2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボ図鑑 3963冊目

162 :それも名無しだ (ワッチョイ 9dc8-/aea [124.98.247.65]):2023/04/14(金) 00:10:53.41 ID:nC6pjtHf0.net
9999体もクローン作った結果、草薙の炎とかろくに残ってないので使えない代わりに
何か人体を変形させる能力を得たって、絶対それどっかで別の技術混ざってるやろ

【クローネン】KOFXV
新規参戦したキャラクター。

一見新キャラっぽく見せているが、その戦法は……どう見ても鉄雄です本当にありがとうございました。
格闘スタイルが「制御した右腕」に変わっているように、かつては制御できなかった力を
普通に使いこなせるようになっており、草薙の炎らしき能力も普通に見せている。
また、あれから長い年月が経ったためか、狂犬のようだった性格もかなり丸くなっている。
草薙京やK'に思うところが無いわけでもないが、かつてチームを組んでいたクーラにも穏やかに接していた。

ちなみにフルネームは「クローネン・マクドガル」。
ネスツ編は全体的にボトムズ…というか「ベルゼルガ物語」のパロディが多いが、
このマクドガルという名字は、ベルゼルガ物語の主人公、ケイン・マクドガルと同じである。
なお、日本のオタクには通じるパロディネタだが、海外だと「マクドガル」という名字は
とんでもなく歴史が古く、現代にはほぼ残っていない名字なので、
海外プレイヤーはフルネームを知った瞬間に盛大に吹き出しているらしい。
日本人の感覚で言えば、現代人が「蘇我(そがの)」とか「物部(もののべの)」って名字みたいな感じだろうか

総レス数 1001
427 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★