2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 4036冊目

147 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 12:34:44.26 ID:FPW6ogwB0.net
まあ返さなければステラが虐殺することもなくなってシンのやらかしは減っただろう
虐殺自体はどっちにしろ起きたけど誰が実行することになったかって話

【シン「自分達のその言葉で誰が死ぬことになるのかちゃんと考えたのかよッ!」】種デス
序盤でカガリにブチギレた時のセリフ
要は種でオーブが連合の要求拒んだから俺の家族死んだんだがそう言う犠牲が出ること考えなかったのかと言うこと
被害者の立場としてはそらそうねとなる発言である

なお実際にオーブが連合入りしたらカガリに当たり散らす模様
そしてステラを返したらどうなるかデストロイは予想外でもまた敵になるとかも考えなかった
或いは考えたけどネオに彼女を戦わせないでくれとしか言えなかった
どっちにしろシンが返したステラが自分たちアスカ家と同じ境遇の犠牲を生んだことに変わりない
まあフリーダム憎しで本人そこら辺特に気に留めてないが
悪いのはそれをさせたジブリールやロゴスだと考えるのも一理あるにはある
とは言えお前それでいいんかと思わんでもない部分である

総レス数 1001
379 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200