2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【486機目】

1 :それも名無しだ :2024/02/09(金) 20:48:01.81 ID:15Jci/G+0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

3行になるようにコピペしてスレを立ててください

ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam

公式サイト:http://www.armoredcore.net/
Steam:http://store.steampowered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。

「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。

・次スレは>>900が立ててください
・オイコラされるときは文字を変えてみてください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします

■アセンブルシミュレーター
http://ac6sat.starfree.jp/ac6sat/ac6sat.html

■パーツ一覧等(@wiki)
https://w.atwiki.jp/armoredcoreforever/pages/727.html

■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【5機目】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1695394189/
アーマード・コアⅥ ストーリー考察スレ ★2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1695956349/
【AC6】アーマード・コアVI 写真投稿スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1697274181/
アーマード・コアVI 対戦・練習スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1705802653/

前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【483機目】
※実質485機目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1707230694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

649 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 05:18:05.31 ID:nn9uAsf40.net
チームでは主力の一つだわガチャ機

650 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 05:55:44.10 ID:KGl2V/mi0.net
チェンソーはダメだなこりゃ
特化武器だからとかじゃなくシンプルに当たり判定が安定しなさすぎてダメだわ
ドンピシャで当てたと思ったら謎に当たらなかったりが多すぎる
武器のコンセプト自体は面白いからもう少し判定しっかりしてやれ

651 :それも名無しだ (ワッチョイ bf1e-2i5g [2400:2200:68b:4da3:*]):2024/02/11(日) 07:10:55.91 ID:3Wo2ztaE0.net
スタンバトンの強化案考えたわ

チャージ攻撃が相手の肛門付近に命中した場合AP残量に関係なく即死

652 :それも名無しだ (ワッチョイ 3701-lmPU [60.116.236.191]):2024/02/11(日) 07:49:59.42 ID:eGSsBvI40.net
スタンガン使ってる奴は全員チーターだな
バグスタンガンは削除しろ

653 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 08:00:21.91 ID:/BZXx3kl0.net
パルスタンガンに空見した
すごくつよそう(コナミ

654 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 08:36:14.57 ID:U8FIrVda0.net
このゲームが続く可能性発見したわ
一斉にランクマというゴミを脱出してカスタムマッチに戻ること
それ以外健全な生存の道はない

655 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 08:47:27.07 ID:pz8P+M9k0.net
アセン覗き見被せカスが居なくなればカスマでもいいぞ

656 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 08:58:10.12 ID:TclKRlt50.net
>>641
PCでホバタンの数字つきが使ってたわ

657 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 09:03:46.58 ID:ucXUMg760.net
軽逆レイヴン頭の組み合わせすこ

658 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 09:17:16.62 ID:i9Qf15Oi0.net
弱くなってもニドスラしか楽しくない…

659 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 09:18:48.33 ID:aonSjyuf0.net
スタッガー時の追い撃ち手段(と格闘狙ってる敵への牽制)しては垂直ミサイルも悪くないな
そこだけに全振りされてて普段の命中率はゴミだけど

660 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 09:22:08.82 ID:n4YXtf89d.net
>>656
俺も当たったけどあれ肩レザショが強すぎて、負荷高めてまでWLT使う意味あんのかなって思いながらボコられてた

661 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 09:26:21.14 ID:oALyHdG00.net
>>650
多段ヒット系の武器はラグにも左右されやすいからしゃーない
>>545の終了後蹴りとかも相手の方ではまだ操作入力受け付けててラグってんのかなと思う

662 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 09:28:03.75 ID:3Wo2ztaE0.net
放電は耐性が上がっていくようにすればいいんだよな。

例えば復旧値100の頭を放電させたら次放電させるには復旧値150と同等のタマを打ち込む必要があるさらに放電させるには200相当ってすれば現状の問題は大分解決される

現代でも食らったジャミングに対してAIが解析をすぐに行って無効化ないし効果低減させるみたいなシステムはあるんだから

663 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 09:29:48.18 ID:3Wo2ztaE0.net
>>654
個人的にはカスタムマッチのがクソだわ
こっちのアセン見てメタアセン張ってくるゴミが多すぎる

664 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 09:34:16.07 ID:HCC+otzt0.net
>>654
アセンチラ見のクソがいる限りはカスマが健全とは思わん

