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:41:43.16 ID:ABGeHzAj0.net
零碧にしろ支援課4人は固定だからこそ感情移入できたんだろうな
閃みたいにパーティーが自由だと、どうしても会話イベントで適当な相槌が増える
へたしたらダンマリのやつまでいるし

444 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:43:02.80 ID:U4OTPtZa0.net
ゲームも会社も社員も豚の集合体だからなwキモオタ全開のゲーム作って鞭で叩かれてるのが今だわ
叩かれるためにゲーム作ってんだろうねM奴隷近藤って

445 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:44:40.34 ID:bnulV5G+0.net
固定キャラ以外の台詞は極々一部を除いて明らかに手抜きしてた
ある意味台詞の豊富さが一番の売りなのに
そこで手を抜くようになったか…ってショックだった

446 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:46:06.67 ID:mffs5zxr0.net
>>443
あはは…
フフ…
そうだね/そうだな/そうね

etc

447 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:46:36.80 ID:BZOM0omRO.net
空は加藤社長(現会長)が手綱を握ってたからまだ良かったんだ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:49:27.59 ID:bnulV5G+0.net
Z組メンバーの影が薄くなったのは
明らかに台詞担当のライターの責任

449 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:52:54.67 ID:waWtsKZW0.net
むしろ台詞変化とかは後編では閃2は頑張ってる方だと思ったが
一部でトヴァル連れて行ったらレグラムの住人の反応が違ったり
士官学院生との再会でも部の仲間連れていったら一言多くしゃべったり
そういう変化とかが見やすかったからかもしれんが

450 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:53:34.92 ID:bnulV5G+0.net
>>449
うん1部までは割と頑張ってたと思うよ
問題はそれ以降

451 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:54:20.50 ID:U4OTPtZa0.net
今のファルコムって別にゲーム開発に熱意なんかないんだよwファルコムって会社の一部になりたかっただけの人間が事務的にゲームっぽいなにかを作ってるだけ
アイドルの追っ掛け、鉄オタと似たようなもんさwそれが製品によく表れてんだろw

452 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:54:54.71 ID:bnulV5G+0.net
一部の台詞を書き終わった段階で
2部でもこれやってたら仕事量増え過ぎて手に負えないわってライターが判断したのが手に取るように分かる

453 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:00:05.03 ID:idJ4HyMP0.net
固定キャラ以外の空気化はSCの頃からの欠点だ
ある程度固定しても良いと思うんだがめんどくさいと感じるユーザーの方が多いんだろうな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:01:51.79 ID:mffs5zxr0.net
ついでにZ組+サブキャラの総勢20人前後で、やってられるかーとなって最終的にリセットしたとも思える

455 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:05:32.33 ID:wyWrsI100.net
1部は元から自由行動少ないんだから別に完全固定化しても良かったのにと思う
後2部は逆に一部固定の意味が分からんかった
いつやるかも分からないクエストの為に最初から固定されるより
学生集めみたいにクエストの方を特定のキャラがいないと進めないみたいにしてくれれば良かったのに

456 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:05:49.74 ID:48x3e07J0.net
空scの何やってもエステルマンセーよりよっぽどましだったけどな
Fcでは厳しかったアガットやシェラが何やっても流石だエステル、流石だわエステルしか言わねんだもん

457 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:06:08.91 ID:yPUQvgIx0.net
>>453
個人的には序盤から中盤くらいはパーティ固定でも構わなかったと思う
その方がサブキャラももっと喋れただろうし

458 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:09:29.97 ID:JjUpCaLJ0.net
次回はPTキャラ固定が良いかもな
リィン主人公だとしたら子ども達が固定で7組とか大人組がスポット参戦
ほんで回廊みたいなの用意して最後に好きなパーティ組めるみたいなんで

459 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:23:59.31 ID:iVhLD0j80.net
フィーはペットボトルトイレやっていそう

460 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:24:30.89 ID:Jo3Rnzdv0.net
リィンって男子的にはどうなの?
TOVユーリみたいに男子人気あるの?
少なくとも腐には一切合切萌え要素ない空気主人公だから次作からはPTキャラには要らないのだけど
大目に見てスポット参戦くらいならいいけど

461 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:24:41.94 ID:5rZgL7dx0.net
前から言われてるが自由にパーティに組めることと
パーティ枠が増えたことが合わさって気になるようになってんのよね
空みたいに一人か二人ならその一人二人が適当に相槌うってるだけでも気にならないけど4,5人が相槌うってるとな…
完全固定の序章とか一幕@はいい感じだったもん
閃1も完全固定だったからよかった。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:27:00.64 ID:q0JrBcw10.net
別に大差ないと思うけど過去作美化しすぎじゃない?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:39:07.37 ID:TaTmo+BJ0.net
リィンは妹離れをしないとな
いずれエリゼの乳揉む奴もアソコに挿入する奴もあらわれるというのに
このままではエリぜがいき遅れるぜ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:43:21.87 ID:ihVR9m2I0.net
>>463
貴族だし相手の男性が余程の好き者でもない限りアナルは使わない可能性が高いから
そちらを狙うという手もある

