2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 4048冊目

502 :それも名無しだ :2024/04/17(水) 10:36:52.56 ID:URFSKKYs0.net
まあどんなゲームもインフレやバトル効率からは無縁ではいられないからな
特に強いキャラを引けばバトル時間短縮になるのは重要

【ヌヴィレット】原神
現在、半年ぶりの復刻ガチャ中の原神最強キャラ
昨年かVer4で新規実装されたキャラだが
アタッカーより腐らないサポーターを引け、といわれる原神で
アタッカーだけどサポーターより優先して引け、といわれるのはこいつだけ、という最強アタッカー
溜め攻撃でホバリングしながらビーム撃つという水属性で
単体アタッカー並みの火力をビームで複数の的に叩きつける
という文句なしの強攻撃でそれまでの原神の戦闘タイムアタックの概念を一人で塗り替えた

原神は基本的に元素反応という複数属性の組み合わせで生じる反応での追加ダメージや属性バフデバフを組み合わせて戦うゲームなのだが
ヌヴィレットに関しては本人が溜め攻撃とそのチャージ短縮に特化しており
サポートなしの単騎でも完成した攻撃性能を持つのが特徴

一応、ビーム攻撃中にHPが徐々に減っていくデメリットと
無凸だと敵の攻撃でビーム発射を中断されてしまうのが弱点だが
HPについては自己回復効果を持ち
1凸すると被弾しても止まらなくなる中断耐性が付くため
雑魚の攻撃に怯むことなくビームを撃ち続ける圧倒的な殲滅速度を手に入れることになる

こんな奴でたらインフレ待ったなしじゃねーか!と実装当時は言われていたが
そこから半年たった現在も、後発のアタッカーたちは強くはあるけど壊れじゃないレベルなので
現在でも最強アタッカーとして君臨している

総レス数 1001
386 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★