2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】テイルズオブゼスティリア part31【TOZ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:29:14.74 ID:Y+fxxG1m0.net
『テイルズ オブ ゼスティリア(Tales of Zestiria)』

ジャンル:情熱が世界を照らすRPG
対応機種:プレイステーション3
発売日:未定
価格:未定
予約特典:未定
CERO:審査予定
キャラクターデザイン:いのまたむつみ、藤島康介、奥村大悟、岩本稔
プロデューサー:馬鹿英雄
アニメーション制作:ufotable
主題歌:Superfly
戦闘システム:フュージョニックチェイン リニアモーションバトルシステム(FC-LMBS)

■公式サイト
http://toz.tales-ch.jp/
■シリーズ公式ポータルサイト テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/pc/
■まとめwiki(ウイルス反応なしとの報告)
http://www59.atwiki.jp/tozwiki/
■バンダイナムコゲームス公式ウェブサイト
http://www.bandainamcogames.co.jp/
■バンダイナムコスタジオ
http://www.bandainamcostudios.co.jp/
PS3「テイルズ オブ ゼスティリア」第1弾PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=mnjMvL72WO4
PS3「テイルズ オブ ゼスティリア」第2弾PV
ttp://www.youtube.com/watch?v=AQi98wt4s4U
PS3「テイルズ オブ ゼスティリア」第3弾PV
ttps://www.youtube.com/watch?v=mAuo2M0KlUo

前スレ
【PS3】テイルズオブゼスティリア part30【TOZ】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1409294528/

※次スレは>>950の人が立てて下さい。
踏み逃げ時は立てられる人が宣言してから立てること!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:30:11.88 ID:Y+fxxG1m0.net
◆主要登場人物
スレイ(Sorey)CV:木村良平 キャラクターデザイン:藤島康介
性別:男性 身長:175cm 武器:片手用の儀礼剣
「オレ、世界中の遺跡を探検したいんだ。古代の歴史には、人と天族が幸せに暮らす知識が眠ってるって信じてるから」
子どもの頃に偶然手にした「天遺見聞録」と呼ばれる古代遺跡の記録本をきっかけに、古代遺跡に興味をもつようになる。
以来古えの物事に想いを馳せ続け、今は古代のロマンを探求することが大きな夢となっている。
心優しく、いつも自然体で、感情を素直に表現する。
甘すぎる一面もあるが、その純粋で前向きな性格が周囲を惹きつける魅力となっている。

アリーシャ(Arisha)CV:茅野愛衣 キャラクターデザイン:奥村大悟
性別:女性 身長:161cm 武器:長槍
「『騎士は守るもののために強くあれ。民のために優しくあれ』 私は見てみたいんだ。穢れのない故郷を!」
ハイランド王国の王位継承権の末席に位置する王女。
元々は明るく女性らしい性格だが、自らを姫ではなく国に尽くす一介の騎士として捉えており、堅苦しい男性言葉を話す。
母親の身分が低いため王族としての扱いも悪く、王国の権力を握る大臣達からも煙たがられている。
生来の優しさから、災厄や戦乱が溢れる世界をなんとかしようと奔走するが、
そのことが益々アリーシャの王国内での立場を難しくすることになっている。
世界で発生する災厄に対処するため、その手がかりを求める旅の最中、事故にあったところをスレイに助けられる。

ミクリオ(Mikleo)CV:逢坂良太 キャラクターデザイン:いのまたむつみ
性別:男性 身長:165cm 武器:長杖
「スレイはあんなヤツだ。幼なじみの僕でも見ててハラハラする」
赤ん坊の頃からスレイと一緒に成長してきた天族の青年。
スレイともにイズチで育ち、無二の親友。一緒に遺跡で遊びまわるうちに、同じく古代遺跡に興味を持つようになった。
その根底には遺跡へのロマン以上に、スレイに対するライバル心がある。
スレイの突飛な言動に冷静な指摘を加えたり苦言を呈したりする役を自任しており、考古学的見解にも、しょっちゅう異議を唱え、しばしば言い争いになる。
体格はスレイより一回り以上小柄で、並ぶと幼い印象を受けるが、言動は大人っぽい。水の属性の天響術(てんきょうじゅつ)を操る。