665 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 09:48:08.21 ID:hS4JJa1D0.net
ジェネレータなんだけど、凸機はとりあえず三台というのをやめてヤバにしたら勝てた
復元性能の高さで軽めのコラジェネみたいに使い切り空中復帰できるからむしろ三台で重くなる機体より追えるまであるわ
デブが重くさせられたのは間接的に三台やめろというお達しだったのでは

666 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 09:51:07.59 ID:9KRmDkvh0.net
>>662
モンハンとか一戦中の状態異常がだんだん効きにくくなる仕様のも結構あるしな

667 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 09:54:47.50 ID:aIdBCiK90.net
ちょっと重ショ以外のニドガンやハンドガンやサブマシンガンを使ってる攻め機の熟練者たち教えてくれ

敵が引き機の場合フワフワしながら横に移動されると50mくらいでも全く当たらなくなる瞬間があるだろ?
あれどうやたら当てれるようになるんだ?

ABで相手と同じ方向へ行けばいいのか?
絶対に当たらないからその時はもう撃つのをやめるべきなのか?

668 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 09:58:30.00 ID:6W3dpfoo0.net
>>667
相手のQB等で照準がずれてる時は当たらないよ
FCSと腕の射撃適正で照準が戻る早さが変わる
照準が合った状態にしたら後は数撃つだけ

669 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 09:58:39.04 ID:3Wo2ztaE0.net
>>665
省エネ機体なら復旧値勝負でABで追いかけ回すならYABAはかなり便利よね
ミンタイでも行けるけど、出来れば復旧時EN700ぐらい欲しかった…

670 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:02:25.31 ID:6W3dpfoo0.net
>>654
カスタム部屋は時代遅れ
必要なのはアンランクのクイックマッチ

671 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:04:40.23 ID:ucXUMg760.net
ミッション終了時にイグヴォルが仲良く並んで止まってたので混ざってみた
https://i.imgur.com/YmM1UNl.jpg

672 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:06:39.75 ID:aIdBCiK90.net
>>668
すまん言い方が悪かったわ
相手はQBしてなくてただ空中で落下しながら横に移動してる時の事を指してる
あの軽二とか軽い機体を相手にしてる時に発生するあれよ

あの絶対に当たらない数秒間の法則がいまだによくわかってない
なのに相手のランセツとかはこちらの機体に当たるというね
自分が引きランセツを使ってる時は深く考えてなかったけど

673 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:08:39.91 ID:KGl2V/mi0.net
>>665
容量的にショットガンとかバズとかガチャ機に辛くならない?
どうしても?QBの回数が足りなくなりそう

674 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:08:54.22 ID:aonSjyuf0.net
>>667
16使用者から回答

ABしながらミサイル発射
→自分はABサイドブーストで敵の逃げてる方へ位置調整
→逆方向に敵がQB逃げしたらミサイルを避けきれないし、順方向にQBした場合は武器の発射タイミング次第で当たる
(命中率優先する場合は左右腕武器は別々のタイミングで発射)

675 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:09:13.64 ID:UGboosz20.net
フレとやる時は良いけどシングルとかだとやっぱクイックとかのランダムマッチよね
後部屋建てるなら人数MAXにして♥

676 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:09:22.90 ID:3Wo2ztaE0.net
あと上でブサイク機体がランクボード占領してる問題に関して提言なんだけど機体データをアップロードして各人が機体のカッコ良さ、エンブレムのカッコ良さ、使ってみた強さをそれぞれ10点満点で評価して総得点の多いものがランクに乗るみたいなビジュアル部門ランクを作ればマシになるんじゃないかと思う

フロム自身が強さのみでACを組むみたいな風潮が好きじゃないとは言ってるけど、だったら美しさが評価される部門も作れよと、それが無いならそりゃみんな強さが1番でやるようになるわな

677 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:12:40.04 ID:cwaTxHZW0.net
グリウォカ アルラ フリューゲル NGI BSTG2 あたりまとめてナーフしないとぶっ壊れまくりだろ…
ガン逃げ死ねよ

678 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:13:33.60 ID:aonSjyuf0.net
>>667
補足
上で書いた方法はノーマルのミサイルとか左右挟み込みのミサイルを想定してます

679 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:14:41.92 ID:TclKRlt50.net
>>677
MULE先輩でも使ってんのか?????

