2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #2022

1 :それも名無しだ :2023/04/26(水) 09:25:32.06 ID:dtNc57Mgd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!

※次スレは>>800が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>850が立てる)
>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
http://bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988

※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2 新兵スレ-40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1680252217/


※関連作品スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーションCodeFairy #5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1638625641/

【STEAM】機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1673927856/

【前スレ】
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2 #2021
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1682267250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

134 :それも名無しだ (ワッチョイ 2a05-8OfS):2023/04/26(水) 20:52:20.92 ID:xFyUL3Bu0.net
チャー格持ちは過度のチャー格ガイジにならないことが大切だな

135 :それも名無しだ (ワッチョイ b501-2I/Y):2023/04/26(水) 20:57:13.50 ID:aYmRj7l90.net
どっちも即よろけに変わりないけど
バズは追撃スラ撃ちバルカンで蓄積取れるし、BRのヒート率が90と高めだからなぁ
対支援だけで見てもドルブやゾックとコスト被る事考えるとバズが無難な気はする

136 :それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-mr3W):2023/04/26(水) 20:58:02.89 ID:s1EaERaQ0.net
>>131
「近接強襲で味方が犠牲になってるから働けてる」
「近接強襲で味方のスコア吸ってるから働けてる」
何が違うんだよ

137 :それも名無しだ (ワッチョイ 6610-Ct5b):2023/04/26(水) 20:58:49.14 ID:9/vFRrjK0.net
強襲機の即よろけBRとバズの二択でバズ選ぶ人はあまり強襲機に向いてない

138 :それも名無しだ (ワッチョイ a95f-gpWm):2023/04/26(水) 20:59:53.58 ID:NQLoJ2cs0.net
>>136
犠牲の幅が違う

お前は意図的にスコアに限定することで責任を小さくした卑怯者

139 :それも名無しだ (オッペケ Srbd-DY/E):2023/04/26(水) 21:01:21.72 ID:QzsViwOGr.net
>>136
前者はわかるとして後者がなんか文章おかしいって思わない?

140 :それも名無しだ (オッペケ Srbd-DY/E):2023/04/26(水) 21:05:08.56 ID:QzsViwOGr.net
>>137
バズの種類によるかなぁ
チョアレは間違いなくバズ一択だがあれは確かにBRは即よろけではないがあのBRがジム2BRかジム3BRだったとしてもアレバズのほうがいいかな
近ジムやヘイズ改のバズがハイバズだったらマップにより使い分けてたかも
取り敢えずバズ改がゴミ過ぎなんよ

141 :それも名無しだ (ワッチョイ 6610-Ct5b):2023/04/26(水) 21:05:47.40 ID:9/vFRrjK0.net
近ジムで安定のためにバズ持つくらいならネロトレに乗れという話よ

142 :それも名無しだ (ワッチョイ 6610-Ct5b):2023/04/26(水) 21:13:14.97 ID:9/vFRrjK0.net
強襲機にはBR焼いてでもよろけ継続したいときがあるのに
よろけ継続に使えないバズという選択肢は基本無い

143 :それも名無しだ (アウアウウー Sa21-geCs):2023/04/26(水) 21:13:15.68 ID:vkko3V9pa.net
なんか8分かけて拠点殴り壊しただけの障害者S-デザゲルがいたんだけど
有名なやつ?

144 :それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-mr3W):2023/04/26(水) 21:14:33.90 ID:s1EaERaQ0.net
>>139
意味は変わらんだろ
どちらも自分だけ美味しい思いしてるという意味に相違無い
そもそも文章としては両方ともおかしい
近ジムなんて殴らないと何もできん強襲は味方と共働して支える前線ありきであって味方を犠牲にしても大して働けはしないし後者も同様だぞ

145 :それも名無しだ (オッペケ Srbd-DY/E):2023/04/26(水) 21:17:23.12 ID:QzsViwOGr.net
>>144
理解出来ないならそれはそれでいいんだけど
俺になんかレス付けるより>>138にレスつけてやったら?
俺はあくまでも代弁してやっただけなんだから

