2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fallout3であった面白い出来事 Vault11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 23:04:08.43 ID:E5FoOxzl0.net
・Fallout3であった面白い出来事を語り合うスレです
・ただ歩いているだけで十分おもろいので、何でも書こう
・でも核ボタンだけは押しちゃだめよ

前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1278060523/

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 00:17:40.92 ID:TByLIV/e0.net
>>524
長文スマンまで読んだ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 16:57:40.36 ID:94qIiUPLi.net
ソノラがリーヴァー殴ってた

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 20:14:05.60 ID:ncv084MgI.net
ピットに降臨したホスがトロッグを前に一言
「こいつらますます醜くくなってる気が...」
どうやら彼は天罰に参加していた古参らしい
因みにローリーとかいうアホも居たが相変わらず檻の中が好きらしく、
仲良く檻に入っていたビリーくんの高速ケツ叩きで昇天した。何してんだお前

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 20:26:46.25 ID:f1BsUJHJi.net
廃墟のレイダーと戦闘中、守護天使降臨!!!レイダーに発砲、全て外し去った・・と思ったらいきなり倒れるレイダー

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 04:19:17.73 ID:YYZchUOu0.net
ちょっと何いってるかわかんないです

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/19(土) 22:08:13.84 ID:aD9Uq8x/O.net
地下鉄で野犬に囲まれ戦っていたらグール・ローマーが乱入
『チッ、挟み撃ちか!』
でも俺を素通りしてローマーは野犬と戦ってくれた

犬が片付いた後でローマーも始末したが
奴はハーモニカを持っていた



……あのローマー、実は正気だったんじゃ?
胸が痛む

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 12:50:06.00 ID:jIVu+w1dI.net
ジェリコさんとオルニー歩いてたらアウトキャストが「地元の野生動物だ」
と仰られたので、
「地元の作法教えてやろうずwwww」ってジェリコと弾込めてたらデスクローが降ってきて
奴らにウェイストランド作法を叩き込んでくれた

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 11:31:44.33 ID:aPLVpTnr0.net
父親と死別してリーたちを要塞に連れて行くときのトンネルでちょっと寄り道したらリーヴァ―と遭遇した。
ピストル持たせてた奴が真っ先に絶命し、次にジェリコが絶命し、最後に101が絶命した。
あそこの通路でリーヴァ―出てくるなんて初めてだったからパニくったなー。パラライさえあれば…

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 10:17:43.01 ID:phW9k2qjI.net
アウトキャストの砦にフラック出現
レイダーに追われていたのか砦の中に逃げ込むが、それを見た護民官激怒
フラックはアウトキャストから攻撃されるが、華麗なステップで回避し無事に脱出した
やはりキャスディンは怒りが収まらないようで、リッパー片手に砦を飛びたしたが、
近くにいたモールラットに殺された

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/27(日) 15:07:15.01 ID:QhtXIy2gI.net
BSでリバティ・プライムと進撃した時の出来事だった
施設の前で立ち止まるプライム
アイツは「あぁ、アレか」と、事が終わるまで待つことにした

・・・筈だったが、いつまで経っても爆弾が落ちない
フォークスの犬肉はクルクル回りだし、なんだか不穏な空気に・・・
すると突然、荒野の中から元気なエンクレイブ兵が!
ソイツは手足をバタつかせ、多脚ロボのように動きながらプライムへ踊りかかった
「プライム!あぶなーい!」と叫んだが遅かった
エンクレイブ兵がプライムに触れた瞬間、プライムは木っ端微塵に爆散。

エンクレイブめ・・・なんて技術だ・・・

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 19:00:34.97 ID:H8pey8OC0.net
トランキルレーンで中国兵の弾薬と中華ライフル全部スリ取り後、
ベティにスリ失敗で敵対させたら幼女に中国兵×7が群がる何とも言えない光景に…

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 01:11:32.04 ID:IwGv0R7/0.net
tes

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 02:54:08.85 ID:UOOJCPqqi.net
>>536
the elder of scroll がなんだって?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 19:56:49.68 ID:XRDx1J7e0.net
>>509
プライミーバルのコナーか