680 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:15:26.60 ID:LtYEkQx60.net
バズグレガチタン使っていて気分転換に肩ミサイルに換えた途端にAB重ショデブケツ振りホモ野郎とマッチングするの何なの
我ガチタンぞ?普段はネコのクセにここぞとばかりに調子に乗るなよ

681 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:16:42.25 ID:Z3U8JFxLd.net
>>676
おいおい俺の機体が1位になるじゃねえか。恥ずかしいな

682 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:16:44.68 ID:ucXUMg760.net
>>676
ゲテモノ、ブサイクこそロボットだからこその表現でカッコいいっていう価値観もあるからそこら辺は何とも
主人公機より敵機体のゴテゴテが好きな人もいるし

683 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:18:42.66 ID:3Wo2ztaE0.net
グリウォ強い強い言われてるけどQBがうんちだから爆風、極太判定の武器、ストーカー系ミサイルぶつけられると逃げきれないか回避のために地上へ引き摺り下ろされるんでハマれば強いけど万能ってイメージはあんまないわ

現状だと高負荷万能がNGIで低負荷万能がフリューゲルでそれ以外は何らかの性能が1箇所ゴミだったりする
なお一部にほぼ全てがゴミのブースターがある模様

684 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:21:52.95 ID:3Wo2ztaE0.net
>>682
いや、ゲテモノだってビジュアル部門にエントリーすりゃいいでしょ

その結果がクソミソ低評価か高評価かは他の大勢のプレイヤーが決めるだけ。

685 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:23:30.25 ID:aIdBCiK90.net
>>674
サンキューめっちゃ参考になるわ
丁度4連や6連や双対ミサ使ってるからありがてえ
ってか重ショの時は気にならなかったんだが16も当たらなくなるのか

問題はこの当たらなくなる絶妙な高度や距離感を感覚で覚えなきゃいけないってところだよな
これにつまづく近接使いとか結構いそう

686 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:23:52.95 ID:TclKRlt50.net
評価式は身内同士のゴマ刷り忖度工作が横行して面倒になるし孤独のガチ勢が萎える
1日1回の義務投票をSNSでフレに呼び掛けられるようになったら逃げるぜ

687 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:24:07.64 ID:I67giB1s0.net
まさか散々ネタにされてたギルスとフリュがアッパーされるとは嬉しい話よ
あ、MULEさんすいません……

688 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:24:27.44 ID:7RWZLnEr0.net
しかしAB重ショが蛆のように沸いてくるな

689 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:25:31.77 ID:ucXUMg760.net
>>683
おっと初期ブースターの悪口は……えっ、違う?

690 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:28:11.66 ID:yZEpx6Bd0.net
簡単で強いし何も考えなくていいからな
酷い時はこのゲーム半分くらい重ショなんじゃねぇか?ってくらいマッチする

691 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:29:07.11 ID:TclKRlt50.net
ジマーマン オブ ルビコン

692 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:29:31.69 ID:I67giB1s0.net
ゲテモノブサイクロボ問題はパーツ調整か追加パーツで解消するしかねぇな
追加パーツやDLC、発売一周年までに頼むぜ

693 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:29:50.10 ID:x7Fhe/0i0.net
こうなること分かりきってただろうに何で重ショそのままだったんだろ
そりゃ今のパーツバランスなら重ショ使うよ

694 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:30:20.40 ID:3Wo2ztaE0.net
>>686
現在ですら談合でポイント調整が問題なんだからそこは逃れられないよ。

例えばどっちもかっこいい機体で1位が不正で2位を蹴落とすみたいな僅差での影響は間違いなくあるけど現行のありふれたクソダサテンプレ環境機が本来100位にも入れないのに不正で1位になるとかは無理でしょ

出来るとしたらジャニタレのアカウントだったとかそのレベルでないと

695 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:33:59.57 ID:gyaxLOI80.net
>>689
初期ブースターは軽めに組んでABブンブンするのに最適解まであるぞ

696 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:37:29.20 ID:TclKRlt50.net
>>694
クソ面倒でやらなきゃ損するようなシステムだった場合一番上の欄はキモイのでも1位になれるぞ
あとアクティブ4桁だしフォロワー5~6桁アカウントが宣伝すりゃ一気に順位上がっちゃうぞ

697 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:37:56.44 ID:I67giB1s0.net
胴体と脚も重量パーツが姿勢安定高いしな
そらみんな逆三角形マンになる
重量胴体の安定を落として中量胴は上げるとか腕にも姿勢安定つけるとかしないと変わらんよ

698 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:41:14.07 ID:aIdBCiK90.net
元重ショ使いでリダボの呪いが解けてから色々なアセンを使うようになったけど
武器だけで言うとやっぱり圧倒的に重ショは強いよ

