2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2148

1 :それも名無しだ (ワッチョイ be63-FFEJ [240a:61:40c0:cb05:*]):2024/03/16(土) 09:25:30.76 ID:fitA/pja0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用
レベル2ザニーで出るぞ!

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1708424182/

※関連作品スレ
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1706079738/

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2146
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1710139065/
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2147
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1710393034/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

356 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 00:31:40.57 ID:BIEYv3GJ0.net
>>351
>>355
最大の強みであるミサイルに手が入って誰も使わなくなったツヴァイ君の存在を都合よく忘れすぎでは・・・?

357 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 00:35:10.64 ID:Raa3l2Wv0.net
死ぬやつもいる、生き残るやつもいる
それだけよな

358 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 00:37:34.12 ID:QSUjwcHr0.net
ツヴァイくんはまあ元々強いけど使いたがらない人多かったからセーフ

359 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 00:38:40.86 ID:BSbe8HS30.net
HP-1500と格闘補正低下くらいやろ
ディフェンシブショットとか絶対に手を入れんわ

360 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 00:42:10.09 ID:JZG3rgeF0.net
絶対ないけど引いた人に返金してパガン消してすべてを無かったことにしてもらうのが一番いいわ、存在が無理

361 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 00:43:53.03 ID:iMI4TQ9h0.net
パガンはスロット見直すだけでガッツリ弱体化狙えそうだけどな

362 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 00:45:39.69 ID:JZG3rgeF0.net
盾撃ちだけでもクソなのに横後ろ歩き減速無しで地上宇宙適正あってスキルもモリモリとかいう徹底的にんほられた存在だからな、誰もサンボルなんて興味ねえのに

363 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 00:50:36.66 ID:QSUjwcHr0.net
強みが多すぎるんよな
細身&爆速歩行と噴射3回避3と地上宇宙両適正で強襲真っ青の超高機動性、ディフェンシブによるスラ撃ち即よろけと何故か主兵装構えてると耐久力2万の盾、緩衝材無視の高威力下格と二種格闘、そして細身盾持ちなのに高HP
まだまだ切り替え爆速バズとかも上げたらきりが無いけどこれらの全部が修正受けるわけないしな

364 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 00:54:58.85 ID:YvwugY8w0.net
ひるみってクソリアクションをアホみたいな弾数とリロードの速さで垂れ流し出来るなんて弱体化して当然だろ
よろけ値は弱体化くらってないんだからマシな方

365 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 00:56:10.35 ID:muSUY4bJ0.net
最終決戦仕様ならまだ許せた

366 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 00:58:35.10 ID:BSbe8HS30.net
強みのうち多くて3つくらい弱体化されたところで環境は揺るがないけどまあそれでも勝率は52%くらいに見えるようにはすると思う

367 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:11:42.49 ID:hxTtuFXxd.net
パガンはゲームをつまらなくした存在自体が罪、産廃確定ナーフしとけ 偽ガンダムごときが調子に乗るな

368 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:11:47.83 ID:v17ozgTP0.net
今の550パガンが多いほうが勝つのクソだけど
純粋な腕前勝負なのは楽しいわ

369 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:14:59.07 ID:N/1Zi36X0.net
>>365
いや許されないよ

370 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:23:35.48 ID:weKxiWux0.net
>>368
まぁそういう意味ではマシ...かぁ?

371 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:25:45.99 ID:BSbe8HS30.net
ノルン環境と変わらん…と思ったけどノルンより全然酷いわ
耐格50にした支援でもめっちゃ痛いし格闘

372 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:26:19.87 ID:weKxiWux0.net
強いて言うのなら耐実低いのが弱みだけど流石に550となるとダメージリソースが実弾射撃中心で強い奴なんか居らんしな...

