2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON222

1 :それも名無しだ :2024/03/21(木) 20:16:12.21 ID:NO0TmPW7C.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
上記のコマンドが2行以上になるようコピペしてスレ立てしてください

タイトル:機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON
ジャンル:2on2 チームバトルアクション
プラットフォーム:PlayStation4
プレイ人数:【オフライン】1〜2人 【オンライン】1〜4人
発売日:2020年7月30日発売
通常版: 8,200円+税 (ダウンロード版同価格)
プレミアムサウンドエディション: 11,200円+税 (ダウンロード版同価格)
コレクターズエディション: 14,500円+税 (パッケージ版のみ)

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>970までに宣言や指定がなければ>>970を踏んだ人が立てて下さい
次スレが建つまでは減速しましょう

公式サイト
http://g-rwee.ggame.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/GundamVersus
機体wiki
http://w.atwiki.jp/gundamexvsmbon/

関連スレ
ガンダムEXVS マキシブーストON 交流部屋part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1630414240/
【EXVSMBON】マキオンのマターリ初心者スレ ☆16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1672139631/

機動戦士ガンダム マキオン 晒しスレ35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1654093687/
機動戦士ガンダム EXTREME VSマキオン愚痴スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1653627935/

※前スレ
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON221
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1705172679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

327 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 10:19:13.40 ID:pdjDbp+t0.net
そりゃ相手の覚醒通って自分は通らない前提で話されたらそうだろとしか

328 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 10:24:10.27 ID:TyYHXRq30.net
正直対面格闘機なら全覚抜けアリって言ってる人ヘタクソなんだと思うよ
だってゲームを終わらせるのって30の覚醒だもん
これが伝わらないなら議論も不毛なだけ

329 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 10:32:01.04 ID:pdjDbp+t0.net
>>279
それしゃーないって言い出したら大概の受け覚はしゃーないにならんか?

330 :それも名無しだ (スプッッ Sdda-p+xy [1.75.212.91]):2024/04/06(土) 10:55:59.43 ID:MUgnMTIWd.net
固定なら30万能機で30格闘機相手なんて覚醒で陣形崩されない限りまずまともに触られる様な事ないし
触られないなら距離取って強いのは万能機側の方なんで覚醒さえ凌げばほぼ勝ちだよ?

距離取ったら弾強いのは万能機側で格闘機はジリ貧にしかならんし、格闘機側は常に前ブーする事を強いられるんだけど
基本的にこのゲーム攻める方が弱くて、覚醒なしで弱い行動を強制され続けたらどっちが有利かなんてバカでも分かる

格闘機相手に攻め覚とか何言ってんのって感じ

331 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 12:34:47.92 ID:TyYHXRq30.net
新規が増えて勘違い初心者も増えたってことか
良いことだね

332 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 13:00:19.72 ID:VZoFaGd3C.net
お互い覚醒がない状態なら格闘機は攻撃を当てられないって条件ならそら噛み合わねえわ
俺は3000使ってて非覚醒の格闘貰ったことあるし、逆に覚醒くて格闘当てたこともあるから経験則的にそんな前提ないもん

333 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 13:17:20.44 ID:qEyn2sdR0.net
>>327
>>328
終盤で相手格闘機の覚醒凌げば勝ちって状況なんだから全覚抜けはそりゃありだろ
こっちが先に全覚使ったら相手格闘機の覚醒はなぜか通らない前提で話してるからおかしいんだよ

334 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 13:35:26.59 ID:VZoFaGd3C.net
いや抜け覚した時点でこっちの覚醒もそれで最後になるんだから勝ちじゃないが…
運が良くミリ残りしたら溜まるかもしれないけど

335 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 14:37:40.14 ID:qYFy1zvA0.net
初期体力によるけどフルカクしたら二機め開始吐かないと貯まらないのとそれだけ安定して覚醒使えないから留意するといいんじゃない(適当)

