2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/360】DARK SOULS II ダークソウル 2 part686

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:22:24.68 ID:y27WyaC10.net
■『ダークソウル2』公式サイト http://darksouls.jp/
2014年 3月13日発売(PS3/360) ・通常版 \7,800- ・限定版(コレクターズエディション) \15,800-
2014年 4月25日発売(PC) ・通常版 \7,429- ・DL版(要Steam) $79-
2014年 6月12日発売(PS3) ・DL版 \7,344

■『ダークソウル』公式Q&A http://www2.fromsoftware.jp/p/darksouls2/inquiry/Faq/
日本 http://info.darksouls.jp/pc/index.html
英語 http://farfire.darksoulsii.com/pc/

 Q.レベルってどうやって上げるの? → A.マデューラにいる緑衣の火守女に話しかけよう
 Q.召喚アイテム「白いサインろう石」ってどこ? → A.巨人の森の篝火の先にいる戦士に話しかけよう
 Q.○○の次はどこへ行けば良いの? → A.篝火の地図も参考に、もう一度行ける場所を探索してみよう
 Q.マッチングの条件は? → A.一周目のみ一周目のキャラ同士でマッチング。他条件は総取得とレベル等、公式回答無しの為不明
 Q.クリアした後は? → A.マデューラの篝火から2周目を開始できます。敵の配置や強さが変わり、入手アイテムがアップします

■『ダークソウル2』公式連動サイト『果ての篝火』
日本 http://info.darksouls.jp/pc/index.html
英語 http://farfire.darksoulsii.com/pc/

■関連スレ
【PS3】DARKSOULS IIダークソウルU攻略スレ Part15
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1404619310/
【PS3/XBOX360】DARKSOULS II ダークソウルU質問スレ32
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1405639607/
【不満・愚痴】ダークソウル2反省会場 その25
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1405511019/
【PC】 DARK SOULS2 ダークソウル2 Part26
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1405832064/
【PS3】DARK SOULS ダークソウルU オンライン協力スレ 1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1396424194/
Dark Souls 2 ダークソウル2 血の同胞の酒場 part3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1399883396/
Dark Souls 2 ダークソウル2 青教・青の守護者の酒場2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1404295848/

────────────────────────
※ 次スレは>>800 が立ててください(自分で立てられない場合は至急誰かに依頼しましょうよ)

※前スレ
【PS3/360】DARK SOULS II ダークソウル 2 part685
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1406094120/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:41:27.88 ID:s1/UI5It0.net
>>952
既出やで

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:46:57.90 ID:LbVc4yjk0.net
チャレンジルートの亀から平和ドロした…ホントこの敵ドロ系は節操ないな…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:51:47.64 ID:TCOLgt5L0.net
>>951
呪術マンだけど相手に火球ぶつけたら燃焼ダメージで1きり消費して死んでってわろた

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 06:57:23.71 ID:u1Gewbvl0.net
緑衣ちゃんの掘り下げはないんですか!?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:04:01.60 ID:KfyNosMt0.net
DLCのおかげで腐れ前の篝火にサイン増えてる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:07:36.07 ID:512LxtpM0.net
DLCは侵入が糞なせいでボリュームが感じられないな…
これもう週末には強武器ネガと地雷白の愚痴だけで埋まるんじゃないかと思うくらい語ることがないわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:09:50.36 ID:s1/UI5It0.net
大丈夫
平常運転です

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:11:35.60 ID:FxeXKQjd0.net
>>943
白として参加するとそれなりに成功するんだけど
自分がホストになると体力半分減らすのがやっと
あと他のホストさんに比べてやたらヴェルスタ召喚されるような

今日もサイン拾ってると思うのでこのホストのエレナ硬いなーと思ったら俺かも

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:14:26.95 ID:z3Z+t8fu0.net
初エレナ召喚はヴェルスタさんでした
エレナHP半分にしたところで原因判明しかねる突然死した気がするんだが
エレナが瞬間移動した元の位置に地雷系の魔術が残ってる?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:16:21.65 ID:512LxtpM0.net
>>960
3周目ベラガー買い物済みのキャラなのか、2〜4周目程度の人が多いよね
エレナの炎の槌直撃でも1200程度で済む程度
8周目エレナかどうかはわからないけど槌で2300が溶けてびっくりしたわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:17:49.70 ID:R+6jKfv00.net
エレナ戦は偽ヴェルスタの攻撃を避けた後に炎の槌みたいな爆発で追撃を受けるパターンが多すぎてな・・・

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:18:14.08 ID:vNKjHgIn0.net
シンのとこの死体は龍の毒を浴びて死んだヨア、全裸だったのは龍の血を浴びるため
竜血一式と大剣を持った死体はそれぞれヨアの装備を持って逃げ出した部下ってとこか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:18:50.56 ID:N/CQEsYx0.net
チャレンジ光禊のためにくべたいけど3馬鹿があれ以上強くなってもなあ…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:21:30.66 ID:XSO1aXS90.net
DLCエリア侵入がクソなのも
「クリア済」だからなんだよな
チャレンジルートの白が拾える最初の段差で白サイン出して待機してるホストなんかにぶち当たった時はどうしようもない

