2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2144

952 :それも名無しだ (JP 0H8f-XE6S [133.238.86.97]):2024/03/08(金) 20:03:46.60 ID:KVjNl6HLH.net
>>942
はちゃめちゃにブチキレてて草

953 :それも名無しだ (ワッチョイ 9fcd-1z5V [123.242.237.115]):2024/03/08(金) 20:04:37.33 ID:gwFrEmdh0.net
マジで負けるして負けた試合させられるの死ねよ
要塞内部で中央中継あるのに拠点から出てるんだよ
他マップでもそうだが自拠点から出るメリットってなによ?

954 :それも名無しだ (ワッチョイ f7fa-LYjE [240f:84:c9ca:1:*]):2024/03/08(金) 20:04:42.11 ID:e6OMY7C50.net
コストが高いほど火力が上がるカスパ

955 :それも名無しだ (ワッチョイ 9f04-OTFg [2400:2200:97e:8148:*]):2024/03/08(金) 20:07:45.83 ID:/6ur1VxB0.net
他プレイヤーに切れる人は一旦電源切れとしか言えない
これはそういうゲームなんだくやしいだろうが仕方ないんだ

956 :それも名無しだ (ワッチョイ d77d-NOHh [124.154.87.126]):2024/03/08(金) 20:07:54.50 ID:aAEZju1+0.net
>>941
バスク乙。コロニー落とし阻止失敗したのは連邦上層部の楽観主義が招いた事だしそもそもアルビオンが独断で動かなければコロニー落としの前にノイエに蹂躙されて全滅してただろ
島婆の寝返りもソーラレイも味方に知らせず「これで行けるやろ」→ダメでしたの尻拭いをさせただけのカス集団が反省もせずしれっとエリートですってティターンズ名乗ってんだからZでああなるよねっていう

957 :それも名無しだ (オイコラミネオ MMeb-N3c+ [150.66.84.180]):2024/03/08(金) 20:09:39.76 ID:LLIaOQngM.net
>>952
態々どうも何か違った?後学の為にお伺いできませんかね

958 :それも名無しだ (ワッチョイ 1f44-Ap1G [2404:7a85:d740:9800:*]):2024/03/08(金) 20:09:41.69 ID:K5BujtL20.net
>>949
劣悪…?
シチュのビームライフルかなり強いと思うが

959 :それも名無しだ (ワッチョイ f71b-Vj/C [240d:1a:1007:9f00:*]):2024/03/08(金) 20:10:09.57 ID:92sbmQuc0.net
>>949
記憶が曖昧だがガンダムってバズーカ担いでる時は大抵宇宙で地上では殆どBRだった気がした

960 :それも名無しだ (ワッチョイ 3710-7bv0 [122.26.68.7]):2024/03/08(金) 20:10:38.55 ID:Gw6XtLgu0.net
チャージしないとよろけない武装は見直してほしい
他の武装で補えるくらいの性能があるならともかく

961 :それも名無しだ (ワッチョイ 377c-JCcX [122.214.7.233]):2024/03/08(金) 20:12:14.04 ID:l+W1MWBj0.net
550ガルスKやばすぎだろ
汎用に殴られても全然減らねえ

962 :それも名無しだ (スププ Sdbf-h3Pm [49.98.74.112]):2024/03/08(金) 20:13:12.24 ID:1pKxdl2kd.net
シチュガンダムはバズとは言わんからグレ付きBRにしてくれんか、収束長過ぎて咄嗟の時によろけ取れんのしんどい、ドムはバズにペカーの2よろけなのズルい

963 :それも名無しだ (ワッチョイ f71b-Vj/C [240d:1a:1007:9f00:*]):2024/03/08(金) 20:13:20.51 ID:92sbmQuc0.net
地上ではドップ狙う時、バズーカ使ってた気がした
バトオペ的にはバズーカよりBRのほうが当てやすいのだが

964 :それも名無しだ (JP 0H8f-XE6S [133.238.86.97]):2024/03/08(金) 20:13:26.47 ID:KVjNl6HLH.net
>>957
>>942みたいなこと言ってるのにその食いつきっぷりとかどうしちゃったの…
逆に宇宙民が憎くてわざと醜態を晒そうとしてるんじゃとしか思えないけど…

965 :それも名無しだ (ワッチョイ bf15-FKwV [2400:4150:2143:c700:*]):2024/03/08(金) 20:16:02.09 ID:tOUfwiRa0.net
>>961
本来ならそうじゃないと駄目なんだけどな...