重ショは万能で安定して勝つ事ができるし
何より色々なアセンを使ってて思ったのは重ショを苦手とするアセンが多いことよ
まあ安定して勝ててたって事はそういう事なんだろうけど

699 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:43:29.78 ID:3Wo2ztaE0.net
>>696
現状は煮詰まって人離れしてんだからとりあえずやってみりゃいい。
それほどシステム的に難しいわけじゃないんだから。
レンコンスタンガンとか視点連動エイム機能とか現状でも様々な不正に溢れてるけどビジュアルランクは戦闘結果には影響及ぼさないんだから不正があったところで大した問題もない
今とにかく重要なのはこの閉塞感を打破するための変革だよ

700 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:46:15.17 ID:HCC+otzt0.net
>>699
エンブレムの共有IDダウンロード数ランキングとかの方が見たいわ

701 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:46:49.75 ID:TclKRlt50.net
システム的に難しくなくても工数は増えるしそれやるならDLCにリソース増やしてほしいかな俺は
写真スレあるって前どっかで聞いたけど見に行ったことないしな、後で探すけど

702 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:48:04.20 ID:TclKRlt50.net
エンブレムは気になるな、公式エンブレムとアニメアイコンが強そうだ

703 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:50:02.42 ID:KGl2V/mi0.net
まじでスタビライザーとか追加してくれんかね
もちろん有料DLCでいいからさ

704 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:51:41.34 ID:/GY7Z2Hl0.net
本編すぐ終わって繰り返し強制で対戦が現代の標準未満の出来損ない
コレ本当に賞とったアクションゲームなのか?忖度入ってない?
少なくとも対戦見限った大多数はフロムにガッカリしてるだろ

705 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:52:54.22 ID:TclKRlt50.net
対戦見限った層はストーリーに満足して別ゲー行ったんじゃね

706 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:52:56.27 ID:cwaTxHZW0.net
>>699
直前アプデまで閉塞感なかったし遊び心混ぜる余地あったんだよなぁ...
今回の糞アプデのせいで一気に締め付けられて重ショまみれになった

707 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:53:42.13 ID:B07jt6590.net
対戦の出来にイライラしてるからって6の総評が駄作だったは無理あるだろ

708 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:53:56.49 ID:gyaxLOI80.net
タンクの蹴りの前進距離はもっと短くするべきだと思う
ABしっぱなしより速くて燃費は極上とかどうかしてるよ
https://twitter.com/nurumayu_ACVD/status/1756279249655505302?t=vvN9uSzVcdaGXV_189e_Ug&s=19
(deleted an unsolicited ad)

709 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:54:17.53 ID:/GY7Z2Hl0.net
>>705
バンナム原田「遊んでて面白くないゲームは2~3ヶ月で売上がピタッと止まる。良いゲームは5~6年売れ続ける」

710 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:55:17.36 ID:3Wo2ztaE0.net
>>706
遊び心があったレギュなんて今ままで一度もなくない?

遊び心のあるレギュってイグアスとかロックスミスとか真レイブンみたいな機体がランカーに入ってるような状態だと思うよ

711 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:57:21.82 ID:mVyH7/7U0.net
なんか毎日同じような文章で荒らしてる人いるけど
あぼん外れてるからIPコロコロしてんのかな、めんどくせ

712 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 10:59:19.17 ID:3Wo2ztaE0.net
まあ1つ言えることは現状の何かが大いに間違っててその結果の過疎があるという事
そして何かを大きく変えなくちゃ人は戻ってこないという事
そこまでは間違いなく正しい
何をどう変えるのかはともかくね

713 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:01:06.62 ID:KGl2V/mi0.net
大きく仕様を変えて復活したゲームって何があったっけ?
エーペックスはランクマが来てから急に人気が出た記憶

714 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:02:15.68 ID:/GY7Z2Hl0.net
>>712
選択と集中を間違えてる
フロムの実力なら対戦は切るべきだった
対戦維持はサンクコスト効果

715 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:06:49.93 ID:3Wo2ztaE0.net
>>714
まあここまで酷い有様でフロムに調整能力がないのであればオフ戦ゲーの方がゲームとしての完成度は高いだろうな
最悪なのはクソバランスのままでユーザーを騙して買わせる焼畑商法のためのエサとして一応対戦を付けられちゃうパターン(って現状か?)
ただエルデンリングしかりオフ専と聞いただけで買わなくなる人は今の時代少なくないので商業的には難しいんだろうね

716 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:10:39.15 ID:cwaTxHZW0.net
>>714
一生スーパーでオムツとビールの研究でもしてろゴミ野郎