146 :それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-mr3W):2023/04/26(水) 21:28:18.41 ID:s1EaERaQ0.net
一体何を言いたいのかさっぱりわからんのだが
>>131の2文には程度の差はあれ質的差異は無いだろ

147 :それも名無しだ (ワッチョイ 6db1-/HYv):2023/04/26(水) 21:38:05.99 ID:zFs/uDqe0.net
果たしてシスケード?くんはアドヘイを超えるのか

148 :それも名無しだ (ワッチョイ a95f-awqw):2023/04/26(水) 21:44:54.29 ID:aOu3fNhp0.net
550支援なんか追加されてもおもんねえわアドヘイも割りと最近だし

149 :それも名無しだ (オッペケ Srbd-DY/E):2023/04/26(水) 21:47:30.92 ID:QzsViwOGr.net
まあ今はアドヘイで十分楽しめてるからなぁ
今支援追加するなら650か700か500以下やろうと

150 :それも名無しだ (ワッチョイ 6db1-/HYv):2023/04/26(水) 21:50:09.79 ID:zFs/uDqe0.net
3体目の700支援はいつくんのやら

151 :それも名無しだ (ワッチョイ 8d7f-WoSh):2023/04/26(水) 21:54:09.20 ID:FPJYfTjV0.net
>>127
スレでわざわざビー格言う人もおらんだろ
お前以外皆意味は分かってる

152 :それも名無しだ (ワッチョイ 5ee0-Cbjr):2023/04/26(水) 21:56:14.03 ID:ftPWYbXx0.net
なぜ味方のゲロビに突っ込むのか…

153 :それも名無しだ (オッペケ Srbd-DY/E):2023/04/26(水) 21:59:27.68 ID:QzsViwOGr.net
>>150
もうすぐ2年経つのにまだ2機しかいない700支援さん…

154 :それも名無しだ (ワッチョイ 7dad-R6Bn):2023/04/26(水) 22:06:03.34 ID:5MocZW460.net
正直近ジムいたらラッキーだと思ってる

155 :それも名無しだ (ワッチョイ 7502-cMad):2023/04/26(水) 22:09:13.09 ID:FdU5Eu5G0.net
>>151
わかってないのお前のようだけどw

156 :それも名無しだ (ワッチョイ b501-Q3Ys):2023/04/26(水) 22:09:28.08 ID:827Qb8Kv0.net
>>152
ガンダムゲームプレイヤーは光に引き寄せられる性質がある

157 :それも名無しだ (ワッチョイ 1101-VSk5):2023/04/26(水) 22:09:50.39 ID:Yqe6ph640.net
>>155
見苦しいぞ

158 :それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-3kSW):2023/04/26(水) 22:13:29.47 ID:C/cAq4Or0.net
さすがにビー格出来る機体でバズ格って書いたらバズーカって思うでしょうよ
これがビーバズのペドワとかヨロケビーしか持てない機体ならニュアンスで解るけどよ

159 :それも名無しだ (ワッチョイ 2a05-8OfS):2023/04/26(水) 22:16:03.82 ID:xFyUL3Bu0.net
ガバエイムすぎて近ジム使えんからやっぱネロトレだな

160 :それも名無しだ (ワッチョイ 8923-SDF2):2023/04/26(水) 22:17:17.62 ID:xBRaEhg30.net
>>158
ペドワはバズ持てます…

161 :それも名無しだ (ワッチョイ b692-zTlt):2023/04/26(水) 22:17:52.44 ID:dNkAjjqU0.net
今の時代450はブラックライダーか良いよ

162 :それも名無しだ (ワッチョイ 7502-cMad):2023/04/26(水) 22:19:10.60 ID:FdU5Eu5G0.net
>>157
誰だよお前

163 :それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-3kSW):2023/04/26(水) 22:21:54.43 ID:C/cAq4Or0.net
>>160
さーせんしたー!

