2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 4052冊目

1 :それも名無しだ (スフッ 49.104.2.131):2024/05/02(木) 06:28:25.61 ID:VyxznySvd.net
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512

スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・「辞典じゃねえの?」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ワッチョイつけ忘れないように
・暴言禁止、項目も書かずに他人にガーガーいちゃもんつけるの禁止、政治の話題も避ける
・「〇〇は死ぬべき」と過剰なキャラ叩きも禁止
・予備のワッチョイも忘れずに
・一応、BEのIPは[110.66.116.233]、もしくは [110.67.51.236] 、[244.177.202.189]、[250.150.166.52]、[240d:0:4130:d500:*]、さらに変わってる可能性あり
・っていうかテンプレ見てよ…専ブラ入れてとまでは言わないからせめて指摘されても逆ギレはやめようよ…話の流れに沿っていても注意しよう
・ゴジラの伯父貴!助けてくだせえ地下で事件が!あっ待って話を聞いて

☆次スレは、>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなかった場合はスレ番、↓などで指定して下さい。
終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。
・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512あるいは!extend:on:vvvv:1000:512を入力すること

前スレ:スパロボ図鑑 4051冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1714291928/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:: EXT was configured

52 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 21:08:23.18 ID:JcyVUxVb0.net
>>43
弟子「師匠……わかったぜ! 俺は貴方の意思を継ぎ、この戦いを終わらせてやるぜっ! みてろよ神さま、あんたをぶっ倒して定命の呪縛から人間を解放してやるぜっ!」(元からヤバい系主人公)

53 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 21:08:23.59 ID:kDBAhKZM0.net
>>46
クカカカカカカ……!
我こそは人類の負の感情の集合体!
人類が負の感情を永遠かつ完全に捨て去らぬ限り、我は何度でも蘇る!不老不死!!
たとえ元気玉展開で浄化されてもキノットくなる時間をかけて絶対に蘇る!!
さあ、我を憎め!!

54 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 21:09:29.47 ID:ZFCWlCIl0.net
>>42
「この機体は気に入っている、少し借りるぞ」
【最大出力連射】3Z天獄編
中盤追加されるゼロカスの単体最強攻撃
これのおかげではじめから援護攻撃とサポートアタック持ちのトロワを乗せるという手もある
終盤の敵の攻撃避けるの大変だし…

55 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 21:10:09.76 ID:kZjgNp/+0.net
>>44
EWのアバンは大気圏突入しながらリーブラ撃ちのワンカットだけ

ローリングしたのはOPアニメと>>42の通りカトルとゼクスだけ

56 :!:2024/05/02(木) 21:13:30.52 ID:VGMzBa/+0.net
バーニア技術の権威でトールギスのバーニアを作ったあとトールギス以上の機体を求めなかったからウイングゼロの開発には関わらんかったらしい→ハワード

つかマイク・ハワードってフルネームの設定あったのね

57 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 21:15:46.96 ID:fPEIVLIx0.net
なんで人類にだけ負の感情が存在すると思ってるんですか?
イルカのコミュニティでもイジメって発生するんですよ?

【スーパー戦隊オフィシャル】
X(Twitter)の、その名の通りスーパー戦隊シリーズ全体の公式アカウント。

にして、連休前日になると必ず、気伝獣龍星王の画像を貼りつつ
_人人人人人人人人人_
> 連休だァァッ!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
と呟く。Wow wow wow wow
それに対してリプで
_人人人人人人人人人_
> 仕事だァァッ!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
と感動じゃない涙が流れているのも風物詩である。Wow wow wow wow

58 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 21:16:53.23 ID:y05j65T80.net
ウイングゼロカスタムはウイングゼロ(EW)という事実…僕は詳しくなかったから知らなかったです…

【ウイングゼロ(EW)】
『EW』のウイングゼロはTV版のウイングゼロのデザインリファインをしただけであり、設定上は同一機である
エンドレスワルツ時空のウイングゼロは、前からこの見た目であったのだ…

【2Z→3Zになったときのウイングゼロ】
TV版からEWになったのでウイングゼロも変わったのだが
見た目がちょっと変わった?とか言われるだけであり、詳しく言及されなかった
まあ次元力のちょっとした応用みたいなもんだし気にするな(暴論)

59 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 21:17:13.56 ID:XU1XVpWtd.net
>>53
わかりました、先に人類の方を殲滅しますね

【XN-L】OGMD

60 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 21:19:12.46 ID:Uy9xwSwv0.net
生まれ変わる時は罪と記憶を洗い流されるという摂理は曲がらないドラゴンボール世界
じいちゃんの方の悟飯はもう生まれ変わってんのかしら
悟空と再会して思い残しもないだろうし

>>52
【真女神転生4FINAL】
唯一神を倒してロウとカオスのプロレスから脱却した
しかし神に与えられた魂の檻(=肉体)までは否定しなかった
まあ体あったらセッ!できるからね

61 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 21:22:11.03 ID:fPEIVLIx0.net
>>58
それがですね