336 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 14:53:13.45 ID:MUgnMTIWd.net
格闘機使って有名コテクラスの本当に上手い連中に一生引き撃ちマジレスされた事あれば
格闘機なんて覚醒なくなりゃ終わりっての普通に分かるはずだけど

それが理解出来ないって事はそういうぬるい環境でやってんだから、掲示板で何言っても分からんだろう
まぁ井の中の蛙ってやつ

337 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 15:12:39.58 ID:wrmEvpG+0.net
ichi753とかいう平気で3墜ちかますクソゴミ
teru並の逸材かもしれん

338 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 15:40:07.57 ID:QiLXxNhw0.net
バウンドドッグの下格、雑に近寄ってきたアルケーにぶち込むめると気持ちいい
このゲームのジェリドは演技がロム兄さん味がある気がするな

339 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 15:51:02.66 ID:1zs+oXMH0.net
>>336
このゲーム引き打ちの方が強いから格闘機やること無いしな
触られるときはリス位置が悪い時位しかない希ガス

340 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 15:54:47.32 ID:xpAACtKa0.net
バウンドドッグは楽しいしそれなりに強いんだが武装が少なすぎてな…
コイツこの武装量で格闘機なわけでもない25だぜ?

341 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 16:04:19.17 ID:yF4tL/wW0.net
特射ないときの自衛がね‥

342 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 16:39:32.58 ID:VZoFaGd3C.net
>>336
おうそうかじゃあスレマしようや
俺は覚醒縛りでアルケー使うから1発でも被弾したらお前の負けな

343 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 16:47:32.91 ID:b8zCu1Bp0.net
受け覚醒は爆アド!!
相手のフルコン阻止できる!
受け覚醒しないやつは地雷!!

344 :それも名無しだ (ワッチョイ 8de4-3hds [2001:f72:21e0:1300:*]):2024/04/06(土) 18:23:50.67 ID:QiLXxNhw0.net
勝てば官軍ですぞ

345 :それも名無しだ (ワッチョイ 5a48-y1ZH [2001:268:929d:3722:*]):2024/04/06(土) 18:46:29.17 ID:8nc8EvoF0.net
すんごいどうでもいいけどなんでアルケーとシャイニング並べてたんだろう

346 :それも名無しだ (ワッチョイ ae32-I3EO [119.242.12.55]):2024/04/06(土) 18:57:02.43 ID:qEyn2sdR0.net
>>345
終盤でラスト覚醒から一気に試合引っくり返せる格闘機っていったらその辺だろ

その2機が30の2落ち狙ってくる状況で、30が全覚を先に吐いて攻めるとか負け筋だろって話よ

347 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 20:15:42.65 ID:zWKPyp4w0.net
別に有名コテ同士でも格闘機で触ってるシーンなんて普通にみるし
そうでなくとも相方狙われる可能性全く考慮してないの意味不明だし
そもそもお前ら有名コテレベルじゃないし
顔真っ赤受け覚みたいな穴ガバガバ理論で草

348 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 20:43:01.86 ID:VZoFaGd3C.net
アホみたいな被弾したり落ち順が悪かったりやむなく抜け覚してしまう展開はわかるけど抜け覚前提で動いたことないから新鮮だわ
でも基本的に30先落ちしたら被弾する前にすぐ覚醒使おうな?被弾しなかったら次の覚醒溜まるから

349 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 20:54:29.65 ID:zWKPyp4w0.net
有名コテの発言とかも異様に盲信してる奴いるよな
みねねのコンボ適当でいい発言だって基本火力出せるコンボのほうがいいわけで色んなコンボ覚えておいて絶対に損はない

350 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 21:01:59.99 ID:u46+KBZD0.net
自演ってわかりやすいな
賛同してくれる人がいないからって必死

351 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 21:19:02.30 ID:qYFy1zvA0.net
一般的な覚醒か受け覚なのかそれが問題定期

352 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 21:37:27.08 ID:TyYHXRq30.net
見える、見えるぞ
30受け覚して最後にあと少し半覚貯まらなくて結局負ける未来が

