2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 4045冊目

596 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 08:56:50.37 ID:VN/OcmZH0.net
>>568
あそこはむしろガンダムMk2自体にはバリュートが装備されてない事の方がツッコミ所な気がする
仮にフライングアーマーが破壊、または損傷の影響でその大気圏突入機能が失われていたら
誰も拾いに行ける状況じゃないから普通にカミーユ死ぬしかなくなるぞ?
【ゼク・ツヴァイ】ガンダム・センチネル
ニューディサイズのシャトルが大気圏に突入する直前にそこから出撃した一応のラスボスとなるMS
この機体自体には大気圏突入用の装備が無いので、出撃した時点で戦闘可能時間は数分しかなかったが
完全覚醒したALICEの操るSガンダムにはまるで歯が立たず、最終的にはSガンダムに
撃破される事すらなく大気圏に投棄され、パイロットのオフショーはそのまま為す術無く
シャトルが撃破されるのを見送った後に機体諸共爆散した
【ドライグ・アクティブ】F90FF
ラスボス機MSA0120のプロトタイプとなる頭部とカラーリング以外は同型の機体

最終的に主役機のF90三号機は最終決戦で大気圏に突入し、それに耐え抜いた後にアフリカに落下して
大破した状態で発見されたが、その際にパイロットの死体が発見されなかった理由として
徐々に機体を崩壊させながら大気圏突入中の三号機の前にメガブーストを全開にして
現れたこの機体がパイロットを救出した可能性を示唆して本作は幕を閉じる事になった

Zガンダムから約30年で大気圏突入に専用装備無しで耐えられる、または突入中に
再度宇宙に戻れる推力持ちのMSを作れるまでの技術進歩を遂げた宇宙世紀ってすげー!(適当)

総レス数 1001
409 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200