エドナ(Edna)CV:福圓美里 キャラクターデザイン:岩本稔
性別:女性 身長:145cm 武器:傘
「ワタシは人間が嫌い。自分本位で感情的。困った時だけワタシたちに頼ってきて…ホント面倒」
パワフルな地属性の天響術(てんきょうじゅつ)を操る天族の少女。
可憐な外見に似合わぬ無機質、かつ大人びた態度をとり、容易に本心を掴ませない。
基本的に他人を信用せず、特に人間に対しては強い警戒心をもっている。
その一方、かなりの毒舌家で、淡々と言葉で人をイジって翻弄し、戸惑わせるのが好き。
それは、ずっと一人ぼっちで暮らしてきた人恋しさのせいなのかもしれない。
常に冷静で何事にも動じないが、唯一の家族である兄の事にだけは我を忘れるほど強く感情を動かしてしまう。
お気に入りの傘にはノルミンという謎のマスコットをぶら下げている。
エドナいわく「もちろん理由はあるが話すとすっごく長くなる」らしい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:30:37.83 ID:Y+fxxG1m0.net
ライラ(Lailah)CV:松来未祐 キャラクターデザイン:いのまたむつみ
性別:女性 身長:172cm 武器:紙葉
「私はずっと待っていました。穢れを生まない純粋で清らかな心を持ち、私の声が届く者が現れるのを」
『引き抜いた者は導師になる』とされる伝説の聖剣に宿る天族の女性。
過去のある事件のため、長い間たった独りで導師の資質をもつ人物を待ち続けてきたが、
運命的に出会ったスレイに希望を見いだし、輿入れの契約を結ぶ。
ライラと契約して導師となったスレイは、憑魔を鎮める特別な力を得ることになる。
憑魔に関する豊富な知識をもつライラは、戦いでは参謀役として的確な助言を行う。
自身は火を司り、宙に舞わせた紙片を自在に発火させて敵を攻撃する。
導師の過酷さを誰よりも知るライラは、スレイの心の機微に常に注意を払い、
導師である前に一人の人間として成長するよう見守っていく。
優しさと落ち着きを兼ね備えた大人の女性だが、時々天然で、奇妙な妄想を暴走させることもある。

デゼル(Dezel)CV:小野大輔 キャラクターデザイン:奥村大悟
「……言っておく。邪魔だけは許さん。たとえお前が導師であったとしてもだ」
性別:男性 身長:185cm 武器:ペンデュラム
一般の天族とは異なるアウトローな雰囲気をまとった天族。
風の天響術を操り、空気の動きで周囲の状況を的確に察知する能力をもっている。
長年、人間の傭兵団と共に過ごした経験から戦闘にも長じており、二本のペンデュラムを鞭のように自在に駆使して、敵を翻弄、圧倒する。
喜怒哀楽をめったに見せず、他人とのコミュニケーションもほとんどとらない孤独主義者である。
だが、胸には激情を秘めており、友を奪った憑魔を捜しだして復讐を果たすため、日々人間社会の影で暗躍を続けている。
デゼルは憎しみに突き動かされているにもかかわらず、なぜか穢れていない。それにはなにか特殊な秘密があるようだが……。