353 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 21:39:38.49 ID:qEyn2sdR0.net
>>348
対面のアルケーとシャイニングが覚醒あるのにこっちが先に覚醒使って被弾しなかったらー言ってる時点でズレてる
まー初心者に対面の覚醒を相殺するために覚醒使えって言っても理解できないか

354 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 21:42:03.79 ID:PWi7ILVd0.net
>>342
まともに触れないとは言ったけど、一発も当たらないとは言ってないよ、比喩って分かる?
そもそも俺はシャフでの話なんてしてなくて俺は30格闘機の話出してる上に
固定の格闘機の対策ってちゃんと取ってりゃ一発当ててもほぼ確実にカットが入るから格闘機じゃ無理って話なんで
一発でもカスったらダメっつうならお前の勝ちでいいよ、別にお前がこんな所でレスバ勝った所で俺より上手くなる訳でもねーし

このスレでスレマスレマ言って来た奴いねーし、相手の都合も聞いた上で日時決めてもドタキャンして逃げた奴もいるし、もうそういうのいいよ
どうせスレマとか言えば逃げるとか思ってんだろ

そもそも格闘機対策って二人でやるもんだから、シャフで脳死シコシコやってるだけの奴には一生分からんて
カエルのままで居た方が幸せな事もあろう

355 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 21:47:02.04 ID:qEyn2sdR0.net
>>352
30が先に全覚してアルケーシャイニングのF覚で被弾したら2回目の覚醒貯まらないけどな
何なら2回触られたら負け
相手の覚醒凌げば勝てる状況で攻めに全覚使うのは負け筋増やしてるだけなんだわ

356 :それも名無しだ (シャチーク 0Cce-I3EO [101.203.7.191]):2024/04/06(土) 22:31:57.53 ID:VZoFaGd3C.net
いや俺はスレマ結構行ってるけど…

357 :それも名無しだ (スッップ Sdfa-suIf [49.96.46.242]):2024/04/06(土) 22:33:22.66 ID:dfrEkYawd.net
シャイニングくん!
シャイニングくん!?
シャイニングくん!!!

358 :それも名無しだ (シャチーク 0Cce-I3EO [101.203.7.191]):2024/04/06(土) 22:46:24.08 ID:VZoFaGd3C.net
>>355
でもお前の理屈だと相手の覚醒さえ使わせたら自分の覚醒が残っていようがいまいが勝ち確なんだろ?
全覚したけど相手の覚醒で返された状況と抜け覚した状況の何が違うんだよ

359 :それも名無しだ (シャチーク 0Cce-I3EO [101.203.7.191]):2024/04/06(土) 22:56:03.54 ID:VZoFaGd3C.net
被弾する前に覚醒して相手の覚醒吐かせに行く理由は3つな

1「相手の覚醒を吐かせにいって被弾せずに覚醒を終えたら覚醒差つけられる」
2「1が失敗して相手の返しの覚醒で被弾した場合でも少なくとも相手の覚醒を吐かせた状態にはなる」(俺はこれは互角の状況だと思うけど、お前が言うには勝ち)
3「受け覚した時、相手が覚醒を返さずに捌く選択をとってそれを通した場合、こっちだけ覚醒がない状況が生まれる」

特に3が致命的だから俺は受け覚は絶対にしない方がいいと思ってる

360 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 23:20:40.31 ID:QittpSrb0.net
後落ち抜け覚はしゃーないとこはある
するなとは言えん

361 :それも名無しだ :2024/04/06(土) 23:21:18.97 ID:g/fT69Qy0.net
>>359
なんで対面覚醒使ってもないのに勝手に受け覚してんの?
1の状況で対面が覚醒吐かず、盾補正や根性補正でギリギリ勝ちきれなかったら負け筋って話
通せるかどうかは関係なくて勝ちきれなかったら対面にワンチャン生まれるのわかる?
対面が覚醒ワンチャンで3000殺せる機体なら、対面が吐くまでは絶対吐かない
普通は抜けるよりは相殺に使うけどな
吐かなきゃ負け確だったりタイムアップ見えるまでは温存して