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 00:40:39.20 ID:7F/G0R6qi.net
リベットシティ雑貨屋のおっさんと初対面時にふざけて「t51bは無いのか?」を選択、「下らん冗談はやめろ」と言われその場は終了
後日戦利品を換金しに雑貨屋を尋ねるとt51bではないが無印のパワーアーマーが仕入れてあった。律儀な人じゃのう

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 15:22:51.39 ID:ealk8M6rI.net
キャスディン護衛菅殺したらわろたww

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 18:55:52.33 ID:HuoMyoQw0.net
>>540
誤字多すぎィ!!

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 14:32:42.22 ID:LzN5smDn0.net
test

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 16:37:46.97 ID:ZCMupMsJ0.net
ほす

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/31(金) 11:02:15.63 ID:ozhakKZC0.net
最近NVの方に手を出したんだけど、これってVATS中の半無敵状態がなくなってんだな。それにスティムパックも瞬間回復じゃないし。
「リアルになったー」って声もあるだろうけど、俺は3の「いかにもゲームらしい感じ」のほうが好きだったかな……。
でもデスクローの群れにはちょっと感動した。相変わらずバグフリーズだらけだけど、それなりに楽しめそうだ。

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/27(木) 20:02:46.25 ID:hMT53Wjv0.net
nvは食いものドカ食いして回復すると楽しいし食い物に意味が出てきて良いぜ。ハードコアだと尚更

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 19:28:36.53 ID:r67RmI9n0.net
リトルランプライトで話しかけてくるスティッキーがウザかったのでスルー。殺人通りから帰ってきたらスティッキーは死んでいた。こんなことならビッグタウンに連れていってあげればよかったよ...

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 19:42:55.68 ID:Eiz7o6CS0.net
生きててもウザいだけだからそれもまた運命さ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 19:49:41.19 ID:r67RmI9n0.net
まああいつには過酷なウェイストランドを生き抜く力はなかっただろうし、リトルランプライトの入り口で謎の死を遂げた方が幸せだったのかもな

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 01:27:13.76 ID:1rwYHF9vO.net
おしゃべりがウザいのはスピーチで黙らせるとして、
やられやすいのにやたら好戦的なんだよな…。
ダーツガンとダーツ持たせりゃ連れ回しの戦力になるか…?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 09:52:40.66 ID:x0b3YB980.net
ダーツガン数値的な威力が低いから馬鹿Npcがそこらに落ちてる武器に変えちゃうんだよなあ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 10:50:57.09 ID:gjnf/GeXi.net
大統領「ヌカを持たせれば浄化が早まる」

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 17:57:01.59 ID:x0b3YB980.net
しかしそれでは...

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 12:23:44.70 ID:GYNhYYBR0.net
ハークネスがジマー殺した瞬間にジマーゴム人間化。ゴム人間化したジマーがアーミテージを巻き込みアーミテージ死亡、ハークネスにゴムジマーがぶつかりハークネス気絶。
久々に俺はジェットを体験したよ...

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 12:39:28.55 ID:ijdHD5Q90.net
>>553
怖っ
だてに物理エンジンて言わないよな…
じゃなくてハボック神さまナムナム

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 15:11:54.37 ID:GYNhYYBR0.net
>>554
この神ゲーはハボック使用ゲームの中でも一番ハボック樣に気に入られてるよな

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 15:16:05.35 ID:Gdi6FiBg0.net
ゴムに巻き込まれて死亡なんてあるんだ…
自分はせいぜい野外でゴムに押されて崖から落下死くらいです

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 15:27:50.99 ID:GYNhYYBR0.net
>>556
今までに1、2回あるよ。タロンの頭ねじきってオモチャにしようとしたらタロンが電柱にぶつかってゴム人間化して俺に飛んで来て空高くふっとんで俺は死んだ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 18:11:11.03 ID:RtP5XqqZ0.net
ゴム化はジェット常習者にはよくあること