164 :それも名無しだ (ワッチョイ 2ad5-PVi1):2023/04/26(水) 22:26:32.25 ID:0boq+uer0.net
ヘイズ改は耐爆だけ欲しい
欲を言うなら耐久とか噴射2とかガトの射程をチョバックスと同じにして欲しい

165 :それも名無しだ (ワッチョイ b501-Mz13):2023/04/26(水) 22:26:51.73 ID:I8LtrYvl0.net
ビー格ってバズ格と違って浸透してないし、前作から使われるバズ格と違ってビームは浅いし即よろけじゃないのもあるからなんともしっくりこないけどね
まぁバズ持てる機体だとややこしいとは思うけど齟齬があるなら意志疎通とれる様にお互いに言葉添えればいいんじゃないの
そんな目くじら立てることかね

166 :それも名無しだ (ワッチョイ 7910-LYNr):2023/04/26(水) 22:30:22.41 ID:ZoJ2kgVn0.net
シスクードのIフィールドってどうなんだろうね
性能によっちゃ550強襲かなりキツくなりそう

167 :それも名無しだ (ワッチョイ 1143-RykB):2023/04/26(水) 22:33:37.53 ID:Abalb2Lo0.net
兵装だしなぁ
どうせ使ったら90秒とかになるしきつい時間が少ないでしょね

168 :それも名無しだ (ワッチョイ b501-Mz13):2023/04/26(水) 22:36:03.08 ID:I8LtrYvl0.net
>>164
耐爆ついてないの意味わからんよな
射撃強襲ならバランスとったのかなって思うけどヘイズ改は格闘強襲だからモロ足引っ張られる
格闘強襲と格闘汎用みたいな近距離でしか火力出せないのは初期スラとか強制噴射多めに割り振って欲しいわ

169 :それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-3kSW):2023/04/26(水) 22:37:03.21 ID:C/cAq4Or0.net
支援にも歩き即ヨロケとバランサーぐらい基本で持たせてくれませんかね?

170 :それも名無しだ (ワッチョイ 0af3-X4wv):2023/04/26(水) 22:39:17.16 ID:tPX29hDi0.net
全支援機に格闘兵装完備されたんだから我慢しろ

171 :それも名無しだ (ワッチョイ b501-Q3Ys):2023/04/26(水) 22:41:10.37 ID:827Qb8Kv0.net
>>166
ほぼ死んでるギャプランが完全にお亡くなりになりそう

172 :それも名無しだ (ワッチョイ 8d7f-WoSh):2023/04/26(水) 22:42:39.88 ID:FPJYfTjV0.net
ここ数日余計な下格FFでチャンス潰す利敵行為奴が増えすぎてて困る

173 :それも名無しだ (ワッチョイ 7910-LYNr):2023/04/26(水) 22:42:53.24 ID:ZoJ2kgVn0.net
νバリアOH30秒、ムーンバリアOH20秒、フェネクスバリアOH25秒
シスクードもこういう系のバリア兵装だと強襲は相当キツそうだけどな

174 :それも名無しだ (スププ Sd0a-fK6c):2023/04/26(水) 22:44:28.38 ID:zjcT2JMtd.net
スキルじゃなくて武装タイプの耐久型バリアだし短時間でも効果は強力だろうな

175 :それも名無しだ (ワッチョイ 1101-VSk5):2023/04/26(水) 22:52:08.54 ID:Yqe6ph640.net
>>162
知らねえのかよ
モグリもいいとこだな
出直してこい

176 :それも名無しだ (ワッチョイ 0af3-X4wv):2023/04/26(水) 22:52:40.70 ID:tPX29hDi0.net
Iフィールドでお困りの貴方にお勧めの強襲機

グフカスタムLv5

177 :それも名無しだ (ワッチョイ 1143-RykB):2023/04/26(水) 22:54:17.20 ID:Abalb2Lo0.net
兵装バリア持ちいまのところ汎用だけだから
サンプルにしづらいのよね
支援かつ時限スキル持ちとなるとアホほど制限厳しくされそうだよ

178 :それも名無しだ (オッペケ Srbd-FvgT):2023/04/26(水) 22:58:49.30 ID:QLCab7BSr.net
>>176
わかりました
マシ持ちデザゲル出します

179 :それも名無しだ (オッペケ Srbd-FvgT):2023/04/26(水) 22:59:59.07 ID:QLCab7BSr.net
っていうかドワッジでよくね?グフカスとかデザゲル出すより