966 :それも名無しだ (ワッチョイ f71b-Vj/C [240d:1a:1007:9f00:*]):2024/03/08(金) 20:17:02.27 ID:92sbmQuc0.net
>>940
今の水ガンは蓄積なんかまず取られないから警戒すべきはアンカーくらいだが
それは水ドミも一緒だからさ
アンカー入ったらバ火力の水ドミのほうが遥かに痛いからさ

967 :それも名無しだ (JP 0H8f-XE6S [133.238.86.97]):2024/03/08(金) 20:17:27.75 ID:KVjNl6HLH.net
>>956
諸々見るにウラキは明らかにバスクから知らされた上でコロニー落としをほっぽりだしてまがりなりにも味方の大戦力になったシーマ艦隊の殲滅に何もかも費やして全力投球してたから…

968 :それも名無しだ (ワッチョイ f7fa-LYjE [240f:84:c9ca:1:*]):2024/03/08(金) 20:17:57.78 ID:e6OMY7C50.net
ガルスKは耐久盛り一択だな
前堂々と出れるから前線上がる

969 :それも名無しだ (スッップ Sdbf-SH/+ [49.98.165.213]):2024/03/08(金) 20:20:20.27 ID:d3T89D3Qd.net
550ガルスKにパガンの二刀Nで900しか減らなくて笑った

970 :それも名無しだ (ワッチョイ f71b-Vj/C [240d:1a:1007:9f00:*]):2024/03/08(金) 20:21:31.19 ID:92sbmQuc0.net
550ガルスKは対格5が積めるからな
500も積みたいがスロ足りない

971 :それも名無しだ (JP 0H8f-XE6S [133.238.86.97]):2024/03/08(金) 20:22:06.73 ID:KVjNl6HLH.net
まぁでもほんとIglooのヒャッハーギャハハ味方殺しまーすwみたいに露骨に異様な行動させられてたチンピラ連邦みたいな被害者だと思うウラキもニナもアルビオン隊も

972 :それも名無しだ (ワッチョイ f79a-5kq+ [2001:268:d702:dea2:*]):2024/03/08(金) 20:22:45.11 ID:OZO4EP8X0.net
>>930
適性なし、AMBACなし、マニューバなし
間違いなくゴミ

973 :それも名無しだ (ワッチョイ 7fb7-7bv0 [113.149.105.105]):2024/03/08(金) 20:25:48.01 ID:ZUgE5sYY0.net
>>950
そうだから俺は3号機のエンジニア
美人のルセット推し

974 :それも名無しだ (ワッチョイ 376b-Zi5y [240f:142:fe:1:*]):2024/03/08(金) 20:33:50.84 ID:puN+kj010.net
>>950
iglooはヅダの話以外はジオンのプロパガンダムービーだと思っている

975 :それも名無しだ (オイコラミネオ MMeb-N3c+ [150.66.84.180]):2024/03/08(金) 20:35:21.50 ID:LLIaOQngM.net
>>964
只の暇潰しにどうもこうも無いだろう…キレてるってのも決め付けだし予防線張るのはSみたいだね戦場でも汎用支援でモジッて負けても一切非は認めない100%Aでしょう

976 :それも名無しだ (ワッチョイ 1763-zqCT [180.28.243.11]):2024/03/08(金) 20:35:45.91 ID:IRtCEc9r0.net
>>958
そりゃ元のド産廃BRと比べてって事だろ?
蓄積も取れない上に即よろけすらない時点で劣悪としか言いようがない

977 :それも名無しだ (ワッチョイ bf49-8RDf [240a:61:4043:8b28:*]):2024/03/08(金) 20:36:17.92 ID:yzL0B48f0.net
ガルスKのために強襲出さないといけないがコンロイメタだし実質的にバウ1択レベル

978 :それも名無しだ (JP 0H8f-XE6S [133.238.86.97]):2024/03/08(金) 20:40:08.21 ID:KVjNl6HLH.net
>>973
ルセットさんは真っ当に人気だよな…
シーマ様も言わずもがなだし神の力で過去も行動も改変されて連邦カップルぶっ壊しアヘ顔ダブピ無様キャラみたいな堕とされ方したニナは本当に可哀想すぎる
なんならモーラの方が余裕で人気ありそう

しかしルセットさんみたいな人気の原作キャラをオペ子にできる有料パックとか出したら普通に需要ありそうなもんだけど意外とそうでもないんかな

979 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 20:45:24.11 ID:Gw6XtLgu0.net
宇宙は一度閉じるなりしてコントローラーの設定や適正有無の格差の見直しするなり一新しなきゃ無理だろ
コントローラーに関しては地上もだけど
十字を無駄に占領してるクソチャットや常時表示で使わなくなった自軍情報の枠

980 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 20:47:46.94 ID:BDIsn+Js0.net
>>973
ゴミに触んなクソゴミ

