2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3/360】DARK SOULS II ダークソウル 2 part432

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 09:32:32.04 ID:dbs3WG300.net
※ 必ず公式Q&Aを読みましょう、レベルや装備はきちんと強化しましょう、隅々まで探索しましょう

■『ダークソウル2』公式サイト http://darksouls.jp/
2014年 3月13日発売(PS3/360) ・通常版 \7,800- ・限定版(コレクターズエディション) \15,800-
2014年 4月25日発売(PC) ・通常版 \7,429- ・DL版(要Steam) $79-

■『ダークソウル2』公式Q&A http://www2.fromsoftware.jp/p/darksouls2/inquiry/Faq/

 Q.レベルってどうやって上げるの? → A.マデューラにいる緑衣の火守女に話しかけよう
 Q.召喚アイテム「白いサインろう石」ってどこ? → A.巨人の森の篝火の先にいる戦士に話しかけよう
 Q.○○の次はどこへ行けば良いの? → A.篝火の地図も参考に、もう一度行ける場所を探索してみよう
 Q.マッチングの条件は? → A.基本SLでマッチングされ取得ソウル量などもマッチング条件に加味されます(一周目だけ一周目同士のみでマッチングされます)
 Q.クリアした後は? → A.マデューラの篝火から2周目を開始できます。敵の配置や強さが変わり、入手アイテムがアップします

■『ダークソウル2』公式連動サイト『果ての篝火』
 日本 http://info.darksouls.jp/pc/ 英語 http://farfire.darksoulsii.com/pc/

────────────────────────────────
■ステータス効果簡易表■
・生命力:【HP】の総量を決定するステータス
・持久力:【スタミナ】の総量を決定するステータス
・体力_:【装備重量】の最大値を決定するステータス。【ローリング】にも影響する
・記憶力:スペルの【記憶スロット数】を決めるステータス。【詠唱速度】も速くなる
・筋力_:筋力で扱う武器を装備するためのステータス。【攻撃力】に影響する
・技量_:技量で扱う武器を装備するためのステータス。【攻撃力】に影響する
・適応力:身のこなしや適性など生存能力が上がるステータス。【強靭力】や【敏捷】、各種【耐性】にも影響する
・理力_:魔術を扱うために必要なステータス。【魔術】の威力、【魔法防御】に大きく影響する
・信仰_:奇跡を扱うために必要なステータス。【奇跡】の威力、【雷防御】に大きく影響する
────────────────────────
■関連スレ
【PS3】DARKSOULS IIダークソウルU攻略スレ Part13
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1396952429/
【PS3/XBOX360】DARKSOULS II ダークソウルU質問スレ24
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1397377384/
【不満・愚痴】ダークソウル2反省会場 その13
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1397392360/
【PC】 DARK SOULS2 ダークソウル Part1
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1393597640/
【PS3/360】DARK SOULS II ダークソウル U ソウルサインスレ 1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1394966500/
【PS3】DARK SOULS II ダークソウルII 白ファントムの酒場2号店
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1397461503/
Dark Souls 2 ダークソウル2 血の同胞の酒場 part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1396179342/

□ 8つの素性の詳細やステ振り方針&育成例 http://dengekionline.com/elem/000/000/818/818003/
□ カテゴリ別近接武器&二刀流を詳細指南 http://dengekionline.com/elem/000/000/819/819185/
□ キャラクター&スクリーンショット投稿コンテスト http://www.famitsu.com/sp/140313_ds2_cmc/
────────────────────────
※ 次スレは >>700 が立ててください(自分で立てられない場合は至急誰かに依頼しましょう)

前スレ
【PS3/360】DARK SOULS II ダークソウル 2 part431
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1397755129/

917 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:44:52.80 ID:LWhFM71P0.net
闇術なんていらなかったんや

918 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:45:42.64 ID:rdrIC0SM0.net
そもそも闇の王エンドだと火消えてるんじゃ?
消える前に前作主人公以外の誰かが継いだかね