180 :それも名無しだ (ワッチョイ b501-VSk5):2023/04/26(水) 23:03:11.37 ID:tyn+m3HS0.net
射撃寄りの汎用乗るのはいいけど支援より後ろでずっとモジモジしたり何となく拠点リスしてみようみたいなクソムーブするのやめてくれ
ヅダfとか強よろけから格闘する機体なのにクソエイムで外しまくってせっかく当ててもマシンガンでぺちぺち追撃するだけとか乗っててバカみたいだな思わんのかな

181 :それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Aep8):2023/04/26(水) 23:04:33.85 ID:qltijdAGa.net
これってどっちがライバル勝利?
https://i.imgur.com/KNRPqfB.jpg

182 :それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-fOm9):2023/04/26(水) 23:05:27.69 ID:lPWBCiOEM.net
安定のデイリー3戦終了ログアウト
時は金なりちゃうで時は命やでww

183 :それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-RykB):2023/04/26(水) 23:09:04.73 ID:G/BAD21H0.net
>>181
偏差値が高い方の勝ち定期

184 :それも名無しだ (ワッチョイ 6db3-X54f):2023/04/26(水) 23:09:57.85 ID:Ibb6UtRR0.net
偏差値みろや

185 :それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-nHxo):2023/04/26(水) 23:13:16.50 ID:DLmXxz1/p.net
今更知ったんだけどヘイズル2号の盾って普通の盾なんだな
バズも持たせてくれないしなんか色々劣化してんのね

186 :それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-3kSW):2023/04/26(水) 23:17:45.20 ID:C/cAq4Or0.net
自分がどう見てもクソプレイなのに試合は勝ってて味方にキャリーされてるなって気づく瞬間お辛い

187 :それも名無しだ (オッペケ Srbd-FvgT):2023/04/26(水) 23:18:06.74 ID:QLCab7BSr.net
一号機(後の改)がシュトッツァー軍団に壊された時に予備機のジム・クゥエルの頭とバックパック変えただけやからな>2号機
後々こっちもヘイズル改と同じ仕様になるし

188 :それも名無しだ (ワッチョイ 8d7f-WoSh):2023/04/26(水) 23:30:59.99 ID:FPJYfTjV0.net
ヒルドルブが相変わらず不快なクソゲーすぎて下らないな
上手い奴が敵にいると瞬時につまらなくなる

189 :それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-3kSW):2023/04/26(水) 23:31:21.99 ID:C/cAq4Or0.net
北極!ブロッサム!1分経たずに切断!
いいんだよバトオペなんてそんなもんで···
お前カッコいいぜ·····

190 :それも名無しだ (ワッチョイ 6db1-/HYv):2023/04/26(水) 23:32:00.98 ID:zFs/uDqe0.net
陽動が与ダメとか被撃墜とかと同等に扱われてるのほんとやだな

191 :それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-nHxo):2023/04/26(水) 23:34:08.86 ID:INlRc3dap.net
爆弾設置されそうだったから歩兵注意!って打ったのに味方全員悠長にリス合わせしてて草
しかも自分以外いつでも出れる状況だったのに爆弾設置されてもまっててくれましたわ

192 :それも名無しだ (ワッチョイ 1101-VSk5):2023/04/26(水) 23:36:01.82 ID:Yqe6ph640.net
リペアが気軽にできるゲームでもねえんだし、与ダメと撃墜は重複査定だから撃墜は削除しろ
ってのはもうずっと言われてると思うんだが、なんで頑なに修整を拒むんだろうな

193 :それも名無しだ (オッペケ Srbd-DY/E):2023/04/26(水) 23:39:11.30 ID:QzsViwOGr.net
>>183
>>184
どっちが偏差値高いか俺等へのクイズじゃね?
ぱっと見左ぽいが引掛けで右の気もする

194 :それも名無しだ (ササクッテロラ Spbd-nHxo):2023/04/26(水) 23:40:06.03 ID:23Ml6npjp.net
絶対リス合わせしなきゃいけないA+くん達の頭の中では復帰時敵は全員揃ってて無傷だし1枚落ちな状況では確定で負けるんだろうな
彼らの状況判断能力は本当に面白いと思う

