2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】オメガクインテット part9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:55:10.69 ID:JFbK9w460.net
タイトル:オメガクインテット
対応機種:PlayStation 4
ジャンル:アイドルRPG
発売日:2014年10月2日
価格:通常版 7,538円 (税込)
    限定版 9,698円 (税込)
    ダウンロード版 6,480円 (税込)
CERO:D(17才以上対象)

ディレクター:菅野健太
音楽制作:ランティス
音楽プロデュース: I WILL
キャラクターデザイン:フカヒレ

公式サイト
http://www.compileheart.com/omega_quintet/

前スレ
【PS4】オメガクインテット part8
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1413182473/

次スレは>>950、無理な時は代わりを指名すること

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:55:45.79 ID:JFbK9w460.net
Q.お金が貯まらない。
A.石を分解しろ。

Q.素材って全部分解しちゃっていいの?
A.石は分解しておk。他は必要な分だけにしておくのが無難。

Q.苦い果実ってどの敵が落とすの?
A.シゲリ池南部から入り口方向に戻ったとこにいるコダマ(アルラウネみたいな敵)が落とす。
  ピクシー(蝶みたいな敵)のシンボルの中にいる。

Q.カワキ荒野の西側に行けないんだけど。
A.とりあえず支持率を10万集めろ。話はそれからだ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:56:39.13 ID:JFbK9w460.net
オトハ
 (-3, 2)Sスキル(30):スペランツァオラトリオ
 ( 0, 7)Sスキル強化(100):一段階目
 ( 1, 3)アビリティ(10):集中力
 ( 0,-4)アビリティ(25):起死回生
 ( 1,-5)アビリティ(50):求心力
 ( 1, 6)アビリティ(100):火事場力
 (-1,-5)LvUP時ステUP(50):SP(小)、歌唱力(小)、技術力(小)、瞬発力(小)、学習力、神事力
 ( 4,-2)LvUP時ステUP(100):歌唱力(小)、学習力、SP
 ( 0, 8)LvUP時ステUP(225):HP(小)、持久力(小)、技術力
 (-5, 1)LvUP時ステUP(230):SP(小)、歌唱力、持久力
 ( 8, 0)LvUP時ステUP(286):HP(小)、SP(小)、持久力(小)、技術力(小)、学習力、神事力
 (-1,10)LvUP時ステUP(340):歌唱力(小)学習力、神事力、HP

キョウカ
 ( 0,-5)Sスキル(30):ヴァルキリーノクターン
 ( 0, 8)Sスキル強化(100):一段階目
 ( 0, 3)アビリティ(10):センス
 ( 0, 5)アビリティ(25):予知
 ( 3, 1)アビリティ(50):天才
 (-2,-4)アビリティ(100):輪舞
 ( 0,-6)LvUP時ステUP(55):瞬発力(小)、歌唱力
 (-5,-1)LvUP時ステUP(120):SP(小)、技術力(小)、HP、学習力
 (-2, 7)LvUP時ステUP(240):持久力(小)、学習力(小)、技術力、瞬発力
 ( 2,-7)LvUP時ステUP(240):HP(小)、持久力(小)、神事力(小)、SP
 (7,-1)LvUP時ステUP(260):歌唱力(小)、持久力(小)、神事力(小)、HP
 (7,3)LvUP時ステUP(260):HP、学習力、神事力

カナデコ
 ( 1, 5)Sスキル(30):ファンタジーフリアント
 ( 7, 3)Sスキル強化(100):一段階目
 ( 0, 3)アビリティ(10):鉄壁
 (-3, 2)アビリティ(25):不動
 ( 0,-6)アビリティ(50):無我
 ( 1, 8)アビリティ(100):爆発力
 ( 0, 6)LvUP時ステUP(60):歌唱力(小)、SP、学習力
 ( 5, 1)LvUP時ステUP(130):持久力(小)、神事力、技術力
 (-5,-1)LvUP時ステUP(260):瞬発力、HP
 (-7,2)LvUP時ステUP(260):SP(小)、歌唱力、神事力、技術力
 ( 2, 9)LvUP時ステUP(380):HP、技術力
 (0,-11)LvUP時ステUP(380):瞬発力(小)、HP、技術力