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 19:05:41.25 ID:GYNhYYBR0.net
>>558
俺はモルバイン中毒だぜ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 21:42:13.38 ID:6aUP+mr+0.net
過去ログにあったらすまん。
アレフの橋の上からVATSしたら橋の下の河に照準が合い、水中にウェイストランド人のような女が立っていた
バグだろうとスルーしたが気になったので後日同じことをしてみたがもうあの女はいなくなっていた
試しに殺してみたら良かったな

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/02(日) 22:24:28.38 ID:bc0IFlRIi.net
きにするな

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 09:51:18.93 ID:aGyIi4Sz0.net
ウェイストランドの水面は防弾仕様だから殺せないんだよな…

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 10:28:54.92 ID:Gk+c31J00.net
グレネード投げ込むのマジオススメ
水中でも爆撃出来るし水しぶきが派手でいい

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 21:50:34.81 ID:J5Vr/KDj0.net
シェイルブリッジから少し北西
岩場の奥に排水溝発見、と思ったら中には入れなかった。残念

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 22:34:46.66 ID:IH+0Msz30.net
>>564
何ヵ所かあるよね
全部入れればよかった

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 23:01:28.49 ID:J5Vr/KDj0.net
>>565
そう 入れる穴と入れない穴ある
瓦礫が積もって入れなくしてる穴もあるね

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 11:35:43.48 ID:maP/KV+90.net
オータムがゴム人間化した

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 19:31:33.08 ID:rMQ9qvfs0.net
>>566
虎穴に入れずんば虎児を得ず
つまり据え膳食わぬは男の恥って言うことだな

569 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:36:41.39 ID:vFa7YAc4i.net
なんか突然レイダーが線人間になったんですけど!

570 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:41:09.60 ID:wwzIntuw0.net
自分が初めて見たのはDCエリアのタロンシャダーだったな…
広場の上空を所狭しと跳ね回るタロンだった何かは根源的な恐怖に訴えかける存在だったよ…

571 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:52:07.54 ID:vFa7YAc4i.net
いや、ゴム人間じゃなくて線人間になった。
線人間なところ以外は特になし。普通に地面に転がってた。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:54:32.05 ID:wwzIntuw0.net
なにそれ怖い…
ダンウィッチビルも目じゃないな

573 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:34:56.39 ID:vFa7YAc4i.net
うん。怖かった。
線人間か棒人間。頭も棒になってた。
レイダーが死ぬときに変化したから良かったものの、あの状態で動き回られたらおしっこチビる自信ある。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:54:58.39 ID:TTxNKdi90.net
線人間あるあるwww
DCの地下道で、倒したフェラルがゴム化して怖かったから無視して曲がり角曲がったら
別の死体が線人間化してビチビチしてて、リアルで悲鳴あげそうになったわwww

575 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/09(金) 07:47:09.49 ID:TIh+0wFL0.net
あとレイダー倒したあと溶けることない?
手とか足とか首とか、なんかこうぐにゃーっと伸びて伸びて地面に広がっていくの
なんかやってはいけないことをしてしまった感がギュンギュンします…

576 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:41:17.79 ID:ViNAVYfu0.net
>>575
他のキャラクターではなった事が無いのに
トバルをガウスで吹き飛ばして収容所=警戒ロボの巣まで運ぶ途中
アッパー狙いの近接に切り替えてみたら必ず溶ける状態になった

無敵解除前だから溶けてから復活する恐怖

577 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:59:42.50 ID:JIXl8jm40.net
>>576
それはトバルが特殊(変人)なのか、ちょめちょめされた101が見た夢なのか
どちらにしてもこわ〜

578 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/04(水) 10:22:06.85 ID:NF3Ou4jd0.net
>>482
こういうシンプルなのが面白いなw

579 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/08(日) 04:31:02.84 ID:4EC5yTuu0.net
ジェファーソン記念館で父が「パイプの詰まりをとってきてくれ。大惨事になるかもしれないから急いでくれ」って言ってる横で
ジャニスって科学者が「何でそんなに急ぐのかしらね!」って言ったのはデフォルトの演出かと思ったわ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/08(日) 05:19:17.38 ID:n9Fk3VH9i.net
>>579
空気読み過ぎだなジャニスたん

