2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【504機目】

1 :それも名無しだ :2024/03/19(火) 15:47:45.78 ID:cK8qbK0E0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
3行になるようにコピペしてスレを立ててください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>900が立ててください
・オイコラされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■アセンブルシミュレーター
http://ac6sat.starfree.jp/ac6sat/ac6sat.html

■パーツ一覧等(@wiki)
https://w.atwiki.jp/armoredcoreforever/pages/727.html

■関連スレ
【AC6】アーマードコア6 ARMORED CORE VI
※PC板 実質6機目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1699621231/
アーマード・コアⅥ ストーリー考察スレ ★2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695956349/
【AC6】アーマード・コアVI 写真投稿スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1697274181/
アーマード・コアVI 対戦・練習スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1705802653/

■前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【503機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1710600743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

131 :それも名無しだ (ワッチョイ 5206-qEsL [123.0.74.249]):2024/03/20(水) 01:01:28.36 ID:ledhYuQX0.net
まあ見ててもどうもならんか、対人ちょっとやって寝よ

132 :それも名無しだ (ワッチョイ eb62-vp6L [2400:4065:fad:d900:*]):2024/03/20(水) 01:03:37.79 ID:+Z3VN5fw0.net
>>130
ブレード持ちが高確率でこれ

133 :それも名無しだ (ワッチョイ 0fda-A0KB [118.21.42.143]):2024/03/20(水) 01:10:49.17 ID:j7SV5spC0.net
チームの方は強い人たちログインしてきたな

134 :それも名無しだ (ワッチョイ 5206-qEsL [123.0.74.249]):2024/03/20(水) 01:15:09.19 ID:ledhYuQX0.net
強い奴ばっかで入りづらいぜ

135 :それも名無しだ (ワッチョイ 5eea-M2UO [2409:253:e0a0:2700:*]):2024/03/20(水) 01:16:40.77 ID:HAsoKNdg0.net
やっぱり夜型ニートフリーターの方が強いのか?

136 :それも名無しだ (ワッチョイ 5206-qEsL [123.0.74.249]):2024/03/20(水) 01:21:33.01 ID:ledhYuQX0.net
人間性を捧げよ

137 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 01:23:43.33 ID:KPqQrWlM0.net
時間を焚べよ

138 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 01:24:52.89 ID:j7SV5spC0.net
啓蒙が足りない

139 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 01:26:35.89 ID:ledhYuQX0.net
なんかダクソやりたくなってきた

140 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 01:32:36.71 ID:ledhYuQX0.net
あーついに写真投稿スレも晒しスレも落ちた

141 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 01:41:31.99 ID:FYNKnlhE0.net
ここも終わりか…

142 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 01:41:48.91 ID:VL+0K9uV0.net
寝ようと思うのにランクマやりたくなる

143 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 01:42:20.73 ID:ledhYuQX0.net
乱立終わった?

144 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 01:49:37.65 ID:VL+0K9uV0.net
耐えたか?

145 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 01:50:56.25 ID:53gyNijY0.net
【AC6】アーマード・コアVI 写真投稿スレ Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1710867023/

146 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 01:51:24.48 ID:UUTDqXMV0.net
このスレはTA持ちだったか
よく耐えた

147 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 01:52:26.23 ID:ledhYuQX0.net
保守できてよかったぜ

148 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 01:54:12.01 ID:j7SV5spC0.net
新人SランカーさんSランク初陣でやらかす
ポイント優勢勝確の状況で突っ込むなアホ!!
A4からやり直せ

149 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 01:54:33.53 ID:53gyNijY0.net
本スレと住み分けて欲しいので落ちていたのもあって立てました
変なのはこっちでお願いします
テンプレはここを熟知している人が貼ってください

【AC6】アーマード・コア6晒しスレ【4機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1710867138/

150 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 02:02:38.41 ID:j7SV5spC0.net
さっきから余裕で勝てる試合を味方のアホムーブで台無しにされ過ぎて味方倒したくなってきた
ランクマッチならせめて勝てない理由を考えてくれ

151 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 02:18:37.98 ID:+bbplcVq0.net
自分がロックされてない時何をしなきゃいけないのかを理解してないやつが多すぎる

152 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 03:43:41.53 ID:FYNKnlhE0.net
W重ショWイヤショとかいう軽量見る気のない突然降ってきた交通事故みたいな機体に粉砕されて50ポイント持ってかれて、次に同じ相手に当たって気合いでIG連打して勝って5ポイントしか貰えないの、あまりに理不尽過ぎる