ザビーダ(Zaveid)CV:津田健次郎 キャラクターデザイン:岩本稔
「憑魔は地獄へ連れてってやるのが俺の流儀さ」
性別:男性 身長:187p 武器:ジークフリート(銃型武器)
たった一人で憑魔を狩る旅を続けている風属性をもった天族。
言動も風のようにとらえどころがなく、軽口ばかり叩き、女性と見れば口説きにかかるお調子者かと思えば、
いざという時には一瞬の隙もない立ち振る舞いを見せる。
実際に戦闘センスと経験は、天族の中でもずば抜けている。
強敵との戦いを楽しむハンターのような感性をもっており、一旦戦いが始まれば暴風の様に荒れ狂って止まることを知らない。
デゼルとよく似た風天族の戦闘スタイルに加え、憑魔を滅するジークフリートという未知の武器を所有している。
その目的も正体も不明だが、躊躇なく憑魔を殺し、導師にすら戦いを仕掛ける危険極まりない天族である。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:31:27.28 ID:Y+fxxG1m0.net
◆サブキャラクター
マルトラン(Maltran)CV:小山茉美 キャラクターデザイン:不明
「これからもアリーシャの力になってやってくれ。友人としてで構わないから」
性別:女性 身長:172p 武器:不明(長槍?)
「蒼き戦乙女(ヴァルキリー)」という二つ名をもつハイランド王国の女騎士。
その威名は味方だけでなく、敵国であるローランス帝国にまで鳴り響いている。
騎士を育成する教導騎士と軍顧問を兼務する優れた武人であり、アリーシャに幼い頃から槍術を教えてきた師匠でもある。
騎士の役割と責任を重んじ、自他共に対して厳しい人物だが、王国内で孤立しがちなアリーシャを陰日向に支えてきた唯一の存在でもある。
それゆえアリーシャからは武術の師としてだけでなく、かくありたい「目標」として敬愛されている。

バルトロ(Bartlow)CV:仲野裕 キャラクターデザイン:なし 性別:男性
「度胸はあるようだな。それとも、単なる愚か者か……」
ハイランド王国の内政を司る内務大臣。
現在のハイランドでは官僚が政治の実権を握り、王族や貴族は飾り物になりつつある。
各大臣と官僚を統括するバルトロは、官僚から成り上がってきた人物で、実質的にはハイランド政府の首班といえる。
老練な手腕をもつ有能な政治家ではあるが、アリーシャと導師を名乗るスレイの共謀を疑っており、二人の行動を強く警戒している。

セルゲイ・ストレルカ CV:堀秀行 キャラクターデザイン:不明
「導師スレイ、恥を承知で頼みたい。枢機卿の正体を探ってもらえないだろうか?」
性別:男性 身長:不明 武器:両手剣
ローランス帝国の皇帝に直属する親衛部隊・白皇(はくおう)騎士団の団長。
その立場上、軍事だけでなく政治中枢にも深いコネクションを持っており、帝国内部に渦巻く災厄に対処すべく活発に行動している。
帝国への忠義と民への献身を重んじる熱血漢で、部下たちからの信頼も厚い。
だが一部の人間からは、融通の利かない煙たい存在として敵視されているようだ。
霊応力は人並みだが騎士としての戦闘能力は常人の域を超え、天族の見えない攻撃にも反応できるほど。
さらには初代団長より伝承される秘技「獅子戦吼」をも使いこなす。
ローランスに入ったスレイと出会い、とある事件をきっかけに剣を交えることになる。

ルーカス CV:星野貴紀 キャラクターデザイン:なし 性別:男性
ハイランドとローランス、両国の将軍クラスにもその名を知られている傭兵。
彼が率いる「木立(こだち)の傭兵団」は、正規軍の主力部隊に劣らぬ力量を持つといわれ、
ザコ憑魔を軽くあしらうほどの連携を誇っている。
現在はハイランド王国を雇い主として活動している。
ルーカスは、一見、金にがめつい無頼漢に見えるが、
目の前の現実を冷静に見極める判断力と、自ら築き上げた揺るぎない価値観をもった人物であり、
それが戦場で部下たちを生き延びさせる重要な要因になっている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:02:33.74 ID:VDomNcVI0.net
>>4はこっちぞなもし
◆サブキャラクター
マルトラン(Maltran)CV:小山茉美 キャラクターデザイン:不明
「これからもアリーシャの力になってやってくれ。友人としてで構わないから」
性別:女性 身長:172p 武器:不明(長槍?)
「蒼き戦乙女(ヴァルキリー)」という二つ名をもつハイランド王国の女騎士。
その威名は味方だけでなく、敵国であるローランス帝国にまで鳴り響いている。
騎士を育成する教導騎士と軍顧問を兼務する優れた武人であり、アリーシャに幼い頃から槍術を教えてきた師匠でもある。
騎士の役割と責任を重んじ、自他共に対して厳しい人物だが、王国内で孤立しがちなアリーシャを陰日向に支えてきた唯一の存在でもある。
それゆえアリーシャからは武術の師としてだけでなく、かくありたい「目標」として敬愛されている。

