2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド515

1 :それも名無しだ (ワッチョイ 835b-X6hX [220.216.36.137]):2024/02/24(土) 22:31:23.72 ID:YWlV3VPY0.net
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
iOS/Android
▼公式サイト
https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
https://srw-dd.suparobo.jp/character/
▼非公式wiki
https://w.atwiki.jp/srwdd/
▼したらばの避難所(5ch書き込めなくなった時用)
https://jbbs.shitara...16732/1660357661/l50

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド514
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1708417278/

おいコラ回避
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

594 :それも名無しだ (ワッチョイ ba62-UeSu [2404:7a81:a120:3200:*]):2024/02/27(火) 18:10:17.78 ID:9niylTuj0.net
そもそも共闘オーブ扱いにするのやめろ
共闘関係ないだろ

595 :それも名無しだ (ワッチョイ 3aac-Kuc1 [27.113.211.214]):2024/02/27(火) 18:11:28.25 ID:Fh/Fz2Wj0.net
>>594
これな
普通に配布しろよと

596 :それも名無しだ (ワッチョイ 4a8e-7eT8 [2405:6584:3bc0:8f00:*]):2024/02/27(火) 18:13:15.47 ID:6ONCiUcd0.net
>>593
解除されたから共闘や推し活ガシャにも並ぶしこれからやね

597 :それも名無しだ (ワッチョイ 0f87-iVup [2400:2411:a7e2:a800:*]):2024/02/27(火) 18:20:09.26 ID:bRJb+meo0.net
とはいえ180にしようと思ったら15必要だし、共闘交換で15ってかなりきついし180で運用できる人一部だろうな…
20必要な連中よりはよっぽどマシだけど

598 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 18:33:59.49 ID:jmnQH5xvd.net
>>562
前からそんな感じはしてたけど今回のは機械的にやってるのを露骨に感じるな
もうちょっと考えてオーブ追加してほしいな

599 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 18:38:30.32 ID:zsD1Rt200.net
シュウに関しては同姓同名だから親しみはある
育ててはいないが

600 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 18:40:10.32 ID:M5OL1O3f0.net
クリストフ・グラン・マクゾートさんオッスオッス

601 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 18:41:29.42 ID:pVDPWADC0.net
次のダイザーはサブスロットで甲児鉄也のスピードアップとかかな

602 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 18:44:11.64 ID:+Pzky/F50.net
カイザーとエンペラーの強化合体要員となったグレンダイザー

603 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 18:51:16.53 ID:xDNKmdj2M.net
配付オーブあり第三オーブまで実装済みのアルトになんで共闘オーブまで来るんだ?
ハニバ以降は積極的に格差是正してくれんのか?

604 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 18:53:09.33 ID:caeJjKU30.net
>>603
アークにも共闘オーブをよこせよアークにも
第1、第2、配布オーブだけじゃ足りねーんだよ

605 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 18:54:01.33 ID:bRJb+meo0.net
>>603
乗り換えかどうか悩んでたっぽいから乗り換えにした時に付ける前提で用意してたのかも?

606 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 18:54:57.66 ID:bRJb+meo0.net
>>604
アークは次がガチャ産3つ目だから次の実装時に共闘オーブ来ると思うよ

607 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 18:57:35.10 ID:bFEdzjI7d.net
タラクにストナーサンシャイン来てないし
アークも第3は来るんじゃねえかな?今のままだとカーンとキリクが戦闘にも出てないし

608 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 18:58:37.28 ID:y2Mtwxki0.net
オーブが最大の課金要素なのに何の指針もなく運営の気分だけで
あったりなかったりするのはたまったもんじゃないな

609 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 18:59:51.26 ID:caeJjKU30.net
>>608
犬塚先輩なんて共闘オーブも交換できちゃうしな(他のキャラにも頼む)

610 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:08:08.68 ID:cz+lcWy00.net
お知らせ 「パイロット特殊スキル追加キャンペーン」

プレイヤー「おっ、キョウスケは既に配布オーブあるし大介さんやっとテコ入れ入ったか」

お知らせ「キョウスケオーブ追加します、大介は無しです」

プレイヤー「???????」

611 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:11:34.94 ID:qNvzTuY70.net
ハーフに関しては基準が謎すぎるな
配布は第3来てないやつってわかりやすいけど
このままだとガスラビは乗り換えのときも共闘オーブもらえちまうぞ?