【ウイングガンダムプロトゼロ】新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 敗者たちの栄光
その名の通り、ゼロの更にプロトタイプ。
見た目はTV版ウイングガンダムゼロそのものなのだが、作中で自爆してしまい、
これを修復、改修したものがEW版ウイングガンダムゼロである。
つまり、EW版は本当に文字通りの意味でウイングゼロカスタムだったことになる。

ちなみに、印象的な天使の羽を模したスラスターウイングは、
本来はトールギス用の追加パーツだったことも明かされた。
(これを装着した形態はトールギスF(フリューゲル)と呼ばれる)

62 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 21:25:30.63 ID:+CAgQoco0.net
>>58
第3次Zのエンドレスワルツのガンダムはどっかのスパロボ世界でエンディング後に太陽に射出されたのが次元震で流れ着いたとかだったりしてな
どこかのスパロボ世界(α外伝?)からアルワースにマジンカイザーが現れたみたいに
【カスタムガンダム】64
コロニーのガンダムをフル改造するとEWのカスタム仕様になる
別機体ではなくまごうことなきカスタムガンダムである
ただし当時格闘武器は杓子定規に射程1なので使い勝手が悪くなることも…
スペック的には間違いなく本作最高峰なのでウイングゼロだけでもやっておくとよい

63 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 21:38:14.81 ID:cumLqcFHd.net
>>48>>51
いやウイングゼロと比べてってだけでまあもしかしたらウイングゼロの設計のほとんどをJのじいさまがやっていたならオリジナリティあるのだろけど
仮にドクターJがデザインのメインで他のが遠慮して個性出してなかったとしたらみんなの個性を出した5機のガンダム全部の特徴もったウイングゼロが造られた可能性も
>>49
主人公の実の兄なのにここまで扱い悪いのは珍しいくらいだよねラディッツ

【トールギス】
W世界のMSの祖となった機体、ガンダム作った五人の博士とハワードが開発した
なにも考えず性能だけを追求したのか防御力、攻撃力、運動性などほとんどの能力を以降に造られたリーオーなどの機体を大きく上回る
ならこれを量産すればいいのにとおもうが操作性が悪いのと人間が乗るというもっとも基本的なことを考えずに造られたので化け物的な推力によら加速は普通の人間では耐えられないものになっており
もう少し中の人の考えてデチューンしてリーオーなどが造られるのでした
なお五人の博士には反省とかはなかったのかまた乗る人のことを考えないゼロシステムを作った

64 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 21:41:37.88 ID:4zMR1/IH0.net
>>57
笑ったw

65 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 21:56:39.85 ID:Uy9xwSwv0.net
64はラスボス三人組が取り巻きなしで出てくるからタイマン仕様みたいなWガンカスタム勢の輝きどころだった気がする

66 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 22:03:47.27 ID:HO1oXXIt0.net
>>57
そもそも今回みたいな大型連休といっても中3日平日挟む状況で
最大10連休!とか出来るの選ばれしホワイト企業だけじゃないのかなってなるが
全体のどのくらいなのかねそういうところ

67 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 22:10:31.90 ID:Bmfh1k1s0.net
今日はウィング祭りか?
【ウィングガンダム】
ゼロもあったが、こんなん送り込んだら世界は滅びるということで、弱くしたウィングにしたが、その結果がゼクスが乗ってるとはいえ、リーオーごときに初回で撃墜されるという失態。匙加減が下手すぎでない?

68 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 22:11:20.51 ID:SV4NqIpP0.net
>>66
9連休でフルに…とはいかなかったよ今年のGW

69 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 22:13:49.83 ID:at29c46X0.net
【Wの5人】
なんか当時は私服ピンナップとかやってたけど、誰が得してたんだろうなアレ

70 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 22:17:09.39 ID:kDBAhKZM0.net
>>57
で、では天文学的数のサメの怨霊の集合体であるケイサル・シャークも…!!

71 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 22:20:18.17 ID:ily0uSAg0.net
いや今でもあるだろ私服とか違うコスチュームのグッズイラスト

72 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 22:22:28.77 ID:cyrqzY940.net
Wの劇中ではそれほどでもないけど私服ピンナップの服のセンスは酷かった

【カミーユ・ビダン】
アニメ雑誌に全裸ヌード載せてたらしい
昔のアニメ雑誌ってすごいね…

73 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 22:26:58.65 ID:Uy9xwSwv0.net
Wの五人が着ていたのはセーラームーンの衣装…(歪みし記憶)

74 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 22:28:46.65 ID:DewEDqEAd.net
【ジ・アニメ特別編機動戦士Zガンダムパート123】
1がカミーユの裸ネグリジェ
2がカミーユの裸バスローブ
3がカミーユの全裸寝そべってこっち見てる

他のガンダム主人公も全員これやるべき、特にスレッタ

75 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 22:28:59.51 ID:Bmfh1k1s0.net
【ウィング】H×H
ゴン、キルアの最初の念のお師さん。家庭教師のようなメガネかけた優しそうな兄ちゃん。そのためかキルアに呼び捨てにされたり、その師匠のビスケなど色々と舐められてる。コイツも新作格ゲーに参戦するんかねー。

76 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 22:29:14.70 ID:PU/pC1q00.net
>>71
美少女ソシャゲとか私服で課金求めたりするしな

