2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2164

1 :それも名無しだ :2024/04/22(月) 01:50:17.25 ID:h7j5p2870.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=5

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=5」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用
やっちゃいなよ!そんな偽物(Pガン)なんか!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-44(dat落ち)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1708424182/

※関連作品スレ
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1712372817/

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1713445715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=5: EXT was configured

952 :それも名無しだ 警備員[Lv.7(前8)][苗][芽] (ワッチョイ 4f02-/tl3 [106.159.255.225]):2024/04/25(木) 01:25:32.94 ID:mokbXEvs0.net
>>951
そうか。スマン
形が無いものと言うけどモデリングを堪能出来る訳だしな
性能に金払うかモデリングに金払うかは価値観の違いだわな

953 :それも名無しだ 警備員[Lv.32][苗][芽] (ワッチョイ af10-EiB/ [153.239.233.3]):2024/04/25(木) 01:26:40.42 ID:vWQzRGxt0.net
二ヶ月だろうが大半の星4機体よりも乗った回数多いという人が多いでしょ
逆に数回しか乗ってないとしたら性能がどうだろうと関係ないだろうし

954 :それも名無しだ 警備員[Lv.32][苗][芽] (ワッチョイ af10-EiB/ [153.239.233.3]):2024/04/25(木) 01:36:32.08 ID:vWQzRGxt0.net
文句言っていいのはPガンよりナイチンゲール引いた人だと思う
アプデで救われるといいね

955 :それも名無しだ 警備員[Lv.7(前8)][苗][芽] (ワッチョイ 4f02-/tl3 [106.159.255.225]):2024/04/25(木) 01:40:52.81 ID:mokbXEvs0.net
>>954
あーーー、マジでスマンかったw
星4の21000円で皆何を求めてるんだろ?
俺は700絶対出ないから知らんけど

956 :それも名無しだ 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ cf1d-jUE2 [2400:4169:3ea5:4900:*]):2024/04/25(木) 01:43:01.50 ID:WgaiqcIV0.net
ナイチンは新型格闘あったからいいだろ

957 :それも名無しだ 警備員[Lv.7(前2)][新][苗] (スフッ Sd8f-VEEt [49.104.44.25]):2024/04/25(木) 01:44:10.66 ID:A94osV9Zd.net
このゲームに課金なんてしたことねえや

958 : 警備員[Lv.6][苗][芽] (オイコラミネオ MM67-nssD [150.66.77.243]):2024/04/25(木) 01:52:09.35 ID:jR8L6kFuM.net
ナイチンは最初からやれないのわかりきってたしな
環境確定の性能で2万集金しといて2ヶ月でナーフとかしだしたらもう誰も課金しないでしょ

959 :それも名無しだ 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ cf7f-D4FI [150.31.139.62]):2024/04/25(木) 01:59:51.78 ID:RROvxCtS0.net
お願いも強要もされてないし自分の意志で課金してるのに何を言ってるんだか…

960 : 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ f75f-WRaK [106.73.140.1]):2024/04/25(木) 02:09:37.12 ID:gTlz2irx0.net
胚乳ナイチン福サザ引いたのに福ν引かなくて死ぬほど後悔してるのは俺だけでいい…

961 :それも名無しだ 警備員[Lv.13(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 7fe7-cHZD [2404:7a81:2540:c00:*]):2024/04/25(木) 02:12:17.29 ID:wpLD+r+v0.net
プラモとセットで売れば良いのでわ?閃いた🤯

962 :それも名無しだ 警備員[Lv.8(前28)][苗][芽] (JP 0H2f-Dwxe [133.238.86.97]):2024/04/25(木) 02:15:49.32 ID:qpbZ9KM/H.net
>>932
過疎ってるんでがしょ
ガンダムブランドを盾にストレスまみれの仕様のまま6年もほったらかして課金だけはやたら要求してくるような状態じゃ人が減りまくっても不思議じゃないし現にあんなに懇意だったアワードからも蹴られてるし

963 : 警備員[Lv.35][苗][芽] (ワッチョイ d734-cJLq [240d:1a:1007:9f00:*]):2024/04/25(木) 02:22:37.77 ID:9pU2cvMY0.net
>>960
副ニューはおまけがバズだったから俺もスルーしたわ
その後コンテナとかからバズが3回くらい来てるけど副ニューは無し
お前はいらねぇんだよw
ハイニューもスルーしたんだがそっちはナイチンガチャで何故かすり抜けて出てきたw副ニューすり抜けろ!