612 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:14:07.96 ID:kDbisHMld.net
オーブを普通にマックスまで育てようとしたら数十万必要なんだよな

そのオーブの配布基準が明確にされてなく客側から見てもどういう基準なのかハッキリわからず
運営も一切説明しようともしないから、無茶苦茶不満が溜まるんだよな

613 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:14:24.48 ID:CfMberqop.net
DDは大介さんをどうしたいのかよくわからない

614 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:15:43.53 ID:bRJb+meo0.net
最近は第3必殺までだと配布と一緒に共闘オーブも貰ってる感じ

615 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:16:43.60 ID:lgMYrAhM0.net
もうコズモスペシャルに合体機能を追加して後継機扱いで投入するしか・・・

616 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:17:45.59 ID:cz+lcWy00.net
寺田はいつも僕に権限は無いとか言いながら
後継機にするかどうかっていう重要な要素を決める決定権はあるのか

ホント寺田は何かその場その場で都合の良い事言ってるようにしか見えなくなってるぞ

617 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:18:27.66 ID:olS6rnsp0.net
最後に第4必殺実装されたのがダルタニアスか?
その時から基準が変わったのか今回たまたまなのかは分からない

618 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:18:56.19 ID:Fh/Fz2Wj0.net
配布もなんちゃって共闘オーブも結局気分次第なのかな
サブスロ修正とかもだけど
基準バラバラだとなんかモヤるよなぁ

619 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:19:56.50 ID:NNEEhsdo0.net
>>613
ガッタイガー版のフリードになると顔が濃くなるかなあくらい

620 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:21:07.83 ID:cz+lcWy00.net
サブスロもグレンダイザーがこれで修正はいったのなら
じゃあなんでアクアビートはなかったの?ってなるよな

621 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:21:41.63 ID:bRJb+meo0.net
>>618
サブスロ修正は必殺引継ぎなしの乗り換え時に乗り換え前最終に付くのが基本じゃね?
必殺スロの調整の事なら古い方をメインに付ける方が強い場合には来るっぽい
ダイザーについてはダイナミック優遇を受けたっぽいけど

622 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:22:19.70 ID:caeJjKU30.net
スーパーアクアビートぶっ壊れにしてくれよな

623 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:23:30.01 ID:BV7tylye0.net
サイバスター好きだから育てたいけど
コスモノヴァしか持ってないけど大丈夫かな?
復刻ガシャ来てくれると嬉しいんだけど

624 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:23:53.96 ID:/24Vwp9B0.net
共闘オーブってユーザーが勝手に呼んでるだけなのに共闘関係ないだろは草

625 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:24:21.03 ID:/sthn532d.net
>>621
ダイザーはダイナミック優遇とか
特殊事項つけだしたらもうわけわかんなくね?
結局それって何でもありってことよ

626 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:27:00.53 ID:2z61tK4Kd.net
ダイザー上方修正してくれるのはいいけど、スペースサンダーはアクション数もなんとかして欲しかった

627 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:27:16.46 ID:bRJb+meo0.net
>>623
コスモノヴァとサイフラッシュでとりあえず迎撃での覚醒MAP運用は出来るようになるけど、乱舞でアクション縮めないと使いづらいし、何よりクロパイオーブが育成の妨げになってるから結構育成きつい方
クロパイオーブに気力上限も付いちゃってるし

628 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:29:25.62 ID:BV7tylye0.net
>>627
クロパイオーブかー
クロパイ3段って期待していいのかな?
たしかマサキなんだよね?
その時に復刻ガシャも密かに狙ってたりするんだけど…

629 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:33:20.78 ID:caeJjKU30.net
>>627
回避特化は射程と移動両方伸ばせるし、2アクション覚醒もあるから強いかと思ってたが
育てるのきつそうなんだよな
クロパイオーブ、気力180含めサイバスターが完全体になってる人に使用感教えて欲しい