373 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:29:04.22 ID:BIEYv3GJ0.net
>>371
おるやんブルGが
メインがバズで足元爆風も狙いやすいぞ
まあそれでもパガンには勝てないがな

374 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:30:01.37 ID:BSbe8HS30.net
コストを600に上げたところでレートの600が壊れるだけなの目に見えてるの悲しいねバナージ

375 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:31:39.77 ID:pJTaMR2m0.net
>>372
FABでめっちゃ削れる
でも大型直撃したのにあのチート盾でなかった事にされる事がたまにあるのがウザい
まあ基本足元狙うからそこまで頻度高くないけど

376 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:32:29.61 ID:s2WTL4xh0.net
ズサ「俺達を」
蚤死「忘れてもらっちゃ」
ミサイサ「困るぜ!!」

377 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:32:40.32 ID:v17ozgTP0.net
どうせ600壊れてるし壊せば再生されるぞ

378 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:33:18.73 ID:weKxiWux0.net
>>373
確かにブルGがそれになるか
ただブルGだとリスキーな気もするのがなぁ

379 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:33:58.96 ID:v17ozgTP0.net
550ドルブはどうなんだろうなと思ったが
ダメコンないと普通にビームばら撒かれて止められるんだよな

380 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:35:28.52 ID:BSbe8HS30.net
強よろけでリアクションも何もかも無効化がマジでヤバい

381 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:35:50.04 ID:BIEYv3GJ0.net
まあここからどういじればZガブスレイキュアノスジェスタトリスタン百改リガカスリゼルZⅡ辺りの微妙な連中が救われることになるのか想像出来ねえな
ドーベンは弄り方間違えるとまた壊れると思うけど

382 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:39:30.84 ID:N/1Zi36X0.net
ちなみにコスト変更で対処した前例ないからな

383 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:58:27.86 ID:ANB+r4rx0.net
スラスター中に主兵装撃てるまではいい、条件付きとはいえ他にもあるから
そこに蓄積無効と盾ダメージ80%カットまでつくから駄目なのだ
しかもそこにやたらと充実したスキルと緩衝材無効200%下格までつく
その上でコスト550で最小サイズに歩行速度140におまけで誰もほぼ使わない急速旋回まである

384 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 01:58:29.61 ID:th5kknDL0.net
全員にパーフェクトガンダム配って手打ちにしよう

385 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 02:00:52.49 ID:T7ZSj09Bd.net
550ばっかやってたフレンドがパガンのせいでバトオペやらなくなったしパガンの罪はガチで大きいと思う

386 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 02:05:11.13 ID:JZG3rgeF0.net
パガン以前の550はコンロイうぜえけどメタが機能してたおかげで楽しかったのにな
パラメータいじれば700でも戦える性能のキャラを550で出すのどういう神経なんだよほんとに

387 :それも名無しだ (ワッチョイ 67f0-SPBi [222.224.162.89]):2024/03/18(月) 02:54:46.14 ID:CQJxx9zg0.net
>>370
お互いパフェでも普通に読み合いで勝ち負けが決まるからね
ただのパワー勝負ではない

388 :それも名無しだ (ワッチョイ bfe7-axtv [240f:c7:d09b:1:*]):2024/03/18(月) 03:30:19.20 ID:3W8j4Sv20.net
コンテナからレッドラレベル4きた!
星1だし持て余してる星1チケぶち込んでオモチャにしよ!
ってウキウキしてたけど
コスト550で吐き気して萎えた

389 :それも名無しだ (ワッチョイ 8307-DuwO [2001:ce8:141:426c:*]):2024/03/18(月) 03:53:52.98 ID:hfH6VwEk0.net
パガンを下方したくないならチームに1体制限にすればいい

390 :それも名無しだ (ワッチョイ 837d-v+H6 [2400:2200:714:a8e6:*]):2024/03/18(月) 04:21:40.45 ID:vimERPTY0.net
>>37
4、5号機と同じM-MSV産やんけ(4~7号機、RX-81ライトアーマー、スタンダードアーマー)

391 :それも名無しだ (ワッチョイ 5e73-A0KB [240b:13:1460:5900:*]):2024/03/18(月) 05:30:58.44 ID:kgQabqls0.net
常に550がわるわけでも無かろうに
追加した週やそれ以降多少続く程度
下方修正待ったなしなのは間違いないんだろうから避けながらでも気長にやればいい