153 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 04:12:24.59 ID:SVzCQ7T/0.net
>>117
それ隔離鯖じゃねえのww切断のペナルティだよ

154 :それも名無しだ (ワッチョイ 0b39-sy6m [240f:66:f7ee:1:*]):2024/03/20(水) 04:15:42.70 ID:SVzCQ7T/0.net
>>108
チーム戦はミサイラーを2人で追うと瞬殺出来るの知らない人多いよな、あれ快感なのに

155 :それも名無しだ (ワッチョイ 16b2-qEsL [2400:2650:7360:bf00:*]):2024/03/20(水) 04:29:21.69 ID:6Qwcb37J0.net
>>152
それに近いアセンの人が前シーズンでSランク昇格後1撃+450pくらい貰ってたな

てか引き機がもし弱体された場合
引き機を無視したWイヤショW実オビWレザオビ持ちが増えてしまうから
引き機を弱体するならこの辺りも調整しなきゃヤバい事になりそう

156 :それも名無しだ (ワッチョイ ff01-yKHG [60.127.164.191]):2024/03/20(水) 04:30:31.80 ID:ogNZBCOZ0.net
何でもいいからアプデないと人減り続けるか同じやつしか居なくなるからとっと欲しいぞ

157 :それも名無しだ (ワッチョイ 3225-qkIm [2400:2200:696:8571:*]):2024/03/20(水) 04:33:57.92 ID:UUTDqXMV0.net
さっきコキュレットを持ったチェンソーの人と連戦したけど
スタッガーされた後に毎回チェンソーを使ってくるんじゃなくて
近距離でコキュレットのまま追撃してきたけど
絶対ハンガー切り替え出来ないあれに襲われてるよなかわいそ

158 :それも名無しだ (ワッチョイ 5ee6-e6hj [2400:417a:6254:2e00:*]):2024/03/20(水) 06:13:07.81 ID:Lo+M6SMO0.net
どのみちチェンソーってスタッガー見てからハンガー切り替えチャージまで間に合わんかったよな

159 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 06:39:35.29 ID:M9jS1xt/0.net
左肩に近接積んだハンガー機体いくつか使ってるけど体感でコキュレットが一番ハンガー切り替え効かない現象になる
反動の腕上げモーションとかボタン複数押しとかが原因じゃないかってここでも言ってる人がいたけど
まじでなんなんだろうなアレ

160 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 06:45:10.25 ID:6Qwcb37J0.net
>>158
パルブレやスライサーはハンガーバグが発生しても
至近距離なら最悪ギリギリ切り替えたら間に合うときがあるけど
チェンソーやパイルはバグが発生した時点でチャージ攻撃は100%無理だし
特にチェンソーに限ってはノンチャ攻撃も当たらん

次のアプデで修正されたらいいけどそもそもフロムは気づいていない可能性大な気がする

161 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 07:06:45.91 ID:NS7VjmEA0.net
太陽守スタッガーからチャージパイルって繋がる?
今のところ対人で決まってはいる

162 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 07:33:56.69 ID:PbMEvMbj0.net
>>99
あ、いたいた
切断と煽りの常習で通報されまくってるのに気付かずにサイレントBANされてる奴

163 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 07:38:39.12 ID:PbMEvMbj0.net
ちなみにワシはランクマチーム戦で2週間の謹慎食らった
たぶん残り5秒くらいで全パージする癖が相手側から「戦闘の放棄」で通報されたのだろう

164 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 07:45:53.01 ID:IZ2LnvIE0.net
シングルで戦闘終了後にPA余ってたらPA張る癖があるけど煽りとかうけとられてるんだろうか

165 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 07:46:22.61 ID:CDjZoMZp0.net
勝つことがそもそも煽りみたいなもんだからな

166 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 07:52:07.67 ID:yI61sHgid.net
勝ちPAは最大の煽りだろ
余ってても黙っててあげるのが優しさ

167 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 07:53:43.05 ID:M9jS1xt/0.net
相手にどう受け取られるか分かんないし決着ついたら基本何も操作しない派
コントローラ置いたらL2押されて勝手に上昇することはあるけど許してな

168 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 07:54:52.27 ID:PbMEvMbj0.net
終了時にPP張ったら敵も味方もみんなこぞって入ってきてぎゅうぎゅう詰めの修学旅行のテントみたいになりそう