77 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 22:31:31.43 ID:Ju5d9hmb0.net
Wの5人組ってほんと異様なまでに擦られてたよな
まあ今ならその理由もわからんでもないけど

【キャラ立ちしてるヤツは全力で擦られる(性的な意味を含む)】
商業的な理由がほとんどであるが腐女子的な目線でも常に全力で擦られるのだ
サイボーグ009然り、聖闘士星矢然り、ガンダムWの5人然り、鬼滅の刃のかまぼこ隊や柱各種然り…
人はいくつもの罪や過ちを繰り返すのだ、まるでメビウスの輪のように

78 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 22:33:10.72 ID:kDBAhKZM0.net
アトリエのソフィーとか我らがセツコとかSAOのアスナとか
別に巨乳でも巨尻でもないけど
総合得点でその手のキャラと肩を並べるヒロインが好き

【性格】
チチシリフトモモに続く第4のステータス
メスガキわからせは基本

79 ::2024/05/02(木) 22:35:34.04 ID:D53R+OUm0.net
セツコは巨乳では?

80 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 22:35:34.78 ID:Ju5d9hmb0.net
>>75
でもウイングさんは割とすごいぞ
強化系だけど放出系寄りで切り離した本の紙1枚でジュースの中身入りのスチール缶を軽々切断+壁に突き刺さるくらいの硬度を出すくらいの切れ味を出したりするからな
9mmパラ弾でも一般的なハンターにはわりと有効なことを考えるとかなりの攻撃力よ

まあヒソカでもトランプで同じことやれそうだけど、変化は総じて放出が得意じゃないぽいから多少はね?

81 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 22:35:58.59 ID:XnElcEz70.net
お願いスレッタは…妹だけは許して…
私が出演しますからってお姉ちゃんがエッチなことされてたの本編で皆見たよ
https://i.imgur.com/WtenfXV.jpg

82 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 22:49:37.79 ID:4Ta2zTI40.net
>>79
Zシリーズのオリキャラの中だと小さい方じゃない?
ツィーネとかマルグリットとか乳牛さんとかいるし

83 :それも名無しだ :2024/05/02(木) 22:51:19.64 ID:cyrqzY940.net
>>81
やらせたのお母さんだけどな!

【市ノ瀬加那の秘密の部屋(第76回)】ニコニコ生放送
ちんすこうが真正面に!しかも2つも!(沖縄県特集)

84 :それも名無しだ (ワッチョイ 240d:1a:158:6800:*):2024/05/02(木) 23:03:29.26 ID:kDBAhKZM0.net
【AV】日本の誇るポルノ
1.アニマルビデオ
2.アダルトビデオ
3.アーマードビデオ

良い大人のみんな!正解はどれかな?体に闘争を求めながら聞いてみよう!!

85 :それも名無しだ (ワッチョイ 2001:ce8:110:e1f2:*):2024/05/02(木) 23:09:54.66 ID:PU/pC1q00.net
>>84
オーディオビジュアル

86 :それも名無しだ (ワッチョイ 218.41.111.227):2024/05/02(木) 23:12:02.55 ID:q6rrI+MX0.net
アサルトビデオ

87 :それも名無しだ (ワッチョイ 2400:4153:a00:e800:*):2024/05/02(木) 23:14:13.50 ID:Uy9xwSwv0.net
A アポカリプス
V バイオレンス

つまり…北斗の拳じゃな!?

88 :それも名無しだ (ワッチョイ 2404:7a81:41:8000:*):2024/05/02(木) 23:22:27.48 ID:PIh/LU0c0.net
アサルトバスターはAB

89 :それも名無しだ (ワッチョイ 61.27.32.238):2024/05/02(木) 23:25:15.34 ID:+Y7abLZf0.net
正直スレッタのエロ絵はあんまり見たくない。でもスレミオの百合絵は見たい。

【スレッタ・マーキュリー】水星の魔女
テレビシリーズ初の女性主人公であるが背は歴代の主人公の中でも高い方である。
また本編ではずっと制服を着ていたのでわかりにくいが意外にも「巨乳」である。

【魔道士スレッタ】SDガンダム外伝NEO
SDガンダム外伝NEO禁じられた魔法の主人公であるが…、なんだこのタヌキは!?

90 :それも名無しだ (ワッチョイ 2404:7a87:6a20:1800:*):2024/05/02(木) 23:31:45.29 ID:XnElcEz70.net
>>89
魔導師スレッタの故郷の竜の里滅ぼされてるんだよな…
SDガンダムでも基本設定引き継いでるのお痛わしい

91 :それも名無しだ (スフッ 49.106.201.168):2024/05/02(木) 23:40:28.55 ID:XU1XVpWtd.net
スレッタが可愛い可愛くないで言うと間違いなく可愛いんだが
その可愛いは2種類の内の後者の方の可愛いだよなぁ、というお話

https://i.imgur.com/i4EWREq.jpeg

92 :それも名無しだ (ワッチョイ 2001:268:c211:68ac:*):2024/05/02(木) 23:44:23.29 ID:9Q0pcPpI0.net
後半や続編で成長するの除くと結構年長だよねスレッタ

やめなさい!にドン引きする歴代主人公もいそうだけど、パッと思い出せるだけでも
アムロ→ドアン映画でジオン兵踏み潰し
カミーユ→バルカンでハハッざまぁないぜ
ウッソ→ネネカ隊
と生身に攻撃するのいるよなぁ

93 :それも名無しだ (ワッチョイ 124.103.30.85):2024/05/02(木) 23:48:38.26 ID:HOFch2tF0.net
冷蔵庫漁ってる現場を発見されるスレッタは人里に降りてきたタヌキ

【ふだん髪を纏めてるのをおろしてるシーン】
なんとなく得した気分になる
類例として眼鏡っ娘の眼鏡OFF
でもそっちがデフォになるのは違うのをわかるんだよアムロ!