630 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:34:56.55 ID:bRJb+meo0.net
>>628
この前の時に蜃気楼のガチャ来たりしたし、クロパイ合わせで乱舞ガチャ復刻はやるかもしれんね
クロパイ復刻するなら同じ形でクロパイオーブの入手も出来ると思う
まぁクロパイ3弾復刻がいつになるかが分からんのだけど

631 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:36:16.08 ID:NNEEhsdo0.net
ダイスケさんは他の2人が強すぎるから不遇さが極まってるだけだよ()

632 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:37:33.17 ID:cz+lcWy00.net
>>629
このゲームの「回避特化タイプ」ってのは「攻撃回避タイプ」から
「攻撃力」と「回避力」の能力を落としたタイプの事だから育成にはかなり注意が必要よ

633 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:38:19.19 ID:DdmLiG4S0.net
次のクロパイはマサキはすでにオーブあるからショウがどうなるかなんだけど
検討の結果ショウにオーブ無し→共闘も配布オーブも無いのにふざけんな!
検討の結果ショウにオーブ実装→なんでヒイロに無かったんだふざけんな!

どちらにせよ荒れる

634 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:39:03.08 ID:BV7tylye0.net
>>630
ちょっと希望が見えた!ありがとう

635 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:40:15.10 ID:caeJjKU30.net
>>633
「検討をします」って告知があったのはクロパイオーブが元々なかった第1弾だけなんで
そもそもそれ以降は検討しますとすら言ってないからな。ただ復刻するだけよ

636 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:40:50.91 ID:cz+lcWy00.net
>>633
それ以前に「クロパイ復刻やるんで、ストーリー休みマース!」で荒れそう

637 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:42:32.17 ID:S8jdJGlf0.net
まず確定で言えるのは周年で配布もらえる条件が更新されたこと
4周年一週間前の覚醒人は必殺3つ目でもらえてないけど以降のデュオやガスはもらえてる
ノワールがもらえてることで青枠のオーブは数に入れないっぽいことが推測される
カウントはしないけど追加で渡す時に重複はしないようにする

問題のキョウスケに関してはガシャ産でない制圧のオーブをカウントしない疑惑
カウントするならライガーやダルタニアスがもらえてないからハニバでさらに緩和されたことになる
その場合はサキとかルーシェンとか他にもらえるやつがちょっと増える(来るかは別
しない場合はデュオとかと同じで次がガシャオーブが3つ目ですみたいな判定

638 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:43:07.93 ID:jmnQH5xvd.net
ちょくちょくメイン更新ない時あるから次のクロパイ復刻はその時かな

639 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:43:20.22 ID:cz+lcWy00.net
>>635
生放送じゃ第一弾って言ってないぞ
「これから復刻するクロッシングパイロットで配布オーブが無かった作品への配布を検討します」だぞ

第一弾だけならアムロor甲児への配布を検討しますって言うはずだしな

640 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:44:07.20 ID:olS6rnsp0.net
>>629
完全体ってほどじゃないけど気力190になってるサイバスターは迎撃専用になってる
他の回避機体が育ってるからって理由もあるけどオーブで運動全然上がらないから回避系の強機体ほどは伸びない
迎撃ではMAPあるから有用だし育てれば制圧でも使えはするけど回避壁が欲しいなら必殺揃えるの前提だけどダブルオーやメグの方がいい

641 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:44:15.26 ID:bRJb+meo0.net
>>629
自分は流石に気力180に出来てないけど、クロパイオーブ有の170で運用してる感想としては攻撃力は回避特化と思えん性能してるけど運動性は並って所
第1第2とクロパイオーブが攻撃面ばっか伸びるから実装時期の割には攻撃力は高め
代わりに運動性伸びるオーブがコスモノヴァのだけだから共闘交換で育てないと伸びづらい
結果的に回避ユニットが欲しい時に使えるくらいの性能はあっても運動性をトップクラスに並べるのはかなりきつい
迎撃だと何だかんだ使う事多いし、制圧でも特殊弱点の回避ユニット複数欲しいボスの時は使うけど最近制圧で回避ユニットの出番自体少な目だからほぼ迎撃だけの出番になってる

642 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:45:12.79 ID:wBR04pEQd.net
>>616
「次のガチャでキョウスケを出す」は決められなくてキョウスケで何やるかは決められるんじゃねーの

643 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:45:55.99 ID:bRJb+meo0.net
すまん、190に出来てないだ
180は乱舞引いてるから出来てる

644 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:46:03.66 ID:caeJjKU30.net
>>639
あれ!?ごめんそうだったっけ… なら期待してもいいんかな?

