2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【508機目】

1 :それも名無しだ :2024/03/30(土) 01:53:09.97 ID:j8Ujlj850.net
!extend::vvvvv:1000:512
3行になるようにコピペしてスレを立ててください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>900が立ててください
・オイコラされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■アセンブルシミュレーター
http://ac6sat.starfree.jp/ac6sat/ac6sat.html

■パーツ一覧等(@wiki)
https://w.atwiki.jp/armoredcoreforever/pages/727.html

■関連スレ
【AC6】アーマードコア6 ARMORED CORE VI
※PC板 実質6機目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1699621231/
アーマード・コアY ストーリー考察スレ ★2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695956349/
【AC6】アーマード・コアVI 写真投稿スレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1710867023/
アーマード・コアVI 対戦・練習スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1705802653/

■前スレ 
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【507機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1711524566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

346 :それも名無しだ :2024/03/30(土) 22:38:59.42 ID:qycIbyqMH.net
今日、久々にカスマ部屋開いたらいつの間にかNPCの機体同士で戦うことになってて楽しかったわ

意外とメーテルリンクの機体が強い

347 :それも名無しだ :2024/03/30(土) 22:39:58.86 ID:1WHaTyBj0.net
>>340,341
ありがとう
明日は昼からVDだ

348 :それも名無しだ :2024/03/30(土) 22:40:33.84 ID:30eyPLxH0.net
128ジェネにプラズマキャノンだから意外でもなんでもないような

349 :それも名無しだ :2024/03/30(土) 22:47:21.70 ID:qycIbyqMH.net
>>348
128ジェネ積んでたんかアイツ
上下長押しでガチャしながら機体選んだし武装構成なんて確認して出撃してる訳無いだろ!

350 :それも名無しだ :2024/03/30(土) 23:02:39.98 ID:u607IimqM.net
あの…過疎りすぎてSとしかあたらないんですが…
ポイント2倍にして相手のレートごっそり減るようになりませんかね
勝っても楽しくないんですが

過疎ってるのが原因とはいえランクさせるなら次回作はマッチングシステム含めてちゃんと他社研究してゲーム作れ

351 :それも名無しだ :2024/03/30(土) 23:03:45.77 ID:xrp60vBed.net
>>350
Sすらいけてないやつがイキるなよ

352 :それも名無しだ :2024/03/30(土) 23:09:01.84 ID:u607IimqM.net
>>351
???
イキるとは…逆にイキってるのお前じゃんねえ笑

353 :それも名無しだ :2024/03/30(土) 23:11:05.72 ID:xrp60vBed.net
自覚もないのかよ
きっしょ

354 :それも名無しだ :2024/03/30(土) 23:13:50.46 ID:u607IimqM.net
sだよ?っつったらリダボは?何位?って返すんだろ?笑
イキりすぎじゃんねぇきしょいのはお ま えwww

まぁのんびりやらせろや

355 :それも名無しだ :2024/03/30(土) 23:25:50.33 ID:Rw/7d+7m0.net
草不可避

356 :それも名無しだ :2024/03/30(土) 23:37:05.59 ID:bgydIyeg0.net
チーム戦
何かスランプなのでイヤショを捨て、ミサイルも捨てて
やけくそでエツジン2丁と肩ガト2丁にしてからなぜか負けてない
とにかく毎度ポイントは最下位あたり、良くて2番目
囮になってスタッガーをとるばかり
さしずめ「撹乱係」といったところか
試合開始で間合いを取り合って時間を潰す敵味方お構いなしにABで突っ込む
とにかく試合運びを早くすると、どうやら我の有利になるらしい
マッチングAI君も「こいつどうしたらええんや?」と思ってるに違いない

357 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 00:02:18.74 ID:sRX1rEDa0.net
>>346
プリセット機で一番強い可能性ある

358 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 00:42:53.91 ID:70hgTEu6d.net
PS1位の人のアセン、あれ軽四に勝てるの?
足回り弱い上にAB425だと、せめて10連でもないと追いつけなくない?

