2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【501機目】

1 :それも名無しだ (ワッチョイ 5725-DoYS [240f:104:5617:1:* [上級国民]]):2024/03/11(月) 19:07:44.55 ID:hA26tK4p0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
3行になるようにコピペしてスレを立ててください
おいこら回避せんよう文言を使いました

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>900が立ててください
・オイコラされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■アセンブルシミュレーター
http://ac6sat.starfree.jp/ac6sat/ac6sat.html

■パーツ一覧等(@wiki)
https://w.atwiki.jp/armoredcoreforever/pages/727.html

■関連スレ
【AC6】アーマードコア6 ARMORED CORE VI
※PC板 実質6機目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1699621231/
アーマード・コアⅥ ストーリー考察スレ ★2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695956349/
【AC6】アーマード・コアVI 写真投稿スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1697274181/
アーマード・コアVI 対戦・練習スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1705802653/

前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【500機目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1709967269/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

731 :それも名無しだ (ベーイモ MMcb-rzCH [27.253.251.179]):2024/03/14(木) 07:23:12.15 ID:5GbrQCtFM.net
たまにニドガン全然避けないしPAも使わない奴居るけど
まだ強いて言ってるのそいつか

732 :それも名無しだ (ワッチョイ 8bfd-UCxz [2400:4052:11e1:e600:*]):2024/03/14(木) 07:23:31.38 ID:6hRhRbY70.net
>>722
・・・「スティール」って10回言ってみろ
スティールスティールスティール…「こいつは?」「ラスティ」

ヤーイヒッカカッター(幕)

733 :それも名無しだ (ワッチョイ 9d01-jwTK [126.117.226.139]):2024/03/14(木) 07:24:10.43 ID:2C1jHRq60.net
闘争ナーファー

734 :それも名無しだ (ワッチョイ 2575-FLG8 [2400:4052:2c21:a000:*]):2024/03/14(木) 07:27:12.65 ID:+NKB8QIS0.net
ニドガンは連射コン使うと今でもガチで強いけどな
結局大して蓄積量変わらないしリロード時間短い方だから一生押せるし

735 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 07:47:18.32 ID:vCD5aLcn0.net
流石にゴミよ
いいとこC+くらい

736 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 07:50:46.54 ID:tXDsv6Tv0.net
カスマで使うには程よい強さになったね

737 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 07:53:32.92 ID:nCEa0Wn80.net
使う側と使われる側でニドガンの評価はだいぶ違いそう

738 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 07:54:14.32 ID:vCD5aLcn0.net
スタンバトンとかナパームとかのネタプレイ枠の武器やね
それらほど面白くないのがネックだがあの独特の見た目にこだわって使うならアリ

739 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 08:08:49.99 ID:ImeK398r0.net
2月アプデ前
エツジン2丁ワイ「まーたニドスラか、こりゃ負けだな」
アプデ後

ワイ「あれ、なんかニドスラに勝てる」

実際のところ、連射コンが優位になるくらいなら押しっぱなしのマシンガンを強化してやろうというフロム側の「制裁」だったのだろう
連射コン使わずに律儀に連射がんばってた人はご愁傷様

740 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 08:12:04.79 ID:82FbLpQ90.net
そもそもスチームがプラットホーム側で連射だのマクロだのをサポートしてるからこの話ヤメヤメ!
ってならなかったっけ?また同じ話題すんの?

741 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 08:27:40.75 ID:vCD5aLcn0.net
ニドガンは射程短いし装弾数少ないし何気に使うにはスキルがいる
盾を使えばニドガンに有利に立ち回れるがこちらもスキルがいる

うまい奴以外が閉め出しになって粗製が踏みつけられっぱなしになるとユーザー離れが進むと危惧してのゴミ化ととらえてる
今さらユーザー数気にしてもとは思う

742 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 08:29:39.03 ID:fOPR6Kd90.net
セミオートの仕様意味無いからチャージない武器は押しっぱなしでええやん…
これどっかで直されると思ったけどそのままなんかな、単純に遊びづらいだけだし

743 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 08:43:52.99 ID:ZRImcVKMd.net
最初期に話題になったバグがランクマ実装とともに再び悪用され始めた
PS版限定だが
デカールを限界まで貼ると機体判定が消滅して一才のロックオンと視認が不可能になる
https://x.com/roprofile0000/status/1767865912454180982?s=46&t=11AOjy_rQDbB4r8ZtCOqoQ