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:57:10.37 ID:JFbK9w460.net
ネネ
 ( 0,-7)Sスキル(30):ディーバカンターレ
 (-1, 7)Sスキル強化(100):一段階目
 ( 0,-3)アビリティ(10):天眼
 ( 1, 4)アビリティ(25):解析
 ( 5, 0)アビリティ(50):必中
 ( 4, 5)アビリティ(100):必殺
 ( 1,-6)LvUP時ステUP(50):瞬発力、HP
 (-5, 1)LvUP時ステUP(130):歌唱力、持久力
 (-2, 6)LvUP時ステUP(260):瞬発力、学習力
 ( 1, 8)LvUP時ステUP(260):SP、神事力、技術力
 (7,1)LvUP時ステUP(260):学習力、技術力
 (8,-2)LvUP時ステUP(380):SP、歌唱力、神事力、瞬発力

アリア
 (-1, 5)Sスキル(30):ソリテールラプソディー
 ( 0,11)Sスキル強化(100):一段階目
 ( 0,-3)アビリティ(10):応援
 ( 2, 2)アビリティ(25):省エネ
 ( 1, 6)アビリティ(50):心眼
 (-4,-1)アビリティ(100):覚醒
 ( 0, 6)LvUP時ステUP(65):HP、持久力、学習力
 (-1,-7)LvUP時ステUP(130):HP、神事力、技術力
 (-5, 6)LvUP時ステUP(260):SP、学習力、技術力
 (4,4)LvUP時ステUP(260):歌唱力、学習力、瞬発力
 (-6,-3)LvUP時ステUP(270):瞬発力(小)、神事力
 (-1,10)LvUP時ステUP(400):HP(小)、持久力、歌唱力

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:37:07.15 ID:wZCwbtK60.net
ファミ通のプロダクトコードいる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:42:19.58 ID:wZCwbtK60.net
ファミ通のプロダクトコード使ってやってくれ

7KLR-LJNJ-G8FK

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:46:58.39 ID:w6rph3TJ0.net
>>1
乙かな 乙かな〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 18:58:42.53 ID:ueqnwmFV0.net
今日買ったばかりなんだけどオトハのダウンロード武器でオススメある?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:32:26.83 ID:zT0AL7ru0.net
>>1
なんか乙かな〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:50:51.16 ID:jejYg9Ep0.net
悪い、全アーカイブ前スレで60種類って言ったが50種類の間違いだわ

あと>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:55:04.23 ID:Dc+4lcSS0.net
毎話たびに青箱回収する必要はあるのだろうか、うえ〜んアーカイブ情報少ないびょーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:55:08.27 ID:l4o6TiqR0.net
オメクイは手探りでやるほうがはるかに楽しいでしょ。
攻略みてこのゲームやるとかただの作業になっちゃうじゃん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:57:47.05 ID:FTlh0Rn20.net
うぃき
http://seesaawiki.jp/omega_quintet/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:58:47.08 ID:Dc+4lcSS0.net
これはクソゲー←まあわかる

クソゲーを楽しんできてコンプして修行してきたけどオメクイだけはアカン←は?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:58:57.69 ID:fPEo0dzx0.net
アリアの枕になりたい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:00:21.87 ID:PHmXO5sW0.net
普通にちまちまサブクエやってたら特に困ることもなく真EDコースだったわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:01:47.67 ID:Dc+4lcSS0.net
求人募集は2〜4章の青からポロっと出たよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:01:55.46 ID:twFYYpUi0.net
ベリハでそこそこまめに戦闘してクエストきちんとこなしていけば支持率で困る事って無いからな
実際はコンプ精神の持ち主ではないことが露呈してしまってる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:02:08.19 ID:uXJ2Q1/I0.net
誰かツイ凸して煽ってくれないかなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:03:12.64 ID:BGi1sAxG0.net
>>12
それはどのRPGにも言えること