359 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 00:49:36.48 ID:nXz35b5s0.net
PS版でもチート臭い奴はいる

360 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 00:50:45.82 ID:JZW4f+JI0.net
>>358
地上でミサイル全部AB回避+盾受けでAP損最低限にして軽4のEN切れ直前にAB凸して完勝するぞ
EN切れタイミングは完全にカウントして把握してるから
軽4使って日本鯖でやってればいつかマッチングするだろ

361 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 01:02:35.36 ID:70hgTEu6d.net
>>360
コラミサ、ジャベリンは避けられてもAB先読んだマニュアルネビュラとかパルミサはさすがに避けきれなくない?ABで避けられる間距離取られるし理屈でも相当厳しく感じる
A帯の軽4の人が対戦動画上げてたけど割とギリギリだったし・・・

362 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 01:04:26.04 ID:JZW4f+JI0.net
信者とかではないが、PSシングル1位はダークソウル3とかでも世界トップクラスのプレイヤーでマジで普通じゃないぞ
マジでランクマかどっかの野良大会でやってみたらわかると思う

363 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 01:12:30.93 ID:8XgFfP+p0.net
Sランクの上位勢が本気出したらもう勝てるビジョン無いからSに上がるのはやめた

364 :それも名無しだ (ワッチョイ 1a05-JG6v [203.135.233.237]):2024/03/31(日) 01:21:44.28 ID:9zmoeRPx0.net
Aランク帯でもW重ショ率たかいからBランク帯に落ちたいわ

365 :それも名無しだ (ワッチョイ d9db-lplz [130.62.215.171]):2024/03/31(日) 01:51:18.59 ID:xvVKlz590.net
エツジンLRBって薄く広く見るの極致みたいなとこあるからな
詰み対面がない代わりに色んな環境機にうっすら不利がつくみたいな
マイポッドはバケモンよなと思う

366 :それも名無しだ (ワッチョイ cd01-7GSK [36.240.60.125]):2024/03/31(日) 01:51:28.21 ID:y8aiXTdm0.net
Sランク上がったらマジで勝てなくなって心バキバキになっちまったよ
こんなランク…来るんじゃなかった…

367 :それも名無しだ (ワッチョイ d9db-lplz [130.62.215.171]):2024/03/31(日) 01:53:37.81 ID:xvVKlz590.net
>>366
自分の機体はどういう勝ち筋を狙う機体で、どんな機体に有利がついてどんな機体に不利がつくか丁寧に掘り下げると何か見えるかもしれん

368 :それも名無しだ (JP 0Hea-mfZO [153.150.210.26]):2024/03/31(日) 01:56:28.91 ID:Svb9M7iYH.net
重ショ避けらんねぇ勝てねぇって思ってたら世界鯖になってたわ
QBで避けられるなら重ショなんて怖くねぇんだよ(被弾)

369 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 02:04:07.67 ID:Q+jAmn3t0.net
VDはPS版が第646次で箱版が第650次なんだな
PSもまともにマッチングしないけど箱はランキング見たらシーズンでチームが13、プレイヤーが20人くらいしか稼働してなくてワロタ
これが評決の日を迎える二十勇士か

370 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 02:18:14.87 ID:9zmoeRPx0.net
両手で使う対物ライフルがほしい
そして左肩はシールド構えてさ

371 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 03:10:08.41 ID:Lmhf6j2p0.net
サントラのキャラ紹介パラパラめくってて気付いたけどレッドガンの連中ってみんな名前の通り武器が赤く塗装されてんだな
でもイグアスとヴォルタだけは武器以外の部分が赤く塗られてるのなんでなんだろ
元ネタがレッドショルダーらしいからそれも関係してるのかもしれないけど

372 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 03:20:52.68 ID:70hgTEu6d.net
重ショよりドローンをどうにかしてほしいわ
撃ち合い中は避けづらく盾にも強くて高火力、リロードが短いからほぼ常に展開できるくせにバースト火力も超高い
負荷高いとはいえヤバすぎる

373 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 03:39:40.61 ID:QzUQ/wno0.net
>>372
"より"ってのは置いといてスゲー気持ちはわかる
ただ適当にボタンを押すだけの武器にしたらちょっと強すぎなんよな
あと近接にも強くて近接中にメリメリダメージを与えれる上にチェンソーとかだったら直撃を解除する事もできる
まぁそもそもチェンソーがクソ雑魚ではあるけど