744 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 08:49:57.07 ID:hdVPiUbm0.net
もう終わりだよこのゲーム

745 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 08:55:10.83 ID:vCD5aLcn0.net
雑に使えてしかも盾で凌ぎにくいエツジンをアッパーしてきてるところからも
ドミナントと粗製の差を縮めたかった感がにじみ出てる
結果的に対戦から面白みが薄れてるのは皮肉というか残当というか

746 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 08:58:36.32 ID:0aLArknE0.net
ゴーストかよ

747 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 09:02:05.97 ID:vCD5aLcn0.net
オーバーフローしてるのかw

748 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 09:05:20.50 ID:kR1b1zoOr.net
軽四ってもしかして火炎放射器フワデブに弱い?
ヨーヨー被弾上等で火炎放射器押し当てたら楽に勝てた

749 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 09:05:27.80 ID:Gn4bLhK50.net
訳したら鋼の輝きってとこか 
なのにラスティ(錆)なんだな

750 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 09:05:32.03 ID:12Fiv/WE0.net
こんなんチートよりタチ悪いやんけ

751 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 09:19:23.51 ID:TR/LcFKcM.net
>>739
それはエツジン強化の方がでかいと思う

752 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 09:22:45.68 ID:TR/LcFKcM.net
>>749
ヘイズって、もや・かすみ じゃないの?

753 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 09:23:46.84 ID:vCD5aLcn0.net
>>749
ハゲの輝き?

754 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 09:27:32.29 ID:NBZDMuUI0.net
>>752
もやだね

755 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 09:51:21.39 ID:f27cXcvW0.net
>>667
ホバタンかガチタンで運用した方が可能性ありそう

756 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 09:56:41.20 ID:Gn4bLhK50.net
曇りとか霞だったわすまん
金属にも使うみたいで「鉄を古くさせる」って意味を経由してパワハラという意味もあるようだ
曇った鉄だからまんま錆びでいいんだなパワハラスティ

757 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:03:25.32 ID:Qgx3oxtb0.net
初めてのACだからなんとなく時間取ってまとめてやりたいと最近まで積んでたけどやっと1周目クリアした
30時間中5時間ぐらいはキュベレイとエアちゃんに取られた気がする

758 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:04:17.39 ID:fhHNfRHFd.net
普通にこの機体は捉えられないぐらいのニュアンスだと思ってるわ

759 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:14:10.55 ID:L3OJO/KG0.net
凸以外捨てた脳筋の射程に付き合って誉有る戦いしてたら案の定負けて煽られてしまった
再戦したから煽り返すためにもガン逃げしたら案の定クソつまらんけど楽に勝てた
ゴリ押しもガン逃げもクソだぞ誉を忘れるな

760 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:15:01.20 ID:6IgN+jHL0.net
攻めてもクソ
引いてもクソ

誉の戦い方ってどんなのよ?

761 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:16:51.85 ID:xcUbxxFd0.net
もう最近ぜんぜん勝てなくて基本から見直した方がいいかと思えてきた
Sランクのお前らがA上がりたての雑魚にとりあえずこれは見とけ読んどけってオススメする資料や動画あったら教えてくれないか

762 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:22:39.87 ID:deCRlFNn0.net
>>760
立ち止まって撃ち合い

763 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:25:16.66 ID:Gn4bLhK50.net
イヤショのな

764 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:26:20.35 ID:m3e4JW0Jd.net
ひたすら1勝4敗沼のB0俺
楽しんでます
https://i.imgur.com/dWnnkZh.jpg

765 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:29:35.74 ID:x9zot/Uld.net
>>761
講座的なのは見たことないな……
ちなみにどんな機体使ってるんだ?

766 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:30:50.44 ID:tlaMo62x0.net
>>757
クリアおめでとう
二週目はパーツ増えたりするからまだまだ楽しめるぞい

767 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:31:12.71 ID:L3OJO/KG0.net
>>760
高高度ガン逃げミサイラーと脳死重ショ凸デブはコトゥンハーンだわ
射撃武器メインの引きと盾使ってる凸機は誉高い
プリセット機みたいな全距離見ようとしてる器用貧乏アセンでちゃんと勝ってる奴は境井仁

768 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:35:42.82 ID:L3OJO/KG0.net
エツジンLRB盾とか強武器使ってても脳みそ使わなきゃ勝ちにくい奴は誉高い
ネタどころか適当にシナジーないパーツ積んでそれどうすんだってアセンは誉でも食ってろとなる