出来ればそれに越したことないけど、これは歩くの遅いし、UIは見づらいし、
基本的にマップをしらみつぶしに歩いて見えないアイテムを探して拾うだけだから
達成感もない

DLCでカネとアイテムを手に入れて、クエストはwiki見て正解ルートなぞって、
戦闘でハーモニクスコンボぶっぱして気持ちよくプレイするのもありだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:04:34.54 ID:mkauuf8L0.net
>>18
ノーマルでも困らんぞ。
一週目ノーマルで真エンド行ったけど、支持率稼ぎとか全くしてないからな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:04:35.30 ID:sx0/LCPw0.net
戦闘の横に出る行動順のやつは2つくらい表示数消して大きくしたほうが良かった気がする

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:07:12.06 ID:uXJ2Q1/I0.net
どうでもいいんだけど今だに隊列操作が手に馴染まない
LRの操作に統一感がないせいかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:07:22.98 ID:KDDQ+JRZ0.net
オメクイに関しては後から出るFFFADFとネプVIIがオメクイ以下の爆死でもしない限り
これ以上展開しないだろうから
何言われようがコンパは知ったこっちゃないでしょ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:07:54.41 ID:XQLlAmjB0.net
>>14
楽しめるタイプのクソゲーは無い訳じゃないけど、投げ出すタイプのクソゲーと同列に語っちゃいかんわ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:08:43.69 ID:JUbr9p2RI.net
>>22
行動順、たまに画面外まで灰色続くことあるから下のほうも見れるようにしてほしいところw
1人行動終了したらいきなり皆出てくるから明らかにバグか計算方法おかしいんだろうけどw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:11:40.22 ID:DqYP7ReR0.net
なんか、俺の状況ってどうすればいいのと思っているんですが、
今俺は第6話なんです。支持率は28万、メインストーリの最後のクエスト中。
しかも、他のクエストもう全部終わってしまった。でも、俺のリムーバルはまだ
Lv.1 です。もう、何もできないんです。
どうしよう?まだ、他のクエストがあるんですが、もう期限切れ。
新しいゲームをしたくないんですよー もう34プレイ時間ですわ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:12:38.43 ID:JUbr9p2RI.net
仕事終わったからはちま見てきたけど、割と言ってることはまともだったw
支持率に関しては言わずもがな、日頃から敵よけまくってたから稼がなくちゃならんくなったんだろう
2週目までそんな戦闘しないとダメなのかよは正論だと思うがw
支持率持ち越しはよ()

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:15:45.77 ID:nF4ui3dQ0.net
はちまは切り取ってスレタイで煽るから嫌い
即スパブロした
鳥のマークの色違いのまとめbotってやたら沢山あるね
.

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:17:53.15 ID:zPbk+krf0.net
いかんせんあと3つのトロフィーわからん
はやく解放されたい

クソゲーなのは認める

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:21:04.78 ID:zPbk+krf0.net
支持率稼ぎは意外といらないことは真へ行ったときにわかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:23:11.38 ID:3XuilZNT0.net
真EDムズイのはわかるけど自分がクリア出来ないからクソゲーっってw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:24:54.57 ID:3qZZZSwh0.net
>>27
曖昧な記憶で悪いが
シゲル緑地の奥のほうでカナデコジャンプのマークのとこを
普通に飛び降りてホシミに行くんじゃなかったかな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:25:56.53 ID:zT0AL7ru0.net
>>30
ん? どういうこと?
トロフィーリストはとっくに公開されてるけど・・・。
ttp://trophies.ps4wiki.net/E3-82-AA-E3-83-A1-E3-82-AC-E3-82-AF-E3-82-A4-E3-83-B3-E3-83-86-E3-83-83-E3-83-88-.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:29:25.98 ID:lXq3QPts0.net
金で買った武器がレア素材集めないと使えないって酷くね…?
DLC装備の仕様考えたアホクビにしろよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:30:46.63 ID:mkauuf8L0.net
>>35
何いってんの?
それぞれ1個ずつ完成品手に入るじゃん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:37:41.26 ID:m1jPDhMP0.net
武器を買ったと思ったら引き継げないのだけは書いとくべき

