2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2140

1 :それも名無しだ :2024/02/25(日) 20:44:21.80 ID:iKvfOxPL0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

おいこら回避用
パフェガンって美味しそう

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1708424182/

※関連作品スレ
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1706079738/

※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2139
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1708773572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

456 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 12:09:58.59 ID:accNVY9k0.net
>>453
俺は退出したよ

457 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 12:10:21.24 ID:BZjZfxeN0.net
同接何万もあるようなゲームじゃないんだしマッチングに幅があるのは仕方ないだろ。ましてやそもそもキャラゲーでランキングもないんだぜこれ

458 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 12:16:12.86 ID:MChpuhAh0.net
>>455
即効否定されてるのオモシロ

459 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 12:16:56.87 ID:3SsdqwhP0.net
>>453
編成がまともならS-少なくてもでるかな
そして割りと勝てる

多分あっちのA+がめちゃくちゃ足引っ張るんだろうな

460 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 12:19:46.79 ID:veOTsgz3d.net
援護ファンネルはフルアタのために付けられたゴミ武装でしかないからな
あんなのつけるくらいなら1発オバヒしないでロックだけ早くて初期フィンファンネル並みのトロい武装つけてくれや
自己完結しない武装ってだけでゴミなのに味方に提供するのが蓄積の無い微妙火力なのが余計に救えない

461 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 12:32:26.97 ID:v2POz7mt0.net
フルアタ外して相応のステにして、援護をまともな普通のファンネルに変えるだけでいいんだけどな

462 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 12:37:32.21 ID:euzQmi0x0.net
ハイニュー援護はバリアを味方に付けれたら良かったと思う

463 :それも名無しだ (エムゾネ FF5a-El3Z [49.106.186.26]):2024/02/27(火) 12:47:19.26 ID:zPzRDESzF.net
バリアでフルアタ適応されないのやめたらいいのに

464 :それも名無しだ (ワッチョイ 5609-sbmk [2001:268:9297:b139:*]):2024/02/27(火) 12:49:12.55 ID:NXZxf82V0.net
Aフラってガチャ回してないの多いから言うほど新機体編成にはならないのよね
やっぱ課金者はA+以上に多いと思う

465 :それも名無しだ (ワッチョイ ba87-E25Y [2404:7a81:2540:c00:*]):2024/02/27(火) 13:07:00.18 ID:HgEeoJ/70.net
ライバル勝率なんか竦みの違う相手になる事があるのにそれ踏まえて出した数値に意味有るんか?と思うんだがあくまでも同種兵科で出さないと意味合いがボケてくる兵科毎のデータは取ってるんだしさ

466 :それも名無しだ (ブーイモ MM5a-GgGf [49.239.64.17]):2024/02/27(火) 13:12:20.23 ID:PBk2MqCrM.net
駄目だ、ワイの腕ではPガン止められん

467 :それも名無しだ (ワッチョイ 0b97-5qxA [2001:268:d701:6bf3:*]):2024/02/27(火) 13:22:18.56 ID:sSz8m/Bn0.net
援護は自分につけられるだけにして蓄積火力を底上げするみたいな方がHi-νっぽさもあっておもろいと思うんだけどな
これならフルアタあっても文句あるまいて

468 :それも名無しだ (ワッチョイ ee04-sbmk [2001:268:99a6:6063:*]):2024/02/27(火) 13:37:30.53 ID:qlARZhjP0.net
急速旋回やパワアクまで駆け引きに入ってその腕が拮抗すると初めて分かるだろ
Pガンが他の550汎用を全部食ってる
低レートは機体ソムリエ意味ない散々言ってるけど煽りでものんでもなくマジで何使っても同じだからな

469 :それも名無しだ (JP 0H16-E6aC [133.238.86.97]):2024/02/27(火) 13:41:26.43 ID:2/JZkTcyH.net
久々に来たけどまた運営の集金ぶっ壊れでコスト帯が1つ潰されたのか
前に貼ったこれが笑えなくなってきたな
https://i.imgur.com/D4OF047.png

470 :それも名無しだ (ワッチョイ 1361-UO4V [2001:268:9853:9b0d:*]):2024/02/27(火) 13:42:22.52 ID:O9FSZqi50.net
誰も語ってないけど新しい天井カスパはどうなの?
見た目けっこう使えそうだが

