2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart170

1 :それも名無しだ :2024/02/19(月) 03:57:31.11 ID:zsCHKaxZd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【タイトル】SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ
【プラットフォーム】PlayStation4 / Steam / Nintendo Switch
【プレイ人数】1人
【発売日】2019年11月28日
【価格】
 PlayStation4 / Nintendo Switch
  通常版(パッケージ/ダウンロード):8,200円+税
  プレミアムGサウンドエディション(パッケージ/ダウンロード):12,000円+税
 STEAM
  通常版:8,200円+税
  デジタルデラックスエディション:11,400円+税 ■通常版とシーズンパスのセット
【ジャンル】ガンダムシミュレーション
【CERO】B

【メーカー】バンダイナムコゲームス

<公式サイト>
http://ggcr.ggame.jp/

・wiki
http://w.atwiki.jp/generation-crossrays/

・次スレは>>950が立ててください。反応が無い場合は>>970
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PC版やModの話題はこちら
【Steam版】SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1577205545/

■前スレ
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart168
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1685196610/
SDガンダム Gジェネレーション クロスレイズpart169
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1700448611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

431 :それも名無しだ :2024/03/15(金) 08:03:33.91 ID:C/A7GyT60.net
メインで開発してるのが中華っぽいからオリキャラの趣味の悪さは仕方ないとしても
あの沖縄アクターズスクール出身の若い子連れてきたみたいなの金輪際ヤメてもらいたい
ビルド系とズブズブな爆音でも使ってた方が幾分かマシだったと思うわ

432 :それも名無しだ :2024/03/15(金) 08:23:49.55 ID:LDOW0Ipxd.net
森口さんと島谷ひとみさんを交互に使うって徹底した方がいいよOPED曲は

433 :それも名無しだ :2024/03/15(金) 08:37:17.73 ID:C/A7GyT60.net
島谷ひとみソシャゲか何かで起用されたの?普通に合いそうだけどACEのイメージしか無い
ジェネシスの和楽器ボーカルの曲もバトルに合ってたなオリキャラ起用はウンコだったが

434 :それも名無しだ :2024/03/15(金) 10:03:17.82 ID:7If569es0.net
ジェネシスのラストステージで∀撃破すると流れるRemainsが最高に好き
鉄血の戦火の灯火もよかったなし、よくきくとすげえいい曲なのにとまるんじゃねえぞで空気と化した天空の先へも好き
フル未だにでてないってマジか

435 :それも名無しだ :2024/03/15(金) 10:04:48.47 ID:pMFFPyQw0.net
島谷ひとみはACEのイメージとブロントさんのプロモ曲のイメージがある

436 :それも名無しだ (スッップ Sd03-CNfw [49.98.148.44]):2024/03/15(金) 16:26:13.64 ID:LDOW0Ipxd.net
>>435
たまにマイキャラの曲にしてるけど
盛り上がるぜ!
カカカカッ!

437 :それも名無しだ :2024/03/15(金) 20:31:42.21 ID:GnGHylrq0.net
シンクノソラー
確かに使いやすいな
ホントBGM取り込み機能あって助かる、東方は基本安牌だし

438 :それも名無しだ :2024/03/15(金) 20:39:43.75 ID:LDOW0Ipxd.net
そうなんよカッコいいからね

逆転世界ノ電池少女のOPも合うキャラ居て使える
00外伝のロリメカニック?だかに使ってる

439 :それも名無しだ (ワッチョイ 3bac-+rQN [2402:6b00:e934:7c00:*]):2024/03/15(金) 20:54:32.93 ID:mDUYtdOn0.net
ロボット物エロゲ曲はガンダムに合うんよ…

440 :それも名無しだ (ワッチョイ ab07-UCxz [121.92.42.27]):2024/03/15(金) 22:41:41.06 ID:kxa7N50+0.net
スピリッツのOP曲だいすこ

441 :それも名無しだ (ワッチョイ 8be2-9hgC [2400:4150:78a1:9500:*]):2024/03/15(金) 22:50:24.93 ID:FI6Eo1j/0.net
前のセールで買い逃したんだけど、W、種、00、鉄血と本編見てたら楽しめる?
Gジェネ自体プレイするの久しぶりなんだよね