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:40:17.91 ID:t2oI/r+x0.net
リリスってどんな敵?レッドキャップは見つかったんだけど、リリスが一向に見つからない…
山間補給基地全部見てるんだけどなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:42:53.14 ID:t2oI/r+x0.net
ごめん。最初からやり直したらいたw見落としてたか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:52:02.39 ID:qQnbtWN1I.net
>>35
1つは手に入ってるよ
ただ俺も金払ってるものをコイン出さないと引き継げない仕様は微妙
再度作るには真ルート以降だしな
正直使ってほしいのか使わせたくないのか疑問視するレベル

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:58:19.73 ID:w6rph3TJ0.net
元々あったものを切り取って売り出した感はあるね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:58:18.40 ID:DqYP7ReR0.net
>>33
何も変わっていなかった (;_;)
もうううー 諦めた。何もできねーし

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:00:47.64 ID:GudeTFmE0.net
その日本語力じゃ苦労するのも必然と見える

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:00:59.39 ID:KXgGBzB50.net
正直糞なのは否定しようのない現実

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:02:54.75 ID:o5XC4KmK0.net
>>40
言いたいことはよくわかる
元々武器なんて引継ぎしなくても良くてアイテムのやりくりで次週使える仕様だぞと
それなのに有利DLC使用までしたのに利便性が薄い

と言いたいんだよな?
まぁ俺は武器も引継ぎでコイン使えよ。コインも無料&有料DLCでも取れるからどんどん利用してね!って解釈してるわ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:04:40.83 ID:FTlh0Rn20.net
有料DLCのコインも…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:05:53.73 ID:l4o6TiqR0.net
まあコンパイルハートのこれ以外のゲームのDLCは購入即準最強でエンドコンテンツまでのゲームバランスを限りなく崩壊させるものばっかだったから
今回みたいに若干縛り入ったほうがいいんじゃないかな。まああまり縛られてないけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:06:01.73 ID:LxPXwUOd0.net
ミドルシティーの名前の由来は指輪物語から来てるのか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:06:08.40 ID:3qZZZSwh0.net
>>42
スマン6話じゃなかったかもしれん
6話はカワキの裂け目下側から左側に渡るあたりか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:08:29.36 ID:qQnbtWN1I.net
てか有料コイン仮に出たらどうするんだろうな
その周回でしか使えない上丸捨てになるわけだがw
引き継ぎ関係見直したほうがいいと思うわ
いくらかの思惑が統制とれずに組み上げられた感じ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:09:53.70 ID:XQLlAmjB0.net
有料コインは一応お徳用パック的なのに無かったっけ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:10:31.87 ID:qQnbtWN1I.net
>>47
金取ってるんだから俺はむしろそのほうがいいと思うけど
金払ってまでゴミはいらん
金払うんだからしっかりしたものくれよって感じ
ゴミは無料なら気にもしない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:12:10.71 ID:fwPBng+j0.net
詠巫女の日記1ってどこにあるんだ?アーカイヴあとこれだけなんだわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:14:47.20 ID:l4o6TiqR0.net
>>52
別に買わなきゃいけないもんでもないでしょ、気に入らないなら買わなきゃいいんですよ。
DLCってそういうものじゃない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:17:50.98 ID:GgmL6tk2I.net
>>54
最初からそういうもんだって書いてたらそれでいいんじゃない?
少なくともDLCの説明文にはやり方によっては使えなくなる場合もありますって書かないと詐欺にあたるかと