94 :それも名無しだ (ワッチョイ 116.70.182.217):2024/05/02(木) 23:51:07.05 ID:aMLOgE/C0.net
眼鏡っ娘のメガネをデバフとかいうやつは、馬に蹴られて地獄に落ちろぉ!

【眼鏡】
誰がなんと言おうと、2次元属性で言うならバフ
ギャップを楽しめないのは人生の損

95 :それも名無しだ (スフッ 49.106.201.168):2024/05/02(木) 23:51:18.14 ID:XU1XVpWtd.net
普段仮面とかサングラスで素顔を隠していた人間が言うのはエゴだよそれは!

96 :それも名無しだ (ワッチョイ 2400:4053:33e3:e00:*):2024/05/02(木) 23:51:53.49 ID:fPEIVLIx0.net
ダグオンのマリアとか、髪下ろしてる方が可愛く見える

【帽子の中にロングヘア】
普段から帽子を被ってるのでわからないのが、
たまに脱ぐと意外と長髪なことがわかる属性。
スパロボの代表例はミズホ・サイキ。
あとバイファムのマキとか

97 :それも名無しだ (ワッチョイ 118.111.106.32):2024/05/02(木) 23:53:11.58 ID:cyrqzY940.net
相手がテロリストでミオリネさんを守るためにやったわけだから
歴代主人公でやめなさい!にドン引きする主人公は少ないと思う
その直前にお母さんも言ってたけど
「私が殺さなければ貴女が殺されていたのよ」って状況だし

98 :それも名無しだ (ワッチョイ 2400:2200:423:de21:*):2024/05/02(木) 23:55:49.80 ID:MYLS7wVI0.net
>>93
だから凛としたお嬢様が狂乱するのは気持ちがいいんだ
並行世界を観測できるなら早見沙織さんが陵辱モノのエロゲにでてる
「何かあった未来」を見てみたい
10年ぐらい喘いだ後に普通に表出てきて卒業しそうだが

【宇崎月】
このババァ絶対激しいですぜ

99 :それも名無しだ (スププ 49.96.11.192):2024/05/02(木) 23:56:28.38 ID:DewEDqEAd.net
ミオリネさん本人もその後、守ってくれたのに言い過ぎたって反省して謝ったからね
まあその後(略)

100 :それも名無しだ (ワッチョイ 240a:6b:920:8ab:*):2024/05/02(木) 23:58:02.06 ID:P5O2D4s90.net
なんかおかしいと思ったらブラウザ表示消してワッチョイとIPだけにされてるのか
迷惑だな

101 :それも名無しだ (ワッチョイ 2001:ce8:110:e1f2:*):2024/05/02(木) 23:59:35.37 ID:PU/pC1q00.net
あ、ホントだ(今気付いた)
次スレ行くとき戻さないとな

102 :それも名無しだ (ワッチョイ 218.41.111.227):2024/05/03(金) 00:00:25.60 ID:jtPUs/Zc0.net
前もいたなわざわざ予備まで消してスレ立てるやつ

103 :それも名無しだ (ワッチョイ 2400:2200:423:de21:*):2024/05/03(金) 00:04:05.48 ID:zos861ck0.net
事故だろ許してやれ
全消しにせず、それもわざわざIPまで残すとか荒らしならハンパもいい所だろ

つまり、荒らしではなく与党と公安の陰謀———!!

104 :それも名無しだ (ワッチョイ 118.111.106.32):2024/05/03(金) 00:04:39.33 ID:9J1sZZMO0.net
あ、ほんとだ。ただ今回は
「スクリプトが全力で荒らしてる最中でしっかり950を踏んで立てた」
スレだし悪意があるわけじゃないと思う

105 :それも名無しだ (ワッチョイ 240d:1a:158:6800:*):2024/05/03(金) 00:15:45.62 ID:CntIqp4U0.net
>>104
いや、ダメだ。
AEDを使うために服を脱がしたら痴漢として扱うのが日本のルールだ
善意の有無など関係ない
>>1を荒らしと認定しホモしかいない蟹工船に送ってやるぜ…!!

