2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーンファクトリーフロンティアPart54

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:22:50.57 ID:cuA8fpAl0.net
■ルーンファクトリー フロンティア
┣発売元:マーベラスエンターテイメント MMV
┣開発:ネバーランドカンパニー
┣ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣発売日:2008年11月27日
┣価格:7,140円(税込)
┣予約特典:カブの種つき Special ドラマCD
┣対応機種:Wii
┣Wi-Fiコネクション未定
┣クラシックコントローラー対応
┗結婚○ 出産・育児あり

■みんなのおすすめセレクション ルーンファクトリー フロンティア
┣発売日:2011年3月24日
┗価格:2,800円(税込)
※ゲームの仕様はオリジナル版と変更はなし

【公式】
http://www.mmv.co.jp/special/game/wii/runefactory/
発売までにカブを育ててカブの酢漬けを作ります! カブログも↑

【攻略wiki】
http://www42.atwiki.jp/rf-frontier/
お約束
1、質問する前にwikiと攻略スレに目を通しましょう。それでもわからない時は攻略スレで。
2、質問へのレスでのネタバレも自重しましょう

【前スレ】
ルーンファクトリーフロンティアPart53
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1373813514/

次スレは>>970が。無理なら >>980
荒らしはスルー推奨。
旧来の牧物ファンも、キモオタも腐女子もベクトルは違えど同じファン同士、仲良く汁

215 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:00:44.16 ID:tafuBBG+O.net
ヒロインのコスチュームを交換できる機能を希望
白エリスの服を着たラピスさんやセルフィがみたい
超みたい!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:50:27.19 ID:gxbrKtws0.net
女主人公選べたらワーグナーさんと結婚出来たのだろうか

217 :名無しさん:2015/06/28(日) 03:26:38.50 ID:PSfW9WiAH
ルーンファクトリーフロンティアのルーニーシステムについて質問があります
ルーニーシステムが難解過ぎてよくわからなかったので調べてたんですが
攻略サイトにて、『グラスがたくさんいてアクアがいなければ問題解決、
グラスをたくさん手に入れるために、街中のアクアをたくさん捕獲(?)して
海辺もしくは湖でアクアを大量に放出 すると翌日にはグラスが増えます
ロックを放出すると更に増えます』
って書かれてたんですが
これらの行動は1日(ゲーム内時間)ごとにやらなければいけないんでしょうか
それとも1日にこの行動をしておけば数日は放置しておいても大丈夫なのでしょうか
後ルーニー全滅でもダンジョンで作物を育てたりでゴリ押しクリアできますか?
長文失礼しました

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/03(金) 16:04:04.77 ID:FMfrYq57c
遅レスだがルーニーは複数のエリアで繁栄状態になると作物の成長が早くなるという程度なので
普通にプレイする分には放置してOK
全エリアで繁殖するにはこまめに見てやらないと厳しい
ちなみに全滅したら通常時に戻るという救済処置があるのでそっちのほうが安定かもしれん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/04(土) 00:41:34.24 ID:zl06ZI1k0.net
男たりんて
それより人妻組と幼女と妹を攻略できる完全版を

220 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/11(土) 03:38:10.60 ID:j6zmDVx00.net
幼年期のロゼッタさんと人妻になったロゼッタさんを攻略できる完全版を

221 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:16:25.11 ID:nxVyhVIC0.net
アネットの家庭教師イベントが発生しねぇ…
好感度足りてるハズなんだけどなぁ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/23(木) 08:09:57.83 ID:jA8CzpIj0.net
アネットの愛情度8以上で発生

アネットが自宅前で倒れる→病院へ→一時的に郵便配達を止めて村で休む
休みの間はミスト宅にホームステイ(会話2種類聞く)

アネット愛情度9以上、ミスト宅前で発生

AM9:00-PM6:00の海岸へ続く道でキャンディとマルコが
セルフィから借りた本が読めずに困っているところにアネット登場
その後ミスト宅に入ると2人に勉強を教えるイベントが起きる

翌日、2人に勉強を教えていないときにアネットに話しかけると
郵便配達の仕事を続けようか悩んでいるので、復帰を勧める

さらに翌日、アネット郵便配達に復帰
今後もミスト宅にホームステイすることに

お願いだから次回からは攻略スレで聞いてください

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 23:27:48.80 ID:aeMPc3Lch
全て条件は満たしてるし、キャンディマルコ二人が海岸へ続く道にいる時間帯に狙って訪れても、イベントは発生しないんだよねぇ
でも祭日では誰だったか、アネットが二人の家庭教師してるってメッセージが出るし、朝はキッチリとポストに依頼手紙や要返信手紙入ってるしでwiki見てもお手上げ
一気にアネットの好感度上げすぎたかね、もう2月くらい経っちゃうよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/24(金) 20:22:46.32 ID:1teP7R6l0.net
こんな過疎スレにも自治厨っているんだな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:10:15.96 ID:NrWHrgiD0.net
カブさえあればなんとかなるだろう(適当)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 15:48:35.37 ID:MDTY5CE+h
>>223
キャンディマルコ二人が海岸へ続く道にいる時間帯に話してるか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:00:51.78 ID:za+O8zdL0.net
こんな過疎スレにもっていうけど逆に10年近くたったオフラインゲームでここまでスレが伸びてること自体すげーよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:14:08.30 ID:NCCFXaat0.net
これもカブ様のおかげですね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/04(火) 01:28:31.76 ID:iiv72QvY0.net
もう10年近くカブを貢いでいるのか、俺たちは

230 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 04:16:22.08 ID:Rqj/3CcM0.net
過去も現在も未来もな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 18:55:11.12 ID:X8pOcAPk0.net
あたしにカブが届いていませんけど
どうしてでしょうか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:43:51.42 ID:fCU934Rg0.net
農奴新人「カブの酢漬けならありますよ!」

233 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/09(日) 18:46:54.98 ID:087rKls+0.net
あらあら、農奴新人さんはこちらではありませんよ・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:42:24.41 ID:fIqy0WHU0.net
Nice node.