981 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 20:50:32.79 ID:1OBdTchx0.net
シチュバト楽しいけど何故六年目の今になって毎週やるようになったんだ…?
〇〇に〇〇しろ系特別任務とか中継位置変えただけな特別戦をイベントと称してやらされるよりは嬉しいけど
過疎の冬が来てるからもっと早く欲しかった…

982 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 20:51:01.70 ID:KVjNl6HLH.net
>>974
iglooも0083と同じで話としての基礎スペックはかなり高いんだよな
もちろんヅダの話も然りなんだけど
それだけにやっぱりちょっと異常ヒャッハーすぎる連邦兵の挙動や普通にヅダ追ってるだけなのに次々自爆するジムやばすぎワロタ感が本当に惜しい
そこにさえ目を瞑れば確かに九分九厘素晴らしいエピソードではあるんだが

でもそれはそれとしてそろそろ宇宙専用機としてビグラング(オッゴファンネル付き)を実装してほしい

983 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 20:52:13.95 ID:E/RWCYVu0.net
>>981
シチュに使えるような機体がDP落ちしたからでしょ

984 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 20:54:07.95 ID:KVjNl6HLH.net
>>981
NKGWが「手抜きでもいいからなんかやらんと!」みたいな光の精神に目覚めたのかもしれない

いうて多少バランスも考えてるとはいえ雑に機体並べてるだけ感が強くて相変わらずの手抜き臭はどうなんだとは思ったけど今残ってるユーザーは普通に満足してるっぽいしええんかな
これでどうなるとも思わないけど

985 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 20:54:54.08 ID:p74S6oWi0.net
ゼッフィーにボコボコにされるパガン見てパガンじゃ救えない奴も居るんだと悲しい気持ちになったわ・・・

986 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 20:58:09.90 ID:ZUgE5sYY0.net
>>980
700でステイメンいたら俺!ウェーイw

987 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 21:13:10.58 ID:iQCmZa150.net
パオングって最初聞いたとき象かと思った

988 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 21:16:37.63 ID:gi0dEWhe0.net
>>966
昔に比べりゃ大幅弱体化したってだけで普通に蓄積取れる方やぞ
ミサイルは25%で8発撃てて炸裂は17%で8発
実戦でも普通に蓄積からアンカー継続狙っていけるレベル

989 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 21:17:49.70 ID:LLIaOQngM.net
>>979
宇宙の過疎は今更当人らも気にしてないだろうからデイリーを戦闘3回地上2回宇宙2回とかに固定して少しでも集めて欲しいがそれすらやらないのは僕達より上手くなられたら悔しいすら有るんじゃないかと勘繰りたくなるわ

990 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 21:22:30.26 ID:LLIaOQngM.net
>>987
グオングはハサウェイ突入したら出るんかなミノクラが実装されないとだから

991 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 21:22:59.83 ID:KVjNl6HLH.net
ジュディオング実装はよ

992 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 21:23:09.36 ID:oQj77Syw0.net
デイリー増やしても箱部屋で消化されるだけなんじゃ…
イベントで餌吊るして無理矢理やらせるのが一番よ

993 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 21:28:46.52 ID:LLIaOQngM.net
>>992
それでも宇宙日は明らかに人増えるし意外と不正しないでこなしてる人が居るって事だろ週2回だからまぁって事かもしれんけど

994 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 21:31:30.62 ID:92sbmQuc0.net
>>988
撃ち合ってくれるならハイゴのほうが蓄積取るの速くね?

995 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 21:39:27.93 ID:gi0dEWhe0.net
>>994
>>940の話の続きじゃねえの?
俺もあっちからは近づいて来ず射撃で蓄積取ろうとしてくる水ガンの方がハイゴにとって敵チームにいてイヤな相手だと思うがね
ヒットボックスがでかいハイゴにとっては撃ち合いは望ましい展開じゃない
近距離乱戦に持ち込んでぶん殴るのが勝ち筋なんだからそれを拒否って来る機体が苦手な相手になるだろ?
細身機体相手に中距離ビームカノンで安定して蓄積取るのがまず至難の業だがぶっちゃけそこで蓄積取れてもハイゴにあんまアド無いしな…

996 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 21:46:32.72 ID:EN11spdB0.net
>>975
触るからいつくんだからキチガイに触るのやめようぜ

997 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 21:48:03.59 ID:LLIaOQngM.net
>>991
怯え竦んで壊れたか?w

998 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 21:50:11.15 ID:KVjNl6HLH.net
こんなことをしていると、みんなおかしくなってしまう…

999 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 21:51:26.95 ID:LLIaOQngM.net
>>996
申し訳ない!

1000 :それも名無しだ :2024/03/08(金) 21:52:30.01 ID:fcT91GcT0.net
うめめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200