442 :それも名無しだ (ワッチョイ 755f-mSl3 [106.72.35.33]):2024/03/15(金) 22:57:39.92 ID:WUqufsUi0.net
このエピソード省くの?と思う部分がチラホラあるけど概ね本編なぞってるからそういうのが楽しめる人なら楽しめると思うよ

443 :それも名無しだ (ワッチョイ 3d2e-UCxz [2001:ce8:116:35a:*]):2024/03/15(金) 23:01:44.77 ID:wARzs/rM0.net
>>441
全然楽しめる
最後に遊んだGジェネ作品にも依るけど、この系列はジェネシスが基礎になってるんだけどぎこちないコマ数が足りてないようなカクカクした動きだったのがクロスレイズで戦闘演出が劇的に進化してヌルヌル動くし「これあのシーンの再現か!」みたいな動きを探すのも面白い
個人的にはスパロボとは上手いこと住み分けして一つの完成形になったなってくらい
散々言われてるんだけど戦艦連携ってシステムが計算式の詰めが甘かったのか火力の出し方を理解するとそれだけで一掃出来るようになっちゃうから適度に縛るなり調節おすすめ

444 :それも名無しだ :2024/03/16(土) 01:40:36.65 ID:EiI28bVk0.net
再現にも限界はあるしね
ただザフトのアスランザラはほしかったな
あれ重要だと思うんだが

445 :それも名無しだ (ワッチョイ ad36-UCxz [240f:141:f485:1:*]):2024/03/16(土) 03:13:54.97 ID:WddJeWt10.net
>>441
00や鉄血最終ステージをはじめゲストのみの戦闘ではした金以外何の得もなく
確率次第では容赦なく負けてそのままゲームオーバー…なんてのがあるので
最初に動かして結果が芳しくなかったらオートセーブデータからロードするのが良い…こんなの何が楽しいと思ったんだろうなスタッフは
あと初期機体で鉄血ステージは非常に厳しいので注意
援護防御→ビルゴ?でまず負けない救済がある

446 :それも名無しだ :2024/03/16(土) 07:59:21.71 ID:pDvdklrBd.net
まだインフ100でELSと戯れてるレベルなんだが
インフ100で蘇りし伝説ってロックオンEXとか使う?
最終育成メンバーで悩んでんのよね

447 :それも名無しだ :2024/03/16(土) 08:51:24.47 ID:ujNN5PZ2d.net
>>446
ロックオンEXは使わなかったな機動力全振りとスパパイでなんとかなったわ撃墜数はELS狩りで稼いだ

448 :それも名無しだ :2024/03/16(土) 08:57:55.89 ID:8DvST4o00.net
アビリティ無効化とかなんたら半減みたいなのを殆どの敵に与える
infシステム開発者の開発ぶん投げ紀行

449 :それも名無しだ :2024/03/16(土) 09:06:58.28 ID:pDvdklrBd.net
>>447
やっぱEXは過剰か、保険でLv3と入れ替えよう
インフLv上げてる頃はEX必須だったんだけどなぁ
ありがとねー

450 :それも名無しだ :2024/03/16(土) 09:22:37.27 ID:SZXcOh5Rd.net
結局レベルデザインがしっかり出来ないからハンデ戦で手加減してもらって自分たちはドーピングすることでしか高難度を演出できんのよ。
まぁキャラゲーに歯ごたえを求めすぎるのもどうかと。

451 :それも名無しだ :2024/03/16(土) 09:43:11.69 ID:8DvST4o00.net
自分ならだけど
infでもザコはexpキャピタルだけ上手いけどそんな強く無くてたまにドロップでアビリティやパーツ落とす
ネームドやボスで更にexpキャピタルもりもり貰えて確定でドロップ有り
ただし連携map兵器無効化一部アビリティ軽減とか付けて出現
かなぁ

452 :それも名無しだ :2024/03/16(土) 11:35:57.69 ID:rQLCkINs0.net
ヘルも満足にプレイしない間に飽きてくるな‥大体2グループを極限迄鍛えるよりは
色々なキャラやMSを適当に育てて使う程度が愉しめる感じだからインフィは合わない
何か未知のシナリオが体験出来るというならヤル気も出るかもしれないが使い回しでわな

