2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】テイルズオブリバース part76【PSP】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:16:51.94 ID:rF6oyPM40.net
PS2版、PSP版、共に好評発売中。

テイルズチャンネル
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/taleschannel/

テイルズオブリバースPS2版公式サイト
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/talesofrebirth/index.php

テイルズオブリバースPSP版公式サイト
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/talesofrebirth_psp/index.php

まとめWiki
http://www60.atwiki.jp/talesofrebirth/

前スレ
【PS2】テイルズオブリバース part75【PSP】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1353825171/

252 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:20:32.85 ID:5o0w49mG0.net
よいしょっ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/26(土) 21:24:05.95 ID:KuVBpC340.net
ユージーン「アニー、すまんがレジスト・ヴィレ(術防up)を俺にかけてくれないか?」

254 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 07:23:19.46 ID:+yyUeWR80.net
アニーさんは高難度のゲオルギアス戦では必須ですし
物語節目の強ボス戦で必須なんだから強キャラと言っても過言ではありませんね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:21:59.96 ID:R/iAIaOg0.net
アニーさんいいから後ろ下がっててください

256 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:57:13.79 ID:a22jBC7FO.net
アニーのヘソをガン見したい

257 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 13:18:57.19 ID:GopWfSBQ0.net
でもR・エリキシルは他のテイルズと違って効果が範囲なの結構重宝するよね。
3人はなかなか無いけど2人一気に復活させられるの嬉しい。

ただNPCアニーが誰もいないところでR・エリキシルしてると切なくなるけどな…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:32:24.50 ID:c/S+RQ3Q0.net
TOGのシェリアのレイズデッドも実は範囲効果

259 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 17:34:45.64 ID:wO5bv55n0.net
>>256
かわいいからつい視線が向いてしまうね
おとなしい性格と、へそ出しセクシーな服装のギャップが・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:13:06.21 ID:R/iAIaOg0.net
アニーを操作すると奥義覚えさせたこと後悔する

261 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 21:47:26.50 ID:s5IMOxq20.net
初回プレイは何とも思ってなかったけど>>4を見てやりなおしたら事実すぎて泣いた

262 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 22:11:54.25 ID:DT/AbKtJ0.net
アニーの奥義弱すぎるよな…効果時間3倍にしてもまだ弱いんじゃないかとすら思える

263 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/28(月) 05:20:02.34 ID:5uQhT4F/0.net
>>258
Gは戦闘フィールドの広さと範囲魔法の広さのバランスが合ってないから範囲魔法の良さがまったくないっていう

264 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/28(月) 06:47:37.90 ID:JmGfzwGW0.net
RG操作の雨とか無敵雨はたまに役立つから…
バフに関しては陣術の方が圧倒的に便利だけど

265 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/28(月) 13:08:59.54 ID:HQk6IB/60.net
リバースオンラインで四人アニー縛りとかあったら激アツだったと思う

266 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/28(月) 23:35:47.29 ID:drS+XN2V0.net
雨はもっと長時間降らせてほしかった

267 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/29(火) 22:33:04.09 ID:gswxQkCg0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org537333.png

まさかのサレでワロタ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/30(水) 01:02:38.78 ID:tu6MVTEt0.net
ヒールレーゲンの回復量には失望したな
普通に陣で分配回復した方がマシという

269 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/30(水) 19:11:01.09 ID:jPirHMr60.net
ヒール・レーゲンは
レジスト・ヴィレの回復力で味方全員RG50扱いで回復する奥義でもよかったと思う

270 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/01(木) 23:15:38.56 ID:w5jTxryF0.net
アニーは空中ダッシュくらいできてもバチ当たらないと思う

271 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/04(日) 21:53:52.64 ID:Ko5BDXAM0.net
PS2リバースはじめたんだけどオークションで金のフォーク・ダッシュブーツを護符所持MAX状態で落札してたみたいで
所持品にないんですがこの場合オークションに再出品される?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:40:29.70 ID:5odhwR540.net
ハーツみたいにリバースもリメイクしてくれよほんと

273 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/08(木) 18:18:25.02 ID:Eu/ryFuO0.net
ハーツRの二の舞はちょっと……

274 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/08(木) 19:03:14.97 ID:IfVbHinVO.net
イノセンスは良かったし・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/08(木) 22:27:00.71 ID:2v5Ch7UV0.net
HRも戦闘は良いじゃん?カル使えるしガラド楽しいし

Rリメイクするなら戦闘そのままがいいけど

276 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/09(金) 14:14:07.40 ID:KeGVIhbq0.net
リバースの世界観がテイルズで一番好きだから
HDでリメイクして欲しいていうかアニメ化しろミーシャちゃん可愛いんだよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/11(日) 09:46:57.58 ID:cRJB1jMG0.net
ヴェイグ戦
アニー「(ヴェイグさんが)どうなっても知りませんよ!」
ティトレイ「これぞ秘奥義!」