バルトロ(Bartlow)CV:仲野裕 キャラクターデザイン:なし 性別:男性
「度胸はあるようだな。それとも、単なる愚か者か……」
ハイランド王国の内政を司る内務大臣。
現在のハイランドでは官僚が政治の実権を握り、王族や貴族は飾り物になりつつある。
各大臣と官僚を統括するバルトロは、官僚から成り上がってきた人物で、実質的にはハイランド政府の首班といえる。
老練な手腕をもつ有能な政治家ではあるが、アリーシャと導師を名乗るスレイの共謀を疑っており、二人の行動を強く警戒している。

セルゲイ・ストレルカ(Sergei)CV:堀秀行 キャラクターデザイン:不明
「誰かに頼る前に、やらねばならないことがあるはずだ。我らが獅子の剣にかけて」
性別:男性 身長:180cm 武器:両手剣
ローランス帝国の皇帝に直属する親衛部隊・白皇(はくおう)騎士団の団長。
その立場上、軍事だけでなく政治中枢にも深いコネクションを持っており、帝国内部に渦巻く災厄に対処すべく活発に行動している。
帝国への忠義と民への献身を重んじる熱血漢で、部下たちからの信頼も厚い。
だが一部の人間からは、融通の利かない煙たい存在として敵視されているようだ。
霊応力は人並みだが騎士としての戦闘能力は常人の域を超え、天族の見えない攻撃にも反応できるほど。
さらには初代団長より伝承される秘技「獅子戦吼」をも使いこなす。
ローランスに入ったスレイと出会い、とある事件をきっかけに剣を交えることになる。

ルーカス(Lucas)CV:星野貴紀 キャラクターデザイン:なし 性別:男性
「俺たちは口だけじゃ動かねぇぜ。おたくの信者とは違ってな」
ハイランドとローランス、両国の将軍クラスにもその名を知られている傭兵。
彼が率いる「木立(こだち)の傭兵団」は、正規軍の主力部隊に劣らぬ力量を持つといわれ、
ザコ憑魔を軽くあしらうほどの連携を誇っている。
現在はハイランド王国を雇い主として活動している。
ルーカスは、一見、金にがめつい無頼漢に見えるが、目の前の現実を冷静に見極める判断力と、
自ら築き上げた揺るぎない価値観をもった人物であり、
それが戦場で部下たちを生き延びさせる重要な要因になっている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/07(日) 22:18:11.19 ID:Y+fxxG1m0.net
>>5
おぅふサーセンthx

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:42:24.72 ID:wNeYQSkZO.net
わーいわーい新スレだー♪
    ∧_∧ ♪
   (´・ω・`)  ♪
   ( つ つ
 (( (⌒ __) ))
    し' っ

 ♪
  ♪ ∧_∧
    ∩´・ω・`)
    ヽ  ⊂ノ
    (( (  ⌒)  ))
      c し'

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:53:47.10 ID:jVewGkh70.net
>>7
死ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:02:52.57 ID:JgPGp7pc0.net
海外ユーザーのテイルズオブランキングスコア

一位:Tales of Vesperia
平均スコア 79

二位:Tales of Xillia
平均スコア 78

三位:Tales of Graces f
平均スコア 77

四位:Tales of Xillia 2
平均スコア: 72

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:34:17.30 ID:LDU/Sq5j0.net
ユーザーじゃなくてレビューサイトの平均値な

