2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2145

1 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 14:34:25.94 ID:CNzCUUUN0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用
偉い人にはわからんのです

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1708424182/

※関連作品スレ
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1706079738/

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2144
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1709685739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

130 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 10:08:09.16 ID:AUTKuvkY0.net
>>126
キャノンで足止めてビーライで削ってかないとな
しかし先週は連邦楽勝だったけど今週はドムグフがガンガン押し込んできてキツイわ

131 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 10:08:33.37 ID:JGjc4Z480.net
開幕トンネルドムは見たこと無いな

132 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 10:11:07.54 ID:MMVyh6HY0.net
ガイア!
マッシュ!
オルテガ!
指示を出してるやつ!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

133 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 10:16:09.27 ID:ywctS24C0.net
シチュエーションのリザルトが答え合わせ感ハンパねぇww

134 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 10:24:59.40 ID:rLmEOc/r0.net
>>110
CFのゲームをやっていたら、イフイェがどういう経緯とコンセプトで作られたのかが分かるエピソードがある

イフイェの専属パイロットであるヘレナが「自分も後方支援だけでなく近接戦闘がしたい」と開発スタッフに申し出て造られたのがイフイェなんだわ

だから支援っぽく見えるけど、実は凸砂汎用って機体になっているから芋ムーブする機体じゃないのよ

135 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 10:35:36.93 ID:MTt0jc/V0.net
トラバにローゼンと連続で星4再ピックしてるからナラCも春祭り前に消化してノルン再ピックを春祭り目玉の一環とするのかな

136 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 10:37:17.08 ID:rWxKYf4T0.net
バトオペ3ではコロニー丸ごと1基を戦場に頼むよ

137 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 10:38:23.30 ID:z7KRGtYvd.net
おっ グルレで視聴者焚きつけ戦犯の池沼ゲコガエルも65パフェガン動画出したか
こいついつも話題に一手おせーな

138 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 10:42:01.62 ID:MJrbRdpNF.net
Sガンダムに慣れて来たから、アトラス使っているけど、凄く難しいねアトラス

139 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 10:44:46.02 ID:Mzb3Orf/0.net
>>137
馬鹿

140 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 11:00:19.85 ID:ARRbv29n0.net
クイックでグルレと当たると本当にグルレのゴミさ加減実感するな
よくこんなのレートに混ぜてたよマジで、身内同士でしかカバーしねえしストレス半端ねえ

141 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 11:10:55.97 ID:Ky78CNiy0.net
圧勝過ぎるんで確認したらグルマでこっちのがグループ人数少ない様子
ボイチャガチ勢とエンジョイ勢だと1人少なくても勝負にならんな
てかボイチャしてないとグループの意味が無いよな

142 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 11:12:08.45 ID:alqzFcWqd.net
グルレは身内だけで完結してるからな、グルレの穴埋めに野良を入れるのがそもそも間違ってる、グルレはグルレだけのフルパーティで区別するのが筋

143 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 11:13:35.66 ID:5bHCLNkU0.net
無印から今までずっとフレ何人かとVCしながらやってるけど基本敵味方に別れて殴り合いしてるから味方になった時も野良の連携と変わらないわ

144 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 11:21:57.27 ID:Tdg0HXz40.net
>>133
ガンダム乗ってる奴www

145 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 11:22:44.62 ID:vIbOSGzEM.net
クイックのグルレは正直どうでもいい
友人と気軽に遊べる場所作っておくのはゲームとしては当然だと思うわ
レートに混ぜてたのが頭おかしい
あれは本当にアホ

146 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 11:25:14.17 ID:7FecIW8o0.net
その割にお前ら野良味方に文句言うよな。グルマなしならどうしようもないだろ

147 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 11:27:43.47 ID:EjmtEaWu0.net
それはそれこれはこれの精神

148 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 11:32:23.26 ID:+DxF85pO0.net
試しにシミュレーション1回やってみたらジオンだったんだけど初動中継取るマヌケいたら無理だろアーチ避けて迂回してるドムいたしあのままやってても多分負けただろうな
つか初見でも分かる様な事すら分からんゴミ方にキレてFFしたら飛ばされて噴いた
そもそも山岳やった事ねーのかなあ

149 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 11:35:12.10 ID:vIbOSGzEM.net
味方に苛つくまではともかく味方に故意にFFするってどういう精神状況なのか気になる…
結局一番の地雷になることって理解できるだろうに、普通なら…