374 :それも名無しだ (ワッチョイ e9ec-PUMl [2404:7a85:28e0:af00:*]):2024/03/31(日) 04:22:53.01 ID:HHKN5CuT0.net
ドローンはアレでロック速度速いのおかしいだろとは思ってる

375 :それも名無しだ (ワッチョイ 6905-WL02 [210.191.105.93]):2024/03/31(日) 04:25:12.21 ID:r7GvelRh0.net
レザドロって飛んでく奴か?
あれ強かったんか

376 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 04:50:13.06 ID:3Zgw2vM80.net
EN負荷はちょっときついがその分しっかり仕事してくれる偉い奴だ
ガチタンが減ったから相対的に積む奴らが減ったが強いぞ

377 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 04:51:04.94 ID:Svb9M7iYH.net
強いっちゃ強いけど負荷重く無いかアレ
重量機特攻ってだけで壊れでは無いやろ

378 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 05:58:09.44 ID:gw/OEjl60.net
コーラルリリース終わったー!
三周目はタイマンでは楽勝になったけど大体複数同時相手でリンチされてたわ
イグアスとスネイル二人してこっち狙うなし!

379 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 06:17:00.32 ID:aaMRjK+q0.net
オフだとタレットとかドローン使うと、NPCは回避優先して攻撃頻度下がる&言うほど回避しきれないからめちゃくちゃ手軽に俺ツエーできて楽しい

380 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 06:24:03.62 ID:9zmoeRPx0.net
タレットは二次ロックまでちゃんとしろ
対人だと全然あたらねーぞ

381 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 07:01:16.71 ID:ruPLsKjQa.net
タレットが対人でまともに当たるようになったら
障害物挟んで逃げ回りながらタレット撒き続けるってクソ戦法が流行るので駄目です
NPC特効だけど対人ではヘッポコくらいの現状で丁度いいよ

382 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 07:06:16.31 ID:9zmoeRPx0.net
W重ショ、W10連ミサイル、デブのABQB突進してくるデブがなにかいってらぁ
そういうクソ戦法デブがいつまでも有利になりたいからアレもいやこれもいやってわがまま言ってるんだな

383 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 07:15:07.85 ID:Z3twvE0J0.net
不思議なんだが
なぜそのアセンを使えば勝てるとわかっていても使わないんだ?

384 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 07:28:08.03 ID:aaMRjK+q0.net
Wタレット載せた軽量機でリペア使わずにスネイルカーラチャティ粉砕してきた(スッキリ)
やはりストレス解消にはオフのタレット機だわ

385 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 07:31:24.61 ID:F0yWN1ex0.net
AC戦でタレットとナパームばら撒くの楽しいよね

386 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 07:34:38.81 ID:HieR2p1W0.net
レッドガンの構成員は平常時はセブンイレブンの深夜店員
カラーリングからして間違いない

何なら縦書きで
主張






387 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 07:38:14.47 ID:4hkRINfU0.net
今日でVD鯖終らしいけど
乱立爆撃で落ちたっきり誰もスレ立てていない様子なのはウケる

388 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 07:39:02.31 ID:Z3twvE0J0.net
こちらガンズ6
ガンズ13に任務を通達する

今夜中にすべてのジャンプに立ち読み防止シールを貼って品出しを遂行しろ

389 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 07:41:37.33 ID:HieR2p1W0.net
www

390 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 07:42:10.66 ID:z4mTm7+q0.net
>>378
そこ3周目で一番沼ったわ
おかげでチーム戦での立ち回りが鍛えられた

391 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 08:07:59.72 ID:aaMRjK+q0.net
惜しむらくは向きが逆だった
https://i.imgur.com/x17V33q.jpg
https://i.imgur.com/6oo9p19.jpg

392 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 08:08:37.44 ID:fhhUrL8X0.net
供給効率って重二で3000ちょうどくらいだと十分?コラジェネではない
腕にもよるだろうけども

393 :それも名無しだ (ワッチョイ 0d01-kbdv [126.65.242.227]):2024/03/31(日) 08:40:09.24 ID:VMS4M4P00.net
流石にVのリマスター出してくれねぇかなぁ