645 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:49:00.21 ID:cz+lcWy00.net
>>644
普通に考えてみても、いま最前線でクッソ強いアムロと甲児に配布オーブ渡そうかって検討するけど
ヒイロやショウは検討しませんって、そうはならんと思うぞ

というか、運営がそういう言い方してたから
Xとかでもアムロとかは無理なんだろうけどヒイロやショウの救済を考えてくれてんだろうなって流れで
アムロに配布オーブ無い時はまあ仕方ないかって感じだった訳だし

646 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:55:42.52 ID:FwTNaCcgd.net
>>645
ショウはマサキのクロパイとセットだったてのもあるしな

647 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:56:51.67 ID:TFFt7WJZM.net
>>616
ライディーン出したいんだけどでオオチがオッケーって流れだからなんだかんだオオチが最終決定権持ってるのは間違い無いだろうな

648 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:57:20.98 ID:S8jdJGlf0.net
>>644
「イベント復刻で新規オーブを追加するか」を検討してやっぱナシになっただけだろ
どうせやる時はその時のガシャと絡めるだろうから4人パイロットがいてヒイロだけとかはならんってことだ

649 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:57:23.64 ID:XrRBBagO0.net
ヒイロに配布されてないのを考えれば基本的にはショウも期待しない方が良いだろ
共闘オーブは万丈さんや剣人には出さないのに同じ必殺4枚目のキョウスケには出してるのは何か方針変更したのかインフレ環境を考慮したのかもしれんけど
もしくは当面リーゼ乗り換えしない代わりのつもりなのか

650 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 19:59:18.17 ID:cz+lcWy00.net
>>649
乗り換えしないから出したってのも変な話なんだよな

じゃあ元から乗り換えがないパイロットには配れよって話になる訳で

651 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:00:37.87 ID:GyIelvVXd.net
乗り換え共闘オーブにより愚弄王を脱した勇者王VS未だに脱せない宇宙の王者さん

652 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:01:26.29 ID:icRhyD2b0.net
すぐに乗り換えないという事はいずれ乗り換えるという事
ルプスとかダブルオーにも言えるけど既に共闘オーブ貰ってる機体は次の乗り換えの時どうなるんだろう

653 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:04:12.66 ID:olS6rnsp0.net
その答えはきっとシンが出してくれる

654 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:04:57.78 ID:bRJb+meo0.net
>>649
今後は第4でも貰えるって事ならハニバで基準変えたって事かもしれんが、次の第4でやっぱねーわだと乗り換えの代わりって事なんだろうね

>>652
共闘オーブ2回目がどうなるかは多分デスティニーで分かると思う

655 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:09:33.64 ID:jN5j1XqS0.net
大介さんはバフ軍団界の王者に君臨やな
すっげぇしょぼい規模で可哀想

656 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:12:48.82 ID:bRJb+meo0.net
一応、範囲バフで防御と照準が上がる形は初めてかな?

657 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:14:04.80 ID:8um2gq980.net
>>635
生スパの表示だと
『過去のクロッシング・パイロットの復刻について』
■第1弾のクロッシング・パイロットについては
キャンペーン特殊スキルオーブが存在しておりませんでした。
第1弾のキャンペーン特殊スキルオーブについては関係各位と調整中です。

とあったからあなたの認識で合ってると思うよ
つーか公式は生配信を非公開にするな

658 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:21:37.36 ID:7FvnRmxUd.net
動画配信に際して各版元に許可取ったりで色々面倒があるから期間限定でしか置いておけないとかそういうのありそうではある

659 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:22:12.90 ID:XrRBBagO0.net
>>654
現時点で共闘オーブ貰ってなくて次が4枚目ってキャラがもう少ないからなぁ
ルーシェン、サキちゃん、アサヒ以外にいたっけか?
グシオンは次があるならもう乗り換えだろうし

660 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:22:41.62 ID:caeJjKU30.net
>>657
良かったあってたか。>>639見て間違ってたのかと思って焦ってしまった
ニコニコの生配信2カ月くらいしか残らないもんなあ