964 :それも名無しだ 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ df41-H9FE [2400:4153:a020:3100:*]):2024/04/25(木) 02:22:59.70 ID:Y8rk5kxM0.net
>>950
イヤならやめりゃいい
そういうゲームだってのは遥か以前から分かってること
今更騒いでるやつが脳みそ腐ってるだけ
あと確定課金とか言うけど溜めてりゃ無課金で余裕や

965 :それも名無しだ 警備員[Lv.8(前8)][苗][芽] (ワッチョイ 4f02-/tl3 [106.159.255.225]):2024/04/25(木) 02:29:06.59 ID:mokbXEvs0.net
今だにピクシーいるだけで部屋崩壊する
ピクシー削除しろよ

966 :それも名無しだ 警備員[Lv.33][苗][芽] (ワッチョイ af10-EiB/ [153.239.233.3]):2024/04/25(木) 02:30:14.45 ID:vWQzRGxt0.net
ネトゲである以上いつかはすべてが無に帰すのだ

967 ::2024/04/25(木) 02:36:56.49 ID:OtpcQW13d.net
>>960
俺もだよ…

968 :それも名無しだ:2024/04/25(木) 02:59:01.24 ID:qpbZ9KM/H.net
年末からずっと壊れ壊れ壊れ壊れ連発で半分近いコスト帯と機体が潰されて星4やカスパ商売も明らかに増えまくってる今の状態じゃもう無課金トークンだけで余裕とは言えないんじゃ…

969 ::2024/04/25(木) 03:02:58.60 ID:9pU2cvMY0.net
お前らが課金しないからコンスタントにぶっ壊れ出して課金誘導させてるんやろ?

970 ::2024/04/25(木) 03:09:34.27 ID:FOnewT360.net
>>965
ピクシー乗りでスマン

971 :それも名無しだ 警備員[Lv.9(前28)][苗][芽] (JP 0H2f-Dwxe [133.238.86.97]):2024/04/25(木) 03:28:07.41 ID:qpbZ9KM/H.net
そもそも「壊れ機体どうこう言う前にいつまでも無課金で甘えてんじゃねぇよ課金しろよ」とユーザーを責めるにしても

「これはありがた~い〇〇の壺ですよ笑 だから買え」

みたいなip寄生ガチャ売り以外ほぼなんもやってない時点でゲーム作品としてはありえない手抜きなんじゃとしか思えからその時点でちょっとな…

972 :それも名無しだ 警備員[Lv.25][苗][芽] (ワッチョイ 3f2a-IV2N [240b:13:1460:5900:*]):2024/04/25(木) 03:57:24.37 ID:FOnewT360.net
壊れでも構わんけど
時間によってコスト限定して対戦してたら
そのコスト帯をみた時点でユーザー離れていくだけなんだが

973 :それも名無しだ 警備員[Lv.9(前8)][苗][芽] (ワッチョイ c7ce-/tl3 [240f:a1:9068:1:*]):2024/04/25(木) 04:03:04.35 ID:UXIPPCT20.net
>>972
確かにな
パガンがいる550は無視
ってなるわな

974 :それも名無しだ 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ 7b44-tH2U [2001:268:d6b7:5846:*]):2024/04/25(木) 04:56:41.30 ID:zR3lkHKY0.net
スキルパンパンのナイチンゲールにどんな治療が施されるのか本当に気になる
あと武装の少ないバンシィの治療もそこそこ気になる