362 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 00:00:20.49 ID:skqfzPfgC.net
>>361
それに関しちゃ>>300の時点で[119.242.12.55]が抜ければいいだろって言ってるから
そこで抜けずに寝かされても結構痛手ではあると思うけど

363 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 00:39:29.58 ID:+7e4qMJR0.net
>>358
先に全覚したけど相手の覚醒で返された場合はそのまま殴り殺される可能性あるんだけど分かる?
しかも先に覚醒使ってるから2回目が貯まることも抜けることもできないからな

364 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 00:43:32.04 ID:+7e4qMJR0.net
>>358
なんか理解力足りてないけど相手の覚醒捌いたら勝ちって”状況”の話な?

365 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 00:45:21.67 ID:Q8OGziU/F.net
もうスレマなりやって決めろよ五月蝿いな

366 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 05:01:00.76 ID:Maa+S+Tv0.net
ぶっちゃけここまで引きずるような内容じゃないよね?
状況設定が限定的すぎ
相手との力量は?自分と相手の機体や状態は?お互いの相方の機体や状況は?ミスは絶対起こらないの?
その時その瞬間の判断なんてその後の結果で正解にも間違いにもなるんだから絶対の判断なんて無いよ

熱くなって引けなくなってるだけならそろそろそういう状況もあるよねで熱くなってごめんなさいして終わらせた方がいいぞ

367 :それも名無しだ (ワッチョイ b657-uyQl [240f:b3:a1e9:1:*]):2024/04/07(日) 09:15:45.74 ID:w5Nvzgdq0.net
受け覚云々言ってるやつ
お前の勝率を言ってみろ

368 :それも名無しだ (ワッチョイ aac6-/KSK [117.108.28.86]):2024/04/07(日) 09:26:09.88 ID:THM+PYTL0.net
僕関係ないけどランクマ6割の雑魚です通してください

369 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 10:46:35.92 ID:uUfb0U4L0.net
30か受け覚したほうが負け筋減らせる状況もあるって話で
先に覚醒使って攻める方が絶対いいとか言ってる奴なんなんだろうね

370 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 10:50:44.84 ID:ISSvk7QT0.net
ちょっとレスバ始まるとスレマスレマといつも煽る奴がいるのはなんなんだ
別にやらせとけばいいじゃん
気持ち悪い馴れ合いレスが続くよりかはよっぽどいいわ

371 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 11:00:37.35 ID:owPI+nQV0.net
それが延々続くからだよ
極論覚醒の使い方なんだからさっさとスレマしてどちらが上手いか決めて来い

372 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 11:07:24.26 ID:ISSvk7QT0.net
延々ってほど続いてないし気に入らないならNGすれば?
なんのためのワッチョイスレなんだか
ゲームの話して何が気に入らないのかわからんが

373 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 11:10:15.09 ID:owPI+nQV0.net
だったら別に馴れ合いレス続いてもいいだろ?不快ならNGにすりゃ良いんだしよw
お前も言ってること支離滅裂やんけ

374 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 11:12:48.89 ID:ISSvk7QT0.net
馴れ合いレスは大概ゲームと関係ないレスなんだが
支離滅裂なのはどっちだ?

375 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 11:16:13.64 ID:owPI+nQV0.net
それが嫌ならNGしろって話だろ?
そもそも馴れ合いレスが大概関係ないって何基準だよw
難癖しか付けられないならグラブルなりペルソナなりやってなさい🖐

376 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 12:09:20.22 ID:skqfzPfgC.net
>>366
そんなもん抜け覚だって同じだしなんなら抜け覚した後の方がもう後が無いんだからなんとしても覚醒吐いてもらう為にガン攻めを強いられるでしょ…

377 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 12:31:52.44 ID:+7e4qMJR0.net
>>376
いや先に覚醒して被弾したほうが後がないでしょ
あと抜け覚はコンボ中断+ブースト回復だから同じなわけないし
先に覚醒使ったら逃げるために途中でブースト回復ができないんだけど解ってる?