919 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:46:14.49 ID:ObRZuPp/0.net
えっ?何でお前ハベル着てないの?ってくらいハベル居るな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:46:33.62 ID:/Ag/2eKa0.net
体力16で闇術使ってる俺に文句を言うのはやめろ
レベルが同じならある程度バランスとれてる…はず…

921 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:46:42.39 ID:FsxjxOilO.net
>>915
火の力の中毒症状か反発みたいなもんじゃないの
実際前作は人間性で復活してたんだし火自体はなくてもなんとかなってんだよね

922 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:46:45.32 ID:ltC4WzAz0.net
>>918
ソラールだな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:46:52.25 ID:h718fKif0.net
>>911
このテロップでセット中のアイテム欄とかスタートメニュの重量とか確認できなくておこ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:46:58.03 ID:PQRTq9eo0.net
ソラールが火を継いだあとの世界と思ってる

925 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:47:22.53 ID:UWoGMfvx0.net
>>900
乙トラヴァ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:48:12.72 ID:uECHKk160.net
ハベルって盾が問題なの?
侵入されて結晶武器のチェーンで速攻殺されたが…
盾以外ハベルで大竜牙担ぎの脳筋ですが

927 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:48:38.18 ID:/Ag/2eKa0.net
>>920
生命力だった

928 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:48:56.52 ID:qsXN6Th10.net
修練して負けたらソウルの結晶槍で死体撃ちされてわろた
ハベルフード魔法使いにろくな奴はいない(戒め)

929 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:48:58.69 ID:2+SyW9BG0.net
>>926
君スタブされたら何ダメージ出る?

930 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:49:08.89 ID:9ycMz5heO.net
そういやソラールは主人公と別の世界で火を継いだ的な事言ってたな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:49:22.99 ID:dxNBiRgN0.net
>>900乙でありんす

月下蝶の胴を使った変態SM女王様コスがネタ侵入に良さげだと思い
武器など強化しようとレニガッツんとこ行ったらおっさん毒になってワロタ
免罪費用27万とかひどす

932 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:49:31.95 ID:r2ZAwxO20.net
ハベルは頭以外の全部問題

933 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:49:34.49 ID:UylTLwVK0.net
大竜牙もってるハベルは許せる不思議
この前なぜか頭だけ黄衣の外人もいたが

934 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:50:20.30 ID:VmhX023V0.net
やっぱ今作も100でいいな
150までいくと無銘マンやハベルマンが作れちまう

935 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:50:24.11 ID:rdrIC0SM0.net
>>930
そんな話があったのか知らなんだ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:50:36.13 ID:PQRTq9eo0.net
http://i.imgur.com/aKwhd3w.jpg
これがダークソウル2だ!

937 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:51:46.86 ID:vyLGWb1H0.net
ネズミーランド行ったら閉店してた
10分待っても誰にも呼ばれない

938 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:52:02.96 ID:GEF5yq0P0.net
>>921
火が弱まると不死人が発生してその中から強いソウル持つ奴をくべて不死人がいなくなるって流れだったと思うんだが
不死が増えると困るから継ぐべ、みたいな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:52:44.94 ID:uVe73+c50.net
>>920
ある程度sl縛る前提なら大共鳴や追うものや沈黙等強力なスペル使える代わりにどうしても紙装甲になるから闇術自体は俺も悪くないと思う

940 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:52:47.11 ID:gpzhKPnM0.net
>>936
なにこれ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:53:16.50 ID:+Q9g4q2V0.net
>>936
状況がよく分からん
解説プリーズ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:53:17.16 ID:XbE6ai2T0.net
>>934
いや〜150で無名マンはキツイっす

943 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:53:21.09 ID:/F/Qck9d0.net
いや>>888のデュナシャンドラの説明にほぼ全て書いてあるわ……

女王デュナシャンドラの正体はウーラシールで敗北したマヌスの断片
人間に化けたデュナは海を渡りボンクラッドと結婚
ドラングレイグに闇の平和をもたらした

そもそも渇望の玉座は巨人と関係有り
ボンクラッド王は女王の真意に気付き反対
王は玉座に不適合だった?
女王は玉座の監視者と守護者を倒したプレイヤーを適合者に見据える
彼女が渇望するのは最初の火
プレイヤーは次代の君主になるもならなないも自由