975 :それも名無しだ 警備員[Lv.10(前8)][苗][芽] (ワッチョイ c7ce-/tl3 [240f:a1:9068:1:*]):2024/04/25(木) 05:04:45.60 ID:UXIPPCT20.net
ピクシーがどんなに強化されてもピクシーが味方にいると高確率で負ける
何で判らんのか

976 :それも名無しだ:2024/04/25(木) 05:16:42.88 ID:97zcKn0N0.net
スペインポルトガル語圏の奴等なんでこのゲームやってんだ。残らずゴミだしやるんじゃねーよ

>>964
課金勢はガンダムだから課金してるだけだろ。P2Wとかクソゲー化したらガノタも逃げ出すぞ

977 :それも名無しだ:2024/04/25(木) 05:21:30.85 ID:UXIPPCT20.net
今の試合凄かったわ
FF喰らって立った瞬間に下格
更に立った瞬間に下格
更に立った瞬間にフルボッコ
オレの無敵時間って無いんかw

978 :それも名無しだ:2024/04/25(木) 05:43:39.63 ID:FOnewT360.net
>>975
ピクシー軽んじて下手な機体出すのが多いと負けやすい
それだけ使われてるのに強化がこないってのは勝率やスコアが一般的なスコアにあるってことだよ

979 :それも名無しだ:2024/04/25(木) 05:53:07.91 ID:A94osV9Zd.net
飛行機になってフワフワ空飛んだり
ステルスでチョロチョロしてる奴がハバ効かす環境より
ゴリッゴリの近接戦でわからすパガン環境のほうが楽しかったけどなあ

980 :それも名無しだ:2024/04/25(木) 05:53:47.75 ID:m+w7JELm0.net
ピクシーは550より600の方が戦績良さそう
オバチュ盛りで耐久19000、各種耐性35くらいには盛れるし
550は偽ガンダムのエサやし

981 :それも名無しだ:2024/04/25(木) 05:59:54.68 ID:FOnewT360.net
パガン相手だと簡単に止まるし下格食らえば溶けやすい
ピクシーがどうのより強襲全体でコイツに睨まれたら無理
盾構えてどうのより 移動しながらヨロケとれるってのがソモソモおかしい

982 :それも名無しだ:2024/04/25(木) 06:01:20.54 ID:zR3lkHKY0.net
全成績ぶっ飛んでるけどあれだけパガンまみれだったはずのに平均損失2.6って何度みてもやべぇわ
なんだかんだパガン以外も結構居たということでもあるんだろうけど

983 :それも名無しだ:2024/04/25(木) 06:02:44.00 ID:UXIPPCT20.net
いや、ピクシー視点は十分判るんだが
他の味方視点になったらポンコツだろ
ピクシーは面倒臭いけど試合には負ける

984 :それも名無しだ:2024/04/25(木) 06:05:13.40 ID:/vF+JBYn0.net
A~S-まで万遍なく当たるくらいのレートだと支援機狙うピクシー普通に多いけどな
S-カンストとかAより下がメインで当たるレート帯だとまた違うのかな
ただ敵にアンステ機がいると途端にビビる奴は割といる
もし友軍ピクシー敵軍アンステの編成の場合アンステ機は優先で排除するようにはしてるが排除した事をピクシーに伝えるチャットがねぇ!こういう所だぞクソ運営がよ!