抜け覚や途中でブースト回復もできないから下手すりゃそのまま殴られて死ぬ

378 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 12:53:07.43 ID:ISSvk7QT0.net
>>375
基準?ゲームに関わる話なら別に基本どんな話題でもいいじゃんて話を最初からしてるぞ?
俺が言ってる気持ち悪い馴れ合いってゲームと関係ない自分語りみたいな書き込みな
お前と違って馴れ合いみかけてもわざわざ他所でやれ(スレマしろ)なんて言わないけどな
んなこと言うならお前がNGぶっこめやって話

379 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 13:13:21.90 ID:wCU7HCCDd.net
なんでこんなどうでもいいことでここまで熱くなれるんだよ

380 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 13:19:28.04 ID:00zmeA0a0.net
>>378
関わる話題から馴れ合いになっただけだろw
自分から話題に入れないコミュ障を棚に上げて騒ぐんじゃないよみっともないw
そもそも馴れ合い嫌なら他いきゃあ良いだろ
ご意見番気取らずにさ

381 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 13:29:34.15 ID:ISSvk7QT0.net
どんな脳の障害抱えてたらスレと関係ない馴れ合いが不快=コミュ障になるんだか
とりあえず言い返したいだけのモンキーかい

382 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 13:33:38.04 ID:00zmeA0a0.net
反応する辺り身に覚えがありそうで草
いやー不快じゃないレスで良かったよ^_^

383 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 13:50:33.99 ID:ISSvk7QT0.net
聞いてて草レベルの返ししかできないのかい
スレの内容に沿ってるけどぼくちゃんが不快だからやめろおおって言うのと
スレと特に関係ない馴れ合いはやめろって話を同一視するのが理解できんわ
単に言い返したいからどっちもどっち論にもってこうとしてるだけじゃん

384 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 13:54:22.77 ID:00zmeA0a0.net
特に関係ない(自己判断)
前も馴れ合い辞めろって騒いでた馬鹿居たよな

385 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 13:57:14.08 ID:GEnL2HPl0.net
抜け覚醒が圧倒的に有利なの理解できない雑魚しかおらんのか

386 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 13:58:36.95 ID:t2wDLZAEa.net
>>385
それ昨日からレスバ続いてるから上手い方決めろって話したんだわさ

387 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 14:38:49.86 ID:od/fkaTS0.net
楽しみましょう

388 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 15:10:27.50 ID:w5Nvzgdq0.net
おはようございます

389 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 15:16:28.36 ID:YpFsvIG80.net
>>385
言っとくけど俺は先に吐くのはあり得んってだけで、基本的に対面が吐いたら即吐きで相殺
抜けるにしても盾とかで時間使わせてからだからな

390 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 15:34:45.31 ID:Maa+S+Tv0.net
>>376
だからどっちも同じなんだから言ってたってキリが無いって言ってんだぞ?
なんで結果次第でいくらでも変わる内容に俺が正しい、お前が間違ってるって白黒付けようとしてんだか

391 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 15:38:36.52 ID:Maa+S+Tv0.net
そもそもスレマだって検証とかじゃなく強い方の言うことが正しいとかいう原始的な決着方法だしな
答えが出ないんだからそうやって決着付けるしか終わらないんだが

392 :それも名無しだ (シャチーク 0Cf6-aQbW [101.203.7.191]):2024/04/07(日) 18:14:54.08 ID:skqfzPfgC.net
>>390
覚醒中に被弾すると言う失敗をしてなおできあがるのが抜け覚使った時と同じ状況って話なんだけど…
まあこっちの覚醒は必ず被弾してしまう想定だから関係ないか

393 :それも名無しだ (ワッチョイ 1a19-cOf/ [2402:6b00:e438:5a00:*]):2024/04/07(日) 18:16:26.32 ID:2XW68pFt0.net
机上であれこれ空論を語るより、スレマでもリプレイでも実践して見せて貰った方が説得力があるのは間違いない
上にもいたけど、このゲームは自分に都合の良い展開や状況でしか語らないやつが多いしね