106 :それも名無しだ (ワッチョイ 2001:268:9bd9:2d98:*):2024/05/03(金) 00:16:16.22 ID:lIx5FMFY0.net
>>89
スレッタってかなりスケベな身体してると思うの…

107 :それも名無しだ (ワッチョイ 2400:2410:2362:bb00:*):2024/05/03(金) 00:26:50.84 ID:+tSA4yeq0.net
>>63
本へのウイングゼロはH教授の設計図って明言されてるよ(他の博士から)
だから5博士それぞれウイングゼロを設計していたはず

108 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 00:44:38.10 ID:CntIqp4U0.net
チュチュ先輩は抜けない。頭のせいで

109 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 00:46:19.08 ID:+K+7Ewbl0.net
H教授の図面って言ってたから、たぶんゼロシステム周りのインターフェイスが最もオリジナルに近いというかそのものなんじゃねーかな
おそらく5爺'sの持ってる図面全部突き合わせていいとこ取りしたらオリジナル……というか究極完全体ウイングゼロになるんだろ

【真のウイングガンダムゼロ(仮称)】第2次スパロボZ
5爺’sとイオリアの狂気のコラボにより設計されたマジキチガンダム、誰だこいつらに本気出させたの
ものすごく大雑把に言うと「パイロットをツインドライヴでイノベイターに覚醒させるための試練にゼロシステム使う」というアルティメットマジキチ仕様
つまり想定スペックはダブルオー+ウイングゼロ(さすがにライザーは想定外だったっぽい)とかいうマジキチオブマジキチオブザマジキチである……もうやだマジキチしかいねえ
なおパイロットがシステムに汚染され暴走した場合「トランザムバーストで精神汚染を全方位無差別に垂れ流しながらGNツインライザーソード」とかいう地獄が顕現する模様
これにはさすがの5爺’sもドン引きしウイングゼロ部分を持ってソレビーを抜けた
つまりあの世界におけるダブルオーとウイングゼロは生き別れの兄弟機のようなアレなのだ……分割してアレとかマジで末期だなあの世界

110 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 00:48:36.99 ID:+tSA4yeq0.net
https://i.imgur.com/WKAn1gZ.jpeg

111 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 00:49:19.89 ID:rgpVD+2zd.net
>>94
でも眼鏡キャラの9割は外したほうが可愛いし残り一割はεεみたいになるパターンだし…
>>90
竜の里というとスペドラさんかゼロガンダム案件?しかしいつになったら平和になるんだスダドアカワールド
神様もう少しちゃんと仕事しろよ
【昭和の魔法少女】
ミンキーモモやクリィミーマミなど幼女が魔法で大人というかお姉さんな感じの年齢に変身するのが多く見た目もかなり変わり今と違い規制も緩いので大っきくなるとスタイルもかなりよくなる
変身前と後どちらが可愛いかはその作品のファンの間でもわかれることがあるが個人的にはミンキーモモ系は変身後、マミやエミなどピエロ系は変身前のほうが可愛くみえる
最近はこの手の大人に変身はほとんどみかけなくなり小学生~中学生くらいのままで戦ったり、アイドル的な仕事をするというのになっている

112 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 01:04:34.10 ID:A0W1iaaP0.net
>>111
赤ずきんチャチャ(アニメ版)「あの」
キュアエース「あの」

113 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 01:04:50.27 ID:o8fVQBU/0.net
そういうのは「魔女っ子物」って呼ばれて、魔法少女物とは明確に別個にされてる印象ある

【シーモ】ゴジラxコング
同作のサプライズ枠である完全新規怪獣。
真っ白な体表に背面に大量のクリスタルを生やし、四足歩行するなど、
どことなくアンギラスを思わせるシルエットをしている。
なおぶっちゃけコングどころかゴジラよりも遥かに大きい。

何気にゴジラシリーズ初の冷凍怪獣であり、口から放つフロストバイトブラストという冷凍光線が最大の武器。
10万年前にはこれで地球に氷河期をもたらし、かつてゴジラと協力してギドラを氷で封印させた戦績を持つ。
ところがそこから現代までの間に、地下帝国の王であるスカーキングによって隷属状態にあり、
スカーキングが振るう骨の鞭の先端についたクリスタルによって強制的に操られている。
(このクリスタルさえ無ければある程度抵抗は出来るようなのだが、クリスタルを向けただけでもう従属させられている)

地下帝国に辿り着き、横暴を振るうスカーキングに激怒したコングとの一騎打ちの最中に、
誰が馬鹿正直にタイマンなんてするかよ!と言わんばかりにスカーキングによって解き放たれ、
冷凍光線でコングの右腕を凍傷に陥らせ、一時撤退させるほどのダメージを与えた。
その後、部下のレッドストライプからの報告で地上へのワームホールを発見したスカーキングが、
部下を率いると同時に自らもシーモに馬のように騎乗して乗り込むも、
片腕にガントレットを装着したコング及び、パワーを大量に溜め込み界王拳20倍状態のゴジラが乱入。
そして、イーヴィス族の古代技術によって無重力状態に捕らえられ、
コング、ゴジラ、スカーキング共々、ブラジルはリオデジャネイロまで飛ばされてしまう。
そこからも、津波を完全に凍りつかせる程の冷気を放ちながら、フロストバイトブラストを乱射してスカーキングを援護したが、
DXゴジラアックスを携えたスーコによってクリスタルが破壊されると、ついにスカーキングの隷属状態から解き放たれ、
当初は困惑に似た表情を浮かべていたものの、ゴジラに指示されてスカーキングを完全に凍りつかせてトドメを刺した。
戦いが終わった後は、新たに王となったコングの乗り物になったばかりか、明らかにコングに懐いていた。