169 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 07:56:31.13 ID:i7lu13Lh0.net
AP勝負で勝ったら相手に近寄って蹴り入れたり
死体前でジャンプちょん押し連打でガクガクしたりはするな
勝者の特権なんだわ
というか対戦ゲームなんて煽ってなんぼだろ

170 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 08:04:31.11 ID:DAzjUc9M0.net
決着時に先行入力したABが発動したときは気まずい

171 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 08:06:31.42 ID:PbMEvMbj0.net
>>169
ガクガクうざくて笑っちゃうわ

煽り上手い人のダンスもおもろいな
ブーストふかしてないなら↔でダンス、ふかしてるなら連打でガクガクってとこかな
あとチーム戦時間切れで敵味方2人くらい固まってるところに最後そっと隣に並んで寄り添うの好き

172 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 08:08:46.22 ID:oyYt+dVa0.net
変な煽り文化のせいで対戦ゲーム苦手なんだよなあ

173 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 08:12:02.52 ID:1wMDQ/Bu0.net
棒立ちは煽り!

174 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 08:16:09.89 ID:jRXbjXIO0.net
棒立ちで戦闘モード解くのがいいんじゃねーか
ほんっと分かってねーな

なーにが「目標撃破して帰る演出のつもり」だよ
確認もしねーで勝手に離脱してんのに

175 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 08:17:05.68 ID:PbMEvMbj0.net
>>173
たぶんそれが成立することもある
チームで残り10秒勝ち確で、ワシをターゲットロックしてるであろう相手を眼前で倒してそのまま10秒間何も操作しなかった
おそらく相手視点ではリスポーン中ずっと仁王立ちしてるワシが画面にでかでかと蹂躙していただろう

176 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 08:20:20.19 ID:SVzCQ7T/0.net
>>161
それやってる奴いたけど抜けられなかったわ

177 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 08:27:01.21 ID:yEoYjUr00.net
太陽守って後隙は少ないよな

178 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 08:50:55.34 ID:yI61sHgid.net
ゲーム上手い人が煽りカスだったらこんなゲーム上手くならなくて良いかって俺は思うわ

179 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 08:57:23.30 ID:SVzCQ7T/0.net
ゲームの煽り程度でムカムカしてたら現実社会で苦労しそうだな

180 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 09:06:41.30 ID:VL+0K9uV0.net
>>179
現実でのストレス発散でゲームしてんのに、ゲームでもストレス溜めたくないってことだろ

181 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 09:07:17.45 ID:M9jS1xt/0.net
煽りとか身内ノリ以外でやるもんじゃないだろうよ
わざわざ火種を作りにいくやつの考えは分からん

182 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 09:14:32.17 ID:jRXbjXIO0.net
もうそんな何考えてんのか分かんねー奴しか残ってねーぞこのゲーム

183 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 09:16:39.14 ID:SVzCQ7T/0.net
>>180
やっぱりストレス溜まるくらい現実で苦労してたんだな

184 :それも名無しだ (ワッチョイ 0b71-741P [240f:66:f7ee:1:*]):2024/03/20(水) 09:19:34.20 ID:SVzCQ7T/0.net
>>181
むしろ身内に煽るのが意味不明で理解出来ないわ、ジョーダンと分かっててももし傷付いたら可哀想だろ
赤の他人が傷付くのはどうでも良いけど友達は大切にしろよ

185 :それも名無しだ (ワッチョイ b26e-pOTi [211.120.144.175]):2024/03/20(水) 09:20:45.34 ID:dd0gyAPK0.net
煽りってのはくっそーってなるのが通じる程度にやるんだよ…
そういう文化なり友人なり通じる相手にする
傷付けにいってるってお前…

186 :それも名無しだ (ワッチョイ ff01-IeBQ [60.118.119.208]):2024/03/20(水) 09:24:21.55 ID:aSDJ8Xu/0.net
最近はネットで距離感バグってる気するね

187 :それも名無しだ (ワッチョイ 5e8c-iAld [2400:2652:8541:c00:*]):2024/03/20(水) 09:26:21.93 ID:VL+0K9uV0.net
普通は身内にも赤の他人にも煽らないんだけどな

188 :それも名無しだ (スフッ Sdf2-5xTS [49.106.210.228]):2024/03/20(水) 09:37:49.96 ID:4qvDZ78Td.net
リザルト送り早すぎてブーストジャンプしちゃうの許して