394 :それも名無しだ (シャチーク 0Cf6-aQbW [101.203.7.191]):2024/04/07(日) 18:17:39.27 ID:skqfzPfgC.net
>>389
対面はこれでラストなんだから吐くわけない
ただちんたらやって何かしら引っかかってくれれば覚醒差潰せてラッキーなんだから

395 :それも名無しだ (ワッチョイ 0e19-1Z+m [2400:4053:701:6000:*]):2024/04/07(日) 18:57:58.19 ID:acZxsJwN0.net
有名コテが30の1落ち全覚受けで「格闘機対面はこれで正解だよ!」って言ってるの見たことある?
もう結論出たな

396 :それも名無しだ (ワッチョイ b632-aQbW [119.242.12.55]):2024/04/07(日) 19:15:41.46 ID:+7e4qMJR0.net
>>392
>>覚醒中に被弾すると言う失敗をしてなおできあがるのが抜け覚使った時と同じ状況って話なんだけど…

先に覚醒して覚醒中に被弾したら抜けることすらできずに体力半減するから抜け覚使った時と状況は全然違うだろ
F覚のアルケー・シャイニング相手にこっちが先に覚醒使って攻め込むとか論外

397 :それも名無しだ (スプッッ Sd5a-hVdI [1.75.240.87]):2024/04/07(日) 19:17:23.95 ID:wH6FJdnBd.net
まぁいくら言っても理解出来ない奴は浅い経験値しか持ってないんだから、いくら言っても分らんわな
別に毎回受け覚って訳でもなく状況的に最適解になり得るっていうだけの話なのに
受け覚持っておく事の意味も分らんレベルじゃ話にならない

どうせ家庭用勢かせいぜいシャフ勢だろうし

398 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 19:17:54.52 ID:+7e4qMJR0.net
>>395
優勢な状況で相手の覚醒凌げば勝てるって場面で負け筋を減らすならそれが正解だわ

399 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 19:29:40.79 ID:+7e4qMJR0.net
こっちが優勢な状況で相手格闘機の覚醒を凌げば勝てる状況っていうのを想定できない人がいるみたいだから具体的に書いたら理解できるかな?

自軍:残りコスト3000
自分:30新品 全覚
相方:低コ 耐久半分以上

対面:残りコスト1000
アルケー:耐久150 半覚あり
シャイニング:耐久150 全覚あり

こっちが有利で相手の覚醒凌げば勝てるような状況で、30が先に全覚使って攻め込むのはリスク高すぎるって話よ
最悪2コンで死ぬから全覚を受け覚の保険で温存するってことだけど理解できたかな?

400 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 19:54:00.52 ID:TDRrH5d40.net
これ、今日エクバ新作発表あるんじゃね?

401 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 20:23:53.54 ID:acZxsJwN0.net
>>399
やっぱこっちが初心者くんでここ何日か続いてたレスバも決着だな
だってこんだけ30側有利なゲーム展開だったら30が半覚してたら1落ち後ほとんど次の半覚貯まってるもん
そしたら当然全覚分貯まるから抜けるにしても結局1落ち前に覚醒抱えて落ちる意味はないのよ

402 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 20:29:45.58 ID:pPXfDAQy0.net
覚醒以外では絶対触られない
この前提がまずわからん

403 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 20:45:55.97 ID:84hoHte40.net
一番最初の話だと相手も30(しかも格闘機とかの指定なし)でフル覚あるけどそれ捌いたら勝ちだったらどうするみたいな状況だったはずなのに
いつのまにか相手がアルケーシャイニング固定になってて草なんだ

