2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 4035冊目

892 :それも名無しだ :2024/02/25(日) 19:07:34.45 ID:GS9Ye+LO0.net
>>889
あのギル・ベイダーに競り勝ったっていう設定だけで子供の頃は周りで大人気だったけどな>オルディオス
やっぱりストーリー的な裏付けがあると強い
【ガン・ギャラド】ゾイド
決戦兵器にして虎の子であるギル・ベイダーをオルディオスに撃墜されてしまった
(実はオルディオスは純粋な性能ではギル・ベイダーに劣るが何とか相討ちに持ち込んだのを共和国軍が話を盛って情報を広めた)暗黒軍が
対オルディオス用の護衛機として開発したドラゴン型ゾイド
モチーフこそギル・ベイダー(正確にはワイバーン)と同じだが異形感のあったギル・ベイダーに比べるとまんまドラゴンそのものの外見をしており
末期ゾイドの中では比較的マトモなデザインをしている
キットではブラックメッキを使用した特殊装甲アイスメタルを採用したことで飛行ゾイドとしては破格の耐久力を実現、
背中に装備したハイパー荷電粒子砲はゴジュラス級でも一撃で破壊可能と隙のない性能でほぼ互角の性能のオルディオスと渡り合ったが
禁断のゾイド ことキングゴジュラスの登場後は雑魚化し部隊ごとまとめて消し飛ばされるようになってしまった

総レス数 1001
369 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200