189 :それも名無しだ (ワッチョイ 83a1-GK4d [2001:268:9bea:8239:*]):2024/03/20(水) 09:39:16.75 ID:6kijNBgq0.net
>>176
コンボ成立の信憑性高まったか
タイミングの練度高める為にしばらく練習しよ

190 :それも名無しだ (ワッチョイ 52ec-9gI3 [240a:61:31a3:ecf3:*]):2024/03/20(水) 09:39:20.74 ID:jRXbjXIO0.net
腹立ててまでやるゲームでもねーからなフロムもこんなマイナージャンルなんてやる気ねーだろうし
つーかセラピストの件でやる気があれば即修正出来るって実証してるのにやらないってのはそういうことだろ

マッチングが気に入らなきゃ切断でも通報でもすりゃいい
降参も出来ねーからそっちの方がタイパいいしな
隔離されるったってどの道ユーザー減って困んのは自分らなんだから
現にチーム戦は隔離されてねーのにあの様よ

191 :それも名無しだ (ワッチョイ 0bf2-yKHG [2400:2651:8080:4a00:*]):2024/03/20(水) 09:45:00.56 ID:kM5sqwle0.net
そこまで行くと流石に離れるわ
一応さっきフロムにマッチングやpveとか他ご意見ご要望送ったけど直近で修正されることないからスレ覗くことのが多くなりそう

192 :それも名無しだ (ワッチョイ 0fd0-A0KB [118.151.127.78]):2024/03/20(水) 09:49:26.54 ID:OPwMMVVV0.net
マッチが同じ人ばかりでさすがに飽きたからロボが実装されたって聞いたヘルダイバーに移住したわ
ロボ乗れるのいつだよ。はやくアセンとかさせろ

193 :それも名無しだ (ワッチョイ 8319-GUy8 [240a:61:2010:e42b:*]):2024/03/20(水) 09:51:27.70 ID:jpvTB8Mv0.net
たまにメックウォーリアオンラインに戻ってるわ
やっは大人数チーム戦楽しい
ACでも12vs12とはいわないから9vs9ぐらいでやれたらなあ

194 :それも名無しだ (ワッチョイ 5661-eLyv [153.171.216.85]):2024/03/20(水) 09:56:20.58 ID:YGt/S3AJ0.net
コーラルジェネ乗せた機体は赤系統の色にしがちだから色々模索中
仮に紺色にしたけど結構合うな
https://i.imgur.com/mWgJLZr.jpg

195 :それも名無しだ (ワッチョイ 8319-GUy8 [240a:61:2010:e42b:*]):2024/03/20(水) 09:58:32.07 ID:jpvTB8Mv0.net
コラジェネ炎には茶錆び&濃緑もいいぞ
https://i.imgur.com/bmsEQu4.jpg
https://i.imgur.com/hWl0UIQ.jpg

196 :それも名無しだ (ワッチョイ 0bf2-yKHG [2400:2651:8080:4a00:*]):2024/03/20(水) 09:58:34.30 ID:kM5sqwle0.net
そこら辺でいうと4VS4とか6、6であっても良かったと思う

問い合わせでちょっと思ったけど電話番号とかメアド必須いらんやろって
個別にお答えしないって言ってんだからとは思いました(小並感)

197 :それも名無しだ (ワッチョイ 52ec-9gI3 [240a:61:31a3:ecf3:*]):2024/03/20(水) 09:58:59.58 ID:jRXbjXIO0.net
33でさえマッチング人数が割れてんだよなぁ糞環境のせいでよお なぁ!(倒置法)
なぁ、どうしてくれるんだよ、なぁ!
すいませんじゃなくてよおなぁ!ちょっとお前来いよ、なぁ!
いやがってないで!なぁ!どうすんだよなぁ!?お前の糞アプデが飛んできてよーなぁめちゃくちゃなってるんだよなぁ!!!
オイ!すいませんじゃねーよオイ、なぁ
お前よ、こんな引き環境でなぁ、軽4実装やってたらなぁ、オイ
どっかのゲームによおなぁ、ユーザー離れるとか考えねえのかよ なぁ!?

198 :それも名無しだ (ワッチョイ 0bf2-yKHG [2400:2651:8080:4a00:*]):2024/03/20(水) 10:02:39.15 ID:kM5sqwle0.net
あっ日本が誇る輸出コンテンツの虐待おじさん
ちっとやってマッチング被りまくったら今日はやめるべ

199 :それも名無しだ (スフッ Sdf2-5xTS [49.106.210.228]):2024/03/20(水) 10:03:06.10 ID:4qvDZ78Td.net
写真投稿スレにも画像頼む!