717 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:12:35.00 ID:/GY7Z2Hl0.net
>>715
SEKIROの方がこのゲームよりアクティブ多いからオフ専だと売れないは甘えだろ
逆にこの出来で対戦があるってのが騙されてる気分だぞ

718 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:17:57.29 ID:gq/iS4/l0.net
今のある程度足回り意識した重量機同士の近距離での重ショ撃ちあいは嫌いじゃないな
前環境はもはや蹴り合いだったから…

719 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:18:05.71 ID:ilwKldmy0.net
>>710
>遊び心のあるレギュってイグアスとかロックスミスとか真レイブンみたいな機体がランカーに入ってるような状態だと思うよ
センスなくて草

720 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:18:06.04 ID:S3IsZtja0.net
ここ本スレなのになんで批判的なレスがこんなにあるの?反省スレあるんだしそっち使えば?

721 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:18:58.56 ID:/GY7Z2Hl0.net
>>720
調整初日に次の調整の話してるスレでそれ言う?

722 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:20:06.28 ID:3Wo2ztaE0.net
>>717
SEKIROのレベルまでできればって事でしょ
SEKIROレベルまで出来ないから対戦つけて騙すという商業的判断をしたんだと思う
オフ戦自体は現代だと紛れもなくデバフなのよ
ただウィッチャー3とかゼルダシリーズの名作クラスの出来栄えだったらそのデバフを跳ね除けられるというだけで
逆にいうとオフ専ゲーにするなら言い訳が効かないレベルで究極の完成度で出す覚悟がいると思う

723 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:21:35.95 ID:KGl2V/mi0.net
アクティブ数が少ないのは最近はシンプルにミッションが簡単だからな気がしてる

アクションのやり込みって難しいミッション、または強いボスを簡単に攻略出来るようになるまでやるっていう感じじゃん
ミッションランクのSが取れるとかそういうのじゃないのよ
もっとこう直感的に感じる難しさというかなんというか

だから早くハードモードおくれフロム

724 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:22:00.39 ID:ilwKldmy0.net
こんなセンスの人だから、反省会スレでは相手にされなさそう

651 それも名無しだ (ワッチョイ bf1e-2i5g [2400:2200:68b:4da3:*]) sage 2024/02/11(日) 07:10:55.91 ID:3Wo2ztaE0
スタンバトンの強化案考えたわ

チャージ攻撃が相手の肛門付近に命中した場合AP残量に関係なく即死

725 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:22:22.54 ID:ucXUMg760.net
有料で全然構わないから追加ルートをあと2、3周分ください

726 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:23:47.71 ID:ilwKldmy0.net
>>723
ハードモードより新ミッションほしいな
3万円までなら払うから

727 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:27:06.05 ID:ilwKldmy0.net
>>722
SEKIROは知らんが、アーマード・コアって対戦してなんぼなゲームだしな

728 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:27:45.35 ID:gq/iS4/l0.net
パーツ量を1.5倍ぐらいに増やして難易度高めだが一本道で本編の半分ぐらいの量の外伝的ストーリー追加
これぐらいのDLCを3000円ぐらいで出してくれねぇかな、毎回思うがフロムのDLCは良心的すぎる

729 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:27:55.75 ID:aIdBCiK90.net
ACってcoopにしろ対戦にしろ本来マルチとの相性が良いゲームだとは思うんだ
やっぱり色々な人の機体が見れるのは楽しいよ

730 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:28:30.92 ID:p43ZVCAW0.net
プレイする気無くなってAC6をきっかけに新調したPCいじりのほうが楽しくなって来ちゃったぞ、ベンチマークソフトでも出してくれ

731 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:28:37.17 ID:sT2XLbQA0.net
えっ
カスマの覗き見って修正されてねーの!?マジで!?

732 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:28:39.89 ID:MF9wKDrN0.net
ACは1つのナンバリングに2つソフトを出すので、AC6S的なものは出すと期待。

733 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:28:59.25 ID:9QPAVvxw0.net
ガンダムブレイカーみたいなのがいい例よな
甦れ甦れ……

734 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:29:39.74 ID:VYzHvTnt0.net
MULEさんは逆関節に合うと思って組んでみたけど数値みたらそっと12345に戻してしまった

735 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:30:27.87 ID:gq/iS4/l0.net
やっぱチーム戦だな、いやマジで
ACで戦争ごっこしたいんだよぉ~壁みたいな要塞をマルチで守ったり落としたりしてぇ