392 :それも名無しだ (ワッチョイ 837d-v+H6 [2400:2200:714:a8e6:*]):2024/03/18(月) 05:34:45.73 ID:vimERPTY0.net
パガンでレートをある程度戻したから弱体化は困る
550は味方の編成次第でジェダキャノンでも出るから相手がパガンでも一向に構わんのだが

393 :それも名無しだ (スップ Sd12-cIRe [1.66.98.187]):2024/03/18(月) 06:33:49.83 ID:p8IWXD6Ud.net
一強にすると余計人離れるだけなんだよな

394 :それも名無しだ (オッペケ Sr67-SPBi [126.253.229.82]):2024/03/18(月) 06:38:58.71 ID:BYgo6lZBr.net
>>272
ジャミトフは?

395 :それも名無しだ (スーップ Sdf2-YGSB [49.106.112.84]):2024/03/18(月) 06:52:33.79 ID:cXwAY0ZVd.net
よりによって汎用の一強ってのがアカンわ
強襲支援と違って冗談抜きにコイツだけで良いってなるわ

396 :それも名無しだ (ワッチョイ d27c-Y+Bg [27.121.37.114]):2024/03/18(月) 07:23:22.03 ID:QvAtcweC0.net
550をやらなければいい

397 :それも名無しだ (ワッチョイ 8394-v+H6 [2400:2200:4d5:3742:*]):2024/03/18(月) 07:30:49.92 ID:N6/3gku20.net
支援機(観測要員)は要るけど強襲機は要らんになりがちだわな550コスト
66ならパガン4支援機2(長射程+足止め役のジェダキャ)とかでも充分やし

398 :それも名無しだ (ワッチョイ 9eb4-7I8x [2001:ce8:187:9888:*]):2024/03/18(月) 07:32:36.43 ID:EGk+25T20.net
700は編成にノルン多くて2機
いない時もあるから許されたか

399 :それも名無しだ (ワッチョイ 474d-BQFt [2001:268:c080:a54:*]):2024/03/18(月) 07:57:25.43 ID:PYs3jd/N0.net
クランマ予報確認したかったのに気づいたら今週のクランマ消えてるじゃん
確か550コストだった気がするけど…パガンやばすぎて中止した?

400 :それも名無しだ (JP 0H1e-X/EI [133.238.86.97]):2024/03/18(月) 08:02:53.42 ID:2gyPDzSiH.net
>>391
>>396
550をやらなければいい
600をやらなければいい
300をやらなければいい
700をやらなければいい

運営が銭ゲバすぎて「そのコストやんなきゃいいじゃん!」っていう精一杯の擁護すら苦しくなってきてるのがな
まぁもうどうしようもないけど
もうすっかり人も減ってユーザーが集金壊れ機体に一生苦しめられながらサ終まで突っ走るフェーズに入ってるし

401 :それも名無しだ (オッペケ Sr67-SPBi [126.253.229.82]):2024/03/18(月) 08:03:34.35 ID:BYgo6lZBr.net
何曜日か忘れたが消えて次は4/1の700になってるね
なんで消えたかわからんが予報自体は550に当たりをつけていいんでない?
実際550出るかは別として
次は順番的に支援?

402 :それも名無しだ (ワッチョイ 0fd4-7lhN [118.237.114.147]):2024/03/18(月) 08:18:42.15 ID:BIEYv3GJ0.net
>>394
ジャミトフ的には自分の目論見から逸脱して暴走するバスクのせいで
尻拭いに奔走することになったし対抗勢力であるエゥーゴが生まれたりもしたのでやっぱり10割バスクのせいです
まあジャミトフの目論見が達成された暁にはティターンズによるアースノイドの粛清が起こっていたはずなので
方向性が違えどいずれにせよ悪名を背負うことにはなってたかな・・・