195 :それも名無しだ (ワッチョイ 6db1-/HYv):2023/04/26(水) 23:40:25.68 ID:zFs/uDqe0.net
クイズってことなら左の方が3位以上の成績多いから←で

196 :それも名無しだ (ワッチョイ 2ad5-PVi1):2023/04/26(水) 23:43:45.40 ID:0boq+uer0.net
だいたいこういうのってアシストで差が付くんよな

197 :それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-3kSW):2023/04/26(水) 23:43:46.36 ID:C/cAq4Or0.net
>>192
与ダメと撃墜は別じゃね?
撃墜とスコアなら同じようなもんだけど

198 :それも名無しだ (ワッチョイ b692-zTlt):2023/04/26(水) 23:45:44.10 ID:dNkAjjqU0.net
最近気付いたんだが北極地下廃墟辺りって射撃汎用多い方が負けてる気がするんだが
気のせいかな

199 :それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Aep8):2023/04/26(水) 23:46:02.63 ID:qltijdAGa.net
正解は右でした

200 :それも名無しだ (ワッチョイ 1101-VSk5):2023/04/26(水) 23:46:21.80 ID:Yqe6ph640.net
>>197
試合全体の貢献で言えば似たようなもんだぞ、エスマでは意味が変わるけど
一応スコアは拠爆で多少変わるからなぁ

201 :それも名無しだ (アウアウウー Sa21-geCs):2023/04/26(水) 23:48:41.32 ID:vkko3V9pa.net
>>184
こんなのおかしいだろ11万出してる俺様がライバル負けなんて!みんなも怒ってよプンプン!だよ
わかってやれよ
そもそも負けてなきゃ出すわけない問題だし

202 :それも名無しだ (ワッチョイ 3d02-RykB):2023/04/26(水) 23:48:57.39 ID:G/BAD21H0.net
>>199
偏差値の画像貼れやボケ定期

203 :それも名無しだ (ワッチョイ 8923-SDF2):2023/04/26(水) 23:50:20.96 ID:xBRaEhg30.net
スコアに繋がる行動の評価が低くなると本当に塩化するのでしかたない
スポーツだって1点防ぐのも1点取るのもチームへの貢献は一緒だが点とるやつがスターで年俸上がりやすいのと一緒

204 :それも名無しだ (ササクッテロル Spbd-GyqH):2023/04/26(水) 23:52:12.37 ID:EPX2vveDp.net
>>63
たしかに見てないだろうけど、文面から相手の方がやべーことしてたってわかるようなもんだけどな…

205 :それも名無しだ (ササクッテロル Spbd-GyqH):2023/04/26(水) 23:53:01.11 ID:EPX2vveDp.net
>>65
なんで煽り運転加害者やねん
この場合だと散々ヤバいことやらかしてた奴に最後に暴言にもならん事言っただけやろ

206 :それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-3kSW):2023/04/26(水) 23:53:41.37 ID:C/cAq4Or0.net
>>200
エスマならエースでない限りは与ダメとアシストが大正義だからねえ

207 :それも名無しだ (ワッチョイ 6d10-/HYv):2023/04/26(水) 23:55:28.61 ID:I0CHfCu60.net
他勝ってても、アシスト大差付けられてるとライバル負けするからな

208 :それも名無しだ (ワッチョイ a902-fvk0):2023/04/26(水) 23:55:46.10 ID:16hCtIz90.net
ファンメはよっぽど酷い事があっても出さないのが吉
5ちゃんで愚痴を言い合うぐらいが平和で丁度いい

209 :それも名無しだ (ワッチョイ 7d01-uYT9):2023/04/26(水) 23:57:22.49 ID:9Jen73lZ0.net
ほんま3Pクソやな

210 :それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-3kSW):2023/04/26(水) 23:57:31.25 ID:C/cAq4Or0.net
正しいファンメを送りたい人はほぼほぼ受信拒否してるよね