200 :それも名無しだ (ワッチョイ 56b9-qEsL [153.231.79.187]):2024/03/20(水) 10:16:58.27 ID:yEoYjUr00.net
AM製で緑のブースト炎吐けるジェネ追加してくれ頼むよ

201 :それも名無しだ (スップ Sd12-eE4t [1.66.96.228]):2024/03/20(水) 10:17:18.06 ID:yI61sHgid.net
チームは単純にマッチング分けすぎなんだよ

202 :それも名無しだ (ワッチョイ 5eea-M2UO [2409:253:e0a0:2700:*]):2024/03/20(水) 10:21:29.76 ID:HAsoKNdg0.net
わけないと雑魚を混ぜんなとかイキリキレるオッサンキッズが多すぎるから無理やろ

203 :それも名無しだ (ワッチョイ 52ec-9gI3 [240a:61:31a3:ecf3:*]):2024/03/20(水) 10:24:29.64 ID:jRXbjXIO0.net
あとわざと勝つつもりのないアセンでひたすら味方の脚引っ張る奴とかね
この手の下衆は必ず沸いてくる

204 :それも名無しだ (ワッチョイ 9f32-Jepy [92.203.160.46]):2024/03/20(水) 10:31:49.70 ID:Iw1VQAKs0.net
今日ついにバンダイの30MMから詳細来るぞ
頼むぞバンダイ

205 :それも名無しだ (ワッチョイ eb81-XaCD [240a:61:1155:ebd3:*]):2024/03/20(水) 10:36:10.96 ID:EsJDMKJ00.net
>>196
まあそこに関しては多少面倒だけど
スクリプト突撃されないように?
そうしてるのかなと

206 :それも名無しだ (ワッチョイ 0696-6vx3 [240a:61:192:ab6c:*]):2024/03/20(水) 10:55:00.20 ID:buzwHPTL0.net
ハンガーバグとパイルクソスカりが直るのと人が居なくなるのどっちが先か

207 :それも名無しだ (ワッチョイ 8363-DuwO [2400:4065:3a9f:dc00:*]):2024/03/20(水) 10:59:28.99 ID:shsjze9X0.net
パイルも碌に当たらんがチェーンソーも碌に当たらん
せめて構えて盾になる速度がパルスシールドみたいに速いと近接物理盾として活用するんだが
チェーンソーの盾でランスの突進とかひるまずに止められるのにキックで怯むのが解せない

208 :それも名無しだ (ワッチョイ 0f01-FDlJ [118.241.249.186]):2024/03/20(水) 11:15:34.99 ID:1wMDQ/Bu0.net
黄緑とか紫のブースト吹かしてーな俺もな

209 :それも名無しだ (ワッチョイ 5eea-M2UO [2409:253:e0a0:2700:*]):2024/03/20(水) 11:32:03.59 ID:HAsoKNdg0.net
>>111
それを昇格直後の大変動期で調整してるんじゃないだろうか
たしかに600ぐらいポイント差ある人にたまたま勝っても+25とかだったが、相手はもっと減ってるのか

210 :それも名無しだ (ワッチョイ 2275-2EmM [2400:4051:1360:7a00:*]):2024/03/20(水) 11:37:01.08 ID:YdFwsG2r0.net
パイルとかチェンソーがポンポン当たるようになったらいよいよこのゲームに見切り付ける人が増えるだけだろ…
ニドスラだけでどんだけ過疎ったと思ってんだよ…
ロマン武器はロマン武器だから許されるんだろ

211 :それも名無しだ (ワッチョイ 5eea-M2UO [2409:253:e0a0:2700:*]):2024/03/20(水) 11:40:24.28 ID:HAsoKNdg0.net
ニドガン弱体化だけどエツジン壊すねっていう調整はよくわからん
あえて適時爆弾を投下することで環境に刺激を与えて活性化させる狙いでやってるのかフロムは

212 :それも名無しだ (ワッチョイ 06bb-QkyX [2404:7a80:c060:a600:*]):2024/03/20(水) 11:45:11.70 ID:escNTktw0.net
勝負決まったあと操作受け付けるようにしてるのが謎
煽りに使うやつが出てくるに決まってるやん