465 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:43:39.70 ID:FY500gA40.net
相槌が多いというか、無理に全員喋らせなくてもいいんじゃないのかとは思った
あるシーンであんま喋らないイコール空気キャラってわけではないだろうし

466 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:48:42.73 ID:iVhLD0j80.net
>>464
でも他の男に開発された女相手にアナルプレイも中々嫌じゃない?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:49:39.82 ID:+iMMuyAG0.net
リィンってちょっと可哀相な子イメージあるし、 逆に母性本能をくすぐる
お姉さんに人気あるんじゃないかと 勝手に想像する   
クレアさんどうですか?その辺

468 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:51:07.92 ID:U4OTPtZa0.net
キモオタのカスはエロゲースレッドで閃スレたててそこでやってろよ
自分のケツにエリゼのフィギュアでも突っ込んでろ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:51:20.34 ID:iVhLD0j80.net
>>467
あの年代なら基本的にセックスさせてくれるある程度の容姿の女の人なら
誰でもいいんじゃないか?
大半の思春期男子はそうだし

470 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:54:45.21 ID:kwIwvsFs0.net
絆システムに仲間との絡みや意外な趣味を隠してるのはよくないですはい
そういう絡みは普通にサブイベントとしてあいまあいまに喋りかけたら発生、ポイントでの縛りなしとかでいいじゃんっていう
恋愛したいなら最後それっぽいところで一人選べばいいよ、入れなくてもいいけど

471 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:22:13.31 ID:wyWrsI100.net
むしろ意外な趣味とかそういうのをやる為の絆イベントじゃないのか
本編シナリオではどうしたってやりようがないんだし
サブクエはどっちかっつーと現在進行形で動く周りの話だし

472 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:34:27.59 ID:mkiBeA/F0.net
零碧厨のゴミクズキモヲタはエロゲ板に逝けや

473 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:35:13.83 ID:iRendcD90.net
何度も言うけど、主人公と誰か、だけじゃなくて
4,5人で何かやるような絆イベントが欲しい

474 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:39:09.48 ID:yPUQvgIx0.net
絆イベントに仲間の意外な一面なんかがあるのは別にいい
やり込む気も起きるし
でもそれは本編で仲間キャラに十分な厚みが出来てる場合に限ると思う

475 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:44:58.40 ID:+weGmS5J0.net
>>470
たまにそういうこと言う人いるけどさ
意外な趣味とか悩みとかはその人と一緒にいないと知れないってのはリアルだからいいと思う
絆システムは今後も続けて欲しい
・・・ミリアムのだけはメインに入れといた方がよかったと思うけど

>>473
同意。ユーシスとマキアスとか二人以上同時の絆イベはあってもよかった

476 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:47:43.55 ID:U4OTPtZa0.net
>>475
このゲームはキャラを攻略するゲームなんでしょうか?w
そんなもんは一人の回想で十分できること、主人公がなんでいちいちそれに立ち会う理由があんだよ?
これだからギャルゲ脳はw

477 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:49:17.66 ID:mkiBeA/F0.net
人数少ないくせに空気キャラが居た零碧
やっぱ空や閃みたいにベンチ枠があっても個性的なキャラがたくさん居る方が面白い

478 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:50:12.96 ID:U4OTPtZa0.net
りぃん=お前等だもんなァw
その人と一緒に入れないと知れないから・・・・

別にいるのはリィンシュバルツァーであって、お前等じゃないからねw

479 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:53:22.89 ID:Dgo5OY7J0.net
みんな料理アイテム使ってるの?俺は殆どクラフトと回復アーツだけでやってるんだけど間違ってるかね

480 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:55:35.21 ID:iRendcD90.net
料理した事ないです

481 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:58:53.69 ID:yPUQvgIx0.net
>>479
メビウスつけてノーザンブルーと浪漫鍋《桜花》とか食べてた

482 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:02:20.95 ID:D7CiRh620.net
>>479
アーツのように詠唱時間もなく、クラフトのように消費CPを気にせず、事前に
用意した数だけ料理を使用出来るのに加え、マスタークォーツと組み合わせて

<マスタークォーツ・メビウスLv5の効果>
・回復アイテムの効果アップ HP・EP回復量2倍(戦闘中のみ)
・アイテムの射程距離アップ RNG+8
・回復アイテムの効果が範囲化 範囲・円M

最後の「範囲・円M」でパーティ全員に効果発動させる事が出来るのが大きい。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:08:56.81 ID:waWtsKZW0.net
アイテムは終盤メビウスが育つまでは単体にしか効果ないし
終盤になると回復量が足りないし今回はいまひとつだったな