403 :それも名無しだ (ワッチョイ 4305-A0KB [58.3.243.73]):2024/03/18(月) 08:37:27.63 ID:jJlgGchr0.net
550クランマ中止ってこれもうほぼ確実にパガン下方来るやん
最近は一か月猶予与えるから来月末か
それでも普通に短すぎるからその場合はトークン返してほしいわ

404 :それも名無しだ (ワッチョイ 474d-BQFt [2001:268:c080:a54:*]):2024/03/18(月) 08:40:23.79 ID:PYs3jd/N0.net
これ以上パガンのヘイトを貯めないための時間稼ぎでクランマ中止かもね

405 :それも名無しだ (ワッチョイ 4773-IrJU [2001:268:99a7:199a:*]):2024/03/18(月) 08:45:34.07 ID:dJZpEWl60.net
>>403
ツヴァイガイジとか言って下方の時に笑ってた奴が大勢居たからな
その時にめでたく補填無し下方の事例が出来てしまった
次はお前の番だぞと再三警告したがもう遅いな
パガンだけ補填ありなんて暴動もんだろ
大人しくザクにガン皮被せて中古盾持っただけのGブルにボコされる程度の本来のスペックを受け入れるんだ

406 :それも名無しだ (ワッチョイ 529e-IfD3 [2402:700:35:8003:*]):2024/03/18(月) 08:49:20.67 ID:FygmBQJ20.net
パガンのディフェンスショットに修正入れるだけでいいぞ
そうすれば返金確実になるから
ただ盾の被ダメージ軽減なら止めて欲しいわ
被ダメージ軽減は内部数値でしかわからないから通るかわからなくなる

407 :それも名無しだ (ワッチョイ c701-z8M2 [126.51.232.143]):2024/03/18(月) 08:53:57.58 ID:kc4FgBiT0.net
集計対象のA帯ですらクランマ止める程度にはろくなことになってないのか

408 :それも名無しだ (ワッチョイ 06b7-JHS1 [113.149.62.217]):2024/03/18(月) 08:57:32.92 ID:1XXptg8G0.net
星4だろうが適当に怪文書で言い訳して弱体化したら良いだろとしか思ってないでしょ

409 :それも名無しだ (ワッチョイ 5e73-A0KB [240b:13:1460:5900:*]):2024/03/18(月) 09:00:33.53 ID:kgQabqls0.net
>>400
やらなきゃいいなんて一言も言ってないが
それに やらなくても他にコストがあるんだから
追加コスト以外は表記してあるコストしかできないんだから長い目でプレイすればいい

プレイヤーなら当たり前の読解力くらいつけてほしいんだが

410 :それも名無しだ (スップ Sd12-p/BD [1.75.152.33]):2024/03/18(月) 09:02:19.85 ID:IdeiWSYqd.net
>>405
朝から元気やなツヴァイガイジくん
補填無しにナーフするゲームなんて5年前のプロガンの時点から分かってた事なのに
ツヴァイの事例にだけ拘ってる時点で正体晒してんのと同じやぞw

411 :それも名無しだ (ワッチョイ 8394-v+H6 [2400:2200:4d5:3742:*]):2024/03/18(月) 09:04:28.14 ID:N6/3gku20.net
>>402
一説にはジャミトフ自身、妻子とは縁を切っていて自分が悪どい事をやっている自覚あったらしいからね
…やっぱりジャミトフ中将とシャア総帥って方向性としては同じだよね(シャア「私は阿漕な事をやっている…アムロ、近くにいるなら私を感じてみせろ!」→近くに居たので死にかけました)

412 :それも名無しだ (ワッチョイ 0bcb-Vvka [2001:268:9a5d:96c:*]):2024/03/18(月) 09:05:55.32 ID:JAoR1mPn0.net
開始直後に抜けるやつ死ね
通報したら運営も動けや