985 :それも名無しだ:2024/04/25(木) 06:09:25.97 ID:vWQzRGxt0.net
ピクシーはLv1が一番弱いレアな機体だから
最近じゃメタスパがいてもバレるんだよな

986 :それも名無しだ:2024/04/25(木) 06:10:53.00 ID:mokbXEvs0.net
俺の感覚だと味方ピクシーは全く視界に入らないけど勝手に死んでる
だから知らん間にスコアが圧迫されて迷惑以外の何者でもない
勝手に死んでスコア圧迫されるから、攻めなくてもいいのに攻めなくてはいけなくなる
攻める行為の時点で半分以上負け確定なんだが

987 :それも名無しだ:2024/04/25(木) 06:16:26.94 ID:FOnewT360.net
ピクシーがいるコスト帯で射撃汎用選択してたら文句は言えない
汎用の基本は強襲とめることと壁になることなんだし

988 ::2024/04/25(木) 06:17:39.09 ID:aS890avV0.net
>>982
というかパガン同士でも盾が邪魔で仕掛けにくいからどうしても膠着状態になるんじゃね
パガン以外の汎用が虐殺されてるってのも勿論あると思うが

989 :それも名無しだ:2024/04/25(木) 06:18:51.46 ID:oRu68btO0.net
ケンプなんか出すからA+だって理解してほしいな

990 :それも名無しだ:2024/04/25(木) 06:26:29.59 ID:m+w7JELm0.net
汎用か支援機使ってるとき「お前、居たの!?」って全く視界に入らない2機目の支援機居たりするからなぁ(ザク砂とか)
味方の強襲機がきっちり仕留めてるからだろうけど

991 :donguri!:2024/04/25(木) 06:56:01.89 ID:+CiWMHDGd.net
出来るピクシー乗りは格闘振る直前に抜刀する、アホなピクシー乗りは抜刀したままほっつき歩く

そしてピクシー乗りの9割以上が後者である(俺調べ)

992 ::2024/04/25(木) 07:03:09.55 ID:aINbpGxu0.net
ビームダガー切替え1秒のクソ長い格闘って理解してなさそう

993 :それも名無しだ:2024/04/25(木) 07:07:45.54 ID:FOnewT360.net
>>990
なんかわかる
スタートした時の編成と現場で違ってる時ある
オレの見間違えと思ってたけど、実際味方の選択機体と現場で違うってこと何度かあった

994 :それも名無しだ:2024/04/25(木) 07:15:36.55 ID:RROvxCtS0.net
>>992
>>991が言ってる事と何の関係も無いゾ

995 ::2024/04/25(木) 07:16:56.57 ID:FfA+Eewh0.net
>>974
格闘複合スキルのレベル上げて3連撃にする
高性能噴射制御スキルのレベル上げて空中制御4相当にする
フラップのレベル上げて空中でのスラ消費上昇をスラ消費変更無しor軽減にする
メインノンチャの射程を175→250に
メインOHを18sec→13secに
サーベル×4のCTを3.0sec→2.5secに
胸部メガ粒子砲を歩き撃ち可に
ファンネルのよろけを7→10に、OHを22sec→15secに
設置ファンネルの威力を200→300に
追従ファンネル追加
ホバーの慣性を弱める

こんくらいやらんと生き返れん気がする
スキルは割ともうどうしようもないな……

996 :それも名無しだ 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイ 3f2a-IV2N [240b:13:1460:5900:*]):2024/04/25(木) 07:28:39.59 ID:FOnewT360.net
持ってないし使ったことないから何とも言えないけど
単純に小さくすればいいだけなのでは

997 : 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ 2bd2-WKQK [2400:2200:80a:609a:*]):2024/04/25(木) 07:35:14.41 ID:FfA+Eewh0.net
モデリングし直すとか普通にコストかかりまくるからやらんやろ

998 :それも名無しだ 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (アウアウウー Sa47-Szpr [106.146.197.63]):2024/04/25(木) 07:42:40.80 ID:tpDNtv3va.net
うめ

999 :それも名無しだ 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (アウアウウー Sa47-Szpr [106.146.197.63]):2024/04/25(木) 07:42:52.34 ID:tpDNtv3va.net
あか

1000 :それも名無しだ 警備員[Lv.6(前5)][新][苗] (アウアウウー Sa47-Szpr [106.146.197.63]):2024/04/25(木) 07:42:56.56 ID:tpDNtv3va.net
あさ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★