150 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 11:37:37.80 ID:P7AlofqR0.net
>>129
そもそもバランス良く当たるほうが確率論としてはあり得ない
確率が一緒なら試行回数が少なければ偏る方が多い
ただ試行回数を重ねていくうちに何れ収束していく

151 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 11:40:53.10 ID:P7AlofqR0.net
>>141
ボイチャなんかしなくてもゴミ野良を引き当てないって保証は大きい
そもそもうまいやつはボイチャすら必要なくアイコンタクト(的なもの)で味方の動きを予測する

152 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 11:49:57.00 ID:MnC1VzSm0.net
コンテナからイフイエ出たけどこいつって角生やすことできないんか?
イフリート系でこいつだけハゲてるのが気になって仕方ない

153 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 11:53:10.25 ID:vAH82fRH0.net
>>152
やめろ
もうツノが中途半端に残った有るだけ不細工な前髪にしか見えなくなっただろ

154 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 11:53:38.37 ID:Zxz9ZTOW0.net
箱部屋までパガンだらけやんw

155 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 11:56:13.59 ID:EjmtEaWu0.net
箱部屋にパガンはただのアホやろ

156 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 11:58:26.13 ID:qPRsNe5F0.net
>>152
イフイエ使ったのがコードフェアリーの中だけで隊長格になったことないんで無いっすね

157 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:04:05.27 ID:MTt0jc/V0.net
歩兵放置してるカス居るけどそれとは関係なく味方弱えなぁ
何故か敵側が回線落ちして実質同数になっても俺以外タイマンで負けてるじゃねぇか

158 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:04:05.97 ID:Rii6dcJud.net
イフイエは角付けたくなるよな、ちと間抜けに見える

159 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:11:07.45 ID:aFgY3HsVr.net
>>155
出撃回数増やしたいんやろ
機体自由ならええんちゃうん?

160 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:16:10.51 ID:vIbOSGzEM.net
イングリッドギャプラン一刀の下格がどうにも使いにくいよな
火力はあるんだけど当てにくい

161 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:22:36.81 ID:P7AlofqR0.net
右側に判定が寄ってるから
いつもよりやや左方向に当てる意識があると良いぞ

162 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:23:06.40 ID:SpUVwraga.net
3周年や4周年くらいから始めた人なら山岳マップに全く触れたことないは有りそうだなぁ実際自分も初期の山岳とかは知らないし

163 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:27:47.51 ID:ZUmhCmxE0.net
当てにくいと謂えばノルンの下格フルヒットさせるのムズいな

164 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:34:17.00 ID:X9t0jT590.net
ディフェンシブさあ、高速機動みたいに時限スキルならここまで壊れなかったと思うんだよな
急速旋回付けようとか言ったバカのせいで成り立たなくなって笑っちゃうわ

165 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:35:49.81 ID:baMuWd4L0.net
>>137
スラ撃ち一回もしないのほんま万年Aって感じで笑ってしまった

166 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:38:57.21 ID:JGjc4Z480.net
クイックやらんから見たこと無いけど
コス割れパフェガン出してるやつはA+ってある配信者が言っててマジでそうなんだろうなって感じはある

167 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:40:13.99 ID:usivCJzPd.net
蛙はグルレやってた頃にS踏んでドヤってたのに落ちたのか

168 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:40:52.02 ID:KseGrn1W0.net
ガンダムのビーライの収束が4秒から2秒に短縮されたの調整からほぼ3年経った今初めて知った

169 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:45:35.52 ID:TjRDataW0.net
なおヒート率90%のままなので産廃なのに変わりは無い模様

170 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:47:46.38 ID:ZG6RdQSU0.net
産廃ってことは無いよ
バズで良いだけ

171 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:48:42.21 ID:4IOJDI6b0.net
600アンクシャ正直まともに使いこなせないけど量ダブ乗っても上を見てるだけで終わるし乗ってていいよね

172 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:49:07.63 ID:J01E9oot0.net
宇宙エスマしかないとか宇宙やらせる気が無いな🤔

173 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:51:42.04 ID:BaObdeS00.net
土日のゴミ率は異常だな
平日深夜の中華の方がまだマシだろ

174 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:51:45.77 ID:wfsXaBsz0.net
グルレなくなってキャリーに頼ってたプレイヤーがどんどんランク落としてるな
いうて同レベルのプレイヤーが組んでることが大半だから負け側に巻き込まれるとストレス半端なかった
そういう時はそいつ等壁にして後方で射撃しまくってて嫌がらせしたのも懐かしい

175 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:54:04.24 ID:ZywYgRJw0.net
面白くないコストが増えてどうしようもないな

176 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:57:16.10 ID:Wt/nSq2l0.net
バトオペのダメージの計算て攻撃と耐性の数値差じゃなくてパーセントだから一撃が重い攻撃も多段攻撃も総攻撃力が同じならダメージは同じで合ってるよな?