471 :それも名無しだ (スップ Sdfa-gY9D [1.75.152.135]):2024/02/27(火) 13:44:22.18 ID:Qs5X0XOnd.net
>>470
まぁちょうどあの形にスロ余ってたら使えば良いんじゃね程度

472 :それも名無しだ (ワッチョイ c77c-U9dJ [122.214.7.233]):2024/02/27(火) 13:44:31.82 ID:xotdNWN00.net
>>470
基本的に高コストでスロット足りないとかじゃなきゃいらない
全然効率よくない、大体耐久2万以下なら強化フレーム4とスラ1つけた方が効果高いし効率良い

473 :それも名無しだ (ワッチョイ 47a6-NKAl [240a:61:200b:5f67:*]):2024/02/27(火) 13:45:42.36 ID:hrwA9w2Q0.net
>>470
色々付けたあとの隙間として最後に上手く入るなら普通に良パーツって程度
スロ辺りのコスパ自体は良いけど効果低すぎて優先して付ける意味もない

474 :それも名無しだ (スップ Sdfa-ng24 [1.66.102.34]):2024/02/27(火) 13:49:46.64 ID:cWyIEhkHd.net
Sガンダムって相手からヘイト買いやすい?

475 :それも名無しだ (ワッチョイ 5615-p2We [2001:268:9b9b:6fbd:*]):2024/02/27(火) 13:53:00.34 ID:3SsdqwhP0.net
>>472
スロ効率自体はいいぞ

600以上とかで4つ目くらいから候補にはなるくらいには使い道あると思うが地味なんだよな

476 :それも名無しだ (ワッチョイ ba87-E25Y [2404:7a81:2540:c00:*]):2024/02/27(火) 13:55:59.24 ID:HgEeoJ/70.net
>>474
アトラスアンクシャからすると強襲は美味しいからね

477 :それも名無しだ (ワッチョイ 1a60-hOS5 [2001:268:9962:63cd:*]):2024/02/27(火) 14:01:50.09 ID:DofZXTI90.net
スペースドアーマーは機体HPも伸びて欲しかったな

478 :それも名無しだ (JP 0H16-E6aC [133.238.86.97]):2024/02/27(火) 14:02:03.07 ID:2/JZkTcyH.net
>>474
肩でけぇし攻撃特化みたいなとこあるからな

479 :それも名無しだ (ワッチョイ a31a-d8Bj [2001:268:c081:9c5f:*]):2024/02/27(火) 14:03:54.98 ID:+GrI8XSr0.net
やべ軍港でなんとなく船壊したら船上で修理してた味方がそのまま海にドボンしてきちゃった
いや大丈夫だなFFじゃないんだ誰がやったかはバレてない…はず

480 :それも名無しだ (ワッチョイ 0ff5-b7dF [2001:268:99f0:3416:*]):2024/02/27(火) 14:04:31.65 ID:F0bauC9G0.net
>>461
νでよくね

481 :それも名無しだ (ワッチョイ c77c-U9dJ [122.214.7.233]):2024/02/27(火) 14:06:00.74 ID:xotdNWN00.net
胚乳は援護を追従にして空中格闘つけて強襲で良かった。
バリア持ってる強襲いなかったよな?

482 :それも名無しだ (ワッチョイ 9af3-7lT8 [211.18.113.61]):2024/02/27(火) 14:09:22.96 ID:YUbbzsS10.net
胚乳は支援機で良かったんじゃねーかな

483 :それも名無しだ (スップ Sdfa-ng24 [1.66.102.34]):2024/02/27(火) 14:10:06.75 ID:cWyIEhkHd.net
>>476
アトラス君は殴りあえてまだいいけど、アンクシャLV1は許さない、アンクシャLV2は即座に叩き落とされているイメージ
>>478
それだからか量産型ダブルゼータにストーカーされるw

484 :それも名無しだ (ワッチョイ c77c-U9dJ [122.214.7.233]):2024/02/27(火) 14:11:24.84 ID:xotdNWN00.net
スペリオルとか放置してたら格闘とフラップで暴れられるから見つけたら優先的に狙うだろうな

485 :それも名無しだ (ワッチョイ 976a-nZu5 [42.125.158.131]):2024/02/27(火) 14:13:57.82 ID:v2POz7mt0.net
>>480
ν飛べないじょん!