そこまで具体的になったら余計わかりやすいけどフル覚持ってる30にそもそも来るわけねえんだよな
相手が覚醒も吐かず低コにも行かずまごまごしてるだけなら何やっても勝ちなので省略する
普通は低コダブロして2回溶かすほうが早いから相手は2機で低コ行く
それで覚醒も吐かずに相方救えるくらい30が弾強いんなら(串とかか?)相手のHP150ならカットして終わり
そうじゃないなら覚醒吐いて後ろから何かやって終わり
何ならアルケーに弾当てれれば確実に溶かせるんだから相手が吐かずに悠長してくれるんなら絶対先に吐いてアルケー溶かす。 それでアルケーが相方にじゃなくて自分に覚醒吐いたら相手の勝ち筋潰せるからOK
「アルケーに覚醒吐いたけど何も当てれず、覚醒してないアルケーから逆に格闘貰いました」はお前のやらかしで負け筋作ってるだけだから覚醒先に吐いて受け覚できなくなったことが負け筋になったんじゃなくて単にお前が弱いだけ

それでも30側が抜け覚する状況ってアルケーが低コに疑似タイ行ってシャイニングが30に行ってシャイニングに格闘もらった時くらいか?
そも格闘機の2コン完走されて溶かされるって完全な事故だしそれ何回も同じ相手にされるんだったら単なる腕負けだから素直に負けとけ、覚醒吐くタイミングくらいでひっくり返る腕の差じゃねえわ
その場合も直前でそんな状況有利なわけないけどな

404 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 20:50:57.52 ID:84hoHte40.net
書き込んだ後見たら長文すぎて引いた・・・すまん・・・レスバする気もないから面倒なら読み飛ばしてくれ
早い話「フル覚持ってダラダラしてても相方負担にしかならんからすぐ吐いて自分で取るか、最低でもロック集めて相方に取ってもらえ」ってこと

405 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 20:53:20.99 ID:+7e4qMJR0.net
>>403
>>一番最初の話だと相手も30(しかも格闘機とかの指定なし)でフル覚あるけどそれ捌いたら勝ちだったらどうするみたいな状況だったはずなのに

誰もそんなレスしてないけど大丈夫か??

406 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 20:53:37.30 ID:5PUsG8Yy0.net
1日中覚醒してるやん

407 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 21:21:56.84 ID:AGKn2jjb0.net
相手の低コが固かったら30の2落ちを狙いにいくけど
これで2機で低コ狙うっていうのは俺には理解できんな
全覚もった30を放置するの?

408 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 21:21:59.21 ID:ZkIGIJgP0.net
くっそ久しぶりに友達と固定したら14連勝もできたわ
春休みありがとう

409 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 21:45:01.82 ID:skqfzPfgC.net
>>399
シャイニング自体受けが弱いからシャイニングに詰めて自衛の覚醒吐かせればよくね?
覚醒時間少ないアルケーに詰めてもいいかもね、こっちがアルケーを狙った時点でシャイニングは最後の覚醒吐いてアクションすることを強要されるわけだし

そもそもどうして相手に覚醒のタイミングを委ねるのよ
相手にタイミングを委ねたら当然相手はベストな状況で覚醒吐いて来るじゃん

410 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 21:51:24.48 ID:I44DpoxZ0.net
覚醒してダメージとる事もしくは覚醒してダメージ取られない事が目的なんだから半覚してもどっちの目的も達成できなそうならしない

411 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 22:25:25.13 ID:+7e4qMJR0.net
>>409
委ねるもなにも相手の覚醒凌げば勝ちなんだしそもそも基本的に覚醒は後出しの方が有利なんだよ

412 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 22:39:09.05 ID:Maa+S+Tv0.net
え、この話アルケー「や」シャイニング対面の話じゃなくてアルケー「と」シャイニング対面の話だったん?

413 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 22:51:15.44 ID:AkWrOzHN0.net
マキオンやりたいけど体力がない

414 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 23:01:44.63 ID:skqfzPfgC.net
>>411
覚醒が先とか後じゃなく、覚醒活かせないタイミングで吐かせるのがベストだって話よ
相手にとって一番嫌な展開はお互い光ったけど何も起こらず終わりで30の覚醒が残ることなんだから

415 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 23:02:56.09 ID:+7e4qMJR0.net
>>409
>>格闘機の2コン完走されて溶かされるって完全な事故だし