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:22:43.87 ID:C9z2DfIq0.net
3馬鹿、やたら固い個体がいると思ったら
お前ら探求者くべてやがったのか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:23:17.33 ID:Zft0AWaw0.net
倒せないならSL上げれば?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:23:32.35 ID:LRvUBowp0.net
>>960
俺もカンストで昨日プレイしてクリアしたがシンよりエレナがキツかった
バンホルトと二人で戦って何とか倒したわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:24:09.99 ID:0DF57xOQ0.net
>>960
エレナもヴェルも本編の複数ゴリ押しと比べるとかなり楽だよ
攻撃のインターバルかなり長いからちゃんと殴るタイミングある
カンスト+白2即溶けしたあとヴェルと骸骨出しっぱなしでヨア槍振るって倒せたから大丈夫

あと余裕あったら闇昌石+3付けていくといいかも

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:24:49.12 ID:udDSzoJD0.net
侵入クソか?詰みの状態とホストの籠城あるのはアレだけど、それ差し引いても楽しいと思うが

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:24:57.34 ID:k83MSAIm0.net
周回リセットしてくれよな
ありえんわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:26:20.02 ID:e4A/PPdT0.net
>>971
俺もそう思う
言われてるような状況になることはもちろんあるけど
だからといって=クソとはならないほどの魅力のあるステージだと思う

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:27:16.22 ID:RjdSO0jn0.net
このスレって自称名人がすぐ湧いてきて草生えるわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:28:24.81 ID:u1Gewbvl0.net
この出来のDLCがあと2つ控えてるんだろ
谷村有能すぎない?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:29:23.43 ID:ObvVbtIQ0.net
正直無印のスタッフが絡んでるんじゃないかと思える出来

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:31:27.09 ID:jcAxJPvTi.net
土の塔やらでまあ他と比べたらおもしれえよな…と無理やり納得してたのが馬鹿らしくなるほどの出来だわ
なんでこれを本編でやってくれなかったのか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:32:39.28 ID:ByBgLAvF0.net
>>960
俺8周目だけどソロで鼻くそほじりながら余裕でクリアしたけど?
簡単すぎて呆れ返ってしまったんだが?www
本編のボスのほうがよっぽど強いwx

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:33:31.37 ID:ewxy7FmPO.net
社員起床のお知らせ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:33:52.86 ID:3C+OIzf80.net
と思う英雄ヨアであった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:34:34.80 ID:LbVc4yjk0.net
>>977
DLC売るためでしょそりゃ。
このマップ作れる人がジェルドラなんて作るわけない。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:35:28.80 ID:4Xywjb8v0.net
スティックが緑色に

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:36:07.01 ID:+ZPf4HVw0.net
出来出来と連呼するだけで具体的にどこがよかったかを何も言わない奴が多すぎて臭いんだよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:37:30.54 ID:/JRVzS/s0.net
DLCボスかなり強かったけどな
まぁ自称名人の楽だったとか余裕とかあてにならんわな
カンストじゃなくて低周回じゃないのw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:37:33.72 ID:gIfrvA3J0.net
エレナ戦は俺みたいに被弾する人は闇耐性上げとくだけでグっと生存率上がる
回避超上手くてスタミナ管理できるやつは根気があれば楽勝

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:37:59.25 ID:s1x6j8O10.net
>>977
てか元々本編内にあったものだとおもうよ
バンナム側にDLCのために切り売りしろって言われてそうなったとしか思えん

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:40:56.91 ID:gj/LTh9U0.net
カンスト(自称)だけど余裕(苦戦した)だったわ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:41:07.13 ID:g2XCMKom0.net
>>986
さすがにすでに出来てならもっと速いタイミングで発表配信されてる
まあ最初から入れるつもりだったけど納期の関係でってのは十分ありそうだけど

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:41:17.06 ID:KVU+TB280.net
エレナまでがクッソ長いのが気になるがこれはマジで歴代屈指のマップだな
こういうのが本編にあれば周回もさぞ楽しいだろう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:42:31.19 ID:xgES5yYI0.net
三人組とシンにギリギリ勝てないよぉ・・。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:42:34.48 ID:ybazfVxX0.net
カンストでエレナ苦戦したクソボスとか書くとレベル上げろ厨と良ボスだろ厨が出てくる
数の暴力ボスがクソだっつってるのにアスペ多くて話にならん

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:43:54.65 ID:DC4b6T1p0.net
ダークソウルの時もそうだけど、何でもっと完成度を高めてから発売しないんだよ。
グランツーリスモ5みたいに延期延期で良いから完全版を発売してくれよ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:44:04.83 ID:ewxy7FmPO.net
>>988
DLCは出しませんと名言して即発表するのか

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:44:18.96 ID:3C+OIzf80.net
雷球のダメージの幅の大きさは何なんだよ
いきなり死にかけたりカスダメだったり

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:44:25.88 ID:ybazfVxX0.net
マップは最高
シンはカラミットに似たもんだから楽だった
三馬鹿は何度か挑んでホモ作業に落ち着いた

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:44:54.95 ID:+ZPf4HVw0.net
ボスに関しては全部使い回しのコンパチだから0点だよ
数の暴力がどうとかの問題じゃない
新鮮さが全くなかった

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:44:57.09 ID:g2XCMKom0.net
>>992
延期すれば延期した分だけ金が掛かるかし色々あるからな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:45:05.41 ID:36P9Olo70.net
エレナ?1回でクリアしたよ?(30分以上戦ってた)

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:45:20.94 ID:e4A/PPdT0.net
どこが数の暴力なのかさっぱりわからんのだけど
激しい攻撃してくるわけでもないし

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:45:41.81 ID:f971b0Ve0.net
エレナ楽だろ
カンストノーダメ余裕だわ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:45:42.10 ID:WPux35ph0.net
敵が怯みにくいのは感じるな

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★