486 :それも名無しだ (ワッチョイ 47a6-NKAl [240a:61:200b:5f67:*]):2024/02/27(火) 14:23:45.80 ID:hrwA9w2Q0.net
>>479
たぶんその味方もだろうが軍港とかだいぶやってなかったから船壊せるってのわすれてたわ

487 :それも名無しだ (スップ Sdfa-5d/8 [1.75.159.221]):2024/02/27(火) 14:27:49.76 ID:fy+2JV5Sd.net
>>470
あると便利なぐらい
カスパ組んで微妙に空くなぁって時に使える

488 :それも名無しだ (ワッチョイ 1a29-0Dn1 [2400:2410:2362:bb00:*]):2024/02/27(火) 14:43:28.32 ID:CuPs+iZ40.net
軍港500(無論クイック)でズゴE使ったら楽しかった(小並)

489 :それも名無しだ (ワッチョイ afaf-ogKX [2001:268:98ee:54e:*]):2024/02/27(火) 14:49:29.88 ID:A4cDasNs0.net
500軍港はカプールの独壇場だろ

490 :それも名無しだ (ワッチョイ 1e47-/48d [2400:4050:c0e2:1c00:*]):2024/02/27(火) 14:50:46.23 ID:DDY1oy6s0.net
PvPのゲームはバトオペしかしてないんだけど、編成見て抜けるとかは他ゲームでもマナー違反なん?

491 :それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-0N0a [153.163.223.138]):2024/02/27(火) 14:54:44.24 ID:QOuQMWmL0.net
始まってから切断するより編成抜けしたほうがいいだろ
ペナルティーあるんだし

492 :それも名無しだ (スップ Sdfa-gY9D [1.75.152.135]):2024/02/27(火) 14:56:17.98 ID:Qs5X0XOnd.net
>>490
まぁそりゃ味方気に入らんから始めませんとかが問題なかったら始まらないし

493 :それも名無しだ (ワッチョイ baf9-w3el [240f:112:cde4:1:*]):2024/02/27(火) 14:56:30.28 ID:VQxtkXLf0.net
人に迷惑かける行為は全部マナー違反だろ
ハゲとか

494 :それも名無しだ (ワッチョイ ba3c-n2GW [240a:61:2182:eb3b:*]):2024/02/27(火) 15:03:54.47 ID:8z8ppHAa0.net
昨日クイックとカスマの600部屋行ったら結構な頻度でコスト割れPガン出してる奴見たけど大暴れとはいかないものの普通に活躍してて笑ったわ
550で出したのが全ての間違いだろこいつ

495 :それも名無しだ (ワッチョイ 0fd3-sbmk [2001:268:999d:32aa:*]):2024/02/27(火) 15:06:12.05 ID:p51R31AC0.net
>>490
誰もが納得する編成なら抜けても文句は言わんよ
乱戦頻発マップで支援機だらけとかな
汎用しかできない分際で強襲誰もやってくれないから抜ける。とか俺をキャリーする奴が居ないなら抜ける系はブロックしとくと色々便利って程度じゃね

496 :それも名無しだ (ワッチョイ 23be-o3N8 [118.108.67.67]):2024/02/27(火) 15:07:53.99 ID:sUgVjPc70.net
水中適性持ちの機体もっと色々出せばいいのに
メタスマリナーとかガザMとかいただろう

497 :それも名無しだ (ワッチョイ 1a60-hOS5 [2001:268:9962:63cd:*]):2024/02/27(火) 15:08:24.68 ID:DofZXTI90.net
700軍港はフル改造した格補99のゼー・ズールが相手の4号機ナマス切りに出来て楽しかったわ

498 :それも名無しだ (ワッチョイ 2e4d-5d/8 [153.195.235.241]):2024/02/27(火) 15:12:00.73 ID:ezFoCg4K0.net
ガンダム7号機初めて乗った
カスパ組みながら「脆すぎだろこいつケンプかよ」とか思ってたら盾もあるし思いのほかやれるやん

と思ってちょっと調子に乗って力業で格闘振りに行ったらそりゃもうビックリするほど秒で溶けたw(プロスタのミサイルぶっ刺さったのもあるけど)
イノシシな俺の立ち回り見直す為には丁度良い機体だな

499 :それも名無しだ (ワッチョイ 1a66-2noF [240b:11:9281:b600:*]):2024/02/27(火) 15:15:14.20 ID:OuvRZCWB0.net
サイコ・ドーガの戦い方を3行で教えてください!

