2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/PS3】DIABLO III ディアブロ3 Part39【日本語版】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:16:36.22 ID:9QRlNMNq0.net
「DIABLO III」
◆発売元:スクウェア・エニックス
◆開発元:Blizzard Entertainment
◆公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/diablo3/
◆発売日:2014年1月30日
◆対応機種:PlayStation3
◆希望小売価格:7,600円+税
◆ジャンル:アクションRPG
◆プレイ人数:オフライン1〜4人、オンライン2〜4人
◆CERO年齢区分:D(17歳以上対象)

「DIABLO III Reaper of Souls Ultimate Evil Edition」
◆発売元:スクウェア・エニックス
◆開発元:Blizzard Entertainment
◆公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/d3ros/
◆発売日:2014年8月21日
◆対応機種:PlayStation4、PlayStation3
◆希望小売価格:PlayStation4版7,800円+税、PlayStation3版4.800円+税
◆ジャンル:アクションRPG
◆プレイ人数:オフライン1〜4人、オンライン2〜4人
◆CERO年齢区分:D(17歳以上対象)

◆関連サイト
Diablo3(CS日本語版) wiki
http://seesaawiki.jp/diablo3_cs_jpn/

◆前スレ
【PS4/PS3】DIABLO III ディアブロ3 Part38【日本語版】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1403524293/
◆関連スレ
【PS4/PS3】DIABLO III ディアブロ3 質問スレ Part5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1402748027/
【PS3】DIABLO3 オンライン募集スレ Part1【日本語/北米】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1390378889/
【PS3/Xbox360】Diablo3 Console Part5【英語版】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1388756627/

※次スレは>>950が立てること(立てられない時は早めに申告すること)
※スレ立て宣言必須、次スレが立つまでは減速でお願いします

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 02:19:56.50 ID:fwwP32wY0.net
って事は敵数なんかも変わってくる可能性が高いのかな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 02:48:43.94 ID:olDW0h4a0.net
久々のマルチプレイ
おぉちゃんとプレイヤーがいる…

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 06:25:49.89 ID:AQ8wNvLs0.net
やっぱ別鯖だから敵の表示数変わるかも期待しちゃうな、それならPS4版の高い値段も納得する

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 06:38:25.79 ID:7OxxdMa30.net
PS4版はアプデ前が入っているから高いんじゃないの?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 06:48:54.24 ID:daoZINbv0.net
3の方にも無印入ってるんやで 

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 08:00:34.60 ID:tWs9X+By0.net
>>972
過疎確定やな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/04(月) 08:51:15.99 ID:Gq1RjzeNz
PS3か4悩むなぁ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:23:38.69 ID:U/NvfQBi0.net
PS4とPS3は分けて当然でしょ
これでPS4版の敵キャラ表示数PC版が現実味を帯びてきた

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:35:10.42 ID:4Fn4Enzt0.net
PS4白欲しいんだけどDestinyとかいらないし、発売日遅いしなんだかな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:52:35.38 ID:qyTAqke00.net
>>984
でも>>752らしいが、どうなるだろうね

発売後に様子を見てからどっちを買うか決めることにする
一番重要視してるのはPS4版がチート不可になってるかどうか
もしチート可能だったら、オンライン人口には期待できないPS4版にとっては致命的

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:57:25.05 ID:UOezhRoJ0.net
1080p60fpsにするために敵表示数増えてないとかだったら嫌だなあ
60fps出るのは素直に嬉しいんだけど

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:04:42.55 ID:ShlIaVpU0.net
CS版RoSなんてまだ発売されてもいないのに中盤〜終盤動画でバンバン見せられたら萎えるわ
PS4ってもう870万台以上売れてるんだけど
ハクスラみたいなコアゲー買う層はかなりな比率で買ってなきゃこんな数字出ねえよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:17:46.03 ID:6UF9BU+M0.net
・なにがあっても殆ど60に張り付いている納得の60fps
・モンスターやエフェクトが増えると値がガンガン下がるがっかり可変60fps
・偶にしか60に到達しない60fps詐欺

どれになるやら
fps値表示出来ればいいのに…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:20:20.37 ID:daoZINbv0.net
うちの数年前に組んだGTX670のPCで ソロなら常時140fps 
4人PTでも80fps前後出るから 
PS4なら敵の数とか減らさなくても十分60維持は可能じゃねえかな
というか可変だったら次世代機としてはずかしぃー

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:22:22.93 ID:qyTAqke00.net
>>988
海外でたくさん売れてる事は知ってるけど
でも海外プレイヤーはチート率高いしラグがあるからやりにくい
まぁチートが不可になってたらPS4本体とソフト買うよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:25:14.42 ID:cC07UL1d0.net
ぼっちには無理ゲーなんですか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:28:46.88 ID:kc2nqxi10.net
>>866
ほんとにこのレベルで遊べるのかねぇ
敵の数が多くなるのは難易度あげないとだから、いまあるPS4プレイ動画では数が少ないだけと思いたい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:31:01.91 ID:ShlIaVpU0.net
GTX670って2012年5月10日〜11日に実売40000〜48000円で発売されたグラボじゃん
2年3ヶ月前なら数年前と言っても間違ってはいないが・・・
このスレの上でゲーミングPCでも敵多かったり、エフェクト増えると重くなると複数言われてっけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:31:21.00 ID:qyTAqke00.net
>>992
ソロでも問題なく楽しめるので、オフ専のプレイヤーも多いゲームだと思う

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:40:00.57 ID:qyTAqke00.net
そういえばPS4の話で思い出した
PS4ってデフォでボイスチャット機能が付いてるらしいけど、オンラインはVC使う人がすごく多い感じなのかな
PS4の他のオンラインゲーム持ってる人がいたら教えてほしい
VC使用が前提となると自分にとっては少し苦手なんだが