394 :それも名無しだ (ワッチョイ 09ee-Lkgf [2400:4051:1200:1a00:*]):2024/03/31(日) 08:42:38.19 ID:F0yWN1ex0.net
>>378
ヴォルタ&イグアスとかメーテル&キチアナおじさんは許せるけど
最強傭兵集団(笑)はまだ許してないよ
特にシャルトルーズとかいうワンチャン横槍アセンおばさん

395 :それも名無しだ (ワッチョイ 5aa3-qcS5 [240b:10:adc1:ad00:*]):2024/03/31(日) 09:00:08.32 ID:Z3twvE0J0.net
ゴーストをガン無視してイグアスをボコるの楽しい楽しくない?

396 :それも名無しだ (ワッチョイ d543-c6bY [2400:2200:93:3946:*]):2024/03/31(日) 09:01:12.49 ID:sRyV8nFx0.net
まだよ……まだ私は戦える……

397 :それも名無しだ (ワッチョイ 5aa3-qcS5 [240b:10:adc1:ad00:*]):2024/03/31(日) 09:06:54.78 ID:Z3twvE0J0.net
ミッションのシャルはすぐ壁に張り付いてケツを差し出すチョロい女
なおアリーナでは三倍くらい強い
てか三バカトリオよりアリーナでの単騎のシャルの方が強いまである

398 :それも名無しだ (ワッチョイ 7661-nqC8 [153.171.216.85]):2024/03/31(日) 09:29:21.78 ID:aaMRjK+q0.net
結局愉快犯説が主説になっちゃった某傭兵集団

399 :それも名無しだ (ワッチョイ 1a05-JG6v [203.135.233.237]):2024/03/31(日) 09:31:04.77 ID:9zmoeRPx0.net
シャルは強化され続けている

400 :それも名無しだ (ワッチョイ 0552-5GG9 [118.243.108.46]):2024/03/31(日) 09:33:19.94 ID:YjqYSpnL0.net
シャトレーゼはミッションとアリーナでAI違ったりするの?

401 :それも名無しだ (ワッチョイ 8d1e-qc44 [240f:104:5617:1:*]):2024/03/31(日) 10:00:07.11 ID:LNJr6C+80.net
シャルトルーズは絶対安産型だよ

402 :それも名無しだ (ワッチョイ e9c6-Wfgc [240f:66:f7ee:1:*]):2024/03/31(日) 10:08:55.15 ID:CKjJ8mDX0.net
>>361
A帯のクソ雑魚軽4ですら世界1位をギリギリまで追い詰められるとかやっぱ軽4ぶっ壊れじゃん
と言うより技術介入度が低いから雑魚が使う軽4も上手い奴が使う軽4も大して変わらないのかもな

403 :それも名無しだ (ワッチョイ 09a7-gV8i [2400:4065:fad:d900:*]):2024/03/31(日) 10:09:05.42 ID:5dPIKNRa0.net
なんか知らんがアリーナのシャルトルーズは強い
中遠距離で撃ち合うとかなり被弾するし
ミサイルをホバタンの上下で避けやがる

404 :それも名無しだ (ワッチョイ e9c6-Wfgc [240f:66:f7ee:1:*]):2024/03/31(日) 10:12:47.60 ID:CKjJ8mDX0.net
PS版てガチのプレイヤースキル持ったイレギュラーいっぱいいて凄えよな、PC版はオマエラくらいしか知らんわ

なんかPC版て有象無象のテンプレ装備テンプレ行動しか居ないんだよな…ボードに乗ってるのはまだ削除されていない回線抜きマンがめっちゃ多いと聞くし

405 :それも名無しだ (ワッチョイ aeba-H1xk [119.231.69.21]):2024/03/31(日) 10:17:02.25 ID:7ws0mRv50.net
4やfaは集まるかはともかくまだオンライン対戦出来て
VDは終わりなのなんでだろ

406 :それも名無しだ (ワッチョイ 8d1e-qc44 [240f:104:5617:1:*]):2024/03/31(日) 10:17:35.68 ID:LNJr6C+80.net
鯖置いてないからP2P接続だから

407 :それも名無しだ (ワントンキン MMea-5azG [153.236.227.156]):2024/03/31(日) 10:21:42.91 ID:uwR34fCEM.net
>>405
モードによってはVDもずっと出来るんじゃなかったっけ?