413 :それも名無しだ (ワッチョイ ffad-CfnZ [60.60.65.17]):2024/03/18(月) 09:07:08.51 ID:N/1Zi36X0.net
ナーフの補填なんかしたことないんだよな
唯一したのはガチャで英語が誤表記だかなんかした時だけ

414 :それも名無しだ (ワッチョイ 06b7-JHS1 [113.149.62.217]):2024/03/18(月) 09:08:21.64 ID:1XXptg8G0.net
ボリノークサマーンの2時間弱体だろうが保障なかったからな
そういうゲームだから性能でガチャ引くのは間違ってるんだよな

415 :それも名無しだ (JP 0H1e-X/EI [133.238.86.97]):2024/03/18(月) 09:09:04.19 ID:2gyPDzSiH.net
>>409
「やらなきゃいい」
「避ければいい」
「どんな壊れ機体を出されてもユーザーが我慢すればいい」

どうのこうの仰っても結局は『そういう』意味で変わんないでしょ
語気も荒いし冷静じゃないんだろうなってのも感じるから冷めた目でしか見れないよ

416 :それも名無しだ (ワッチョイ 8394-v+H6 [2400:2200:4d5:3742:*]):2024/03/18(月) 09:10:33.50 ID:N6/3gku20.net
開始直後に回線落ちするような貧弱回線でオンゲすんな
昨日はレートでそれ(一枚落ち)があったけど残り1秒未満でギリギリ逆転勝利あったわ

417 :それも名無しだ (ワッチョイ d27c-Y+Bg [27.121.37.114]):2024/03/18(月) 09:16:04.84 ID:QvAtcweC0.net
ナーフでトークンは返せないとしても整備チケットは補填欲しいわ。つかリサチケを整備チケットに使わせろ

418 :それも名無しだ (JP 0H1e-X/EI [133.238.86.97]):2024/03/18(月) 09:17:03.62 ID:2gyPDzSiH.net
>>410
安価先の主張はともかく俺以外にツヴァイ云々呼びされてる人とか見たことないしその人は別人よ

いうてそもそもツヴァイの件は使用率度外視でなんかおかしかったと今でも思ってるけども
(戦績同等なアトラスは下方軽すぎ&壊れ集金に向けた露骨なメデューサナーフだったし)

419 :それも名無しだ (ワッチョイ 9eb4-7I8x [2001:ce8:187:9888:*]):2024/03/18(月) 09:17:31.21 ID:EGk+25T20.net
550以上の他の連邦盾持ち機体全部にディフェンシブショット付ければ良い

420 :それも名無しだ (ワッチョイ 527c-CfnZ [240a:61:4273:e3f5:*]):2024/03/18(月) 09:18:31.25 ID:Zm8pywdE0.net
性能で回すのが間違ってるとは言えないけど強い機体はナーフの事は頭に入れて回すべし
ナーフの塩梅なんてプレイヤーにはわからんからな

421 :それも名無しだ (スップ Sd12-p/BD [1.75.152.33]):2024/03/18(月) 09:19:19.32 ID:IdeiWSYqd.net
>>413
☆3だろうが☆4だろうがやり過ぎたイレギュラーは容赦なく補填無しで処されるなんて普通に前例あるのにな(ユニコーン)

422 :それも名無しだ (ワッチョイ 8394-v+H6 [2400:2200:4d5:3742:*]):2024/03/18(月) 09:20:54.22 ID:N6/3gku20.net
やり過ぎたから…というか他に強機体増えてきたから別方向で強化入ったけどなユニコーン

423 :それも名無しだ (ワッチョイ 83d8-IrJU [2001:268:99b0:3db5:*]):2024/03/18(月) 09:21:10.03 ID:Bnwam8MS0.net
>>410
正体とか糖質で笑うわ病気かよ
ツヴァイフル改修して使ってた奴は全員思った事だろ
直近の最悪の星4ナーフ事例を出したまでの事
あれは使える人にしか使えないという枷があった
編成が殆どツヴァイなんてそうそう起こり得なかったからな
パガンはその比較にならん程の万人が振るえる暴力
コスト詐欺性能のせいで550から650の分別は今や地の底まで落ちた
クランマの対応からしても無補填の大幅ナーフは避けられんだろうよ