500 :それも名無しだ (ワッチョイ 0b47-ybs0 [2400:2653:e9a2:2800:*]):2024/02/27(火) 15:16:41.21 ID:MChpuhAh0.net
>>499
立て
撃て
斬れ

501 :それも名無しだ (ワッチョイ a316-W8Bf [2400:4169:3ea5:4900:*]):2024/02/27(火) 15:20:12.38 ID:wVXTGM5f0.net
飛ばなきゃ意味ないよ

502 :それも名無しだ (ワッチョイ 1a66-2noF [240b:11:9281:b600:*]):2024/02/27(火) 15:21:31.23 ID:OuvRZCWB0.net
>>500
ありがとう!

503 :それも名無しだ (ワッチョイ a31a-d8Bj [2001:268:c081:9c5f:*]):2024/02/27(火) 15:22:07.33 ID:+GrI8XSr0.net
廃墟で開幕すぐ回りに行くやつはやっぱダメだな
敵も3人回って来てたから4対2なのになんでモジモジしてんだよこっちは1対3でも頑張って支援機倒したのに意味無いじゃん

504 :それも名無しだ (ワッチョイ 565f-Ftgj [2001:ce8:187:9888:*]):2024/02/27(火) 15:22:24.54 ID:e1m3WvBD0.net
>>499
ジャンプして高台にアクセス
各種射撃とファンネルチュンチュン
眼の前でヨロケ取れたら殴れ

505 :それも名無しだ (ワッチョイ 1a67-U9dJ [2001:268:9a1a:26d7:*]):2024/02/27(火) 15:24:14.22 ID:ZM1odqtn0.net
クイックとか自分の出したいMS選んで勝手に空いてるところに出撃させるくらい緩くて良くね?
クイックで編成抜けするならレート行けって思うわ

506 :それも名無しだ (ワッチョイ c77c-U9dJ [122.214.7.233]):2024/02/27(火) 15:25:40.17 ID:xotdNWN00.net
まあクイックでもコスト100割れとか謎の支援機染めとかだったら抜けるかな
別にペナくらうほど抜けてないし

507 :それも名無しだ (ワッチョイ 0b47-ybs0 [2400:2653:e9a2:2800:*]):2024/02/27(火) 15:30:00.26 ID:MChpuhAh0.net
>>502
真面目に解説するなら

空中でよろけ難い+蓄積も取られづらいからジャンプから攻撃仕掛けられると良い
スラ撃ち追従ファンネルが優秀
格闘は斧下→サーベルN下→斧下が高火力

508 :それも名無しだ (スップ Sdfa-5d/8 [1.75.159.221]):2024/02/27(火) 15:30:47.69 ID:fy+2JV5Sd.net
クイマで基本抜けることはないけど
流石にマッチング即チーム編成終わった時味方に赤ネいたら抜けるわ
味方の機体がゴミならそれならそれで立ち回りの練習になるし

509 :それも名無しだ (ワッチョイ af46-RtHD [2400:4051:1101:c000:*]):2024/02/27(火) 15:36:52.91 ID:PhGMQIUj0.net
チャットでゴネるやつの連呼酷いと抜けるわ
クソ機体でも抜けずにやってるけど
550でスナ2からヅダFみたいなのは抜けておけばよかったってこと多い
ぜんぜん見なくなってたのにライフル強化のせいでスナ2乗りが再び出現ってのがな

510 :それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-0N0a [153.163.223.138]):2024/02/27(火) 15:37:24.22 ID:QOuQMWmL0.net
悪質なのは開幕切断したり支援即決からの歩兵放置
それなら編成抜けしてほしい

511 :それも名無しだ (ワッチョイ 1a66-2noF [240b:11:9281:b600:*]):2024/02/27(火) 15:41:01.51 ID:OuvRZCWB0.net
>>504
>>507
感謝です!