484 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:10:23.13 ID:Dgo5OY7J0.net
おお!素晴らしい効果だw最初の頃に売ってるの見て割高に思えて頭から外していたんだがやはり戦術に組み込むべきかありがとう

485 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:14:14.12 ID:SEwe0sk80.net
>>479
むしろ頼みの綱
ゼラムパウダーとかもじゃんじゃん使うし回復薬は慢性的に不足してたな
リィンとラウラは間違い無くピザってる

486 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:24:27.13 ID:TaTmo+BJ0.net
シャロンの愛液・マン汁こそがゴールデンドロップの正体

487 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:27:14.04 ID:BZOM0omRO.net
DLC販売中と宣伝するのはいいが店舗特典とかの販売してないものを混ぜるのはとうかと思う

http://pbs.twimg.com/media/B3QyNhnCMAAqJwo.jpg

販売してると勘違いする人がいるかもしれないのにね

488 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:32:35.09 ID:mffs5zxr0.net
とりあえずアプデまだ?
今月終わりそうな勢いなんですが

489 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:33:39.74 ID:q0JrBcw10.net
アプデの詳細を報告するとは言ったが配布はするとは言ってない

490 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:39:51.58 ID:waWtsKZW0.net
来るなら明後日なんじゃない?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:14:09.03 ID:Dgo5OY7J0.net
>>485
wwしかしゼラムパウダはエリクサーゼラムカプセルはラストエリクサーではないか?もう少し取っておこう

492 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:24:06.30 ID:RKSorGRL0.net
>>486
くさそう

493 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:33:58.89 ID:Droq7ikp0.net
戦闘中での移動スピードがキャラによって違うのはなぜですか?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:40:25.64 ID:1GMMaCCU0.net
SPD依存

495 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:42:18.39 ID:qEhH8Xpj0.net
料理アイテムは

カレイジャスで購入可能なカレー(5ターンの間STRDEF+50%)
ルーレで購入可能なシチュー(CP+40)
サラ教官の独自料理の酒(7ターン心眼)

これを中心に使ってたかな。

アリサにフォース+ベルト関係装備させておけば
セントアライブでCP回してくれるからあんまり使う場面はなかったが。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:51:24.24 ID:Xb3+dP7S0.net
フィーってやっぱり騎乗位の腰のグラインドとか
いくのも早いのかな?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:00:01.20 ID:FJQyWM/L0.net
はぁ最後の周回を殿下とトワどっちにするか2週間悩んでるわ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:01:58.14 ID:wyWrsI100.net
その二週間の間にラスダン外伝後日譚2回やって両方のルートのデータ作れたんじゃね

499 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:02:14.29 ID:BZOM0omRO.net
メルマガ来たがアプデのアの字もないな

500 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:11:35.65 ID:mffs5zxr0.net
幻の至宝で幻にされたのかな

エリオット忘れる位だから、アプデも忘れたりして…ないか

501 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:18:19.10 ID:wyWrsI100.net
そもそも初出の電プレでもほんの隅っこだったしな…ファルコム的にはそんなデカい情報のつもりは無かったんだろうか

502 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:19:39.72 ID:2h8sQCiI0.net
近藤「初回の売上さえクリア出来れば、後のことなんかどうでもいい。
アプデはお情けなんだから、文句言わず待ってろ役立たず」

503 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:20:04.59 ID:mffs5zxr0.net
プレイヤブル追加って相当大きい事だと思うんだけどねえ
格ゲーでもアクションでも同じよ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 18:21:33.78 ID:o2NezXZ80.net
クロクロはレベルどれくらいなんかな?
やっぱゼムリア武器あるんかな
今のうちにゼムリアストーン(の欠片のためのUマテ)集めとくかな

505 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 19:04:47.85 ID:c43yPMeK0.net
ファル通のサントラは、ソフトと違って当日着なんだな
まあ俺はiTunesでDLだが

506 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 19:08:07.19 ID:Droq7ikp0.net
中央広場にエヴァ夫人なんかいないよ…
クエストどうすんねんてん

507 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 19:10:58.76 ID:RvAZuUtE0.net
下じゃねーの

508 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 19:12:58.39 ID:Droq7ikp0.net
階段があるなんてわからなかった。
ありがとう。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 19:36:26.03 ID:yiugW33e0.net
オズボンテディベアだっこしたミリアみゅのふとももたまらんがじゃ〜^
Z組のババア衆や猫もどきの餓鬼にこれほどの魅力なし

510 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 19:49:18.46 ID:9JAYqMPa0.net
アプデあまり遅いと、新作やるために売り抜けする人も多そうだな

511 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 19:55:09.47 ID:o2NezXZ80.net
アリサの恥ずかしい衣装はビキニアーマー

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200