408 :それも名無しだ (ワッチョイ 3193-RQwm [240b:250:4242:7a00:*]):2024/03/31(日) 10:22:37.01 ID:J+/3lLuF0.net
>>405
そもそもVDもVと同じで勢力が出来なくなるだけでフリー対戦は出来るだろ

409 :それも名無しだ (ベーイモ MM7e-efad [27.253.251.193]):2024/03/31(日) 10:31:44.08 ID:NDNgLCRWM.net
>>402
上手い人の軽4と下手な人の軽4は動き全然違うぞ

410 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 10:36:11.96 ID:JAbleRHx0.net
6やってからVDやると空中からABできないのがすげー苦しいGBも高度上昇できないしABって色々考えられてんだなと思った

411 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 11:11:42.89 ID:KiAM6a1+0.net
>>410
あの推力で上昇できない設定は無理があるなと思ってたわ

412 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 11:18:57.26 ID:DOtWs15w0.net
しかしねぇ……その果てにあるのが軽四である以上は飛行は制限されるべきであるのだから……

413 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 11:23:56.67 ID:7SvzyvOY0.net
いまだに複数見てるときにスタガキックかます味方がいるとはな気持ちよくなれねえじゃねーか!

414 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 11:26:30.27 ID:VMS4M4P00.net
>>412
VDの時点でレザスピ四脚いたからな
しかも高度は地形依存だからマジで追いつけないっていう
それでもこっちから撃ち落とす手段あったからまだマシだったかもしれん、やっぱ遠距離武器は必要なんだわ

415 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 11:55:23.76 ID:anHd6XJh0.net
結局軽四が1位にいないし軽四に文句いってる奴は下手くそなだけなんだよね
かわいそ……

416 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:07:39.09 ID:pkp0n2FI0.net
談合切断オセアニア野郎が蔓延る以上全部余燼余燼
気にするな

417 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:12:37.63 ID:sRX1rEDa0.net
軽四が1位ってのはsteamか?

418 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:14:12.09 ID:SeaRUuO90.net
軽4ミサイラーを軽4と略すのはやめてもろて
まるで軽4そのものが強いみたいじゃないですか
あれ強いのミサイルヨーヨーだぞ

419 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:16:15.19 ID:wDD9p6StM.net
いや、軽4そのものも強いだろ

420 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:18:47.95 ID:sryPgUb10.net
確かにヨーヨーとコラミサと爆導索無かったらなんとかなるなって感じはある
まあ無くなる事は無いから軽4は許さんぞ

421 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:19:57.49 ID:DOtWs15w0.net
同じもん他の足に積んでも同じくらい強いならそうなんだろうが

422 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:20:33.20 ID:sRX1rEDa0.net
>>421
シナジーだろ

423 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:20:46.60 ID:SeaRUuO90.net
>>419
ここで名前に出る軽4全部ミサイルガン積みにヨーヨー添えてる構成だぞ
軽4ミサイラーって呼んでほしい

424 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:25:33.47 ID:DOtWs15w0.net
他のタイプの軽四が環境に存在してるなら呼び分けられるよ

425 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:26:08.13 ID:wDD9p6StM.net
>>423
それ以外で話題に上がる軽4アセンあるの?

426 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:31:26.54 ID:SeaRUuO90.net
>>425
ない
だから軽4呼ばわりされるけどあれのせいで脚がナーフされるの勘弁してほしいわ
武器ナーフしてからやれよと

427 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:34:27.51 ID:CKjJ8mDX0.net
まあ言ってることはごもっともだわ、コラミサやミサイル全般弱体化でいいだろ
誘導を距離取れば取るほど減衰させた方が良い

428 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:35:38.82 ID:z4mTm7+q0.net
今日はランカー上位の軽4とはち会った
軽4も慣れてきて狩るのは得意だったが、さすがのランカー様だわ
相性良いはずの機体と満を持しての戦略でもぎりぎり押し負けた
だがランカーでも落とせるくらいの近差まで持ち込める自身にはなったわ

429 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:39:05.70 ID:DOtWs15w0.net
そもそも今後調整あるの?