512 :それも名無しだ (ワッチョイ 0fd3-sbmk [2001:268:999d:32aa:*]):2024/02/27(火) 15:43:17.53 ID:p51R31AC0.net
>>510
A +どころかS -にもそういうの平気で居るからな
どれだけレートポイントの積算が狂ってるのか分かる
勝てば上手い下手関係なく皆んな仲良くレート上昇
友達多ければ有利になってレート上昇。みたいな事やってきたツケなんだろうが

513 :それも名無しだ (ワッチョイ 47d8-eIVe [2400:2200:516:642c:*]):2024/02/27(火) 15:53:01.40 ID:Tpd9CM0L0.net
編成抜けはまぁ仕方ないかなって思ってるけど制限時間まで残る奴はさっさと抜けろよって思う

514 :それも名無しだ (スップ Sdfa-ng24 [1.66.102.34]):2024/02/27(火) 16:09:45.07 ID:cWyIEhkHd.net
開幕回線切り?はエラーじゃないの?俺も一度マッチングエラーが起きた

515 :それも名無しだ (ワッチョイ 4a5a-dVQ1 [240a:61:2140:db9a:*]):2024/02/27(火) 16:12:18.39 ID:F6D8bsdG0.net
スペアマはスラも実弾耐性も一緒に盛りたいっていうかなりレアなパターンでないと有用でない

516 :それも名無しだ (ワッチョイ 2e63-0N0a [153.163.223.138]):2024/02/27(火) 16:17:13.81 ID:QOuQMWmL0.net
>>514
開幕後1wave以内とか一回撃墜されたら、ってのを含むかな
ちなみに俺は開幕エラーで落ちたことないんだよね

517 :それも名無しだ (ワッチョイ 5621-iGCD [2400:2200:5ad:dd7e:*]):2024/02/27(火) 16:19:09.10 ID:lvJxHWDa0.net
>>264
多分シャゲダン煽りとか無駄にやるようなマキオン民が流入してんのと
どんなに上手くても自分1人でキャリーできないどころか味方に2〜3人ゴミ混ざったら理不尽に負けるゲーム性両方のせい

あとモラルが崩壊してんのはお咎めなしレベルに仕事してない運営のせい

518 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 16:21:37.62 ID:p51R31AC0.net
>>516
スパガン即決からの開幕銃口光らせて高台でスコープに夢中
仲間移動で孤立からの瞬殺。支援機守らない汎用は地雷。地雷はレート下がればいい!わからせてやる!ってスネて放置したり歩兵になる馬鹿の事だろ?

519 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 16:27:49.73 ID:QOuQMWmL0.net
>>518
まさにそういうケースだわ

520 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 16:36:49.20 ID:+GrI8XSr0.net
ネロで久々に元祖クラブ使ったけど切り替えおっそ記憶にあるより倍は遅くてびっくりしたわ

521 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 16:41:19.74 ID:e38V05kE0.net
650のジェスタのスナイパーみたいなやつこれどう使うの
しゃがみ射撃で火力だすんよな?

522 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 16:41:42.13 ID:PhGMQIUj0.net
1落ち放置のクソ野郎は何とかしてほしいよな
放置ペナくらわないようにしてるのもクソ

523 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 16:43:46.83 ID:HgEeoJ/70.net
もうねマッチングシーケンスが無策無能のソレなんよ5人6人チーム作ってからガチンコすりゃ良いのにさ

524 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 16:44:03.50 ID:xotdNWN00.net
開幕切れるのはホストとの回線相性にもよるんじゃね
昔これ以上良い回線ないんじゃねっていうくらいむちゃくちゃ良い回線だったけどやたら開幕ホストとの通信に失敗しましたとかで切れる時期があったわ
普通の光回線にしてからそういうのは一切ない
早すぎて周りと条件違いすぎてもダメなんだろうな

525 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 16:45:03.80 ID:DLjdPtN+0.net
PS5ってホーム画面からゲームに戻る時5回ボタン入力しなきゃいけないの欠陥極まってるよなぁ…
後カスマで部屋立て直す時1から入力しなきゃいけないのはバトオペ開発が悪い
マッチングエラー起きまくるから宇宙カスマ立ててるけど人集まんねえ!