661 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:28:55.55 ID:5qIoOYJ0d.net
>>659
ケーちゃん

662 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:40:00.88 ID:olS6rnsp0.net
>>659
シオンとシュウも第三必殺までしか出てない
後アスランが特殊で必殺4種あるけどコンアサにオーブないからガシャ産オーブは3種
エクセレンも一応特殊
大地も第三までだけどさすがに次でスーパーグランゾートになるよな

663 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:41:16.87 ID:olS6rnsp0.net
アスランももう次乗り換えか
シュウがどうなるか分からないけど

664 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:49:33.16 ID:GyIelvVXd.net
次アルトねぇ。
ランページの頃くらいまでは貴重な実弾ブレーカーとして使ってたけど最近は実弾ブレーカーも地味ながらも増えてはいるからなぁ。

665 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:49:57.64 ID:DdmLiG4S0.net
ネオグランゾンは乗り換えるけどグランゾンのSSR装備出来るパターンか
必殺SSRの演出だけになるのか

666 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:54:26.64 ID:bcIRUvTF0.net
ランページが特殊なのもこの先迎撃の実弾ボナの邪魔になるのもマイナス

667 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:56:59.32 ID:/Fb/uk3Ad.net
デバフ無効のある近距離実弾・特殊ブレイカーとしては今でも貴重ではある

668 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 20:59:57.39 ID:i1UbyTVg0.net
意地でもキョウスケの照準を上げない運営の意志を感じる
切り札に確率必中でも付けるのか

669 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 21:00:49.90 ID:d4McxvSc0.net
属性ボーナス2種になったことっていままでなかったんだっけ

670 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 21:09:03.79 ID:bcIRUvTF0.net
バランス調整1つ前のダブルスペイザーストームじゃなくて2つ前のスペースサンダーなのか
1つ前のすら調整されない海の王もいるというのに

671 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 21:09:07.78 ID:9ANMriXv0.net
前回斬撃実弾やってたじゃん

672 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 21:15:11.67 ID:bRJb+meo0.net
>>668
イベント説明的に戦闘時デバフで運動性下げる効果つきそうだからそれで対応じゃない?

673 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 21:36:20.59 ID:QF9X4ECt0.net
スペースサンダーの修正メインにない気力補正が必殺スロに生えてる

674 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 21:45:26.10 ID:U//GvcgE0.net
ダブルスペイザーの必殺スロは弱くないからな
というかスペースサンダー調整するなら前回やっとけだし、そんなことより大介にも配布オーブをよこせ

675 :それも名無しだ :2024/02/27(火) 22:04:58.49 ID:/4BFoeS2a.net
>>670
海の王者はタカラトミーだからな
売れてしまってはバンダイ様の沽券に関わる

676 :それも名無しだ (ワッチョイ 0f87-iVup [2400:2411:a7e2:a800:*]):2024/02/27(火) 22:52:49.40 ID:bRJb+meo0.net
>>674
必殺スロ問題は解決するけど、オーブ育成問題は残ったままだからな、大介さんは

677 :それも名無しだ (ワントンキン MM2a-MMnR [153.140.19.149]):2024/02/27(火) 22:54:01.69 ID:kHGdJOBFM.net
気力オーブが推し活ガチャしかない奴は軒並み育成つれぇよね
ワンチャン汎用強化オーブ期待してるけど

678 :それも名無しだ (ワッチョイ 2abd-r8/V [133.201.161.32]):2024/02/27(火) 22:56:59.30 ID:Qv4H9OpQ0.net
オーブに関しては汎用オーブで解決してるから

って運営は思ってそう

679 :それも名無しだ (ササクッテロラ Speb-uBfJ [126.158.55.61]):2024/02/27(火) 23:06:59.82 ID:aTXsKTRxp.net
次必殺来てアルトアイゼン4、ダイザー5個なのにオーブの数はキョウスケ6、大介5個っておかしいだろ

680 :それも名無しだ (ワッチョイ c7bd-aE97 [122.131.27.128]):2024/02/27(火) 23:10:58.23 ID:O1qddTtf0.net
愚弄王のオーブ砕きまくってたから今更育てられねぇ
改めて見たら本もオーブも入れてねぇ