177 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 12:59:45.55 ID:P7AlofqR0.net
盾に吸われたり緩衝材に吸われる可能性やも考慮すると変わってくる
まあでも多段が単発より必ずしも優ってるとは言い難い
状況や当て感による

178 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 13:01:24.75 ID:alqzFcWqd.net
>>159
自分は機体自由の箱部屋でも盾持ちの機体は出さないしカスパも耐久上げや耐性カスパは付けない、効率良く回さんと結局損するからな

179 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 13:10:59.91 ID:+eEkCwm10.net
格闘はエンゲージBstが一番使い辛いわ
一刀の下格はキャンセルまで長いくせしてバイカスクローみたいに判定が残らないから隙にしかならない
二刀の下格は少しでも軸がハズレてると相手に接触してるのに当たってないことになる

180 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 13:20:29.82 ID:q/qi9hzm0.net
>>167
蛙は所詮既婚の敗北者じゃけぇ…

181 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 13:21:42.48 ID:dxbIQAdf0.net
鳥山明に続いてTARAKOさんも急死・・
日本のアニメ界どうなってしまうん?

182 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 13:25:46.15 ID:qPRsNe5F0.net
業界全体では既にフォロワーといえる人間が多数いるので問題はない
ただただまだ若く惜しいだけ

183 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 13:28:50.59 ID:rWxKYf4T0.net
600でケンプファー乗るドMガイジ大杉
お前らワンコン途中で蒸発してるけど何なん?

184 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 13:31:07.95 ID:xxjjP1Vwd.net
グルレ廃止に反対していた奴らが落ちているの見ると
キャリーして貰えなくなるから反対していたようにしか見えないのよな

185 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 13:33:57.09 ID:X9t0jT590.net
障碍者のお守り勘弁してくれほんと、福祉奨励の喧伝のためにこのゲーム作ってんの?

186 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 13:34:14.54 ID:P7AlofqR0.net
>>182
そもそも日本アニメ界がタラコと鳥山が無くなった程度で揺るぐのであれば当に没落している
まあでもまだまだやれる惜しい人材を早くして無くしたのは確か

187 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 13:34:27.89 ID:ywctS24C0.net
>>184
それもまた答え合わせよな
グルレなくなってクイックに逃げてる下手くそS-が多すぎて笑えんレベルw

188 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 13:35:39.94 ID:lyz36Bmt0.net
この週末こそシチュバトでザクの日やれよ。
ザクなら12種類くらいいるだろ。

189 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 13:38:13.15 ID:P7AlofqR0.net
>>187
その下手くそがグルレがなくてもS-維持出来るのがバトオペレーティングやぞ

190 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 13:40:26.40 ID:alqzFcWqd.net
>>188
3月9日はザクの日ってゲーム内で言わせる位ならそれ用の遊び位用意しろよってな、クイックでザクのみバトルとか簡単に出来るだろうに

191 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 13:41:26.79 ID:79INTJ8u0.net
一度だけ大連敗でA+に落ちたことはあるけどそれも査定変更前だったし今はマジでS-なんか余裕だろ

192 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 13:41:57.15 ID:zch22HRb0.net
元首相も鳥山明もたらこも超高額会員制ドリームランドで半永久的な寿命
を得て暮らしているよ。ベーシックインカムやシンギュラリティAIのテスト
も兼ねている。

193 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 13:44:43.46 ID:WbDL7IdM0.net
>>186
漫画家1人声優1人亡くなったくらいではな…

194 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:11:57.21 ID:Tdg0HXz40.net
>>167
グルマ養殖カエルwww

195 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:12:30.64 ID:wAfIFZZ/0.net
やばい昨日の11からずっとバトオペやってるけど
ここ2時間でカンストから2850まで減った
すげぇ操作ミスしまくる

196 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:12:46.11 ID:iuxk6WjH0.net
このゲーム下手くそが多いのはこのスレでわかるやんほんま
シチュバトは役割がわかりやすいのに今回で言えばドジムがモブって言ってたりしてるし

197 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:19:56.74 ID:X9t0jT590.net
なんで過疎ってんのに無線ガイジは消えないんだよ