453 :それも名無しだ :2024/03/16(土) 11:39:26.03 ID:tZ9bQijJ0.net
インフ100の蘇りし伝説くらいなら戦艦連携でなぎ倒せばなんとかなる
スパパイの為にエルスで撃墜数稼ぐぐらいなら超浪費家と浪費家ガン積みした方が手っ取り早いとは思う
あとは00最終ステージのインフ50~75でサーシェスが落とす孤高の戦士なんかもデメリットなく威力20%回避10%アップで便利かと

454 :それも名無しだ (ワッチョイ 8bf8-9hgC [2400:4150:78a1:9500:*]):2024/03/16(土) 16:13:55.27 ID:vNA4C6SH0.net
今Steamで半額だけど、これ最近だと最安レベル?
GガンとかのDLC機体使いたいなら、プラチナムエディション買うのがお得なんよね?
てか原曲入りの限定版てSteamだと売ってないんだな

>>443
Gジェネ買うのオーバーワールド以来だわ
当時プレイしたのPSPだからかなり前だね

455 :それも名無しだ :2024/03/16(土) 17:13:06.65 ID:pDvdklrBd.net
>>454
始めから全部買う気ならプラチナムが安くなったはず
版権BGMは販売期間を設定しとかないと
某カスラックから信じられない額の請求が来るんだとか聞いたな
普通の音楽DL販売と違うんかな?

456 :それも名無しだ (ワッチョイ 830e-CfnZ [240b:10:3840:a00:*]):2024/03/17(日) 08:10:35.45 ID:uKdGNxAY0.net
最近オーバーワールドプレイしてるけどやっぱり宇宙世紀アナザーSEED以降と全部入りのGジェネ出して欲しいなとつくづく思うわ

457 :それも名無しだ (ワッチョイ c701-7lhN [126.117.226.139]):2024/03/17(日) 08:20:08.05 ID:5roF5fji0.net
オーバーワールドは全部突っ込んでたな簡略化してでも
それでも外伝系がもっと欲しい人向けに幾らでも出せるソシャなんだろうな

458 :それも名無しだ :2024/03/17(日) 12:53:26.77 ID:CDPBsaMe0.net
クロスレイズに使われてる1コーラスだけのゴミ曲とかは半永久にカスラックに金入る仕組みなの?
まあ何10曲も払い続けるよりはマシなんだろうけどヤクザ商売してる奴等消滅してくんねえかな

459 :それも名無しだ :2024/03/17(日) 16:54:29.59 ID:6s5D0NH30.net
全部入りってポータブルとオバワ最後なんだよな

460 :それも名無しだ :2024/03/17(日) 16:58:21.97 ID:+KbqhhDY0.net
>>453
00最終ステージは周回が面倒くさすぎてなぁ

461 :それも名無しだ :2024/03/17(日) 20:41:05.16 ID:7E4aD4qW0.net
前哨戦と違い省略も出来ないのが痛すぎる
面倒になっただけなディスガイア

462 :それも名無しだ :2024/03/17(日) 20:44:46.90 ID:5roF5fji0.net
まあな流石に何ターンも消化してきてやっとステージ終わったとこに詰将棋詰め合わせセットは嫌がらせ行為
普通に飛ばせるタイプのオート戦闘とかムービー最悪バックに戦艦とか映してセリフ流して読み物でも良いし

463 :それも名無しだ :2024/03/17(日) 23:13:10.29 ID:y1AiTppw0.net
インフ環境の00最終ステージは言うほど面倒くさくはないけどな
ついでに言うならオートマトンを同一ターンに倒せってクエストもクリア済みならやらなくて良いし

464 :それも名無しだ (ワッチョイ c701-aQOc [126.37.17.213]):2024/03/18(月) 08:54:32.50 ID:HCM949qc0.net
DLC派遣の下の方て何すれば100%に近づくんだろう20%ぐらいしか現状無理なんだけど
MSはゴミしか貰えないし何か価値有るアビリティ出るんかいな?