430 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:44:51.93 ID:F0yWN1ex0.net
軽4ヨーヨー強いんだろうけど
ヨーヨーは当ててる感がなくてあんまり楽しくないのでつい他の近接を積んでしまう
ていうかたまに謎にスカってる気がするんだけど近すぎると当たらないとかある?

431 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:45:53.91 ID:z4mTm7+q0.net
ちなみにその時のアセン↓
両肩→三連双対ミサイル
両手→エツジン
ボディ→大豊体と大豊脚の固め
EN効率→10000前後
ブースター→グリウォ

これで相手が開幕蹴り上昇で飛んでる間に自分側の後ろの壁まで後退して時間稼ぎ
そろそろロックオンできそうだなと思ったらABで直進凸、ミサイル発射エツジン押しっぱなし
この時相手の弾幕にびびってQB回避やってしまうと追いつけなくなるのでやらない
理想はヨーヨー射程の一歩手前で停止だが、最悪当たってもAB補正で多少の衝撃は緩和される
あとはヨーヨーに注意しながらエツジンとミサイルを絶やさずに入れば勝てる

432 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:46:20.74 ID:wDD9p6StM.net
>>426
お前は軽4どんな使い方してるの?

433 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:50:38.82 ID:z4mTm7+q0.net
AB凸ならバーゼルのほうが良いかと思われがちだが
高さのある軽い4の懐に潜り込んだ時には上昇推進が高いグリウォが活躍する

434 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:55:15.68 ID:SeaRUuO90.net
>>432
バズ2丁もって距離詰めてQB吹かして接近戦してる

435 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:58:21.20 ID:z4mTm7+q0.net
重4で接近戦はよく見るけど軽4で接近戦はあんま見ないな
縛りプレイか何かかな?

436 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 12:59:31.08 ID:DOtWs15w0.net
強いパーツをわざわざ弱い使い方してこのパーツは強くないと叫ぶの本当に理解できん

437 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 13:03:43.15 ID:SeaRUuO90.net
>>435
削り合いしたら弱いけどバズでスタッガー押し付けてやると案外悪くないんだ
軽4は通常ホバーでミサイル避けれるから他4脚より立ち回りやすいし
QB重視で12345積むと接近戦もしやすい
>>436
武器込みの強さなんだからパーツだけ弱体化されるのやめろって言ってるんだよなあ
重ショの時も脚は叩き潰したのに武器だけナーフ甘くてここまで生き延びてんじゃん

438 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 13:11:17.64 ID:djUbnObn0.net
キックナーフ前スタッガー時3000くらい減って気がする

439 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 13:11:53.36 ID:RI3YJALB0.net
VDの鯖が終了したので次の日にAC6アプデ!
とかならないかな

440 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 13:12:57.83 ID:DOtWs15w0.net
3日らしいな

441 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 13:13:19.03 ID:z4mTm7+q0.net
統計学的に次のアプデは4月3日だな

442 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 13:16:18.99 ID:nfZs5n8id.net
もうⅥ放置でいいからV系リマスターしてくれ
生まれる時代が早すぎた

あれが60fpsで出来たらマジでバケる

443 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 13:17:56.27 ID:SeaRUuO90.net
強化されて主軸になる武器とか出てくれば環境変わって新鮮味あって良いんだけどね
誘導兵器強化は勘弁して

444 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 13:24:00.41 ID:r7GvelRh0.net
アタッシュ~!
はやく強化来てくれぇぇぇっ!!(開幕スタッガー(ビクンビクン))

445 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 13:27:39.08 ID:4+yaht5n0.net
軽四が強いのは軽さと速さを生かして
相手を近づけさせない運用ができてこそ
相手の間合いにわざわざ入るような戦い方は
無謀にして杜撰

446 :それも名無しだ :2024/03/31(日) 13:30:14.38 ID:aaMRjK+q0.net
オーラ系ロボットバトル
https://i.imgur.com/hZlgSzF.jpg

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200