736 :それも名無しだ (ワッチョイ 22ad-JJeO [27.137.135.90]):2024/02/11(日) 11:31:43.68 ID:ilwKldmy0.net
>>735
確かに、最初はこういうの期待してたわ
もちろん対戦も望んでいたけど

737 :それも名無しだ (ワッチョイ 3f01-9hwO [126.65.242.227]):2024/02/11(日) 11:35:04.38 ID:gq/iS4/l0.net
>>736
難しいのも分かるんだけどな
ACの場合マルチはバランスよりも雰囲気重視な方が良いのかもしれん
Vは色々駄目なとこも多かったがそういう雰囲気作りは良く出来てたと思う

738 :それも名無しだ (ワッチョイ 835d-wStw [240f:3e:4557:1:*]):2024/02/11(日) 11:35:20.05 ID:aLloLrFJ0.net
って言うか対戦モード少ないし新ステージとかもないし

739 :それも名無しだ (ワッチョイ a206-dm05 [123.0.74.249]):2024/02/11(日) 11:36:44.64 ID:TclKRlt50.net
カス残りの止めに放ったミサイルとキック全部クレーンのでっぱりに吸われて相手にパイル決められて逆転されたわ
煽られるしなんであんなミスしたんだ

740 :それも名無しだ (ワッチョイ 0f7e-lmPU [240a:61:31a2:5272:*]):2024/02/11(日) 11:41:30.09 ID:sT2XLbQA0.net
アプデっつってもパーツ性能の上下だけだもんな…
なんでセラピストはこんなに即応したんだ?バグは延々と放置してんのに…

741 :それも名無しだ (ワッチョイ 026e-KE6B [211.120.144.175]):2024/02/11(日) 11:42:13.93 ID:R4XYZF2F0.net
アーマード・コアで対戦が有名はわかるけど、対戦してなんぼってのは初耳だな…

742 :それも名無しだ (ワッチョイ dbc1-W4h7 [2400:2200:639:4b32:*]):2024/02/11(日) 11:45:48.67 ID:oJXRWZYV0.net
>>741
V系からの人間なんやろ

743 :それも名無しだ (ワッチョイ a21d-9hwO [240b:252:6360:a410:*]):2024/02/11(日) 11:46:59.11 ID:qPlWvkMB0.net
強化された直後のセラピスト見てみたかったわ

744 :それも名無しだ (ワッチョイ 471d-1IQw [2001:268:9878:a3e7:*]):2024/02/11(日) 11:48:18.06 ID:5NfCp5Vv0.net
>>732
2つと言わずに三部作くらいあると思ってる
根拠はバンナムの30MMコラボ
多種多様なアセンのプラモデルを出すには時間がかかる
おそらくリリースは2025年になるだろう
次回作が全く別の新作ならプラモの売上もふるわないだろう
逆に現行パーツが存在する続編ならプラモ発売に合わせてリリースできるだろうからゲームとの相乗効果が期待できる

745 :それも名無しだ (ワッチョイ 0317-V3fs [114.152.117.52]):2024/02/11(日) 11:48:46.04 ID:oALyHdG00.net
>>737
Vは形にするのがアレだっただけで完成度高かったら楽しかっただろうなというのはある

746 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:52:18.26 ID:9pS9rEqTr.net
次回作は自分を人間だと思いこんでいる一般変異波形が主人公

747 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:54:37.70 ID:gq/iS4/l0.net
>>745
ACは結構雰囲気ゲーだと思う
結局世界観に惹かれちゃうからずっとハマってるんで、マルチ作りこむとしたらVみたいにあの世界の傭兵の一人っていうのを感じさせて欲しいな
Vはそれにしても対戦するまでがめちゃくちゃ面倒くさかったけどw

748 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:54:43.86 ID:w79XVQRe0.net
>>740
セラピストの件はレギュレーションのみの修正だったから、数値だけをいじれば直せる単純な設定ミスだったんじゃないか
機体挙動に関するバグはゲーム本体の修正(App Ver. が上がる)が必要だろうから、修正と確認にかかる作業量が全然違う
この挙動はバグによるものだと分かったからといってそれが簡単に直せるとは限らない、直したら別のバグを生むことだってある

749 :それも名無しだ :2024/02/11(日) 11:57:04.77 ID:aLloLrFJ0.net
調整も奥手で一部が騒いでるだけであんま変わった気がしない
爆導索あたりもっと思い切って産廃にしてよかったと思うけどなあれ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200