465 :それも名無しだ (スフッ Sdf2-rI4Z [49.104.11.120]):2024/03/18(月) 11:01:11.20 ID:w1J0iRoSd.net
推奨編成で指示項目を達成する
戦艦クルーを全席埋める、クルーステータスを上げる
戦艦や機体の地形適正を上げる
クルーステータスは3000とかでも低い感じよ

466 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 11:19:11.12 ID:FkFY4Rm+0.net
ダブルオークアンタ軍団で突っ込めば大体100%行くよ

467 :それも名無しだ (ワッチョイ 8f39-A0KB [240f:141:f485:1:*]):2024/03/18(月) 12:09:54.09 ID:plZbW/SW0.net
>>464
地形適正がかなり重要だからシルバーパーツ集めるのを勧める
比較的低レベルでも浪費をはじめ有用アビがあるので集めておくと良い

468 :それも名無しだ (スッップ Sdf2-BQFt [49.98.159.182]):2024/03/18(月) 12:26:32.31 ID:hkNqZ2oId.net
>>464
DLCの下の方ってコラボっぽいタイトルの奴?
あれは一部レアなスキルもあるけど基本的にinf環境の経験値稼ぎ用
上でも言われてるけど主要ステが4000位無いと100%は無理じゃないかな

469 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 14:29:52.35 ID:+ZAPjOG20.net
とりあえず戦艦の地形適性をSにすると結構変わるよね

470 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 15:29:32.33 ID:hQ514+8W0.net
戦艦はレベルアップでステータスが上がるよりも地形適正とか移動力とかの基礎性能を改造できるようにしてほしかった

471 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 16:21:25.14 ID:b2fwwGQPM.net
20〜24時間は魅力的だよな確かに

472 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 19:01:29.74 ID:HCM949qc0.net
ステ4000とか雲上の話だな‥EXで全面クリアした程度の育成レベルだし大人しく普通の下3つ回しとくわ

473 :それも名無しだ :2024/03/18(月) 20:10:28.10 ID:1yrRVv8vd.net
まあinf100とかの最終強化のハナシは普通の人はこないわな
敵機5500対味方機6000
やってる事は550と600の戦いで
そうなると連携スキルアビリティに縛り来て報酬も不味いinfはやる必要は無い
もうちょいゲーム性で遊ばせてくれりゃあいいんだがね
システムだけでも

474 :それも名無しだ :2024/03/19(火) 22:00:13.91 ID:hj/eq9KXM.net
やっぱりInf環境だと艦長、パイロットは統制、好機、𓏸𓏸知識のレベル1とかと特殊能力強化になっちゃうんですかね?

475 :それも名無しだ :2024/03/19(火) 22:24:06.72 ID:9MmBs1Xqd.net
艦長は統制(+プリペンダー)だけどパイは戦闘一切しないから空だな
パイは最終的にはLv1アビ多数と特殊強化だけど

476 :それも名無しだ :2024/03/19(火) 22:25:10.36 ID:9MmBs1Xqd.net
あ、パイも機体も不要ならステ上げない方がLv早く上がるよ

477 :それも名無しだ :2024/03/19(火) 22:27:25.76 ID:SXXuyMtA0.net
遊撃で出さないならパイロット側に統制はほとんど必要ない
超浪費家、スーパーパイロット、特殊強化能力と各種Lv1があればだいたい事足りる

戦艦の艦長は統制で範囲拡大
難易度HELLで
カルタ・イシューが持ってる面壁九年・堅牢堅固で連携威力+30%
アレハンドロ・コーナーが持ってる監視者で取得経験値+30%で戦艦と艦長とクルーの育成効率UP

がいい

478 :それも名無しだ :2024/03/19(火) 22:32:45.46 ID:9MmBs1Xqd.net
監視者ってクルーにも効果あんの?
艦長だけかと思って集めてもないや
艦長はLv突出しちまうし…

479 :それも名無しだ :2024/03/19(火) 23:04:06.67 ID:SXXuyMtA0.net
wikiによればクルーにも効果はあるらしい
まぁ監視者あっても艦長はレベル突出するけど

480 :それも名無しだ :2024/03/19(火) 23:12:23.47 ID:9MmBs1Xqd.net
へ~、クルーにも効果あるのか
まぁ、船長程じゃないがクルーも上がり易いから個人的にはスルーかなぁ
発売から数年経って新知識を得てしまった、あんがとねー

107 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★