211 :それも名無しだ (アウアウウー Sa21-geCs):2023/04/27(木) 00:00:55.85 ID:Lxo5Jb/Da.net
管理してる場所が違う以上
PSNでやられたことはPSN側が制裁するよ

212 :それも名無しだ (ワッチョイ 3a32-3kSW):2023/04/27(木) 00:02:27.79 ID:3u1qkxfo0.net
非エースで撃墜0で与ダメとアシストその他モロモロで1位取った時のドヤ感いいよね
まあトドメ刺さないだけで近くの敵から殴りかかる狂犬プレイしか出来ないけど

213 :それも名無しだ (ワッチョイ 8923-SDF2):2023/04/27(木) 00:03:23.27 ID:bPSHaLEa0.net
>>205
煽り運転やるやつの半数以上は相手が悪いからそれを指摘して正すためにやったって言ってるんだとよ
まさしくキミみたいな感じ

214 :それも名無しだ (ワッチョイ a902-fvk0):2023/04/27(木) 00:04:37.68 ID:CA4WEeae0.net
オレからファンメ送った事は一切無いけど、過去何回か来たな
ファンメ送る時点で被害妄想100%なのに何を返しても通じない。怒りで沸点に達しているから
結果的にファンメ来たら即「通報しました\(^o^)/」で返す事にしてるw

215 :それも名無しだ (ワッチョイ 6db1-/HYv):2023/04/27(木) 00:05:52.33 ID:LPcQt4MZ0.net
捨て台詞見て気持ちよくなりたいのに全然送られん、健常者ばっかで何より

216 :それも名無しだ (スププ Sd0a-Xw9j):2023/04/27(木) 00:06:17.13 ID:x0TpCYXcd.net
eスポ真似しようとしてズレたセンスで味付けした結果生まれたのがライバル査定なんだ
他ゲーパクってmvpだけ表示するようにすれば今みたいな糞マッチングしなくて良かったのにね

217 :それも名無しだ (ワッチョイ 1101-VSk5):2023/04/27(木) 00:08:19.02 ID:CO3w3OmP0.net
ps4のころは何度かファンメ貰ったけど
ps5はデフォでメッセ拒否状態だから快適

218 :それも名無しだ (スッップ Sd0a-EPyT):2023/04/27(木) 00:08:25.71 ID:4NK2a7+cd.net
4年経って今更ソコ手付けるのかよ?ってUIやシステム変更多いから
全員のリザルトや出撃前カスパ開示の原点回帰実装してもらってもいースか?師匠…

219 :それも名無しだ (ワッチョイ a902-Xtep):2023/04/27(木) 00:13:28.71 ID:LPRobMqO0.net
>>150,153
リディ少尉のバンシィかFAユニコーンのどちらか支援機だろう
と見せかけてファンネルミサイルなクシャトリヤ・リペアだね
主人公級を戦場に多く出せない支援にしても売上落ちる

220 :それも名無しだ (ワッチョイ ad3a-RykB):2023/04/27(木) 00:15:09.82 ID:xazY8KPA0.net
>>219
シスクード「えっ」

221 :それも名無しだ (ワッチョイ a902-fvk0):2023/04/27(木) 00:16:08.32 ID:CA4WEeae0.net
ファンメの内容だけども大体最後の捨て台詞で「このゲーム辞めたらw」とか高確率書いてくる
クソとかクズって書くよりも、「このゲーム辞めたら」の文章が一番NGワードだし警告要因に値するかと思う
なんたってユーザーを減らすという、メーカーから見たら一番最悪の言葉だからな

222 :それも名無しだ (ワッチョイ 6d10-/HYv):2023/04/27(木) 00:16:10.00 ID:+EZ4t75B0.net
1か月くらいクイックのベーシックとエスマで700一度も見てないわ
700使いたかったらレートやれって謎よな

223 :それも名無しだ (ワッチョイ 6db1-/HYv):2023/04/27(木) 00:17:33.48 ID:LPcQt4MZ0.net
クイックはもっと満遍なくやらせてほしいよな、ってか実装機コストは別にして最低3つ置いてくれよ

224 :それも名無しだ (ワッチョイ 6663-FvgT):2023/04/27(木) 00:20:34.13 ID:i1L18SOZ0.net
>>221
ペナ食らった送った側がそのゲーム辞めるんですね
送られた側も辞めて−2
やったえ!プレイヤーが減るよ!