769 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:40:20.92 ID:tlaMo62x0.net
誉という言葉は自虐的に使うものだ

770 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:40:44.07 ID:Mbfhsy6g0.net
誉れとかよく分からんのでガチガチの要塞で相手にミサイル避け検定を強要する
完全に避けきるやつは誉れ高い

771 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:42:44.90 ID:eM6W6c4U0.net
誉機体です通してください!(テンプレアセン)

772 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:46:15.67 ID:L3OJO/KG0.net
>>769
誉を擦りすぎて他人ネガるのはいけないって自覚はあるから反省すべきとは思ってる
でも脳みそ使わなそうなアセンに負けた上で煽られると内なる叔父上が攻撃的になる

773 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:47:21.43 ID:eM6W6c4U0.net
誉れとは心の所作

774 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:51:24.64 ID:x9zot/Uld.net
脳みそ使わなそうな機体ってなんだ
脳みそ使ってなさそうな動きなら分かる

775 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:54:04.87 ID:JxatjPB+0.net
そらミサイラーだろ

776 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:56:09.60 ID:L3OJO/KG0.net
武器は違うけど4ガト的なコンセプト

777 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:59:00.52 ID:/egAwrlL0.net
>>760
有澤重工、雷電だ。
正面からいかせてもらおう、それしか能がない

778 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 10:59:28.29 ID:EXeFTmvp0.net
自分の得意を押し付けるのに誉なんて・・・芭蕉腕に近接武器2つで誉とかも笑える

決着後も画面内でケリ連打ならおったけど、それも一人だけで煽りとかあったことないなぁ

779 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:00:14.18 ID:tlaMo62x0.net
頭使わなそうだけど頭を使わないと何もできない頭悪い機体、それが4ガト

780 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:01:03.67 ID:eM6W6c4U0.net
てゆうかこんなマイナーゲームで煽ってるの憐れとしか
小さいコミュニティなのにそこでも馴染めない奴に居場所なんてあるのかな

781 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:01:09.69 ID:ZPcTxR8P0.net
4ガト機体に武田観柳って名前つけて遊んでるの俺だけじゃないと思う

782 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:02:01.93 ID:/egAwrlL0.net
>>781
雅桐倫俱も頼む

783 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:05:10.11 ID:Mbfhsy6g0.net
ホバタンに4ガトのふざけたガトリングバカでランクマに殴り込むことはある

784 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:09:27.46 ID:L3OJO/KG0.net
4ガトまんまなら勝っても負けても笑えるんだけど
ガチャ機とかは永遠にネガり続ける

785 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:13:23.76 ID:PRBDjNzNd.net
4ガトはたまにみるのに4パルはみないのやっぱり弱いからっスよね
パルス強化して❤
主にEN負荷と衝撃値とPA干渉と発熱

786 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:16:02.83 ID:alfYbBYo0.net
150ジェネ4パルスの狂気の機体は昔見掛けた

787 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:26:49.48 ID:xcUbxxFd0.net
>>765
ハリスランセツの中二で、反動には気を使ってるつもりなんだけどなかなか当てられないしそもそも撃ち合い中敵の攻撃が回避できなくて押し負けてばっかなんだ
根本的に機体操作が間違ってる気がする

788 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:36:14.43 ID:x9zot/Uld.net
>>787
東和正って人の動画見てみたら?中2と軽2のWハリス上げてたから参考になると思う

789 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:37:04.13 ID:PRBDjNzNd.net
WハリスオセラスでAB凸しながら軽2軽4追い回すの好き

790 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:40:12.83 ID:iai22VcfH.net
芭蕉腕W近接マン、相手をバカにするような文言添えたドヤ顔クリップツイートしがち

791 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:40:18.58 ID:zrxdiK700.net
ニドガンは連射力とマガジン弾数半分にして衝撃と衝撃残留2倍にすれば健全になるのでは

792 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:40:38.73 ID:9BEGBxG40.net
前シーズンはデブ凸だったから今シーズンは中ニ擦ってるけど楽しいわ
多少ヒロイックな見た目にしても勝てるし

793 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:43:51.38 ID:xcUbxxFd0.net
>>788
ありがとう!
参考にしてみる!