あと違和感の正体分かったわ
設計図はどっちでもいいから武器は残しとけよ
金出したのは武器にであって、設計図じゃねーよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:19:28.43 ID:FTlh0Rn20.net
設計図の購入権なら色々言われなかっただろうけどねえ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:21:32.20 ID:ZyeVQkJw0.net
>>56
ベストは無料設計図、消えない有料武器かもね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:23:22.87 ID:DqYP7ReR0.net
>>49
いやいや、ありがと。
でもつまり、俺のリムーバルはまだ Lv.1だけど、次のエリアは Lv.2が必要です。
でも、クエストもうない。って状況です。もうレベルが上がれないんだよね?
だから、どうしたらいいのかよく分からないんだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:25:14.61 ID:FTlh0Rn20.net
支持率あげれば詰まるとこないぞ
ジャンプポイント無視して、飛び降りれるところがあるぐらい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:26:53.89 ID:t2oI/r+x0.net
>>58
スキルを見せてクエ全部こなしてるか?8と9でLV2が手に入るよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:30:39.33 ID:BGi1sAxG0.net
あと発生フラグになる拡張ディスクvol.06を持ってないんだろうけど、
訓練所で拾うんだったかこれ。忘れてしまったが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:33:02.01 ID:o5XC4KmK0.net
すまないが誰か教えてほしい
タクトのサポートタイプって変えれるんだよな?
気にしたことないし1週目BADエンド見てもずっとバランスアシストしかないんだけど…なに必要ですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:33:21.38 ID:a2rGzPcX0.net
なるほど拡張ディスクを持ってないからクエが発生してないってことか
どこで拾ったか全く覚えてないわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:35:47.51 ID:FTlh0Rn20.net
>>62
スキル取得して、隊列変更で変えろよ
タクトのディスクいじくってないのはないよな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:38:07.96 ID:o5XC4KmK0.net
>>64
すまん…そしてありがと
うん、タクトってディスクあったんだな
クリアしてても気が付かないとかもうね…攻略サイトには女の子しか載ってないからさ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:39:26.21 ID:Di8A2ci80.net
いい事思いついた
雑魚1匹撃破でコイン1枚確定、数時間潜ればカンストするコインダンジョンをDLCで配信すればいいんじゃないか?
値段は500円ぐらいで

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:48:41.78 ID:ZyeVQkJw0.net
>>66
誰がそんなもん買うっつうんだよ
即行俺が買うわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:01:49.17 ID:J4YrVnA70.net
ネプテューヌシリーズやってきたせいで良ゲーだと感じちゃう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:02:57.64 ID:DqYP7ReR0.net
>>60
その8もうやってしまいました。その9はまだ出てこないんだ。何故かな・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:05:06.26 ID:RkiaCVPS0.net
あれ?無事求人募集のアーカイブ拾ったんだがアーカイブリスト見ても載ってない・・アイテム欄にはあるのに
トロフィー取れねぇぞクソがぁぁぁああ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:16:32.24 ID:mppY3GQI0.net
【オメガクインテット攻略】
・アイテム一つも取り逃がすな。地に埋まってたマップ非表示のそのアイテム、メインイベ進行に必須な。
・全サブクエこなせ。非表示イベも支持率で解禁だから訓練所で500回戦ってこい。
・あらゆるストレスに堪えろ
・トゥルーエンド条件は不明だがんばれ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:18:05.40 ID:9dFd9owx0.net
ファミ通の付録です
使ってください

L76M-43NB-G3C7

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:19:06.31 ID:sgBGyvNU0.net
今買ってきたんだが、難易度NORMALで真エンドとやらに行ってモモカちゃんは仲間にできるのですか?
難易度HARD以上じゃないと無理だと、そっちから始めようと思っているんですが
先輩方、教えてくだされ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:24:10.57 ID:w6rph3TJ0.net
訓練所5層10話で解禁するのね
危うく見逃すトコだた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:25:32.44 ID:mppY3GQI0.net
>>73
トゥルーエンド条件は不明

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:26:10.28 ID:qNVjy3Kx0.net
>>74
え、それより前に突破できるでしょ難易度で解放タイミング違うのかな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:27:08.13 ID:jejYg9Ep0.net
>>70
それ確かキーアイテムだよ!