526 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 16:48:15.06 ID:cWyIEhkHd.net
>>516
成る程、そういうケースだと確かにいるね
初動や残り数秒で優勢取って回線切れは、確実にエラー落ちだと思うw

527 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 16:51:12.16 ID:lvJxHWDa0.net
>>404
ダブルフィンファンネル状態なんだからフツーにクシャとかみたいに同時使用出来るようにすりゃ良いのにな

528 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 16:56:22.42 ID:K6IthgOC0.net
>>523
じゃあグループ民揃うまで抜けるわ

529 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 17:01:14.19 ID:K6IthgOC0.net
>>527
エアプ…
νとHiνはどちらもファンネル搭載数6で変わらない

530 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 17:10:49.05 ID:F6D8bsdG0.net
支援機を頼む連呼してるA+汎用がクソ芋で連携取らん上に人が取ったよろけに転倒FF上等クソザココンボかましてて久々に顔面EXAMだわ

531 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 17:11:19.01 ID:0mVRasbz0.net
>>523
Wi-FiはWi-Fiで固めりゃいいだけの話
ラグい方が有利と知れ渡っているから有線可能な奴までWi-Fiにしてたりする
そういうのが混じるから尚更マッチングエラーするんだし

532 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 17:12:39.37 ID:7Yjad3/nH.net
400コス何気にグフフのせいで環境ぶっ壊れてね?

533 :それも名無しだ (スププ Sd5a-Sosa [49.98.236.33]):2024/02/27(火) 17:24:40.13 ID:3+APUs5rd.net
>>529
更に言うとダブルフィンファンネルνも元々は3基ずつを左右に背負ってるから6基なんだよね

534 :それも名無しだ (ワッチョイ 3a7c-td0Q [27.121.37.114]):2024/02/27(火) 17:30:56.75 ID:BZjZfxeN0.net
>>533
二種類あって左右に三機と、左右に六機計12機のフルバージョンの2つがあるぞ
ゲームに出てくるのはだいたい後者

535 :それも名無しだ (ワッチョイ fb01-FwcB [126.51.232.143]):2024/02/27(火) 17:31:02.11 ID:6sSp8VI70.net
支援機を頼む雑魚汎用は同じ汎用に乗ってる時にこそバカタレが!黙ってろ!と思うわ

536 :それも名無しだ (ワッチョイ 23be-o3N8 [118.108.67.67]):2024/02/27(火) 17:33:33.65 ID:sUgVjPc70.net
https://i.imgur.com/nz53mN2.jpg
https://i.imgur.com/K6rwqwf.jpg
コイツ実装するしかないな

537 :それも名無しだ (スップ Sdfa-ng24 [1.66.102.34]):2024/02/27(火) 17:35:59.59 ID:cWyIEhkHd.net
>>530
汎用機が支援頼む!と汎用頼む!をしてきた時は、お前は何と戦うんだよ!って思った

538 :それも名無しだ (ワッチョイ 2e27-AU95 [153.222.101.131]):2024/02/27(火) 17:36:20.22 ID:s7Roj8n50.net
汎用機を頼んでくるゴミ支援よりまし
お前は一体何の係だ

539 :それも名無しだ (ワッチョイ a3ce-armH [2404:7a80:8280:d900:*]):2024/02/27(火) 17:36:32.93 ID:zQ/JwFyN0.net
フィンファンネルそのものの違いは
νはポッドが単なるひっかけ式で再充電できない使い捨て
ハイνはポッドに戻ってきて刺さるので充電可

540 :それも名無しだ (ワッチョイ 4a1d-EVRh [2404:7a83:53e0:3100:*]):2024/02/27(火) 17:40:06.25 ID:accNVY9k0.net
もうさ
戦艦にファンネル100個くらい積めばいいんじゃないかな

541 :それも名無しだ (ワッチョイ a31a-d8Bj [2001:268:c081:9c5f:*]):2024/02/27(火) 17:45:45.16 ID:+GrI8XSr0.net
グフフ乗ったことないからバイアランとかのスキルの意味よく分かってなかったけど確かにこれはやりづらいわ
なるほどね飛ばないほうがいいの意味がよく分かった

542 :それも名無しだ (ワッチョイ bad5-Ftgj [2001:ce8:180:a85c:*]):2024/02/27(火) 17:48:44.90 ID:TrvzMuKw0.net
>>521
定点スナイプで一生シェザAに狩られまくるんだ