198 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:21:36.22 ID:RAn38lBk0.net
>>167
うそやろ
うまい奴どんどんやめてS-のレベル下がりまくりなのに維持できないってかなり下手くそなんやな
そらグルレ擁護するわな(中立)

俺なんて2900より下げたくてもなかなか下がらなくなって困ってるのに

199 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:21:55.77 ID:oVNLBbzm0.net
有線の方が夜の中少数派やからな
LANケーブルなんかに繋げてんのチー牛だけやろ

200 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:22:27.47 ID:ZuqS09zr0.net
下げたいだけなら戦闘放棄と利敵行為で下がるよ

201 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:22:50.61 ID:X9t0jT590.net
>>199
そんなことないやろ…ないよね?

202 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:23:17.54 ID:iuxk6WjH0.net
ps5からps4にダウングレードした俺ですら宇宙S-タッチできるのに
グルマ無ければキープできないやつヤバない?

203 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:25:54.58 ID:Tdg0HXz40.net
恥知らずにも程があるwww
動画よく出せるなw

204 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:29:03.16 ID:ZuqS09zr0.net
>>199
お前のITリテラシーが極端に低いだけでは?

205 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:33:29.41 ID:X9t0jT590.net
廃墟おもんねえなあ、待ち有利マップとか何考えてたら作れるんだ?誰も止めないのか?

206 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:35:05.59 ID:Tdg0HXz40.net
>>199

https://i.imgur.com/3k5R7Ii.gif

207 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:35:08.45 ID:oVNLBbzm0.net
>>204
だいぶ前の話とはいえ1番回線にうるせえ格ゲーですら有線が5割とか開発側の人間が言ってるんやぞ
対戦ゲーの中でもめちゃんこ意識低そうなバトオペなんか尚更有線が少数派になっとるやろ

208 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:42:11.39 ID:UPvkJAXH0.net
ゲーム大好きです!みたいなこと言ってる芸能人が自信満々にゲーミングWifiとかいうホワイトライダーの頭パーツみたいなの見せてたのは
地上波でみたことあるな
使ったことないけどあれどうなんだろうな

209 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:44:34.30 ID:kRk74K6sM.net
2020年の話だし全世界の話で日本だけだったら有線率もっと高いって言ってんのにずっとそれ擦って煽ってるやつおるよな
同一人物なんかな

210 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:45:00.52 ID:bhWDY6Bv0.net
回線ゲーで喚いてる奴はVSや格ゲーしかやってないんだろ

211 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:45:40.55 ID:iuxk6WjH0.net
ビームフォーミングは無線に指向性もたせた技術だから無線で…ならわかるけど
有線で使用する分には無駄技術だし使ってる時点で…

212 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:47:44.69 ID:oVNLBbzm0.net
まぁチー牛は言い過ぎたけど無線が大半なのはガチやと思うで
世の中の大抵の人間は動画がそれなりな速度で読み込めさえすれば満足やねん

213 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:55:12.02 ID:L/i4P8Om0.net
ザクキャノン兎乗ってるのに全くビックガン使わないマン多いな1番のダメージソースになるのにな
距離離れてるなら初手キャノンよりビックガン連射したほうが緊急回避しないから削れるぞ

214 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 14:59:58.28 ID:qPRsNe5F0.net
>>213
まずSC登録してないとビッグガン出ないからな

215 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 15:10:09.64 ID:TjRDataW0.net
強襲の中ではトップ層な新ギャプランが実装されたってのに全くその話題で盛り上がりがない
アンクシャアトラスの前では結局辛い強襲の中の一つにしか過ぎないって理由でか
これが壊れが環境にのさばってると結果的にゲームが盛り下がって寿命が縮まる実例ってやつだな・・・

216 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 15:10:27.22 ID:1f2BB+2j0.net
>>213
一度使えばわかりそうなもんだけどな…
何故か崖上からキャノンしか撃たない奴さえいる
グフにも言えるが 十分すぎるほど安全確保しないと前にでない奴とか
そういうのに限って負け試合でダメージトップとかとってるからな
戦果だしてるツモリだろうが勝負に関与してないことを理解できてない

217 :それも名無しだ :2024/03/09(土) 15:10:59.45 ID:KseGrn1W0.net
>>207
格ゲーってゲームによっては相手の回線が無線か有線かマッチングした時に教えてくれるけど
無線はマジ少ない。そして無線とは対戦しない。教えてくれない格ゲーでもラグかったら再戦しないし