あと6話進めない人は訓練所四隅で設計図ひろえw
何度も何度も同じ事の繰り返し…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:28:52.25 ID:nCHjmmPKi.net
ファミ通で確認しながらクエスト進めてて条件満たしてるのに発生してないクエストがあるんだけど同じ章でもメインクエ少し進めないと発生しなかったりする?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:31:52.19 ID:jejYg9Ep0.net
ごめん求人募集アーカイブだわ
ちなみに50種類揃えてメニュー→データベース→アーカイブを見て初めてトロフィー取得

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:34:53.47 ID:t2oI/r+x0.net
>>69
6もやってるんだったら、予言の書持ってないんじゃね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:35:07.53 ID:RkiaCVPS0.net
>>79 ・・だよな?なんでかアイテム欄には載っててアーカイブリストにのらないせいでトロフィー取れない・・
ノーマルで進めたせいか?ベリハでちょっともう一周してみるわ 小一時間でとれるし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:37:21.08 ID:qNVjy3Kx0.net
>>81
多分だけど周回したら取得率0%になるからじゃ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:44:35.30 ID:ZyeVQkJw0.net
前スレ938の人、キョウカのヴァルキリーはヴァルキリー含めて中央から下に53ポイントで習得できる
ステータス画面見たら2だったから、あと11レベルあげたら先に進めるかもしれんぞ…!!!()

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 22:53:50.76 ID:RkiaCVPS0.net
ベリハで取り直してみたけどダメだった・・なんでアーカイブリストに載らないんだ?
リストに載ってトロフィー取れないならわかるがリストにすら載らないってどういうことなんだ
アーカイブ観覧できるようにするのに条件あんのかな・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:02:47.16 ID:OaV3PZBj0.net
モモカって最初使うときハンマーの熟練10だったけど、真ルートED後はいきなり熟練ALL10だったりするの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:05:29.24 ID:w6rph3TJ0.net
>>76
normalで5層までは行けてたけど10話まで敵が全然湧かなかったのよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:10:08.95 ID:jejYg9Ep0.net
>>84なんでだろう?
最悪アーカイブは引き継いでるから次周に回すのもアリかも

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:17:42.72 ID:VWMUJDgE0.net
>>69
リムーバルLv1ってことはスキルを見せてその2やってないって事になるが
なんか状況がつかめんからもう一回どんな状況か整理したほうがよくね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:23:33.20 ID:2d6ePfkr0.net
>>85
たしか7スタート

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:28:10.90 ID:OaV3PZBj0.net
>>89
あーやっぱり育ててから周回しないとスキルアップ全部取れないのね
ありがとー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:28:57.85 ID:Ky4n/wkE0.net
死ぬ気で覚醒さん倒した後のタクトさんの第一声やったか!?とかまじでやめてください・・・
こんなつええラスボス久々だわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:32:50.48 ID:97tbWOSd0.net
スキルを見せて!その4、5,6を受注していて、
チェーンスキルの「レソナシア」「ツインメロディー」「トラエーディア」を戦闘中にしようしたくても、
ハーモニクスして1人目のSスキル選択後に2人目のSスキル選択できなく(黒く使用不可状態)なるんだけど
Sスキルのチェーンスキルは使用条件ってハーモニクス以外に何か必要なんですかね?

ちなみに現在5話です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:34:07.63 ID:2d6ePfkr0.net
>>90
あー、バラバラだったよ
ハンマーが7で最高
低いのは銃で3だったはず
まあ訓練所の深部でやりゃ
1戦闘で9ぐらいまで一気に上がるから
まあ気にするほどじゃない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:34:19.04 ID:+BO2/TVo0.net
>>92
Sスキルは1人につきボルテージ1消費ってのはわかってる?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:37:52.15 ID:2d6ePfkr0.net
>>92
なんつー初歩的な話だ
説明書みろレベルだぞそれ

合体技の条件は
1,特定の組み合わせ(順不同)
2,右下のボルテージポイントがSスキル分必要
3,同じ敵を狙う事
4,ハーモニクス中限定

こんだけ
ほれ試してこ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:40:08.24 ID:CJGVzxLa0.net
アーカイブの詠巫女の日記、小説で発売しないかな〜

総レス数 1010
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200