ってことらしい

944 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:53:24.09 ID:rdrIC0SM0.net
>>940
噂の闇術フードハベルサンティ共鳴マンだよ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:54:06.37 ID:t8+Jk+9Q0.net
重装備は対人だと硬いけど攻略だとあんま恩恵感じないんだよな
仮にこれで弱体化して更に脆くなったら攻略だと誰も着なくなりそう

946 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:54:13.25 ID:uECHKk160.net
>>929
スタブいまんとこされて無いから解らん
殆ど魔法等遠距離で死亡してる

947 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:54:24.57 ID:gpzhKPnM0.net
>>944
噂になってるのか…確かにろくでも無いオーラ出してるわ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:55:45.79 ID:ykFT0CNL0.net
サラマンダー・・・チャリオッツだったのか

949 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:55:49.34 ID:H/JYm1d90.net
龍契約で出待ちされた
ああ、そのまま焼かれたよ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:55:55.11 ID:UylTLwVK0.net
鎧にフードって発想がな

951 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:56:01.05 ID:XbE6ai2T0.net
正直魔法撃ってくるハベルより近接にアヴェリン絡めてくるヤツのほうが……

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:56:07.92 ID:x4D+gtvr0.net
発売前のインタビューで誓約のランク上がって侵入したら体力減るって言ってたよね 実装されませんでしたな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:56:18.96 ID:8Ymtrjst0.net
トカゲに乗ったことより装備で盛り上がる凄さってね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:56:48.51 ID:p2jxPd6y0.net
>>945
そもそも周回重ねればハベル防具なんて着てようが着てまいが関係ないですし

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:56:54.35 ID:YlIgQjiC0.net
>>936
テンプレ装備で草

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:57:24.14 ID:l4A5TS+L0.net
前作の仮面巨人先輩がこの状況だったとしてもここまで話題にならない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:57:37.66 ID:mNMyc2KK0.net
>>946
ハベルは唯一魔法に弱いんだわ
物理全般クソ強い、大魔法防護使うと隙がなくなる
あと装備重量は70%切るようにして回避を覚えようか

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:58:33.39 ID:PQRTq9eo0.net
ちなみにハベルフード三世と自称してるもよう

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:58:36.43 ID:zYp2k6yg0.net
鎧にフードはありじゃない?
スカイリムとかドグマのMOBにも普通に居た気がする
鎧がずんぐりしてるのが問題 もっとしゅっとしたやつなら格好良い

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:58:36.60 ID:VmhX023V0.net
>>936
ひぃ・・・サンティハベル・・・

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:58:54.62 ID:58OzRe6w0.net
死合におたま持ってくるのやめろよ...
ザシュザシュ切ってるこっちの心がボロボロになるわ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:59:15.92 ID:hGHhIVbc0.net
近接弱すぎ、魔法強すぎってよく聞くけど、
純魔一週目とか後半までは杖がしょぼすぎて、筋技に振って殴った方が楽だし
正直魔法は対人で単純にぶっぱであてるのなら、追う者とか見えない浮遊とかバグとかラグ使わんとまず当らんぞ
大共鳴は銭投げてるから、Wアベリンか何かだと思えば…うん、ほんのちょっと火力下げてもいい気がする
あと、接近するとリスクがっていうけど近づいた方が安全なボスとかいるし一概に言えないと思うよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 15:59:58.72 ID:vWFqk4op0.net
スリムでサーコートつきの不遜鎧と聖女フード
ビジュアルがあいそうであわない

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:00:05.71 ID:XOiouKqN0.net
エンチャハベル見ただけで拒否反応が出る

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:00:41.96 ID:GDk2WTAiO.net
>>961
NO MERCI

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/04/18(金) 16:00:53.75 ID:/Ag/2eKa0.net
実際のところはエンチャした近接が一番強いよ
でもこれは何故か叩かれない

総レス数 966
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★