235 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/20(木) 23:51:29.30 ID:hB/6nu5a0.net
3日ロゼッタ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:34:32.66 ID:q3c3D5l10.net
ロゼッタさんはあたしの家にいますよ・・・

237 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/28(金) 08:53:51.54 ID:gCbBJToJO.net
ラグナ「あ〜…また季節が変わるなあ…やれやれ」

238 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/29(土) 18:32:33.14 ID:DE5MO9qMO.net
ミストさんがさらわれて10年…くじら島はフツーに浮かんでいる
ラグナはロゼッタと結婚し 子供も大きくなりました
いまだに歌いつづけてるエリスさんが気の毒だからそろそろクリアしようかな…

やっぱりいいや

239 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/29(土) 20:21:02.64 ID:dekL5YIp0.net
カブはまだですか・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:35:19.01 ID:iAYjK7nEO.net
わかくさの遺跡でミストさんが蔓に全身を絡めとられて もだえるエロ同人希望

241 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:59:13.81 ID:6alO1a7Z0.net
斧使い、参上!

242 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/07(月) 21:16:24.01 ID:rfCWgQxoO.net
エロ本に閉じ込められるセルフィさん

243 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/11(金) 00:11:01.88 ID:68V7bnhNO.net
湯船にスライムが潜んでいるとも知らずに 入ってしまうメロディが…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/20(日) 15:55:16.22 ID:A7hcPHaWO.net
フォルテな奴が多いスレですな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/27(日) 09:38:22.44 ID:fNPUHkgOO.net
寝ているラグナくんのモッコリとした元気な下半身を見てしまい
急に血液がのみたくて 二人のエリスがつい…

246 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:48:15.81 ID:CCVYWSLJ0.net
ふと時間ができて買いだめしてたフロンティアに手を出してみた
シリーズは4しかやったことないけど最序盤はやることなさすぎるな
でかい畑を耕してるだけで体力がつきる

1からの続投キャラや2とのリンクも気になるところ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 00:07:37.48 ID:7X8bm3d2O.net
フロンティアの欠点の1つが風呂屋のオープンが遅いことだな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 01:52:32.78 ID:MJ2SIvg10.net
定食屋で味噌汁がうまいと嬉しいよね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 11:14:37.81 ID:AR9Ur4We0.net
>>246
3以降と比べてやることは少ないけど出来ることはこっちの方が多い
このゲームはいろいろと管理しないと難しい(救済要素はたくさんあるけど)

管理がきちんとしていれば風呂屋のオープン時間とかも合わせることも出来る

250 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:51:50.21 ID:wLap3OMG0.net
多いかな・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/03(土) 21:54:13.32 ID:7X8bm3d2O.net
ラグナの飼育小屋に入ってしまったアネットがモンスターたちに揉みくちゃにされて…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/13(火) 23:32:18.52 ID:IugQN5BD0.net
ポチポチプレイ中
ようやくRP回復の料理とかを作れるようになってきて行動範囲がグッと広がった
特に説明とかなかったと思うけど農具を強化すると範囲も広がるのね
ハンマーは依然手に入らないけどどっかで取りこぼしてないだろうか
カマも割とぬるっと手に入ったから気になるわ
ダンジョンは早期に空いた二つを同時に種植えしてるがどっちか優先にするべきだったか

ヒロインは好物が分かったミストロゼッタラピスに貢いでるけど現状出てる子ならアネットを攻略したいところ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/14(水) 09:32:15.17 ID:3/BzAxv8O.net
高貴な身分のセルフィの父親が見たものは
身も心も農奴に征服された娘の姿だった…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/14(水) 19:03:53.80 ID:+JeCqj1k0.net
ここでは農奴と言う言葉は禁止ですよ
>>252
教えた方が良いですか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/14(水) 19:07:49.31 ID:ZQgyIwdY0.net
>>254
そこも楽しんでるからいいや
なるべく攻略とか検索しないで(攻略本探してはいるけど)プレイしてるんで
携帯の方と違って人いないから思い出したときに書き込もうかなって

256 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/14(水) 21:18:59.63 ID:+JeCqj1k0.net
楽しんでるようで何よりです

257 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/25(日) 13:09:56.32 ID:ZZaxC0VN0.net
ミスト様畑が畑が欲しいです

258 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:39:06.57 ID:XJQYfWVf0.net
あなたに似合う畑はありませんよ・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 18:48:59.95 ID:sA52QJCW0.net
ここは変わらぬようでなにより。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:40:29.82 ID:FpMPoqmVO.net
ラグナとの初夜の後 怪しい研究に没頭するドロップ…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/09(月) 03:44:55.99 ID:bWaVqwT+J
なんか落ちてるな。scだと書き込めるけど

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 02:59:41.77 ID:/iLPvJOQb
まだいけるかい?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 01:38:19.68 ID:eRgDBaSdZ
プレイ200時間突破したから農奴復活しろ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/17(日) 17:12:41.54 ID:ZLmFsNtp7
ここでは農奴と言う言葉は禁止

総レス数 264
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★