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:43:54.09 ID:WQW9YKuV0.net
逆だろ普通
X2とGは戦闘重視派かシナリオ重視派かで順位が変わりそうだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:52:48.53 ID:xUUmdqvK0.net
Xが2位とか外人は目腐ってやがる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:17:18.13 ID:ZMTlzhs70.net
そのまま逆にしたらX以外はそこそこしっくりくるな
結局何を重視するかによるけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:24:36.18 ID:LsSWaNjD0.net
逢坂死ね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:39:25.60 ID:GPwSUTxq0.net
前スレのレスだけど同行キャラはアリーシャだけじゃないからな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:57:29.22 ID:yZPcWJw20.net
スクショ出てたっけ?
天族増えたらアクション増えるのは別に同行関係ないし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:01:09.05 ID:GPwSUTxq0.net
遺跡でミクリオが後ろにいるやつあったけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:01:12.74 ID:fchiUM6S0.net
>>8
                    ', ;l: ll kr'´ ィイィ彳彳彳彳
                      ヾ州ィイイィ彳彳彡彡彡
            _ __      ,′        ``ヾミミミ
         ,. '´;:.:.:.:.::::::::.:.:.``ヽ  ,′     -‐ミミヽ/ミミミミミ
      ,. '´..:.:.:,. -─‐‐- 、;;;:;:.:ヽ〈           ,′ミミミミヽ
     / .:.:.:.:.:.く        ``ヾ「ヽヽヾミニ二二ミヽ `ヾミミミ
    ./ .:.:.:.:::::::::::::〉  ∠二二ニ彡' V/ T TTにニニニニニニニニニ====
    / .:.:.:.:::::::::::::::/     -='ぐ  /   l ||¨´ ̄``       . :;  そんなことを言うのは
  / .:.:.:.::::::::::::::::/     '''´ ̄` /   `Y´           . ;..:
 ,′.:.:.:.:::::::::::::〈          ヽ____ノ',           .;: .;:     この口かっ……んっ
 i .:.:.::::::::::::::::::::::',         ,;;;'ハミミミヽヽ        .,.:; .; :.;:.
  ',.:.:.:.:/´ ̄`ヽ;;;',        .;;;'  ``ヾミヽ j!     ,. ′.;: .;:. :
  ',.:.:.:ヽ い( ミj!              )ミミj 、 、 ', ., 、:, 、 .; :.
   ',;;;:;:;:入    _       ..:;.;:.:;..:`Y ミj!  、 、 ', ., 、:, 、
   ';;;:;:.:  `フ´  _ノ    . ;: .;: .; :. ;:. ;:.`Y´  、 、 ', ., 、:, ,. '´
    Lノ´ ̄  , ィ´  .:; .:; . ;:. ;:. ;: .;: .; :. ;:. ;} 、 、 ', ., 、:,,.: '´
   ノノ   ____\ ;.: .;: . :;. :;. :;. :; .;: .;: .;人 _; :; :; ィ´`ヾ
,.  '´         ̄ ̄``¨¨ー',:;;,,:,;:,;,. '´ /;;;;;;;;;;;;;;;/   ',

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:02:14.44 ID:W7Ggmurx0.net
遺跡でスレイとミクリオたってるスクショあったと思うよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 16:19:06.96 ID:D8Q+5nvR0.net
>>18
氏ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:01:05.00 ID:47Uik1BV0.net
遺跡のは今までの「ここらを調べてみよう」「自由行動だ」とかでPT散開
ってやつかと勝手に思ってたけどそうか同行なのかもか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 17:11:27.09 ID:al2Um4mZ0.net
>>18
>>7
死ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:25:16.96 ID:D8Q+5nvR0.net
>>17>>19
あれアリーシャ加入前だからじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:40:36.44 ID:ypX8cgiT0.net
すげぇ今更だけど 敵モンスターに野盗とかいんのかな
アリーシャがいない場合 全人間タイプのヘイトを一手に引き受けるスレイさんマジメイン盾になりそうなんだが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:00:00.38 ID:ToqCM3e30.net
>>24
何もない空間から攻撃を喰らう野盗さんマジ可哀想

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:15:39.59 ID:yPxwwUVA0.net
文字通り天罰

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:27:05.23 ID:JqOQ0iiJ0.net
普通はビビって逃げるだろうに、こっちにやられるまでいてくれるんだろうなぁ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:39:41.96 ID:Fc8bAQ0C0.net
野盗に同情するとか犯罪者かよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:55:24.10 ID:sCdEDcG40.net
天族と人間の関係ってスタンドみたいなもんで、天族側からはいくらでも干渉できるって事になるのかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:00:31.01 ID:vki77sep0.net
ジャンプフラゲはまだかいな
あんなあやふやなソースより確定情報が欲しいわ
出来ればフラゲ画像つきで