213 :それも名無しだ (ワッチョイ 5eea-M2UO [2409:253:e0a0:2700:*]):2024/03/20(水) 11:47:04.76 ID:HAsoKNdg0.net
勝者は操作不能で、敗者だけ叫び声出せるとかの仕様にしてほしい

214 :それも名無しだ (ワッチョイ 8319-GUy8 [240a:61:2010:e42b:*]):2024/03/20(水) 11:50:44.27 ID:jpvTB8Mv0.net
エツジンは壊れたというより近距離射撃武器が重ショハンドガン系だったとこに選択肢として上がるよう強化された感
ARシリーズと大豊マシとガトリングも強化して❤

215 :それも名無しだ (ワッチョイ 83a1-GK4d [2001:268:9bea:8239:*]):2024/03/20(水) 11:52:20.14 ID:6kijNBgq0.net
『キッズバルカンで一躍人気者と化したエツジンさんは今日もイナゴの手の中でナーフに怯える』#1

216 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 11:57:49.03 ID:2JhIfe6VM.net
ハンドガンはもうちょっと射程伸ばして欲しい

217 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 11:57:54.01 ID:qaUhAkaW0.net
人口減ると同じ機体と同じ場所でしかあたらなくなってしまうんか?

218 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 11:59:14.25 ID:jpvTB8Mv0.net
>>216
ベイラムの長ハンドガンは有効射程と弾速15%ぐらい伸ばして欲しい

219 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 12:04:11.49 ID:YdFwsG2r0.net
エツジンも以前のニドガンも強みはスタッガーの取りやすさで、こういう武器が用意されてないとついて行けないだろうという配慮なんだろうか
そもそもこんなの無いといけないくらいの高速スタッガー環境についてどう考えてんだろ
使えない武器って問題の根本は命中威力の関係でスタッガーがどれだけ取りにくいかってのが多いわけで
何かこの塩梅が根本的にダメな気がするんだよな

220 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 12:07:03.74 ID:hanWyAKP0.net
ハンドガン強化するとエツジンRFになりそう

221 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 12:09:00.06 ID:TzfH93FM0.net
今くらいスタッガー取りやすいなら直撃ダメージはもっと低くしないとダメで、
今くらいの直撃ダメージならもっとスタッガーは取りづらくないとダメだと思う

222 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 12:09:41.75 ID:mMwlqQEq0.net
ハンドガンがスタッガー後の面倒見れないから追撃用武器いる部分は評価する
むしろ全部スタッガー取る用と取りにくいけど追撃用のどっちかにせぇや

223 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 12:13:26.88 ID:qaUhAkaW0.net
オフのボスならスタッガーで気持ちよくでもいいが、対人で「はいスタッガー、はい直撃で」は極端すぎる

224 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 12:15:40.46 ID:HAsoKNdg0.net
まぁ対人は追加DLCのナインブレイカーでよろしく頼むわ
追加オフは一切いらんからオン対戦特化で頼む

225 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 12:26:21.29 ID:CDjZoMZp0.net
判定をAP割合から最大値に戻してほしい
一発当てて2分逃げ回るのに飽きた

226 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 12:27:31.41 ID:PFepTXAZ0.net
最近はじめてようやくバゼルギウス倒せました
対人がメインなの?このゲーム

227 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 12:27:35.88 ID:TzfH93FM0.net
VIの戦闘はとにかくプレイしてて窮屈、スタッガー取ったらとにかく直撃入れないとダメージレースで負ける、って感じになってる点が特に
直撃補正さえ無ければなあ
スタッガー取ったけどここは無理に攻めずに一旦引いて体制を立て直す、みたいな立ち回りをする余地が生まれたのに

228 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 12:30:29.74 ID:YGt/S3AJ0.net
いいから617、618、619、620、621の5人になって出撃できるオンライン協力ミッションをはよ

229 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 12:31:48.32 ID:jpvTB8Mv0.net
>>226
ストーリーに追加やハードモードやボスラッシュもないから対人しかやることがなくNestをナマでいっとるから脳みそバチバチで対人環境に不満抱えたやつらが多いだけよ

230 :それも名無しだ :2024/03/20(水) 12:34:48.21 ID:SVzCQ7T/0.net
>>227
スタッガー火力持ってきてない奴が悪いだろ、どうせ引き重視で武装軽くしてる奴が文句言ってそう

とは言えショットガンだけ延長あるのは理不尽すぎるからランセツとかARにも延長つけるかショットガンの延長無くした方が良いわ

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200