2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 4038冊目

433 :それも名無しだ (ワッチョイ 9701-+jSY [126.81.224.245]):2024/03/09(土) 06:15:48.74 ID:jUplFjAr0.net
起きたらTARAKOと水谷さんがTwitterでトレンドいりしてて、え?と思って調べたらインプレゾンビだらけで元のツイートにたどり着けずにTwitter終わったなって思った
っていうか遺族が家族葬で済ませたいって言ってるのにフジテレビ関係者もリークするなよ

【インプレゾンビ】
イーロンマスクが生み出した魔物
イーロンが「毎月Twitterにお金を払ってるプレミアムユーザーはツイートの閲覧数によってお金を渡す」というシステムを作り出した結果
閲覧数が極端に多いインフルエンサーのリプ欄とか、トレンドワードを無作為に取り込んで
ちょっとでも閲覧数を稼ごうとするbotが激増した
botなのでどれだけブロックしても無意味で無限に現れる様子は正にゾンビそのもの
問題点としてあまりにも膨大な数で現れるので元のツイートに辿り着けずに情報収集の邪魔になっている
能登半島地震の時はこのインプレゾンビによって政府の発表といった公式情報が隠れてしまい、大きな悪影響が出た
NHKがインプレゾンビになんでそういうことするの?と取材をしたら「共感を得たいから」とよくわからない返答をするし

とにかくイーロンは「Twitterはバズる(閲覧数が多い)のが全て」と考えてる節があり、それが完全に悪い方向に出てる現象だと思う
あと不思議なことにこのインプレゾンビって外人ばっかりなんだよね

総レス数 1001
380 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200