581 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/12(木) 11:30:02.72 ID:X5pnPLL50.net
誰だったか忘れたがバグで顔のテクスチャ?が透明になってて、目玉と口と脳だったかな?が空中に浮いてるキャラクターにあったことがある

582 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:00:24.08 ID:LEmCOqS10.net
ベヒモスの頭にヌカランチャー直撃させたら突然ふわって浮いたと思ったら
遥か上空に飛んでいって落ちてきたと思ったら落下死した
なにあれこわい

583 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/20(金) 00:07:13.46 ID:18xyp67o0.net
ジェニー「はぁい、ジェリコ♪」

ジェリコ「消え失せろ」

入植者「はぁい、ジェリコ♪」

ジェリコ「死ねよ」

たった今目撃したんだがあまりにも綺麗なテンポで笑ってしまった

584 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:07:10.56 ID:Zq5cO/Oq0.net
キャラバン隊が散歩していたので後を付いて暫く同伴していたら賊の襲撃を受けて
キャラバン隊崩壊→俺も一緒に狩られた

585 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/21(土) 05:18:51.88 ID:ooeG9mlv0.net
スプリングベール小学校西(だったかな?)のエンクレイヴ隊を急襲

不意打ちアイアンフィストで1人をブーメランテリオス
ごり押しアイアンフィストでもう1人をギャラクティカマグナム

最後の1人(リッパー装備)をウイニング・ザ・レインボーしようと突撃
すると突如として猛ダッシュで逃げだしたのでこちらもダッシュで追撃開始

ホーリーシャイニング教会に向けて全速で突っ込んでいくので
「よっしゃジェラルド! クロスボンバーや!」
とマグネットパワーを溜め始めると突然目の前のエンクレ兵が爆死

Σ(゚д゚lll)!? なんて感じの顔になりつつ立ち尽くしていると
死体を跨いだ先にはどや顔で教会へと帰っていくジェラルドの姿があったのでした…

まさか手榴弾ぶん投げて撃破するとは思わなかった…

〜fin〜

(PS.迷惑チラシダメ、ゼッタイ)

586 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:19:00.61 ID:AsymBSyQ0.net
おっさんも大好きFO3

587 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:48:37.95 ID:60OtjFRC0.net
リベットシティ川下りをしてる途中、フェリーの近くにある半分沈んだ船の上でちょっと休憩してたんだ

ふと、トバルさんが気になってスコープで覗いてみたら、そこには両手を広げて空中をフワフワ浮いて移動しているトバルさんの姿が

588 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 04:20:40.97 ID:UwWtLKbv0.net
ピットのアップタウンを散策中
ピットレイダーの1人が目の前を通るうちのアイツに向けておもむろに一言

「俺たちを見下してんだろ。ええ?」

そんな地べたに座り込みながら言われても…

589 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 07:51:05.26 ID:bOX5YADFI.net
ロブコにて複数体の透明化したロボット達に遭遇
仕掛けた地雷が不自然なタイミングで爆発したりレーダーの反応もむちゃくちゃ
ロボ工場でまさかのホラー展開…

590 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:46:05.05 ID:+76jf2y10.net
ピット序盤にミディアの部屋で話をする前にジャクソンを殺して身ぐるみ剥いでおいたら
例のタイミングでドアからジャクソンの死体が発射されて壁にビダーンッ!!て衝突してた…
しかもそこからインゴット集めて戻ってきたら部屋の隅でゴム人間化して暴れ狂ってた…

ミディア「吐き気がするでしょ?」

591 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:47:07.77 ID:+Pt9wj3w0.net
メガトン周辺に久々に敵がリスポンしてたもんでジェラルドの安否が気になって駆けつけたら
アイアンフィストでノーダメフルボッコだったのであろう、無惨な姿の巨大蟻の屍を前にどや顔無傷でホウキ掃いてやがった…

592 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:50:34.18 ID:n+t+0C4t0.net
ジェラルドって何のキャラだっけ?