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:22:36.89 ID:5T8XqP4j0.net
スタンドなのかあれw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:23:28.01 ID:5oFM2B1M0.net
そういや四人PTの戦闘シーンってスレイ&天族とアリーシャ&天族しか見てないが
もしかして神衣だけじゃなくて戦闘も人間2人いなきゃ天族も2人入れないとかあるのか?
スレイと天族三人とかってのも無理なのか…?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:31:09.91 ID:JqOQ0iiJ0.net
>>32
人間は固定
だけど、アリーシャがいない場合には
人間+天族、天族、天族となるのか
人間+天族の2人PTとなるのかは謎

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:35:37.83 ID:sCdEDcG40.net
>>33
え、それどういうこと?
アリーシャが抜けるとなんで天族も一人しか入れられなくなる可能性がでてくるんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:42:06.46 ID:moLmLlfx0.net
>>34
仮定だが、人間2枠天族2枠が固定だとしてアリーシャがいない場合
相方がいないと入れられないで人間+天族の2人PT
相方関係なしで人間+天族、空き+天族の3人PT
枠関係なしで人間+天族、天族+天族の4人PT
ってことじゃない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:53:43.69 ID:sCdEDcG40.net
>>35
申し訳ないが相方ってのがよくわからないんだ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 20:59:27.01 ID:D8Q+5nvR0.net
相方がいないと入れられないで人間+天族の2人PT→他にメンバーいようとスレイ+天族しか戦闘に出せない
相方関係なしで人間+天族、空き+天族の3人PT→スレイ+天族・天族という三人しか戦闘に出せない
枠関係なしで人間+天族、天族+天族の4人PT→スレイ+天族・天族+天族で四人出せる

まあスレイ+天族・アリーシャ+天族という戦闘形式なんだから一番下はあり得ないだろうね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:03:16.84 ID:1bJiWO0X0.net
>>36
スタンドなら本体なからな動かれへんやないけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:06:57.74 ID:moLmLlfx0.net
あくまで仮定だけどね
TGSで試遊あるしはっきりするはず

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:08:33.66 ID:hjIuxbri0.net
4亀で「戦闘には1人の人間に対し,1人の天族が参加できる」
って書いてあるからなあ
人間がいないと天族も入れられないからアリーシャがいないと控えに天族がいても3人目として戦闘に参加は無理そう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:08:44.09 ID:sCdEDcG40.net
>スレイ+天族・アリーシャ+天族という戦闘形式


確定してるのは人間が固定ってだけじゃなかったか?
天族は残り2枠になるのは必然だがここが固定されてるわけじゃないと思うんだが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:10:20.39 ID:sCdEDcG40.net
>>40
その情報は知らんかった
その説明じゃスレイだけの時は天族1人しか入れられないと俺も思うわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:11:43.29 ID:NdoiB2R80.net
神依が無かったら自由に編成できたんだろうな
しょうもないシステムのせいでパーティー固定とか何考えてるんだか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:14:29.61 ID:8NbpQcAO0.net
神依は別にしょうもにシステムとは思わんけど
別に神依があったって、人間外せるシステムにしてもいいと思うんだけどなあ
あえて神依無し、天族のみプレイするぜ!みたいな事が出来てもいいじゃんねえ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:19:16.06 ID:CP/9v9un0.net
>>39
>あくまで仮定だけどね
>TGSで試遊あるしはっきりするはず


46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:22:28.51 ID:D8Q+5nvR0.net
>>44
そういう自由度を最初から潰してるから神依ありきの戦闘システムが叩かれてるんだよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:37:17.32 ID:8NbpQcAO0.net
うん
だからそういう神依ありきシステムじゃなくって
神依もあるけど人間外せるよってシステムにしとけばいいのにねと思って

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:41:43.18 ID:uy4N0YHB0.net
開発「デバック増やすなめんどい」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:44:05.76 ID:oC3G7z7w0.net
このやりとり、昨日もやってなかった?