せめて600コスなら席あったんだろうけど
同コスにステルスチャー格いる限り無理じゃね
大人しくサプレかリデブにしとき

543 :それも名無しだ (ワッチョイ 3e17-woKF [193.114.24.128]):2024/02/27(火) 17:50:58.16 ID:DLjdPtN+0.net
宇宙450で1(俺)22対131だったから支援が強襲機を頼んでくるのは分かる
汎用で強襲に狩られたからって強襲機を頼んでくるのはちょっと許容できない
いくらヘイズ対高ガルαで有利だからって限度があるからちょっとは手伝え

544 :それも名無しだ (ワッチョイ 47d8-eIVe [2400:2200:516:642c:*]):2024/02/27(火) 17:55:06.20 ID:Tpd9CM0L0.net
>>540
一応漫画版のトワイライトアクシズにサイコミュ戦艦は居るぞ

545 :それも名無しだ (スーップ Sd5a-pQv0 [49.106.116.100]):2024/02/27(火) 18:02:26.06 ID:hYzTXAvFd.net
汎用の◯◯頼む!はまずお前が仕事しろっていう

546 :それも名無しだ (スッププ Sd5a-ng24 [49.105.83.9]):2024/02/27(火) 18:08:22.31 ID:+QSaqqf4d.net
どう道筋作っても全然支援金いかない強襲には支援機頼むけどな

547 :それも名無しだ (JP 0H16-E6aC [133.238.86.97]):2024/02/27(火) 18:09:20.08 ID:2/JZkTcyH.net
>>540
ララァでさえ「あかーん!(頭痛)」ってなってたし長距離運用は不可能レベルでしんどいんじゃろたぶん

内部に複数のアミダラNTが搭乗して格納しているファンネルMSを出撃させてくるほとんど戦艦みたいなやべぇモビルアーマーもEvolveにはいたけど
https://i.imgur.com/ymUrK2R.jpg

548 :それも名無しだ (ワッチョイ af22-kYnb [2400:4153:9180:4000:*]):2024/02/27(火) 18:09:25.01 ID:cTsELPPh0.net
最近の汎用の馬鹿高スペック的にもゲーム作ってるのは間違いなく汎用で負けるなら汎用がクソ雑魚のせいこれは絶対に揺るがない

549 :それも名無しだ (ワッチョイ fb01-FVEV [126.114.163.248]):2024/02/27(火) 18:09:58.16 ID:OxpOMUgj0.net
アイザックにボコボコにされる強襲とノーエイム力支援機には文句言ってる

550 :それも名無しだ (ワッチョイ 4a5a-dVQ1 [240a:61:2140:db9a:*]):2024/02/27(火) 18:09:59.91 ID:F6D8bsdG0.net
そもそも頼むチャット入れてないわ

551 :それも名無しだ (ワッチョイ bab9-MEMs [123.226.19.124]):2024/02/27(火) 18:11:54.40 ID:Iu4xsGci0.net
戦艦にファンネルは宇宙世紀の戦艦が基本的に防御とか機動がよえーからなぁ
結局MS数かエースのアタックに耐えれなさそうだしうまいこと味方を削って体よく倒される路線になりそう

552 :それも名無しだ (ワッチョイ 4a5a-dVQ1 [240a:61:2140:db9a:*]):2024/02/27(火) 18:14:39.27 ID:F6D8bsdG0.net
他が優秀なのに敵支援一人に試合ぶっ壊されるなんか絶対にないからな
射線通ってる場所で戦ってる味方汎用がアホ過ぎるとか何か負ける原因がある

553 :それも名無しだ (ワッチョイ bad5-Ftgj [2001:ce8:180:a85c:*]):2024/02/27(火) 18:17:42.78 ID:TrvzMuKw0.net
支援砲撃やめろと歩兵でウロウロすんなのチャットほしい

554 :それも名無しだ (ワッチョイ 4a1d-EVRh [2404:7a83:53e0:3100:*]):2024/02/27(火) 18:18:22.88 ID:accNVY9k0.net
>>546
支援金貰えるならパフェで支援機ぼっこぼこにするよ
普段からやってるけど
パフェだと支援機に格闘確定するんで楽しいんだよね 
1コンボで7割弱削れるし

555 :それも名無しだ (スップ Sdfa-gY9D [1.75.152.135]):2024/02/27(火) 18:23:48.84 ID:Qs5X0XOnd.net
大量のニュータイプ乗せておいてサイコミュ兵器盛り盛りで武装した戦艦作れば解決だな()

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200