794 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:44:24.03 ID:kr3Wl5g80.net
結局ニドガン握ってた奴がエツジンに乗り換えただけ
何も変わっとらん

795 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:49:13.74 ID:zrxdiK700.net
>>761
aで勝ち越せるようになるには趣味アセンをやめなきゃいけないんだ、悲しいね
それでも登りたいなら以下がテンプレ

凸機派
アンテナ頭、マインドコア、芭蕉腕、メランダ脚
w重ショ、ドローン、アキバ盾
NGI、サンタイ、オキュラス

引き機派
↑と同フレーム
wセラピスト、爆導索、オーロラ
NGI、150ジェネ、P10SLT

796 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:49:59.82 ID:TR/LcFKcM.net
>>786
150ジェネにEN武器4つ乗るのか
フレームが酷い事になってそう

797 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:56:05.46 ID:xcUbxxFd0.net
>>795
アセン例たすかる
あったけえなあ

798 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 11:59:46.81 ID:TR/LcFKcM.net
>>787
ライフル引き機なら
霧ヶ峰って人がYouTubeで解説しながらランクマしてた

799 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:00:02.40 ID:RuR4+p4U0.net
6が初めてという新規が増えて嬉しい
フロムの主力とは言わずとも、数年単位でシリーズ継続の足がかりになる

800 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:02:56.73 ID:iai22VcfH.net
>>799
宮崎から「まだ何も決まっていないがⅥで上手くいかなかったことは次に活かしたい」って言ってくれたからな
まあ10年以内には頼むって感じ

801 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:03:18.23 ID:Jda15AyE0.net
ようつべとかツイッチで配信してるSランカーのアセン完コピして動きも真似してみるのが一番いい
どんなゲームでも上級者のやってることトレースするのが上達の早道よ
親切そうな人だったら参加型に入らせてもらって直接アドバイス求めるのもアリ

802 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:05:00.07 ID:RuR4+p4U0.net
>>792
2月のアプデで中2がかなり使い勝手が良くなった
中2の趣味アセンでやってたがA→Sの昇格戦まできたからこのまま行けるかもしれん

803 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:05:01.46 ID:clwHxcM80.net
>>761
https://youtu.be/naPzEEdKejw?si=RvQzf2j8eCpGP1xq
ハリスランセツって事は引き撃ちしてるって事だろうけどこの機動は覚えとくと交差する時に便利

804 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:05:19.87 ID:Qgx3oxtb0.net
今まで触れたことなかったけど買ったのはSteamで出たのが理由として一番大きいかな
もうPCでしかゲームしてないから

805 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:05:34.51 ID:zrxdiK700.net
>>797
補足
凸機で重要なのは、アキバ盾のIGをちゃんとやること
左手の重ショを撃つより予想してIGおいたほうが殆どの場合は良い
最初は予想でok、慣れてきたら相手の銃口を見てからやれるとベター

引き機で重要なのは
・上昇推力+後退速度や、ブースト落下+後退速度で大抵の相手のABより速く下がれるということを理解すること
・重ショは真上や真下への補正が悪く、また交差した際凸AB側は上手くやらないとABが中断されること
の2点
つまり、相手の200m前後のAB中辺りから上昇後退や落下後退すれば距離を維持したり突き放すことが可能で、適切な高低差から交差すればNGIのQB性能やブースト推力が高いこともあり十分に距離の維持が可能

806 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:10:32.71 ID:eM6W6c4U0.net
逆に言えばA帯上りたてならそれだけで勝てるようになる

807 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:12:10.19 ID:RuR4+p4U0.net
うーん、シールドってやっぱ微妙だと思う
エツジンだとばらまきだから「ここぞ」っていいのもないし
コラミサとか多弾頭ミサは後ろから刺さるし
シールドの選択肢と迷っても結局他に武器積んでしまう
熟練者がシールド使って強いなら、他の武器積んだらもっと強くなると思う

808 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:13:01.44 ID:6KW0QjB40.net
なんやかんやでシングルめっちゃ面白かったのが良かったわ
マルチに籠もりすぎて遠い昔の記憶に感じるけど
強いて云うならBGM次はテクノロック調がいいです

809 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:14:13.73 ID:9BEGBxG40.net
ハードモード欲しいな
ALTミッションだけだとちょっと弱すぎる
ジャガーノートとラスティ同時でもいいぐらいだ

810 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:14:54.37 ID:OYKhHkSer.net
このスレでNESTBANされたのはワイが初でええんか?

811 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:17:13.37 ID:RuR4+p4U0.net
>>810
チーム戦ならサイレントBANされたことならある(2週間くらい)
通常BANって何か通知来るの?