天族3人云々って訊く前に、前スレくらいざっと見てこいよ・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:47:40.26 ID:569sGMx50.net
Rでは最初から6人パーティなんてのがあったしZも設定無視で2周目からは自由に組めるといいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:53:15.97 ID:hjIuxbri0.net
神依関係なしに人間を固定する意味とは何だろうか
天族同士のパートナーは神依使えないなら別に使えないで良いと思うんだが

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:55:42.13 ID:oA2oqtVw0.net
特定のボス戦だけ人間固定ならまだ分かるんだけどな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:58:49.02 ID:ypX8cgiT0.net
>>50
仮にマジで勘違いとかでなく人間1:天族1固定で 2週目からはなんと!とか引継ぎあったら
全プレイヤーが一週目からやれと突っ込むことになるなw

神依システムがあるからって 天族4人スタメンしちゃいけない理由がどこにもねぇ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 21:59:43.78 ID:JqOQ0iiJ0.net
>>51
天族にとって負の感情から生れる穢れは毒になるから、
戦うこと自体がよくないのでは?だから人間と組んで緩和しているんじゃ?
というストーリー予想が前に出てたな
でも開発の都合だとして固定することでいいことあるのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:02:31.96 ID:D8Q+5nvR0.net
>>54
デゼルは平気なんだからデゼルに限りおkとか無いもんかね。それだとデゼル贔屓とか言われるか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:03:16.43 ID:ypX8cgiT0.net
>>51
そこが本当に分からんよな
それこそリンクアーツもどきでも持っきて スレイだけ特別に神依ですとかすりゃいいのに

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:11:23.29 ID:69DSB00X0.net
シナリオ中でなら仕方ない事もあるかもしんないけどシステムだけでアリーシャ叩くとかやめろよな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:12:22.80 ID:JqOQ0iiJ0.net
>>55
それならデゼルの秘密とやらを他の天族もできるようになったら
天族四人PTも可能だよ!とかやってくんないかなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:26:41.73 ID:ypX8cgiT0.net
>>57
別にアリーシャちゃんを外したいわけじゃなくて メンバー全部ひっくるめて選択肢が欲しいってだけよ
そしてその選択肢を無くす理由が良く分からんて話

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:28:47.42 ID:D8Q+5nvR0.net
×アリーシャが外したい
○スレイにしろアリーシャにしろ外せるなら外したい

こうな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:47:41.99 ID:D8Q+5nvR0.net
あといまさらだけど次スレでは>>1の発売日を未定から「2015年1月22日発売予定」に修正お願いします

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 22:53:44.95 ID:moLmLlfx0.net
>>61
一応公式発表後がいいんじゃない
次スレの前にわかるだろうが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:06:18.17 ID:GPwSUTxq0.net
おおおお!
でっかい敵!
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5302843.jpg

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:09:16.16 ID:yZPcWJw20.net
ダメージの下にゲージがあるけど今回も特性あるのか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:14:30.84 ID:sCdEDcG40.net
HPゲージじゃね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:18:52.38 ID:oayiXicU0.net
右上のならカムイの時だけ出てる気がするから残り時間とかじゃね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:23:39.36 ID:GPwSUTxq0.net
これはかっこいいドヤ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5302879.jpg

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:24:08.90 ID:4Gs3mNcB0.net
いっそキャラごとに他キャラと組んだ時の固有システムをだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:28:05.17 ID:LvsVFP910.net
ダメージ表示が未だによく分からんですわ
オプションで合計ダメは右上にだけ表示とか 選ばせてもらえればいいんだが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:28:22.62 ID:JqOQ0iiJ0.net
>>67
背中合わせいいな!
これはOPの一部なんだろうか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:34:27.38 ID:VgSvn9M40.net
>>67
ユーリとフレン思い出すな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:40:06.30 ID:GPwSUTxq0.net
OPじゃなくて幕間アニメだそうだ
幕間でこれならOPすごいんだろうな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5302905.jpg