593 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:55:44.45 ID:+Pt9wj3w0.net
スプリングベールの例の教会の前に居る謎にアイアンフィスト装備な修道士様だな
アイアンフィスト装備って時点でただものじゃないとは思っていたけど巨大蟻相手とはいえ無傷で完封するとは

594 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/09(土) 23:31:03.46 ID:dhpilXX5i.net
アンデールの地下のアレ見たあと住人に迫られて戦闘開始
と思いきや、どこからともなく現れたデス先生が住人瞬殺
勢いのまま家に当たると空へ飛び上がって消えてった
その後、デス先生三体が徘徊するスポットに

俺の知ってるアンデールじゃない

595 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/09(土) 23:45:50.74 ID:vHJiP+PZ0.net
きっとデスクローは人肉の匂いに誘われて来たのだろう
うん、因果応報だな!

596 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/10(日) 00:04:28.84 ID:tAE1brjG0.net
後のデスクロータウンである

597 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/15(金) 00:29:12.64 ID:Ah6YkE1x0.net
4の詳細は来年のE3だろうな

598 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/15(金) 00:43:32.10 ID:Ph5+GK4l0.net
リベットシティ前の地形テクスチャが伸びて黙示録の世界に
何度も起きるんだよなぁ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/15(金) 01:18:28.99 ID:j3YrBQWC0.net
スチールヤードの南西の小屋の横を謎の棒状の物体が貫通してて
ビビりながら辿っていったら上の方の塔のタレットがめっちゃウニョーンてなってた…

600 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/21(木) 02:36:33.16 ID:hVtusA6U0.net
ギルダーシェイドのシエラの家
中華アーマーを着てヌカコーラを片っ端から盗むアイツの姿を見てフォークスが一言
「お前は道を誤ったようだ。」

サーセン

601 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/27(水) 23:17:33.32 ID:mqoo3GAE0.net
図書館に向かう途中レイダーに出会う
何人も来るレイダー達
残り二人となったとき、ハンティングで狙撃の応酬
そしてこっちの弾が当たったレイダーがくるくる回りながらゴム人間に
隣のレイダー諸共お空の彼方に・・・
現場にはハンティングライフルが落ちていた・・
今もあのレイダーはこのライフルを探して空を飛んでいるのだろうか・・

602 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:01:35.45 ID:7CAeDpy40.net
バグりまくって常にゲッダンしてる状態だったけど
遂にPLで宙に浮くタイヤと三角コーンを見た

浮遊するタイヤでドンキーコングを思い出したw

603 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:44:15.56 ID:+vpwcz6I0.net
PLのモーテル付近を歩いてたら港で返り討ちにした密輸業者の遺体がぶっ飛んできてモーテルの一部と融合してた…

604 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/19(金) 06:00:35.63 ID:WY1GdcYW0.net
パラダイスフォールズ入り口に積んである車の1台がブルブル震えだして
宙に飛び上がった後パラダイスフォールズの向こうに落ちた。

605 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/19(金) 11:47:31.00 ID:OmPkHbsci.net
パラダイスフォールズでは車すらアイツの粛清に怯えているんだ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:05:08.62 ID:lFVcpRAv0.net
101のロボットの足?がバラバラになって浮いていた
何時サイコフレーム搭載したんだよと思いながら見ていると
何もない所からゴキに向かって火炎放射しやがる
ロボットなのにオカルトの領域までいかないでくれよ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:20:24.17 ID:53prNekB0.net
アイツが殺られた瞬間にゴム人間となって、そこらのスーパーミュータントを巻き込んで空に吹き飛んで行ったんだが・・・
ハヴォック神様遊びすぎですよ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:45:45.85 ID:2RZJtRTQ0.net
スリードッグまでのメインクエをすっ飛ばしちゃtたなぁと思いビル前になんとかたどり着くものの・・
BOSがいない、いや、いた・・のか?
なんかすごい数のスパミュ、そして走ってくるベヒモス
別のとこで入手したヌカランぶっぱなす、なんとかベヒモス倒す
・・・が、残り二体となったスパミュをよく見ると・・
バーローさんじゃないですか・・そりゃBOSも一瞬のはずだわ・・
ヌカラン撃ったけど半分も減らず
二人分のトライビーム撃たれて死にました・・
よし、今回はスリードッグ助けるのやめよう・・