……と、タイタンの中でも最強クラスの戦闘力を持つはずなのに、洗脳が解除された時の描写から、
今作屈指の萌えキャラとして扱われるようになった。それどころか、公式で雌だと断言されてしまったので、
二次創作で大量にクールな姫騎士なのに蛮族なスカーキングに囚われた擬人化イラストが描かれる事に。グヘヘ。
なお、名前の由来はかつてシーモネーターを名乗っていた名古屋のラッパーではなく、
マジで日本語の「霜」から取られたという。このため、日本公開前は「シモ」という表記で語る人も多かった

114 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 01:07:18.30 ID:HJK3hPS00.net
ドクターJの専門は大出力ビーム兵器系で
ウイングガンダムゼロのツインバスターライフルよりも威力は意図的に下げて設計してあるとは言え
ウイングガンダムのバスターライフルはウイングゼロには無いカートリッジ式で機体側のドライヴが必要無い状態であの破壊力と
携行武装としては十二分かつ最強クラスの性能なんだけど

それのカートリッジも増やしての強さはウイングガンダム(EW)での活躍でお馴染み

115 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 01:16:29.88 ID:9J1sZZMO0.net
>>108
髪型を普通にして女の子してるチュチュ先輩が見たいです!

116 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 01:17:53.86 ID:CntIqp4U0.net
>>113
監督「次はデストロイア(※冷気弱点)を出したい」

美しい…

117 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 01:22:30.49 ID:HJK3hPS00.net
>>60
アニメオリジナルで悟空とチチが結婚する時にあの世で働いてたし
近年、ゲームでは超の頃に亀仙人とあの世VSこの世で試合したりしてる

118 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 02:23:40.73 ID:BzjfgvQ+0.net
>>113
SUUMO?
今思ったけどスーモのモってマリモとかの藻なんかね

119 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 02:25:50.23 ID:HJK3hPS00.net
オペレーションメテオの5機のガンダム発展ウイングゼロを元に博士達が独自に持ち味を出しつつもデチューンしている……けど
それこそデチューンがわかりやすいウイングガンダムはともかく
老師0のシェンロンガンダムは開発環境的に精一杯やったけどあれが限界で、本来作りたかったのを形にしたのがアルトロンガンダムだって記載されてたり
ガンダムデスサイズも地球連合の監視下での資材調達に難儀して満足には作れていなかったりと
環境が合えば本当にセーブした仕様で仕上げていたのかは謎な所……

逆に、ちゃんと設計データ残しつつ資材も施設もあるけどあえて作ってなかったとわかるH教授もいるし
ざっくり一括りにはできないよねあのジジイ達

120 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 02:38:19.55 ID:BzjfgvQ+0.net
完璧なZEROシステム積んで全身にミサイル爆装してハイパージャマーで撹乱しつつ腕伸ばしながらローリングバスターライフルする真・ウイングゼロ?ついでに殺人的加速なブースターも付けるか

121 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 02:51:50.70 ID:R21yQc0ld.net
だいたいヴァングレイ

【ヴァングレイ】スパロボV
スパロボV主人公機で重装甲、高機動、高火力を両立させた高性能マルチロール機
ただゲーム性能的には反映されていないものの機体バランスは劣悪で操作性にも難があり、その辺については両主人公からも酷評されている
スパロボVヤマト世界におけるトールギス的なサムシングとも言える、W参戦してないけど
後継機のヴァングネクスになるとツインバスター的なMAPWも付く

122 :それも名無しだ (ワッチョイ 182.167.94.185):2024/05/03(金) 03:05:16.25 ID:KDSRB6u90.net
回転攻撃や腕を伸ばして火を噴いて消えたと思ったら敵の後ろに突然現れて空を飛ぶガンダム

123 :それも名無しだ (ワッチョイ 2400:2200:733:808d:*):2024/05/03(金) 03:13:34.93 ID:BzjfgvQ+0.net
サンドロック要素isどこ

ぶっちゃけサンドロックって白兵戦用って時点で一芸のあるデスサイズ(ハイパージャマー有り)、シェンロン(腕が伸びる)と被ってるんだよね
マグアナック隊を率いる戦闘指揮能力って単独でのゲリラ戦やってる他の機体には必要ないし

124 :それも名無しだ (ワッチョイ 182.167.94.185):2024/05/03(金) 04:09:39.14 ID:KDSRB6u90.net
【クロスクラッシャー】
サンドロックの個性を主張できるギミック。
バックパック、シールド、2本のヒートショーテルを合体させて完成する武装。
腕に装着しビルドビルガーのスタッグビートル・クラッシャーの様に相手を挟んで倒す。
その威力は戦車も破壊できる程らしいが、戦車は挟みにくそうな気がしないでもない…
バックパックの存在意義が怪しく、これで突進の勢いを得ているという解説もあるが
噴射口が敵側に向いているので相手を挟んでスラスターでダメージを与えると思ってた人も居るとか
まあ本編中1回しか使ってないので、実際どうなのは謎な部分が多い…
EW版ではプラモでギミック自体は継承されているがバックパックは使用しない仕様