完走もなにも3秒で350コン出せるし何なら300↑攻め継もあるんだが

416 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 23:17:09.04 ID:X97R/tNf0.net
ランクマに糞ラグ持ちはマジでくるなよ。
毎回拒否するのは面倒なんだよ。
ただ、お前らに対戦決定権は無い。

酷いのになると決定選択の画面の時は青でも
開始すると緑か黄色になってラグが出る奴がいるし。
あれ、絶対に他の機器使って回線表示詐称しているよねw

417 :それも名無しだ :2024/04/07(日) 23:25:38.03 ID:acZxsJwN0.net
回線判定ガバガバのマキオンでさえ有線青安定しない奴はランクマだろうがカジュアルだろうが居場所ない
ラグり方にそれぞれ特徴あるし2回マッチしたらまず犯人わかるからな
こいつら切断の早さだけは大元帥なんだよな

418 :それも名無しだ :2024/04/08(月) 01:24:38.24 ID:AmhGLxRI0.net
取り敢えず、シャイニングとアルケーにいとも簡単に触られてボコられてる&逆転されてる30前衛の初心者くんっていう結論で良いよね?

419 :それも名無しだ :2024/04/08(月) 06:24:26.51 ID:kdxwTGWQ0.net
どうせゲームじゃ勝てないんだからレスバでくらい勝った気になれるならそれでいいんじゃねーの

420 :それも名無しだ :2024/04/08(月) 07:28:09.86 ID:HLbFdxQQ0.net
>>414
>>418
反論できないのか俺のレスだけスルーされてるけど対面格闘機が覚醒使ってこちらの低コを落としたとして30の全覚はどうやって凌ぐの?
それこそ格闘機側は覚醒なしで30は全覚ありの圧倒的に30有利な状況になるだろ
どちらにしても30が先に全覚使って攻めるような場面ではないな
腕がどうのじゃなくて格闘機のワンチャンを30に通されたら負けるんだから

421 ::2024/04/08(月) 17:28:32.45 ID:CFMzeJ6W0.net
未だに喧嘩できるんだから安泰だな

422 :それも名無しだ :2024/04/08(月) 20:54:10.27 ID:AmhGLxRI0.net
>>420
レスバなんて流し読みしてるからオメーのレスとか知らねーよ
分かりやすいようにコテハンつけとけ

レスバの流れ忘れたけど、取り敢えず格闘機は全角持ち30に不用意に近づかず相方と攻めたらいいんじゃない?
触って抜けられたら相方に助けてもらえ

423 :それも名無しだ :2024/04/08(月) 20:57:13.88 ID:PuOlp6eL0.net
ずっと覚醒してるやん

424 :それも名無しだ :2024/04/08(月) 21:04:48.54 ID:kdxwTGWQ0.net
30に近寄らずにどうやって低コ落とす気なんですかね、前後交代するだけで基本固まってるのに
ガチガチに対策取った固定で格闘機相手に擬似タイしてくれる奴なんて居ないよ

1ダウン取るまでがゲロキツいのそんな事もわかってないレベルとかどっちが初心者なんだか

425 :それも名無しだ :2024/04/08(月) 23:14:19.91 ID:jV36s83Y0.net
通常版が月額の無料落ちしてたんだな
対戦多い訳だわ

426 :それも名無しだ :2024/04/08(月) 23:32:28.62 ID:3Q746kK+0.net
>>409
>>422
格闘機が全覚持ち30に近づかずに低コだけを攻めるって?
その状況設定が初心者丸出しやん
格闘機2機が低コ攻めてる時は30は壁擦ってる想定なの?w
先覚醒くんは自分に都合のいいように状況設定するからこうやって支離滅裂になる

427 :それも名無しだ :2024/04/09(火) 08:41:47.60 ID:lWQtXBSM0.net
友達と固定でワチャワチャするの楽しいんだけど、相手がほぼ必ず3000絡みかつ機体同じのばかりだから割とすぐ飽きちゃうんだよなぁ
対戦ゲーだから仕方ないけどね
1515ペアだとコスオバさせた後が一番の鬼門であらり

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200