812 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:17:44.91 ID:ZPcTxR8P0.net
いろんな人のアセン見て参考にしたり自分のアセン晒してアドバイスもらったりしたいけど
X(旧Twitter)の対戦ガチ勢はなんか殺伐としてて怖いわ
平気でマッチング相手晒してたりボロカス貶してたりするし・・・

>>800
6のDLCは出さないって明言してるんだっけ?
パーツとミッション増やしてcoopモード追加してくれたりしたら一生ついていくんだけどな

813 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:19:39.57 ID:PRBDjNzNd.net
>>812
100万売れたら考えるとかなんとか過去にあったような

814 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:21:32.59 ID:yynQCbr10.net
>>796
エフェメラコアにEN負荷控え目のフレームとブースタでギリギリ載る
機動力は足りるはずだからあとは頑張るしかないな

815 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:22:54.83 ID:kroINHT80.net
>>812
SNSで対戦ガチ勢自称するヤツにろくなのはいないから…

816 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:23:56.88 ID:kR1b1zoOr.net
>>739
連射コンってPS5で使えないからなー

817 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:26:23.05 ID:zrxdiK700.net
>>807
シールドは重ショミラー、キャノン持ち、キッカーやブレード機を潰すための装備だからな
軽四、エツジン、LRB辺りの相性は悪化するのは仕方ない

818 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:26:54.50 ID:d1DsiwBCd.net
>>805
すごいわかりやすくて助かる
確かに後退するときの上昇はぜんぜんやれてなかったわ…すぐに距離詰められるのはこれが原因だったのかも

819 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:28:27.55 ID:PRBDjNzNd.net
左LRB盾だと盾受け中に冷却進むから相性良く感じる

820 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:29:04.91 ID:zCYY2QQu0.net
シールドはマジェLCBネビュラみたいな回避困難被害甚大な1発の被害を軽減したり、キック飛び交う相撲で怯みに耐えたりするのに有効

821 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:30:26.65 ID:nCEa0Wn80.net
盾はエツジンが流行ってて微妙になりつつあるけど
LCD、LCSとかイヤショみたいなワンチャン攻撃をQBで避けるより安全だし、逆足蹴り近接ぶっぱマンも対処しやすい
パチンコみてーなアセンが嫌いだから俺は出来る限り積んでる

822 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:31:45.20 ID:PRBDjNzNd.net
軽4追い回す際に盾あるとヨーヨーの対処格段に楽になるのも強みだと思う

823 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:33:30.97 ID:faHktIyYd.net
>>821
逆足近接ぶっぱマンだけど盾に関してはまじでこれだわ
中途半端な腕前ならフェイント入れればなんとかなったりするけど上手い盾はそれにも対処してくるからどうしようもない

824 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:33:36.54 ID:x9zot/Uld.net
重ショはシールドあればスタッガーレース中にEN回復挟んで蹴りコンボいけるしな

825 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:35:18.65 ID:zrxdiK700.net
逆関キッカーが増えない最大の理由は盾持ちがいるからだよなー
もしアプデで盾がキック防げなくなったら凸機は逆関になる気がする

826 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:35:39.01 ID:pC4K93xX0.net
ラミーでやっと1周目クリアしたぞ!
なんかノリに乗ってランクマそのまま行ったら1勝できて困惑してる

827 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:38:15.95 ID:kR1b1zoOr.net
>>826
マッドスタンプまんのアセンで?!

828 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:39:19.39 ID:m3e4JW0Jd.net
4色マン(ENカッツカツ)で遊べてたからもうちょい負荷軽いのにすればまともに動けそう
対人?知りませんね
https://i.imgur.com/Kq7TPfT.jpg
https://i.imgur.com/pXBP58C.jpg
https://i.imgur.com/DsEntaA.jpg
https://i.imgur.com/tonuytB.jpg
https://i.imgur.com/wxp36Bt.jpg

829 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:40:16.66 ID:i548PZrBd.net
>>825
その時はキックから硬直効果削除されてるだろうな

830 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:41:00.98 ID:L3OJO/KG0.net
>>826
お前がイレギュラーだ、おめでとう

831 :それも名無しだ :2024/03/14(木) 12:44:51.57 ID:x9zot/Uld.net
アキバ盾は対応できる行動の範囲に比べて発熱が低すぎる
3回でオーバーヒートする故コラシを見習え

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200