125 :それも名無しだ (ワッチョイ 124.241.80.244):2024/05/03(金) 04:15:55.52 ID:OktuUDOz0.net
>>92
生身「で」攻撃する東方不敗

126 :それも名無しだ (ワッチョイ 2001:268:9a9e:8603:*):2024/05/03(金) 04:21:23.74 ID:ivpH+/wi0.net
>>111
【魔女っ子メグちゃん】
主題歌の歌い出しが「二つの胸の膨らみは何でも出来る証拠なの」だが、言うほどデカくない

127 :それも名無しだ (ワッチョイ 240d:1a:663:f200:*):2024/05/03(金) 04:28:25.46 ID:KzJxL/KG0.net
サンドロックは砂漠などの過酷な環境でも問題なく運用できて、堅牢な装甲を持つからゲリラ戦が得意(メイン武器がヒートショーテルだから燃費も良さそう)


【ガンダムデスサイズヘル】
ハイパージャマーによる通信とセンサー破壊による奇襲作戦というコンセプトはそのままに
指揮官機としてバランスを取ることにしたサンドロックや、ビームキャノン増設で火力を増したアルトロンと異なりビームサイズの破壊力を強化したため遠距離戦が不得手なまま
だが、ガンダニュウム合金による堅牢な装甲の上にガンダニュウム合金製のアクティブクロークを装備
アクティブクロークが閉じている状態だとビーム兵器を弾くほどの防御力を発揮し、アクティブクロークは1枚ずつ展開出来るため運動性と防御力の調整が可能
また、バスターシールドも装備しておりバスターシールドのバーニアも増量したため破壊力が増した上に純粋に盾としても運用が可能である


【バスターシールド】
最大出力ではなかったとは思われるがツインバスターライフルの射線に合わせて射出、ツインバスターライフルを相殺してシールドは爆散(バスターシールドのバーニアの推進剤に引火した?)
デスサイズヘルは姿勢制御バーニアを吹かせたものの、ウイングゼロはその爆発に吹っ飛ばされてパイロットのトラントは気絶した
なお、ときた版ではトラントはヒルデの幼馴染であり昔は優しい性格だったがウイングゼロに関わるうちに狂気に囚われてしまいデュオとの戦闘で脳への負荷が原因で死んでしまった
ヒルデとの幼馴染設定は初期設定だったのかときた氏によるアレンジかは不明

128 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 05:47:34.45 ID:AFZE7Os+0.net
【ガンダムベース東京】
入場制限があり1300からやっと入場できるケースもある。
たかがプラモデルの為になんでそこまでするんだよ?

129 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 06:28:40.28 ID:7BnZrX3R0.net
今日は憲法記念日だぞ
憲法をカーンデジファー憲法に改正しよう

【カーンデジファー憲法】電光超人グリッドマン
立ち小便を叱責されて逆恨みした武史が司法省のホストコンピューターに毒蜘蛛怪獣カーンジョルジョを送り込んで書き換えた法律
これによって掃除は罰金1000万円、万引きは警察署長が表彰、安全運転は懲役10年など地獄のような世界が実現する
直人の父宗一郎は20年間無事故無違反の罪で死刑になりかけた

130 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 06:36:34.71 ID:R21yQc0ld.net
ピッコロ大魔王の法律施行といいそれで治安維持出来んの?って

131 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 06:51:39.66 ID:9p/kQCcs0.net
1. 命令に従わない者は、殺す。
2. 敵に負けた者は、殺す。
3. 失敗した者は、殺す。
4. 平和を愛する者は、殺す。
5. 友情を大事にする者は、殺す。
6. 怠け者・臆病者は、殺す。
7. 遅刻した者は、殺す。
8. 病人怪我人は、殺す。
9. 親子・兄妹も組織の為には、殺す。

132 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 06:56:22.71 ID:jtPUs/Zc0.net
>>128
なんで朝4時から整理券配布してるんですかね…

133 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 06:59:01.79 ID:grvGnTlp0.net
>>130
逆やぞ
治安とか秩序嫌いだからんなクソみたいな法律試行しようとしてる
【独裁者】
創作だとぶっ倒したらめでたしめでたしで終わるパターンが殆どだが
リアルだと治安や経済が悪化し独裁政権前のがマシだったと嘆く事例が結構ある
ルーマニアとか

134 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 06:59:29.41 ID:AFZE7Os+0.net
>>132
それ以前から並ぶ人いるからじゃない?
前日の閉店後に並ぶ人もいたらしいし

135 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 07:12:50.13 ID:YckqsKAx0.net
チャウシェスクが死んだ方が政治家の汚職が増えて
後任のイオン・イリエスクが20年後に人道に対する罪で起訴されるという魔境だからなルーマニア

【チャウシェスクの隠し資産】
いわゆる埋蔵金伝説の一つ
ニコラエ・チャウシェスクは国民に倹約と統制経済を押し付けながら
自分は国外の銀行に資産をため込んでいたんだ!という疑惑であり
ルーマニア革命の理由及び目的の一つであったとされる
が、現代にいたるまで見つかっておらず、そもそも証拠もないので実在すら怪しい代物