家庭の事情や学生とか自分で稼いでない人は仕方なく無線でやるかも知れんけど
はっきり言って相手にされないよ。不快だからね。申し訳ないが無線難民に人権はないのが格ゲー

218 :それも名無しだ (ワッチョイ bfe3-t+oJ [2402:6b00:a628:cf00:*]):2024/03/09(土) 15:23:22.39 ID:8n9S3+/c0.net
お前らが思っている以上に無線のやつは多い

219 :それも名無しだ (ワッチョイ 9f4b-0UYF [115.30.234.74]):2024/03/09(土) 15:25:33.62 ID:Q33WcqpY0.net
全員アンテナ5が揃うのは稀

220 :それも名無しだ (スップ Sd3f-Jhei [1.75.154.29]):2024/03/09(土) 15:34:00.28 ID:TRAL0+R3d.net
そもそも有線で常に5本なら無線のやばすぎマンとはめったに当たらんだろ
海外のラグい奴とかはよくいるけど

221 :それも名無しだ (ワッチョイ b76a-uB8S [42.125.158.131]):2024/03/09(土) 15:37:43.25 ID:X9t0jT590.net
調整は下手なままで下方でなんとか帳尻取ってたのにメタキャラ()出してもっとぐちゃぐちゃにする手法取ったせいでドンドン終わっていく

222 :それも名無しだ (ワッチョイ 9f4b-0UYF [115.30.234.74]):2024/03/09(土) 15:42:04.14 ID:Q33WcqpY0.net
ようつべに映像あげてる人は皆アンテナ本数全然気にしないな。レートよりも大事なことだと思う
アンテナ1と0はカスマ以外でみたことがない。2はごく稀にみるが俺より後に来たことはないのでグループ出撃なのだろう

223 :それも名無しだ (ワッチョイ 1763-zqCT [180.28.243.11]):2024/03/09(土) 15:44:29.84 ID:gXl9i0Ry0.net
今の所8人以上がSのシチュバトでジオンの勝利じゃなかったケースに遭遇したことないな
大体圧勝だし

224 :それも名無しだ (ワッチョイ 9750-uui4 [2400:2200:2c0:26e1:*]):2024/03/09(土) 15:54:50.98 ID:Nc1X4sXT0.net
そういや「Steamはアナザー展開」とか言いつつ、フリーダムから一向に出してないのって
単純に映画記念でフリーダムくらいなら人気あるしCSにも出せるやろって思ってたら
予想以上に反発をアンケートでくらって渋々勿体無いからSteamの足しに…ってしただけなんだな

わざわざSteamで出した後にもう一回アンケ取るくらい未練たらしかったし

225 :それも名無しだ (ワッチョイ 9770-YtvB [240a:61:a0:6596:*]):2024/03/09(土) 15:55:16.98 ID:8S5gQEui0.net
性能低くても最低限動ける装ジムと用ジムがちゃんとしてないと負ける
ガンダムもグフくらい瞬殺しないと支援が常に死んだままになる

226 :それも名無しだ (ワッチョイ bf08-XCmx [240a:61:1280:a92d:*]):2024/03/09(土) 15:57:51.35 ID:qPRsNe5F0.net
そりゃアナザーで全部やるなんて言ってないし
PS版の毎週更新をアナザー抜きで続けてる以上開発リソースを別に用意しなきゃならんし

227 :それも名無しだ (ワッチョイ b76a-uB8S [42.125.158.131]):2024/03/09(土) 16:02:27.69 ID:X9t0jT590.net
アトラスとか福岡とか俺みたいなガンダムミリしらには何が違うのかわかんね

228 :それも名無しだ (ワッチョイ 3794-fZLU [2001:240:2461:ae5d:*]):2024/03/09(土) 16:06:33.62 ID:lyz36Bmt0.net
シチュの連邦支援機は汎用のドムに射撃当てても大して減らんのが最高におもんない。

229 :それも名無しだ (ワッチョイ 9750-uui4 [2400:2200:2c0:26e1:*]):2024/03/09(土) 16:08:49.98 ID:Nc1X4sXT0.net
>>226
とりあえず一年後くらいにはフリーダムこっちで動いてそうだけど
そんだけ反発あったって事は受け止めて慎重にやってほしいわな、やっても2ヶ月に1回とか

目先の利益や安易な手抜き運営で馬鹿やって、ガンエボやブルプロと同じような自爆せんでほしいわ

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200