681 :それも名無しだ (ワッチョイ 1e27-r8/V [240b:251:301:e300:*]):2024/02/27(火) 23:13:18.08 ID:bcIRUvTF0.net
運営が何考えてるかわかるようになるの、まーだ時間掛かりそうですかね

682 :それも名無しだ (ワッチョイ af32-d8Bj [2001:268:9469:26bd:*]):2024/02/27(火) 23:26:22.07 ID:zsD1Rt200.net
ワールド追加ないんか

683 :それも名無しだ (ワッチョイ 2e34-o3N8 [153.228.105.89]):2024/02/27(火) 23:26:46.19 ID:S8jdJGlf0.net
なんで…?ってなることもこれまでのオーブ配布の流れを総合すれば
一応説明のつく理屈はひねり上げられるけど
納得できるかはまた別の話だな

684 :それも名無しだ (ワッチョイ 67da-vZjV [218.44.19.143]):2024/02/27(火) 23:27:39.69 ID:J/5LH8+60.net
>>682
つい最近3作品同時追加とかやったのにまたワールド単位で増やされても困る

685 :それも名無しだ (ワッチョイ 3aad-fCbz [27.138.229.7]):2024/02/27(火) 23:31:57.52 ID:/9GoIBbs0.net
>>680
DD除いたら今までのスパロボでガオガイガーが弱かったことなんてないしなんなら最強機体だったことが何回もあるのに

686 :それも名無しだ (ワッチョイ 4a2f-sbmk [2405:6582:3a40:700:*]):2024/02/27(火) 23:36:40.72 ID:AmaogjlY0.net
>>683
自分でも分かってるみたいだけど
そんな苦しい理屈でオーブ格差の説明が付くはずないよな

687 :それも名無しだ (ワッチョイ 4a9b-7pO9 [2405:6584:3bc0:8f00:*]):2024/02/27(火) 23:41:07.73 ID:6ONCiUcd0.net
>>629
サイバスター使ってるけど正直回避特化というより攻撃回避って感じ
射程短いからオーラチャージ必須で運動性も中々伸びない
育てると迎撃の回避ボーナスと制圧のエリア1回避壁放置ぐらいは出来る

688 :それも名無しだ (ワッチョイ f35b-iVup [220.216.36.137]):2024/02/27(火) 23:41:58.70 ID:S/tN2wlp0.net
育成完了してないキャラのオーブ砕くヤツとか本当に居るのかよ

689 :それも名無しだ (ワッチョイ 4a10-ng24 [2400:4153:e8e6:a2f0:*]):2024/02/27(火) 23:47:27.58 ID:I8kp0Hmo0.net
使わなさそうなキャラのオーブは砕いてるけど第一第二に留めてるな
第一第二ならもし強くなっても取り返しがきくし

690 :それも名無しだ (アウアウウー Sab7-LSY9 [106.180.8.99]):2024/02/27(火) 23:50:57.87 ID:i3fdezjJa.net
原作見てこのキャラクターは受け入れられんって奴は
たとえ人権だろうが使う気ないから砕いてる
誰とは言わないけど

691 :それも名無しだ (ワッチョイ baad-kro/ [125.12.11.54]):2024/02/28(水) 00:00:34.07 ID:qiSldBH40.net
必殺確定ガチャが2枚あったから引いたらνガンダムのクロスレンジとブレストバーンだったわ
死ねよ

692 :それも名無しだ (ワッチョイ 8b05-U9dJ [116.94.89.137]):2024/02/28(水) 00:00:48.52 ID:jzSm/Nl+0.net
>>688
割といると思うよ
X見てたら育てないから砕くわって言ってパーツもオーブも砕いてる奴

693 :それも名無しだ (ワッチョイ fa95-kIdd [221.133.82.215]):2024/02/28(水) 00:27:21.26 ID:s3Hdsw+L0.net
アビチと汎用オーブ実装時にだいぶ砕いたわ

694 :それも名無しだ (ワッチョイ cb94-3xSz [180.198.50.18]):2024/02/28(水) 00:28:52.31 ID:osP/kQIu0.net
新規だけど使わないキャラの2枚めの第1第2オーブは砕いてる
汎用オーブそれでも全然足りない

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200