225 :それも名無しだ (ワッチョイ 49f0-mr3W):2023/04/27(木) 00:23:27.78 ID:jEuWd3Fe0.net
ゲル族の格闘切り替えを一律0.5秒にしてくれ
特にゲルST

226 :それも名無しだ (ワッチョイ b501-Mz13):2023/04/27(木) 00:53:10.59 ID:uw1/9sqg0.net
>>205
煽り運転加害者は是正してやったと思ってたりするんだよ
このスレやツイッターや配信者及びそのリスナーでもそんな発言して煽りチャット故意FFファンメを正当化してる奴いただろ
そんなファンメを送って何を得たいんだって話

227 :それも名無しだ (スッププ Sd0a-vBLN):2023/04/27(木) 00:56:28.77 ID:n0w2UvRad.net
指揮官気取りでクソ的外れなチャット飛ばしてくるアホいるとたまらなくイラつく

228 :それも名無しだ (ワッチョイ 8960-ef07):2023/04/27(木) 00:59:23.81 ID:vrpLzsD90.net
ゲーム如きで感情が昂って暴言メッセージ送っちゃうなんて民度が低すぎて日本平和だなって逆におれは和む^ ^ ロシアは戦争でスーダンは内戦だろ、ゲーム如きで激おことか幸せだよ😊

229 :それも名無しだ (ワッチョイ 89c7-his5):2023/04/27(木) 01:03:51.39 ID:dyDKtLAx0.net
>>180
そんなゴミプレイでも支援で射撃戦するより高戦果出ちゃうゲームだから…

支援乗ってから汎用使うと射撃戦だけですらクズ支援より圧倒的な快適さで目眩がしてくる
支援ってマジで観測奴隷以外に全く存在価値が無いなホント

230 :それも名無しだ (ワッチョイ e505-MdHS):2023/04/27(木) 01:21:37.42 ID:YuAcrPtA0.net
ジャコゲルで足スナイピングするのが滅茶苦茶気持ちよくなってきた
調子いいときだけに限るけど、相手がバッタバッタ倒れていくから気持ちいい

普段は無難に立ち回るけど優勢時のジャコゲル本当に楽しい

231 :それも名無しだ (ワッチョイ a510-yH1D):2023/04/27(木) 01:28:11.41 ID:wQhhrAVZ0.net
宇宙支援と絶対出ちゃ駄目だわ
弱いとかそんな次元じゃない
開幕1ウェーブ負けたと思ったら拠点で歩兵湧きしだして挙げ句その後6分間動かないMSを延々と呼び出しやがった
ここまで酷いのは初めて見て乾いた笑いが出たよ
まあ最後に相手のお情け称賛貰えたから気分は悪くないけどさ…

232 :それも名無しだ (アウアウウー Sa21-Aep8):2023/04/27(木) 01:34:10.39 ID:1F/DVBuYa.net
出しちゃだめだとかいやね、そういうバランスにしてんのがおかしいんだよ

233 :それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-oOry):2023/04/27(木) 01:35:08.20 ID:RriSojdOM.net
連敗連敗連敗しててようやく初動良い感じの戦闘になったと思ったらルーム消失もうやだなんなの
そもそもこっちは編成画面でクソみたいな高レベ野良が味方に来るのに対面には連戦しててそういうの1機もいないとか意味不明すぎる
これからまた出撃するけどどうせまた負けるんだろうな泣きそう

234 :それも名無しだ (テテンテンテン MM3e-oOry):2023/04/27(木) 01:49:11.20 ID:RriSojdOM.net
支援は『自分だけは安全に長射程高火力で一方的に敵を撃ちたい夢見がちなクソ地雷を釣る性能』だけは高いよな…
実際は上澄みの多少マシな機体に多少マシな人が乗って味方も全力で介護してあげたら多少はどうにかなる程度だけど…

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200