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:44:49.19 ID:hMDtRk7m0.net
これが可能でよかった

ディアブロVRoS(PlayStationR3)→ディアブロVRoS(PlayStationR4)

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:53:02.30 ID:WP2HlR9U0.net
>>992
オフの方がよいよ
オンライン繋いだらなぜかチートかどうかジロジロ装備見てくる
きもいやつ多いから

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:55:37.26 ID:iMTn4S+Ri.net
オフで集めた装備をオンで見せびらかすゲームなのに
装備を見る目的が違うのは悲しいことだな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:58:09.37 ID:ShlIaVpU0.net
>チートかどうかジロジロ装備見てくる

おまえがいつもそうしてるからって周りもそうだと思い込むなよ、きもっ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 10:59:34.98 ID:uWZT0mJs0.net
>>996
必須とまでは行かない感じ
VCしてる人は会話を楽しむためにしてる人が多いね
ちなみに自分も基本的にVC無しで遊んでる
しかしゲームによってはVCがあるとかなり有効なのも結構あると思う
このゲーム場合は無けりゃ無いでもいいかと

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 11:04:08.83 ID:qyTAqke00.net
>>1001
なるほど、使わなくても特に問題なさそうだな
参考になりましたありがとう

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 11:29:21.20 ID:NgYcTBcq0.net
FPSだとフレになった人にPTチャットに誘われて数人がベラベラ喋ってるとこに放り込まれる。
コミュ症にはきつい。

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 11:32:02.12 ID:tfC0sQgh0.net
あれ〜?>>1003さんボイチャないの?なんでなんで〜!?買おうよ!あのねーおすすめはねー
みたいな

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 11:52:16.15 ID:bKitKXHx0.net
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11127290086
PS4は設定切り忘れたリア充から卑猥な会話が漏れてきたりするようです(´・ω・`)

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 11:55:32.56 ID:Iu14q3rI0.net
いつも思うんだがコミュ障ならオフでやれよ
なんでネトゲしたがるの?ぼっちだから寂しいの?
じゃあ意思疎通の手段くらい用意しろよ(笑)

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 12:59:50.59 ID:rOWuJl9F0.net
音声チャットはウザイけど、最低限の意思疎通は取りたいよな
コミュ障でもハードルの低い定型文チャットできるといいのにっていうのは俺だけじゃないはず

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 13:04:44.90 ID:wA6RasCO0.net
俺も音声チャットはウザイ派だから簡単な定型文チャットでいいから
意思疎通が出来るといいなとは思う

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 13:09:14.30 ID:HkdGQvQ+0.net
好きにしろようざいな

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 13:11:24.99 ID:hMDtRk7m0.net
M4M5で装備チェックなんて当たり前じゃん

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:01:37.90 ID:VzlZqBTu0.net
lv39ナイトメアでねじれ虹行ってみたら死にまくってすぐ引き返した
あっこの敵つえぇんだな知らんかったわ

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:05:03.96 ID:+HcXoVJ10.net
最近始めてdps400位のモンクでマスター2回してるんだけど、マスター5ってどれくらい火力あれば回せるもんなの?

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:54:58.78 ID:x6v1K9+D0.net
初めての「ディアブロ」キャンペーン

http://doope.jp/2014/0835703.html#more-35703

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:56:51.59 ID:CtONSTXFi.net
装備チェックされても気にしないな
見てるんだな〜くらいしか思わない
チート扱いされたら悲しいが

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 15:59:12.59 ID:daoZINbv0.net
>>1013
なんだこのキャンペーン 新規超優遇で最初にDL版定価で買った人には
何にも無し・・? なめてんなー

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:02:23.43 ID:daoZINbv0.net
と思ったけど よく見たら金額合計したらRoS買うのと同じ値段になるってだけか・・

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:03:31.35 ID:nxJYAcLE0.net
>>1013
PS4版購入予定だけど余りメリットはなさそうだなぁ…安くしてくれよん

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:04:14.56 ID:OBpOS5Fz0.net
>>1013
未プレイの人に対してLoSの無印部分を2000円で先渡しって事か
厳密には税額分だけ余計に払う事になるのかな?

合わなくても被害2000円で済むし、ぶっちゃけ2000円で無印を楽しんで終わりでもコスパ良いな
これで友人をそそのかして引き込むのも良いかもしれん

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:19:48.57 ID:Fk0tmGNY0.net
この糞兄のやり方が嫌い
こんなひっかけじゃなくてもっとストレートでいいのに
普通に¥2000で無印をまず体験できるって堂々と謳っていいのに

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:27:46.44 ID:Cwk7TWc80.net
>>1013
オンライン配信版の予約ってなんだ?

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:35:24.14 ID:DUxRjfpG0.net
前作ってロードどうだったの?
パケとかなり差があるならキャンペーンに乗ろうかな

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:37:17.45 ID:Fk0tmGNY0.net
STEP1にはちゃんと¥2000で購入と載せてるのに
STEP2には購入だけで価格を載せてない
それでSTEP3に¥2000引きでrosが買えると言ってる

詐欺まがいだよ
ほんとにこの会社嫌い

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:37:54.01 ID:+cMGqaRg0.net
パッケージ版をインストールできないようにして、高いDL版でぼったくる

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:38:32.94 ID:XNmiGyMk0.net
パッケ版でいいかな?

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/04(月) 16:42:35.92 ID:+cMGqaRg0.net
>>1013
RoSの前金2000円(税別)を払った人に無印版をあげるって話だろ

1026 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1026
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★