424 :それも名無しだ (ワッチョイ 47e2-axtv [2001:268:9bff:500d:*]):2024/03/18(月) 09:25:42.45 ID:wwIS8m+m0.net
補填なんてあるわけないじゃん
対戦ゲーで暴れまわって散々おいしい思いしたから弱体食らうわけで
性能がわからないうちから飛びついた人はまだしも
強いって聞いてから引いた奴で「弱体化されるなんて考えもしなかったよ~」なんて言うならどんだけお花畑なんだっていう

425 :それも名無しだ (ワッチョイ d27c-Y+Bg [27.121.37.114]):2024/03/18(月) 09:26:10.79 ID:QvAtcweC0.net
スラ撃ちメイン射撃に時間制限があるシナンジュさんがバカみたいだよ。700コストなんだぜ、パガンが許されるならシナンジュは永続スキルでいいだろ。シナンジュさんはマニューバ抜けるけどさ

426 :それも名無しだ (ワッチョイ d27c-Y+Bg [27.121.37.114]):2024/03/18(月) 09:26:47.96 ID:QvAtcweC0.net
ガンオンはナーフで補填してた気がする

427 :それも名無しだ (ワッチョイ 8394-v+H6 [2400:2200:4d5:3742:*]):2024/03/18(月) 09:27:23.28 ID:N6/3gku20.net
>>424
他所じゃナーフすると補填あるらしいよ
具体的には知らんけど

428 :それも名無しだ (ワッチョイ d35f-3Pv2 [106.72.161.129]):2024/03/18(月) 09:27:38.38 ID:l+Kqxq+t0.net
他の課金ゲーでは補填目当てで回すことを
”チャレンジ”と言う

429 :それも名無しだ (スフッ Sdf2-OYJH [49.104.23.141]):2024/03/18(月) 09:33:09.33 ID:hxTtuFXxd.net
熊はリリース当日にたった2時間でビームガンよろけ値半減のナーフを受けたというのにパガンは…

430 :それも名無しだ (ワッチョイ 8394-v+H6 [2400:2200:4d5:3742:*]):2024/03/18(月) 09:35:54.69 ID:N6/3gku20.net
前の運営って支援機贔屓が酷かったからね
支援機の驚異となる強襲機は積極的に潰すんだよ

431 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 09:37:48.53 ID:2gyPDzSiH.net
最近だと1、2時間かそこらで観測スキル追加とかいう最速上方修正受けた機体もいたな…

432 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 09:38:17.72 ID:wwIS8m+m0.net
強襲が辛いの何も変わってないけど

433 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 09:39:45.54 ID:2gyPDzSiH.net
>>430
でも700は1年以上とんでもねぇ強襲天国(しかも途中でさらにダメ押しでくそつよ強襲追加)とかだったしまぁ…

434 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 09:41:06.75 ID:N6/3gku20.net
>>431
あれ、付けるの忘れてただけじゃなかったっけ…>サプレッサー

435 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 09:42:27.35 ID:jJlgGchr0.net
ゼク・ツヴァイ調べたら実装2023/03/02で下方が2023/11/23だから9か月弱暴れられてるしこれは別にいいだろ
パガンは2023/02/20だから今月来月に下方したらさすがに補填しろよといいたくなるな

436 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 09:43:00.99 ID:jJlgGchr0.net
あパガン2024/02/20だ

437 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 09:43:56.36 ID:+3MobAxb0.net
盾持ちのHB増加による硬直率と蓄積値に弱いというデメリットに対して一定のダメージを無効にするというクソ強い恩恵が既にあるのに
そのデメリットをほぼ無効化にしつつメリットを強化する運営の手腕には脱帽ですわ

438 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 09:48:22.95 ID:2gyPDzSiH.net
>>434
ボリノーク・サマーンもぶっちゃけその手のうっかりなんじゃって思ってるからなんかそういう感じのジョークとしていけるかなって…🥺💦