チャウシェスク自身がかなりガチガチの共産主義者であることから、蓄財そのものをやらなかった可能性も高く
国民より良い暮らしはしていたが、それだけだったオチになりそうではある
なお、統制経済については単にチャウシェスクが経済音痴だっただけというのが定説
ドンくらいかというと

「国が借金まみれだ!全額返済するまで商業活動の一切を停止して配給制にする
……よし、10年かけて完済したぞ!
今後は一切外国からの融資は受けない!
我々は自ら外貨を獲得し」

「大統領。我が国に商売出来る人間はいませんよ。10年の配給生活で皆もうやり方わすれちゃいました」

136 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 07:22:49.28 ID:PHwaIULB0.net
>>127 サンドロックはどうにも5機の中で一番弱いイメージが拭いきれないな。砂漠とか極限環境の中なら最も活躍できるんだろうが、大体普通の宇宙が決戦場だし。そもそも宇宙が極限とかは言わないこと

137 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 07:26:00.71 ID:OktuUDOz0.net
>>129
なぜコンピューターのデータを書き換えるだけで警官や裁判官の行動まで変わるのだろう?

138 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 07:36:19.84 ID:L6BpnU8S0.net
>>136
射程がね…
特にEW版とか射程1のヒートショーテルしかない(ヒートショーテル投げさえない)ことあるし…

139 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 07:37:43.27 ID:cXULDoN40.net
ルーマニアの救国戦線評議会とかいうリアル救国軍事会議ェ
なお幹部の大半にKGBとズブズブだった疑惑(証拠付き)

【救国軍事会議】リアル
銀英の元ネタかもしれない1980年前半のポーランドのヤルゼンスキー元帥のクーデター政権
ヤルッツェブラッキン!とかやりそう

140 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 07:40:49.68 ID:NHqnT2qB0.net
>>133
独裁自体は一つの政治・統治形態として完成されてるからな、独裁者の裁量がデカ過ぎて
往々にして暴走するって欠点はあるが
逆に統治者を追い落としたとして、代わりになる政治ノウハウなり国家運営システムが立てられなきゃ
それこそ無法地帯になるだけだし

141 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 07:48:32.49 ID:PHwaIULB0.net
サンドロックの枠はデスサイズやアルトロンがいるしな。なんか特殊性が欲しい。硬いのはスパロボやGジェネだとあんまり役には立たないし。ホーミングミサイルが分裂してマルチロックとかなら大いに使えそうだが、どや、わいの考えは?

142 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 07:49:55.59 ID:nUara/5U0.net
>>132
そいつBEだよ
こういう風にNG解除されるの面倒だな...

143 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 07:55:33.33 ID:jtPUs/Zc0.net
>>142
おわーごめんなさいごめんなさいごめんなさい

144 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 08:00:34.17 ID:nUara/5U0.net
>>143
しょうがない、俺もワッチョイ設定変わってNG解除されてたし

145 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 08:03:51.47 ID:9p/kQCcs0.net
スクリプト荒らしが居た最中とはいえ、
スレ立てする時ってテンプレコピペするだけなのに
わざわざワッチョイ設定変えてる辺り、訝しい…

146 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 08:04:34.98 ID:cXULDoN40.net
ネット上の時事を項目にする
1行か2行の短文
内容は中途半端で、疑問符つけたりして返信レス狙ってる

というID見なくてもあからさまな釣りレスになんで構うかな

147 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 08:10:21.77 ID:HKQ+pCU+0.net
IPアドレスだけをNGネームに放り込んで終わりよ

148 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 08:25:08.96 ID:/xHLr6ZO0.net
最近スパロボDDを始めたんだけどさ、デュアルセンサーみたいなRパーツはねずみ算式に増えていって鬱陶しいんだけど
これってサービス開始から5年間ずっと言われてる不満点だったりするのかにゃ?
それとも初心者が知らないだけで実は超役に立つパーツだったりする?

例えばこう…本家スパロボのマグネットコーティングみたいな…いやリペアキットとかプロペラントタンクみたいな…

【リペアキット、プロペラントタンク】
ユニットが行動せずにHPやENを回復するというのは確かに便利なのだが、そもそもHPやENを回復する手段はいくらでもあるし
それだけのために貴重な強化パーツ枠を1つ使う方が勿体無いのでそのまま倉庫の肥やしになりがちな「古参」強化パーツ
スタッフもその辺はわかってるみたいでAかR?くらいから戦艦につけておくと放出して周りのユニットに回復パーツを使えるとかやってたが
あんまり効果的だったとは言いづらい

149 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 08:26:14.35 ID:qOAk12JJ0.net
>>146
項目すら書かずに時事ネタふるだけの奴もいる

150 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 08:31:58.05 ID:jtPUs/Zc0.net
>>148
開始当初は高性能スラスターを載っけたビルバイン、通称スラバインが制圧戦を荒らし回っておったんじゃ
現在まで続く回避特化不遇の引き金でもある

151 :それも名無しだ :2024/05/03(金) 08:37:10.20 ID:9J1sZZMO0.net
>>131
言い出しっぺが全部破るくせに罰されないんだろ!騙されんぞアフロディア!

総レス数 1001
404 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200