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:43:30.28 ID:RNjQtTDw0.net
いやーアニメは良さそうで安心だ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:44:00.37 ID:69DSB00X0.net
>>72
ドヤの方はともかくこっちは凄い作画いいな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:44:05.92 ID:JqOQ0iiJ0.net
テレビ放送の方か!
これは期待が高まるな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:47:04.05 ID:GPwSUTxq0.net
>>75
じゃなくてゲーム本編でのアニメシーンな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:47:51.00 ID:yLzF2ZS0i.net
アニメに力入れてるって事は中身には期待しない方が良さそうだな…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:49:23.44 ID:47Uik1BV0.net
はいはい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:53:10.65 ID:mCmOxvQlO.net
ミクリオ薄っぺらだな体だな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:54:33.31 ID:JqOQ0iiJ0.net
>>76
本編中の方か、恥ずかしい…
でもこんなの本編中に流れたらテンションあがるなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/08(月) 23:58:32.75 ID:2tDBKL850.net
テイチャンツイッターの画像か
TGS用PVと第一弾CM制作編集中と

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 00:54:50.11 ID:UwdrCTGn0.net
おい…TGSのPS3タイトル2本だけってマジかよ…
しかもToZともう一本はKH2.5でHDリマスターだから実質PS3新作ToZだけだし…
なんでPS3オンリーにした…糞バンナムェ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 00:57:46.73 ID:8zUu604+0.net
来年のテイフェスでPS4完全版が発表されるから心配すんな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 01:10:00.28 ID:VqEmHTif0.net
アリーシャがヒロインしてるスクショも上がってるぞ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 01:14:38.70 ID:4Xb1TJOp0.net
発売まで4ヶ月もあるのに小出しで煽る戦法にいい加減飽きてきた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 01:15:48.64 ID:UOXF4AHJ0.net
「敵をうがて!」で吹いた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 01:16:36.73 ID:UwdrCTGn0.net
>>83
それにしたっていろいろ時期間違ってね…完全版商法したいのはわかるけどTGSでこんな晒しものみたいにPS3オンリーで浮かんでも…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 01:20:25.81 ID:+mJD4lmc0.net
小出しで煽る戦法はマジで今回失敗だよな
TGS後はさすがに更新頻度上がるだろうけど、発売直前はDLC紹介とかかね……

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 01:23:47.89 ID:h60sLjEx0.net
P5も無双もPS3とマルチだから安心しろよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 01:30:43.80 ID:zz+EkO1g0.net
>>84
どこに?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 01:39:05.11 ID:CdB5f2pMO.net
>>90
http://twtr.jp/tales_ch/status/509006238772760576

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:06:57.77 ID:zz+EkO1g0.net
おおありがとう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:23:10.23 ID:jwjDkGRZ0.net
http://i.imgur.com/Ps9mQzw.jpg
何か意味あり気だな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:30:15.91 ID:b316rMbH0.net
振り向いたらミクリオでした

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:34:04.28 ID:nMX4zQef0.net
アニメが凄いとかCGが凄いとか要らねぇんだよ
無駄に映像に拘ってどうすんだよ。そんなのは枝葉の部分なんだよ
あくまで幹はゲームだってのにそっちを蔑ろにしてまで
「ガワ」ばっか見映えがしても意味がねえだろ・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:45:57.38 ID:ZKN58sg6O.net
馬場が「テイルズはこれからもアニメ路線で行きます」って言っちゃったしな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:47:33.84 ID:t9T3/f6V0.net
まあ中身が大事なのは当たり前だがガワが悪かったらそもそも中身まで到達しないからな
今の時点の叩きでグラに関することが一番多いことからもお察し

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:53:34.57 ID:7mkkplrF0.net
X1みたいにガワだけのハリボテになるのも困るけど、ツイブレを見るとある程度のガワも必要だとは思った
意外とちゃんとした出来だったけど立ち絵とかポリゴン(と体験版の人選)が残念過ぎた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 02:58:04.89 ID:GLKiUKj+0.net
アニメ路線なのにトゥーン捨てた理由を聞きたい
まぁ手抜きたいからだろうけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/09(火) 03:01:51.76 ID:8zUu604+0.net
トゥーンにかかる金は宣伝に回したいんだろ

総レス数 1004
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200