>>435
パガンと比べたらって意味ではそうなんだけど9ヶ月経っててもいやむしろ9ヶ月ずっと強化に費やさせておいて新650売りたさに急に徹底的に潰したのはやっぱりちょっとどうかと思うなツヴァイは…
そもそも乗る人が少ないから戦績高まってた感もあるしそれでも下方は仕方ないとするにしてもガチのマジで抹殺レベルの下方っぷりだったし…

439 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 09:49:00.27 ID:jJlgGchr0.net
あとアトラスも8か月弱だな
パガンがもし1〜2か月ナーフだったらさすがにトークン返して欲しいわ

440 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 09:49:55.36 ID:QvAtcweC0.net
コスト違うけどパガンならツヴァイに対抗できたかもな

441 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 09:50:58.62 ID:2gyPDzSiH.net
>>437
バトオペ運営「こちとら偉大なガンダム様のブランドパワーを借りてるしいまだに残ってる敬虔な全肯定ガノタはどうせ文句言わずに課金すんでしょ笑」

わりとマジで運営にこれくらい舐められてる気がするバトオペのガノタユーザーって
最近のぶっ壊れ集金プレッシャーラッシュを見てると冗談抜きでそう思えてきちゃう

442 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 09:51:41.64 ID:7gcFRmFH0.net
>>435
JPガイジの相手すんな

443 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 09:51:56.65 ID:1XXptg8G0.net
>>440
相性最悪だろ
パガン側よろけとる手段ないし

444 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 09:55:12.79 ID:N6/3gku20.net
ツヴァイは実弾ばっかりやしな
いくらパガンでも近づく前に盾壊されて蜂の巣やろ

445 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 09:57:34.51 ID:2gyPDzSiH.net
パガン来てから550に1回も行ってないからあれだけど当然のように600どころか650の機体とも比較されるとかどんだけやばいの…

>>442
ip見たら昨日もJPがどうの言ってて草
もう大ファンじゃん

446 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 09:58:41.91 ID:yo74bZBU0.net
銀弾の腕飛ばしも格闘判定にしろよ
ウーンドの腕飛ばしが格闘判定なら
個人的に銀弾も運営がミスしたんだと思ってる

447 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 10:00:21.05 ID:N6/3gku20.net
薔薇ズールののびーるハンド(クロー)も格闘属性やしな

448 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 10:00:35.29 ID:QvAtcweC0.net
>>443
フルチャスプレーガンからノンチャかライフル当ててくれ。オーバーフィード時は誰も蓄積取れんから大丈夫

449 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 10:12:05.07 ID:kc4FgBiT0.net
ローゼンズールの伸びるクロー(格闘)←わかる
ウーンドウォートの伸びるクロー(格闘)←わかる
トーリスのインコムブレード(射撃)←わかる
イフシュナ等のクナイ(射撃)←わかる
ムーンバルギルのブーメラン←(格闘)←うーん?
シルバレの伸びるサーベル(射撃)←?

450 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 10:15:52.90 ID:QvAtcweC0.net
>>449
まあそれを格闘にしたらロックオンで必ずよろけ取れるクソ武器になっちゃうから…

451 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 10:21:47.79 ID:Ef1vyobhd.net
ノルンみたいに最大コストならノルンに合わせて調整できるけど550のパガンとかコスト帯に機体数多すぎだしパガンに合わせて調整したら600以降もいじらなきゃあかんしもうナーフするしかないでしょ

452 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 10:22:20.04 ID:0Npl6YCt0.net
ガッシャのハンマーガン()

453 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 10:22:57.61 ID:7EQxYMan0.net
今年でサ糸冬でしょう

454 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 10:27:17.07 ID:1XXptg8G0.net
十ナ糸冬

455 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 10:30:28.53 ID:2WlRvdhzd.net
アンカー系武装でウーンドウォートだけ弾数制なのは何故なんだろう
クイロ積めってことか?

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200