609 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:36:10.76 ID:d49sbeZA0.net
個人的にバーローがベヒモスより強いのは気に食わない
BSでベヒモスも強化してくれれば良かったのに

610 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/27(土) 00:17:38.97 ID:5nGu/s3B0.net
むしろリスポンするようにして欲しい

611 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/27(土) 00:22:14.99 ID:7tgEpSQQi.net
みんな、ベヒモスになってしまえばいい(暴論)

612 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/05(日) 05:36:00.23 ID:ZiuChoiXO.net
なぜかマギーが高い場所で、手すりの「外側」にいた。
もちろん手すりを乗り越えるアクションがないので、狭い場所を右往左往。
なんだかおバカな子がやる度胸試しみたいな感じに…。
マギーはこのままだと家に帰れないのでは…と思い、観察することにした。

しばらくすると足踏み外して落下!

「あうっ!」と言うボイスと共に、しばらくしゃがみ込んでいたが、立ち上がり何事も無かったかのように…
ならなかった。

落ちた後の挙動が、明らかに変。
壁に体を擦り付けながら歩いたり、
壁に向かって歩き続けたり、
家に帰らず深夜徘徊するようになったり、
高RADの爆弾周りの水にザブザブ入ったり、なんか怖い。

落ちたときに頭を強打したのだと脳内補完。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:33:35.92 ID:bU2cozId0.net
手摺の外側に居たときからおかしくなっていたのかも知れない

614 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 04:44:59.94 ID:0WaoBVznO.net
ルーカスのアサルトを奪おうと弾をスリ取ろうとするが失敗。
敵対したルーカスを何発か殴りつつメガトンの外へ退避。
(ロードのし直しは面白くないのでしない主義)
ほとぼりを冷まそうと他のクエストをこなして、メガトンに帰ってきた。
怒りは収まっていたが、ルーカスの体力は1/3ほどになっていた。
スティムパックでもスリ渡そうと後ろからつけ回していたら、爆弾の下に溜まった水をがぶ飲みして体力回復してた…。
普通の水道から飲めばいいのに、なぜRAD値の高いそこから飲むのか…。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:10:40.87 ID:Z6ONJTB20.net
>>614
信者だからじゃね?

616 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:08:18.50 ID:MQrushN+O.net
カンタベリーコモンズのロエおじさん宅からデスクローが出てきた。
慌ててその場で倒したが、次のリスポーンでカンタベリーコモンズ全滅の予感が。

617 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:09:01.52 ID:EEY24/xv0.net
メガトンのデスクローといいカンタベリーのデスクローといいどっからわいてでてくるんだろう?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/10(金) 19:33:20.30 ID:MQrushN+O.net
617だが、好奇心に駆られてカンタベリーコモンズに徒歩で行ってみた。
案の定、食堂前で仁王立ちする無傷のデス様とその周りでお休みする住人が…。

パラダイスフォールズの門番もやはり既にデス様にやられてて、奴隷ビジネスも強制終了だ。
今回は運が悪い。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/10(金) 20:23:44.03 ID:EEY24/xv0.net
終わる世界…
なんか寂しいな…

620 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/11(土) 19:38:58.43 ID:vh05NRbcI.net
スリードッグと初めて会話した時なぜかスリードッグの足元しか表示されなくて顔がまともに見れなかった
とりあえず会話を終わらしたら
スリードッグの顔が浮き出てて面白かった

621 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/15(水) 21:50:46.77 ID:CbI5yapO0.net
右京さんはハゲなの?

622 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:39:39.45 ID:PLqx3m020.net
ハゲだから33対4で負けたんだな

623 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 19:43:13.41 ID:LibFcEVN0.net
うちのはデイブ共和国がヤォグアイの餌食になっていた

GNRの中で見てるとスリードッグが喋ってなくてもラジオ放送は流れるんだなw

624 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/10/17(金) 21:30:49.99 ID:XJDbQi+P0.net
>>623
録音ってやつだな

総レス数 675
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200