278 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/11(日) 10:44:26.88 ID:ZK8/tb10O.net
アニーちゃんはそんなこと言わない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/11(日) 17:55:06.24 ID:YHIT7D870.net
リメイクするならアニーに投げナイフを
火力はゴミでいいから足止めぐらいはさせて

280 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:58:20.84 ID:hR4kFr670.net
術奥義てなんであんなにメリット無いんだろ
直前の術の発動からキャンセルできるわけでもなく、そもそものラインナップの術がごみという

281 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/14(水) 19:53:01.72 ID:VnUj0LIx0.net
むしろ優秀なの多くね?
特にマオはバーンストライク以外クセがある分、奥義が広範囲高火力だし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/14(水) 22:36:02.15 ID:xDYW1nNM0.net
ガスティーネイル最高じゃん
風はHP回復量多くて重宝した

283 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/17(土) 20:47:03.83 ID:9YrymHDK0.net
夢のフォルスのせいであまり注目されないが
ウェイターのミニゲームもかなり難しくないか
最初の2人はどうにかいけたがあとは無理だわ
なんか邪魔なやつがいるし楽しようと方向キー連打しても
連打が速すぎるのか遅すぎるのか知らんがぐらついて失敗になったし
これのせいで料理がコンプリートできん

284 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/17(土) 20:52:50.65 ID:65PLOk2TO.net
D2のハロルド配膳よりマシ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/17(土) 22:06:14.31 ID:r1zDztdu0.net
十字キーでちょこちょこやってれば楽勝やん
時間は結構余裕あるし

286 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/17(土) 22:18:56.49 ID:S7j434UH0.net
距離を見て制限時間間に合わなそうだなって時は近くの別の客に渡しちゃえばいいよ
確かそれで時間リセットされる

287 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/17(土) 22:30:38.43 ID:jTJKkUOW0.net
寿司「やぁ」

288 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/17(土) 22:54:40.65 ID:33Krk4kP0.net
夢のフォルスに比べればウェイターなんて遥かに楽なミニゲームだろう

289 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 00:57:49.50 ID:m+V3QPrE0.net
ヘボゲーマーなんで川下り?も苦労しましたw
夢のフォルスクリアなんて夢のまた夢。誰か代わりにやって〜
武器と武具はギュイ〜ンが楽しくてコンプ出来た

290 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 01:34:59.41 ID:qFesbqQJ0.net
>>285->>286
諦めるにはまだ早かったかもしれん
ありがとうこれでやってみる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:18:51.62 ID:bcl6m00E0.net
PSP版ってPS2版と同じ感覚でやれる?
久しぶりにやりたくなってきた

292 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:56:41.85 ID:+m521AQ/O.net
プレイ感覚はたいして変わらんと思う
ただ音質が劣化しているらしい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:48:55.18 ID:h+uSPt3W0.net
プレイ中は音質が劣化とかよっぽどのマニアでない限り気にならん
サウンドテストでじっくり聞いたら知らん

294 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:17:06.38 ID:JDkKlY+F0.net
ただジルバ戦のBGMはさすがにひどいと思う
サビ前のパートが寂し過ぎる

295 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/18(日) 20:37:38.20 ID:h+uSPt3W0.net
サウンドテストで戦闘カテゴリだけをPS2とPSP(本体はVITA)で聞き比べたけど
Victory Aの違いくらいしか判らなかった

296 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/22(木) 12:29:08.35 ID:64t6yz+L0.net
リバースはインテリアのデザインが素晴らしい
宿屋なんかどの町も実際に泊まってしまいたい

297 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:57:20.83 ID:7X6pqJyW0.net
このゲームシステムが難しいな・・・
序盤のおばさんの空中浮遊フイタw
シナリオの趣味悪いしこりゃ100円だわw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 09:17:14.36 ID:Szh8IAAd0.net
あげてまで言うことか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:24:09.11 ID:jXZSUGzw0.net
皆に聞いてほしかったんだよ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/15(日) 15:38:51.19 ID:wp0drPdBr
リバース過疎ってんなー
プレイしてるやついねーのか?w

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 09:42:53.80 ID:O2NyMWBt+
ちゃんとシステム確認しなかった自分が悪いんだが、奥義を使うにはメニュー画面でセットする必要があるって事実にラスダン最奥部まで来てやっと気づいたw
そのせいか第一部のアニカマル辺りから雑魚戦にすら全滅頻発してたな
奥義使えてたらもっと楽に進められてたのかな

総レス数 301
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★